Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#6026 2023-09-30 19:06:47

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

А мне ЛХ похож! Неожиданно понравилось, спасибо, анон

Анон пишет:

Мне всё зашло, я б прям почитал такое макси даже, спасибо!

Да, дизайн интересный, и я бы тоже что-нибудь такое почитал, не важно макси или мини.

...и тут я заметил, что не оставил ссылку на автора. Исправляюсь немедленно
https://m.weibo.cn/detail/4915367586302859

#6027 2023-09-30 19:54:03

Анон

Анон пишет:

я б прям почитал такое макси даже

Я тоже очень хочу киберпанк или сай-фай с сияо  :sadcat:

#6028 2023-09-30 20:40:24

Анон

Анон пишет:

а я так хотел прочитать про начало сияо, и тут автор выдохся

мне кстати очень часто попадается, что в модерн-АУ автор не справляется с тем, чтобы нормально показать самое начало отношений сияо. до того, как они влюбились и сведение всех разговоров к романтике стало бы выглядеть хоть сколько-то правдоподобно. частенько попадается любовь с первого взгляда, когда одних красивых лиц достаточно (если это не АУ с реинкарнацией и памятью прошлых жизней, то я закатываю глаза очень далеко и разочаровываюсь в фике напрочь), и частенько влюблённости предшествуют ну пара разговоров без особой нагрузки (а то и втиснутое словами автора "сияо о чём-то поговорили, и ЛХ понял, что Яо очень умный" — я не шучу сейчас, автор так и написал "о чём-то" :lol: :facepalm: ). я-то считаю, что ЛХ полюбил Яо уж конечно не за лицо, а за поступки и за манеру держать себя — но для поступков внезапно нужен сюжет, а в модерн-АУ ромкоме с этим бывает сложненько =D

#6029 2023-09-30 21:00:46

Анон

Анон пишет:

но для поступков внезапно нужен сюжет, а в модерн-АУ ромкоме с этим бывает сложненько

напомнило одну аушку (она вроде в принципе была про других персонажей), где Яо работал таксистом и сбил ЛХ из-за плохой видимости  :lol: пришлось везти в больницу

#6030 2023-09-30 23:00:09

Анон

Анон пишет:

частенько попадается любовь с первого взгляда, когда одних красивых лиц достаточно (если это не АУ с реинкарнацией и памятью прошлых жизней, то я закатываю глаза очень далеко и разочаровываюсь в фике напрочь)

Не, ну в то, что Яо может влюбиться в ЛХ с первого взгляда, я как раз верю и это вообще один из моих любимых тропов )) Все-таки, это ЛХ  :please:
А вот в обратное, что ЛХ сразу такой "каваииии", ну нет, конечно. Тут с тобой соглашусь, он должен увидеть внутренний стержень и огромный талант. Поэтому, кстати, люблю всякие производственные аушки с ними, где Яо раскатывает конкурентов и походя разыгрывает многоходовочки. Жаль, такого пишут не так чтоб много ((

Отредактировано (2023-09-30 23:06:24)

#6031 2023-09-30 23:25:31

Анон

Анон пишет:

что Яо может влюбиться в ЛХ с первого взгляда, я как раз верю и это вообще один из моих любимых тропов

мне тоже нравится идея, что Яо как увидел прекрасного раненого незнакомца, травимого Вэнями, так весь воспламенился, сказал "ах блядь" и пошёл рисковать головой) но от первого позыва к притяжению, вызванного желанием спасти прекрасное, до полноценной влюблённости с желанием поцелуев и секса в моих глазах как до луны. надо же, ну, узнать человека, вдруг он мудак =D отношения построить. о себе рассказать. а эти, в фиках, такие: ах ты красивый! — ты тоже. — ...го ебаться? — го! =D

#6032 2023-10-01 00:23:58

Анон

Ахах, вспомнил по этому поводу "Любовь к деньгам", на мой  взгляд, в этом плане идеальное сияо  :heart2:

Отредактировано (2023-10-01 00:24:44)

#6033 2023-10-01 00:29:38

Анон

А мне, честно говоря, нравится идея, что Яо просто мог увидеть профит в спасении очевидно непростого заклинателя :evil:

#6034 2023-10-01 00:34:15

Анон

Не любишь ЛХ?  :evil:

#6035 2023-10-01 00:36:39

Анон

Верю в Яо, который оценивает ситуацию с позиции "какую выгоду из нее можно извлечь", а не любви с первого взгляда =D

#6036 2023-10-01 00:48:48

Анон

Анон пишет:

Верю в Яо, который оценивает ситуацию с позиции "какую выгоду из нее можно извлечь", а не любви с первого взгляда =D

:friends:

#6037 2023-10-01 03:26:41

Анон

Анон пишет:

Я тоже очень хочу киберпанк или сай-фай с сияо 

Держи ссылку на киберпанк с сияо, анон: Unrest my Soul

#6038 2023-10-01 04:09:27

Анон

Анон пишет:

Держи ссылку на киберпанк с сияо

я не тот анон, но... роботы, пьющие человеческую кровь? как автор себе это представляет?

