Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#5951 2023-09-17 16:05:28

Анон

Re: Яо-тред

пвп с холодностью выглядит странно

Да, извращенно и больноублюдочно. Но в этом же и прелесть.

#5952 2023-09-17 16:18:19

Анон

Анон пишет:

Да, извращенно и больноублюдочно. Но в этом же и прелесть.

Это могло бы быть интереснее, если бы рефлексия Яо была показана с самого начала (это ИМХО, если что, я не претендую на роль литературоведа). Мы только в конце фика мельком узнаем, что, оказывается, он желает ЛХ.
Если бы это отражалось в мыслях Яо с самого начала, он выглядел бы, возможно, нормальной такой циничной и расчетливой сволочью. Мол, да, я осознаю свои желания, но ради дела приходится делать вот такое. А так весь фик кажется, что он испытывает отвращение к ситуации, но даже сам его не осознает, продолжая действовать из-под палки.

#5953 2023-09-17 16:20:25

Анон

Возможно, автор хотел сделать из настоящих желаний Яо некую интригу для читателя - но это создало побочный эффект: кажется, что у Яо вообще проблема с осознанием своих желаний и мотивов. А это такое себе качество для расчетливой сволочи.

#5954 2023-09-17 16:44:13

Анон

Хм, надо же. А мне вот так не показалось... было очевидно, что все он прекрасно осознает и действует согласно плану. Да, все это неприятно, но нужно. А штрих насчет ЛХ был неожиданным и сразу сделал образ глубже. Но я тоже не литературовед. Может, у меня просто такие извращенские кинки. )))

#5955 2023-09-17 16:54:33

Анон

Анон пишет:

было очевидно, что все он прекрасно осознает и действует согласно плану

Насчет плана я соглашусь. Видно было, что у него есть план и что он этому плану четко следует.
Еще очень четко было видно, что Яо испытывает отвращение к ситуации.
Но в мыслях у него эти две вещи отражались очень по-разному. План - четко и отрефлексированно. Отвращение - какими-то слабо осознаваемыми штрихами.
Вот, например, цитата:
Так было даже легче. Никто не скажет, что он принуждал деву Цинь к чему-либо силой. (Мысль о принуждении отдавала кислым, запахом чужой рвоты, несвежего дыхания через рот.)
Тут предельно четко - про план, но предельно неясно и ассоциативно - про отвращение. Мысль в скобках не сформулирована в том же цинично-разумном ключе, что и мысли про план. Она вообще не сформулирована. Нет такого, чтобы Яо думал: "Воспоминания из детства мне сейчас не помогают, как бы от них отвлечься?"
Может, кому-то, наоборот, покажется, что так и у Яо, получается, есть свои слабые места, но мне, например, Яо-из-макси (в отличие от этого) понравился тем, что у него слабых мест вообще не было.

Отредактировано (2023-09-17 16:55:27)

#5956 2023-09-17 16:57:14

Анон

Яо-из-макси (в отличие от этого) понравился тем, что у него слабых мест вообще не было.

Были. Он там явно переживает за ЛХ.

#5957 2023-09-17 17:00:00

Анон

Отвращение - какими-то слабо осознаваемыми штрихами.

Потому что это несущественно. Где-то так, на краю сознания.
Я впрочем не знаю замысел автора, может что-то додумываю от себя. )

#5958 2023-09-17 17:11:40

Анон

Анон пишет:

Потому что это несущественно. Где-то так, на краю сознания.

Я об этом-то и говорю. Вся сцена пропитана этим чувством, но оно ни разу с "краю сознания" не выходит, так и остается задвинутым, вместо того, чтобы как минимум попасть в поле зрения Яо - который, по идее-то, привык осознавать и анализировать каждую мелочь. А тут он, выходит, слона и не приметил.
Я тоже не знаю авторского замысла - может, как раз автор настолько прошарен, что именно это и хотел показать, именно этого эффекта стремился добиться и оно ему блестяще удалось?
Например, автор хотел показать, что у Яо, как и у всех людей, есть свои слепые пятна? Что в некоторых вещах ему аналитический ум отказывает так же, как любой из жертв его манипуляций?
Но мне - лично мне - больше понравился бы Яо вообще без сантиментов и без слепых пятен.

Отредактировано (2023-09-17 17:12:55)

#5959 2023-09-24 15:37:19

Анон

встретила в шапке фика тег "трицзуни все любят друг друга, но только ЛХ счастлив по этому поводу" =D
а вы как фаноните: НМЦ хотел брататься, чтобы исправить Яо? чтобы иметь своего человека в ЛЛЦ? потому что любил Яо? потому что любил ЛХ?)
а сам Яо: хотел ли он брататься с НМЦ или это опять ЛХ ему удружил? верил ли, что НМЦ будет его ценить, как прежде?

#5960 2023-09-24 15:54:13

Анон

Анон пишет:

встретила в шапке фика тег "трицзуни все любят друг друга, но только ЛХ счастлив по этому поводу" =D
а вы как фаноните: НМЦ хотел брататься, чтобы исправить Яо? чтобы иметь своего человека в ЛЛЦ? потому что любил Яо? потому что любил ЛХ?)
а сам Яо: хотел ли он брататься с НМЦ или это опять ЛХ ему удружил? верил ли, что НМЦ будет его ценить, как прежде?

На мой взгляд, и НМЦ, и Яо искренне считали, что это был бы способ наладить взаимоотношения. Только Яо буквально это так и видел, а НМЦ, возможно, до конца себе не признавался, что у него причина та же. Не думаю, что у НМЦ когда-либо было намерение "исправить" Яо. Он просто раз за разом ждал, когда уверится, что снова может ему доверять, и братание в этом вопросе должно было стать отправной точкой.

#5961 2023-09-24 15:54:53

Анон

Я фаноню, что НМЦ хотел как минимум исправить Яо и бдить, чтобы он дальше не разошелся, так как если НМЦ, то кто (что оказалось правдой), скучал по старым временам, наверняка, да и ЛХ попросил.

Яо, как мне кажется, был гораздо меньше заинтересован в братстве, так как ничего как прежде уже не будет, НМЦ будет продолжать ебать его в мозг, да и Яо испытывал двойственные чувства к нему до самого конца новеллы, хотя ненависть и желание признания/власти победило, да.

#5962 2023-09-24 16:14:32

Анон

Я представляю обоим двойственную мотивацию. НМЦ хотел иметь легальную возможность повоспитывать Яо как младшего брата (притом вижу это в положительном контексте даже — считаю, что он хотел не просто по мозгам Яо поездить, а вернуть его на путь истинный из хороших побуждений), Яо видел братание с главами двух великих орденов как способ поднять свой статус, и в то же время для обоих это был шанс на исправление отношений, но с этим, к сожалению, не сложилось.
Кстати не люблю фанон, что это ЛХ уговорил НМЦ на братание, потому что хер бы тот согласился на такие уговоры без личного желания.

#5963 2023-09-24 16:35:33

Анон

меня ещё во всей этой истории с троецзунием волнует: почему ЛХ так сильно хотел помирить неяо? почему ему было недостаточно водиться с каждым по-отдельности, а обязательно надо было, извините, шипперить и сводить?

#5964 2023-09-24 16:38:07

Анон

Анон пишет:

обязательно надо было, извините, шипперить и сводить?

Ну любит человек слэшик, чего ты :lol:
А вообще если оба были ему дороги, кмк логичное желание, тем более с неконфликтным характером самого ЛХ, чтобы они снова нормально общались и не срались.

#5965 2023-09-24 16:39:59

Анон

Текст новеллы говорит, что НМЦ сам хотел  :dontknow: конечно, это можно списать на интерпретацию ВИ, но это все, что есть.

#5966 2023-09-24 17:33:51

Анон

Анон пишет:

почему ЛХ так сильно хотел помирить неяо?

Хотелось человеку свести хотя бы одну ОТПшку, достойная причина.

Наверное, он считал, что Яо не настолько свиноеб, а НМЦ не настолько упорный, так что смогут помириться, а троецзуние было первым шагом.

#5967 2023-09-24 17:42:45

Анон

Анон пишет:

А вообще если оба были ему дороги, кмк логичное желание, тем более с неконфликтным характером самого ЛХ, чтобы они снова нормально общались и не срались.

ну вот подружить Яо с ЛЧ он же не пытался! хотя оба его дорогие младшие братики, бгг. но раз равнодушны друг к другу (или даже с оттенком неприязни), то и ладно. а у неяо был лавхейт и ЛХ такое чувство что прям свербело перевести его в такой же мур-мур-лав, как у него в сияо, или хотя бы как в нелани.

#5968 2023-09-25 08:19:47

Анон

Я вижу это так, что НМЦ хотел именно что капать Яо на мозги, а Яо неловко было отказать ЛХ - ну и плюс выгода: Яо просто так не выгонят из ЛЛЦ, если он не только герой войны, но и названый брат двух глав великих орденов.
Никакого неяо я в новелле в упор не вижу - да и никакого троецзуния как пейринга тоже.
НМЦ - третий  лишний.
Вот он в их компании и не задержался, бгг.

#5969 2023-09-25 08:21:14

Анон

Анон пишет:

ну вот подружить Яо с ЛЧ он же не пытался! хотя оба его дорогие младшие братики

ЛЧ 1) изначально не дружил с Яо, 2) не катил на него бочку публично. А НМЦ всё это делал. Возможно, ЛХ просто хотел исправить несправедливость.

#5970 2023-09-25 10:39:04

Анон

Анон пишет:

Яо неловко было отказать ЛХ - ну и плюс выгода: Яо просто так не выгонят из ЛЛЦ, если он не только герой войны, но и названый брат двух глав великих орденов.

Я тоже так думаю. И выгоду поимел, и лунный свет порадовал - двойной профит, как раз во вкусе Яо  :lolipop:

#5971 2023-09-25 10:56:48

Анон

Анон пишет:

Никакого неяо я в новелле в упор не вижу

ну мало ли что ты не видишь :facepalm: Это тред Яо, а не сияо, так что мог бы немного прикрутить свое особое виденье.

#5972 2023-09-25 11:18:36

Анон

Я бы не был так резок как анон выше, но я тоже не вижу неяо, и что  :dontknow:

#5973 2023-09-25 12:08:02

Анон

А я вижу, но никому не мешаю не видеть  :rainbow:

#5974 2023-09-25 12:57:15

Анон

Анон пишет:

Это тред Яо, а не сияо, так что мог бы немного прикрутить свое особое виденье

это что за наезд? анон вполне вправе видеть или не видеть любой пейринг с Яо.

Анон пишет:

Никакого неяо я в новелле в упор не вижу - да и никакого троецзуния как пейринга тоже.

если что, под вот этим я не имела в виду именно романтический пейринг, а тот ээ броманс, ту дженовую динамику, которая у них была (возможно, с юстом).

Анон пишет:

а у неяо был лавхейт и ЛХ такое чувство что прям свербело перевести его в такой же мур-мур-лав, как у него в сияо, или хотя бы как в нелани.

#5975 2023-09-25 16:04:45

Анон

Анон пишет:

Я вижу это так, что НМЦ хотел именно что капать Яо на мозги

Мне в этом видится ещё и такой момент, что НМЦ никак не мог Яо мысленно отпустить. И вместо того, чтобы забить на него типа "да, ты мудак, мудаком и останешься" он хотел Яо все же направить на путь истинный. Тут, конечно, можно по-разному хэдканонить ему мотивацию, я лично предпочитаю думать, что это в нем говорили отголоски той привязанности к Яо, ещё когда тот в ЦХН на войне был. Тем более, где-то в каноне про НМЦ говорилось емнип, что он то ли сложно с людьми сходится, то ли с трудом начинает им доверять, не помню точную формулировку, но что-то в такую степь короче. Но с Яо он тогда очевидно успел сблизиться, и предательство Яо по нему сильно вдарило.
Но я просто люблю стекольное неяо =D вижу в них потенциал на такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума