Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
пвп с холодностью выглядит странно
Да, извращенно и больноублюдочно. Но в этом же и прелесть.
Да, извращенно и больноублюдочно. Но в этом же и прелесть.
Это могло бы быть интереснее, если бы рефлексия Яо была показана с самого начала (это ИМХО, если что, я не претендую на роль литературоведа). Мы только в конце фика мельком узнаем, что, оказывается, он желает ЛХ.
Если бы это отражалось в мыслях Яо с самого начала, он выглядел бы, возможно, нормальной такой циничной и расчетливой сволочью. Мол, да, я осознаю свои желания, но ради дела приходится делать вот такое. А так весь фик кажется, что он испытывает отвращение к ситуации, но даже сам его не осознает, продолжая действовать из-под палки.
Возможно, автор хотел сделать из настоящих желаний Яо некую интригу для читателя - но это создало побочный эффект: кажется, что у Яо вообще проблема с осознанием своих желаний и мотивов. А это такое себе качество для расчетливой сволочи.
Хм, надо же. А мне вот так не показалось... было очевидно, что все он прекрасно осознает и действует согласно плану. Да, все это неприятно, но нужно. А штрих насчет ЛХ был неожиданным и сразу сделал образ глубже. Но я тоже не литературовед. Может, у меня просто такие извращенские кинки. )))
было очевидно, что все он прекрасно осознает и действует согласно плану
Насчет плана я соглашусь. Видно было, что у него есть план и что он этому плану четко следует.
Еще очень четко было видно, что Яо испытывает отвращение к ситуации.
Но в мыслях у него эти две вещи отражались очень по-разному. План - четко и отрефлексированно. Отвращение - какими-то слабо осознаваемыми штрихами.
Вот, например, цитата:
Так было даже легче. Никто не скажет, что он принуждал деву Цинь к чему-либо силой. (Мысль о принуждении отдавала кислым, запахом чужой рвоты, несвежего дыхания через рот.)
Тут предельно четко - про план, но предельно неясно и ассоциативно - про отвращение. Мысль в скобках не сформулирована в том же цинично-разумном ключе, что и мысли про план. Она вообще не сформулирована. Нет такого, чтобы Яо думал: "Воспоминания из детства мне сейчас не помогают, как бы от них отвлечься?"
Может, кому-то, наоборот, покажется, что так и у Яо, получается, есть свои слабые места, но мне, например, Яо-из-макси (в отличие от этого) понравился тем, что у него слабых мест вообще не было.
Отредактировано (2023-09-17 16:55:27)
Яо-из-макси (в отличие от этого) понравился тем, что у него слабых мест вообще не было.
Были. Он там явно переживает за ЛХ.
Отвращение - какими-то слабо осознаваемыми штрихами.
Потому что это несущественно. Где-то так, на краю сознания.
Я впрочем не знаю замысел автора, может что-то додумываю от себя. )
Потому что это несущественно. Где-то так, на краю сознания.
Я об этом-то и говорю. Вся сцена пропитана этим чувством, но оно ни разу с "краю сознания" не выходит, так и остается задвинутым, вместо того, чтобы как минимум попасть в поле зрения Яо - который, по идее-то, привык осознавать и анализировать каждую мелочь. А тут он, выходит, слона и не приметил.
Я тоже не знаю авторского замысла - может, как раз автор настолько прошарен, что именно это и хотел показать, именно этого эффекта стремился добиться и оно ему блестяще удалось?
Например, автор хотел показать, что у Яо, как и у всех людей, есть свои слепые пятна? Что в некоторых вещах ему аналитический ум отказывает так же, как любой из жертв его манипуляций?
Но мне - лично мне - больше понравился бы Яо вообще без сантиментов и без слепых пятен.
Отредактировано (2023-09-17 17:12:55)
встретила в шапке фика тег "трицзуни все любят друг друга, но только ЛХ счастлив по этому поводу"
а вы как фаноните: НМЦ хотел брататься, чтобы исправить Яо? чтобы иметь своего человека в ЛЛЦ? потому что любил Яо? потому что любил ЛХ?)
а сам Яо: хотел ли он брататься с НМЦ или это опять ЛХ ему удружил? верил ли, что НМЦ будет его ценить, как прежде?
встретила в шапке фика тег "трицзуни все любят друг друга, но только ЛХ счастлив по этому поводу"
![]()
а вы как фаноните: НМЦ хотел брататься, чтобы исправить Яо? чтобы иметь своего человека в ЛЛЦ? потому что любил Яо? потому что любил ЛХ?)
а сам Яо: хотел ли он брататься с НМЦ или это опять ЛХ ему удружил? верил ли, что НМЦ будет его ценить, как прежде?