#6039 2023-10-01 05:42:33

Анон

Анон пишет:

роботы, пьющие человеческую кровь? как автор себе это представляет?

Не-не, анончик! Чтобы это читать и наслаждаться нуарной атмосферой, лучше на время отключить мозги )))

#6040 2023-10-01 06:38:08

Анон

Анон пишет:

роботы, пьющие человеческую кровь? как автор себе это представляет?

Скрытый текст

#6041 2023-10-01 16:34:45

Анон

Анон пишет:

Чтобы это читать и наслаждаться нуарной атмосферой, лучше на время отключить мозги )))

:sadcat: не могу =D

#6042 2023-10-02 02:04:48

Анон

Анон пишет:

Держи ссылку на киберпанк с сияо, анон: Unrest my Soul

Спасибо! В процессе пока, но нравится, хотя до обоснуя пока не дочитал, поэтому стараюсь игнорировать вопросы, всплывающие в голове  =D
Но вообще Безночный город прям идеальное название для города в киберпанке, вся неоновая иллюминация очень к месту.

#6043 2023-10-06 23:11:42

Анон

встретила в твиттере откровение, что в испанском дубляже дорамы Яо выражается так, словно намекает, что тот капитан ЦХН, которого он убил, его изнасиловал. испанскую цитату конечно же никто не привёл, только

Yes, the exact words Yao uses in the dub are "he often abused me in every possible way he found" and immediately afterwards he says that he didn't kill him for that, but he endured the humiliation.  Very interesting translation

а из него я не очень схватила намёк. мне не хватает чувства английского языка? или испанского? помогите =D
отдельно смешно, что второй раз на моей фандомной памяти испанский дубляж протягивает руку помощи фанатам и делает интересное: безответные чувства превращает во взаимные, или вон, оправдывает излишне зачернённого дорамой Яо =D

#6044 2023-10-06 23:25:54

Анон

Я видел, что испаноязычные смеялись над этим отрывком, но ничего не понял, так как все на испанском, включая твиты, а переводит его гугл плохо =D

#6045 2023-10-07 04:21:36

Анон

Анон пишет:

Я видел, что испаноязычные смеялись над этим отрывком, но ничего не понял, так как все на испанском, включая твиты, а переводит его гугл плохо =D

Ребятушки, если вы кинете сюда ссылку на отрывок на испанском, то я скажу, что там точно говорится.

#6046 2023-10-07 04:42:49

Анон

...Потому что в официальных испанских субтитрах нет никаких фантазий об изнасилованиях  =D Там всё максимально пристойно:
"El capitán siempre me menospreció, insultándome, humiliándome y golpeándome" - "Капитан всегда меня презирал/недооценивал, оскорбляя, унижая и избивая".

Отредактировано (2023-10-07 04:43:27)

#6047 2023-10-07 06:25:45

Анон

Я так понимаю это оно
"El general siempre abusó de mí de todas las maneras posibles que encontró"
но честно говоря какое-то the reach, я бы не подумал ничего  =)

#6048 2023-10-07 07:34:54

Анон

Анон пишет:

честно говоря какое-то the reach

Ну, одно из значений глагола abusar в испанском - реально "насиловать". Не самое основное, конечно. Но оно есть. Словарь приводит пример употребления:

Скрытый текст

ИМХО, тут еще добавляет комичности конец фразы - "de todas las maneras posibles que encontró" - "всеми способами, какие только мог придумать". Тут слово "abusar" в самом деле начинает играть новыми красками.
В общем, я понимаю, почему испаноязычные люди ржут в этом месте дубляжа.

#6049 2023-10-07 08:03:21

Анон

Анон пишет:

Ну, одно из значений глагола abusar в испанском - реально "насиловать". Не самое основное, конечно. Но оно есть.

спасибо умным анончикам! :heart2:

Анон пишет:

ИМХО, тут еще добавляет комичности конец фразы - "de todas las maneras posibles que encontró" - "всеми способами, какие только мог придумать". Тут слово "abusar" в самом деле начинает играть новыми красками.

то есть можно перевести как "он чинил надо мной насилие всеми мыслимыми способами"?
тут и впрямь видится намëк! а эти фразы тогда тоже работают на намëк, да?

immediately afterwards he says that he didn't kill him for that, but he endured the humiliation.

#6050 2023-10-07 08:09:40

Анон

Анон пишет:

"Капитан всегда меня презирал/недооценивал, оскорбляя, унижая и избивая".

выходит, Яо сначала перечислил, что конкретно капитан делал — презирал, оскорблял, унижал, избивал — а потом скромно добавил, что тот применял к нему насилие всеми способами, пришедшими в голову, как будто намекал на неозвученные виды насилия. ух.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума