Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
хотел было припасть, но что-то пересказ не вдохновил((
Я плохо пересказываю, так что не обращай внимания)
Почитал пересказ, не, нунахер, передумал.
НХС, участвующий в судьбе Яо это еще противнее, чем вансяневая "галочка".
Лучше что-нибудь из любимого перечитаю.
НХС, участвующий в судьбе Яо это еще противнее,
Почему?
Почему?
Потому что меня блевать от НХС тянет.
И так в фандоме на него дроч до небес, хочется его после канона возле Яо и ЛХ вообще не видеть.
Я плохо пересказываю, так что не обращай внимания)
ты факты назвал, которые мне не зашли. круче-варëных-яиц НХС, который вот взял и захотел вытащить человека из борделя — к канонному не имеет отношения. я хейтер и не люблю наделение НХС положительными качествами, которыми он не обладал.
ну и шпионство у меня сванговалось лениво написанное, по типу "Яо же в каноне пошëл, значит и тут пойдëт". вот вроде и нет ничего странного в том, чтобы Яо в чуть иных обстоятельствах дошëл до той же идеи, но я прямо чую, что представлено это будет так, что мне не зайдëт и история засвистит фальшивыми нотами. шпионство на Вжуха — это не просто Яо вышел вперëд, потому что кто, если не он, это чудовищный риск, на который можно пойти только от отчаяния. с любящим тылом плохо сочетается.
...конечно, честнее всего было бы просто зачесть фик и уже потом сквикаться и не соглашаться, если мне не понравится; но я пожалуй подожду реакции других анонов. аж самой интересно, правильно я пронзила или нет.
На ао3 он вполне себе жив:
https://archiveofourown.org/works/40588 … /101690340
этого осталась только 1 глава до конца, рискнул и не пожалел
Автору надоело сияо, если чо. Так что неизвестно, допишет до конца или нет.
с любящим тылом плохо сочетается.
Про НХС я с тобой согласен, анон, но вот с этим согласиться не могу. Желание защитить этот самый любящий тыл может быть гораздо более сильной мотивацией, чем что-либо ещё.
Зависит от того, как представлено, конечно.
Фик я, если что, тоже не читал, стараюсь не связываться с онгоингами по возможности, но в отложенном висит)
Отредактировано (2023-12-26 05:50:22)
которые мне не зашли. круче-варëных-яиц НХС, который вот взял и захотел вытащить человека из борделя — к канонному не имеет отношения. я хейтер и не люблю наделение НХС положительными качествами, которыми он не обладал.
Понимаю, анон. Меня и дружба иногда их раздражает в фиках преканонных и аушках, Мега крутой нхс в этой дружбе какое-то покровительственное место часто занимает)
так в большинство фиков пихают, как обязаловку.
Не, ну это логично, как и те же ЦФМ с ЮЦЮ или мм Цзинь и ЦГШ. Если события идут как в каноне, то надо как-то отдельно прописывать, почему какие-то канонные отношения сложились иначе. А зачем, если фик не о них.
Понимаю, анон. Меня и дружба иногда их раздражает в фиках преканонных и аушках, Мега крутой нхс в этой дружбе какое-то покровительственное место часто занимает)
Вот, вспомнил, что сквикает. В неяо часто НХС ещё на момент саншота уже весь из себя Мудрый хитрый политик и интриган, любого к ногтю прижмёт. И оценивает насколько Яо хорош для НМЦ. А НМЦ к НХС во всем прислушивается. Хотя в каноне в то время было несколько не так.
Анон хорошо выразился, про наделение слишком чудесными чертами, которые персонажу не присущи.
Меня ещё поэтому ченсяни постсаншотные сквикают, потому что чтобы они случились, ЦЧ должен быть лучше, чем он есть. В общем если они есть, то я скорее пропущу фик.
Вот, вспомнил, что сквикает. В неяо часто НХС ещё на момент саншота уже весь из себя Мудрый хитрый политик и интриган, любого к ногтю прижмёт. И оценивает насколько Яо хорош для НМЦ. А НМЦ к НХС во всем прислушивается. Хотя в каноне в то время было несколько не так.
А если постканон, то там часто вообще песня. НХС в два счета уделывает ничтожного Яо, словно какого-то кузена Мо. Хотя в каноне у него получилось в основном потому что Яо про него не знал. Знал бы - была б совсем другая история.
Бесит)
Не в целях посраться, но альтернативной точки зрения для.
Я, конечно, Яо-лавер, но и к НХС нормально отношусь, потому что мне заходит их общая черта: если ты слабый, затаиться и бить исподтишка.
вот только Яо вынужденно был слабым, а НХС это сам для себя выбрал.
НХС это сам для себя выбрал
Думаю, что это всё же из-за брата. Если ты с детства живешь рядом с таким бычарой, у тебя и шансов особо нет.
Если ты с детства живешь рядом с таким бычарой, у тебя и шансов особо нет.
в смысле? что НХС допустим не смог бы быть настолько сильным, как НМЦ, понятно, но как НМЦ мешал ему быть просто условно среднего уровня? а эпопея с тремя (!!!) годами обучения в ГСЛ? явно же нарочно заваливал.
Аноны, а этот фик читаете?
https://ficbook.net/readfic/13113143#part_content
Он был у меня в отложенных, стараюсь не влипать в недописы. Сейчас просмотрел по диагонали первые главы, очень больно резануло по глазам: "блять", "тупые отмазы", "уродский" и прочая
Не то чтоб прям ужас-ужас, но мне такое напрочь сбивает атмосферу.
блять
ох блядь. так, буду считать, что я правильно не пошла в фик)
ох блядь
Ох, а может, и "блядь", точно не помню уже)
как НМЦ мешал ему быть просто условно среднего уровня?
Я не об уровне заклинательских способностей как таковом, я о стиле взаимодействия с людьми. Когда у тебя старший брат-самодур, который во много раз сильнее тебя и имеет над тобой полную власть, ты вряд ли вырастешь сторонником открытого бунта. Будешь хитрить, изворачиваться - да, в том числе три раза заваливать курс - потому что это не то, чего ты просил, не то, что ты сам бы для себя выбрал, это то, что тебе пытаются навязать. Потом этот стиль жизни уже неотделим от человека. Втихаря, притворяясь ничтожеством - но ты будешь вот этим кривым путем добиваться своих целей.
Это то же самое, что любезная улыбка Яо, которая у него еще со времен борделя - потому что это была рабочая стратегия выживания.
но ты будешь вот этим кривым путем добиваться своих целей
какой с этого толк, если НХС всë равно стал главой... понукал бы брата размножиться лучше
понукал бы брата размножиться лучше
Ну вот кстати да ))))) Тут он реально протупил.
Но даже если бы брат размножился, Хуайсан бы все равно на много лет влип: он стал бы регентом при малолетнем главе!
Аноны, а этот фик читаете?
https://ficbook.net/readfic/13113143#part_content
Читаю из желания посмеяться. Пока не подводит.
Рандомная цитата:
"И Яо расслаблялся и давал слабину. Он даже не мог заставить себя щёлкнуть в голове."
Ну вот кстати да ))))) Тут он реально протупил.
Но даже если бы брат размножился, Хуайсан бы все равно на много лет влип: он стал бы регентом при малолетнем главе!
Там может старейшины какие под свой контроль его воспитание и образование взяли)
Я, конечно, Яо-лавер, но и к НХС нормально отношусь, потому что мне заходит их общая черта: если ты слабый, затаиться и бить исподтишка.
Да я в целом не скажу, что терпеть не могу. Я не люблю когда его в фиках наделяют излишним сиянием и способностями) а бывает это часто, в сияо фиках тоже.
Отредактировано (2023-12-26 16:43:06)