На мой взгляд, и НМЦ, и Яо искренне считали, что это был бы способ наладить взаимоотношения. Только Яо буквально это так и видел, а НМЦ, возможно, до конца себе не признавался, что у него причина та же. Не думаю, что у НМЦ когда-либо было намерение "исправить" Яо. Он просто раз за разом ждал, когда уверится, что снова может ему доверять, и братание в этом вопросе должно было стать отправной точкой.
Я фаноню, что НМЦ хотел как минимум исправить Яо и бдить, чтобы он дальше не разошелся, так как если НМЦ, то кто (что оказалось правдой), скучал по старым временам, наверняка, да и ЛХ попросил.
Яо, как мне кажется, был гораздо меньше заинтересован в братстве, так как ничего как прежде уже не будет, НМЦ будет продолжать ебать его в мозг, да и Яо испытывал двойственные чувства к нему до самого конца новеллы, хотя ненависть и желание признания/власти победило, да.
Я представляю обоим двойственную мотивацию. НМЦ хотел иметь легальную возможность повоспитывать Яо как младшего брата (притом вижу это в положительном контексте даже — считаю, что он хотел не просто по мозгам Яо поездить, а вернуть его на путь истинный из хороших побуждений), Яо видел братание с главами двух великих орденов как способ поднять свой статус, и в то же время для обоих это был шанс на исправление отношений, но с этим, к сожалению, не сложилось.
Кстати не люблю фанон, что это ЛХ уговорил НМЦ на братание, потому что хер бы тот согласился на такие уговоры без личного желания.
меня ещё во всей этой истории с троецзунием волнует: почему ЛХ так сильно хотел помирить неяо? почему ему было недостаточно водиться с каждым по-отдельности, а обязательно надо было, извините, шипперить и сводить?
обязательно надо было, извините, шипперить и сводить?
Ну любит человек слэшик, чего ты
А вообще если оба были ему дороги, кмк логичное желание, тем более с неконфликтным характером самого ЛХ, чтобы они снова нормально общались и не срались.
Текст новеллы говорит, что НМЦ сам хотел конечно, это можно списать на интерпретацию ВИ, но это все, что есть.
почему ЛХ так сильно хотел помирить неяо?
Хотелось человеку свести хотя бы одну ОТПшку, достойная причина.
Наверное, он считал, что Яо не настолько свиноеб, а НМЦ не настолько упорный, так что смогут помириться, а троецзуние было первым шагом.
А вообще если оба были ему дороги, кмк логичное желание, тем более с неконфликтным характером самого ЛХ, чтобы они снова нормально общались и не срались.
ну вот подружить Яо с ЛЧ он же не пытался! хотя оба его дорогие младшие братики, бгг. но раз равнодушны друг к другу (или даже с оттенком неприязни), то и ладно. а у неяо был лавхейт и ЛХ такое чувство что прям свербело перевести его в такой же мур-мур-лав, как у него в сияо, или хотя бы как в нелани.
Я вижу это так, что НМЦ хотел именно что капать Яо на мозги, а Яо неловко было отказать ЛХ - ну и плюс выгода: Яо просто так не выгонят из ЛЛЦ, если он не только герой войны, но и названый брат двух глав великих орденов.
Никакого неяо я в новелле в упор не вижу - да и никакого троецзуния как пейринга тоже.
НМЦ - третий лишний.
Вот он в их компании и не задержался, бгг.
ну вот подружить Яо с ЛЧ он же не пытался! хотя оба его дорогие младшие братики
ЛЧ 1) изначально не дружил с Яо, 2) не катил на него бочку публично. А НМЦ всё это делал. Возможно, ЛХ просто хотел исправить несправедливость.
Яо неловко было отказать ЛХ - ну и плюс выгода: Яо просто так не выгонят из ЛЛЦ, если он не только герой войны, но и названый брат двух глав великих орденов.
Я тоже так думаю. И выгоду поимел, и лунный свет порадовал - двойной профит, как раз во вкусе Яо
Никакого неяо я в новелле в упор не вижу
ну мало ли что ты не видишь Это тред Яо, а не сияо, так что мог бы немного прикрутить свое особое виденье.
Я бы не был так резок как анон выше, но я тоже не вижу неяо, и что
А я вижу, но никому не мешаю не видеть
Это тред Яо, а не сияо, так что мог бы немного прикрутить свое особое виденье
это что за наезд? анон вполне вправе видеть или не видеть любой пейринг с Яо.
Никакого неяо я в новелле в упор не вижу - да и никакого троецзуния как пейринга тоже.
если что, под вот этим я не имела в виду именно романтический пейринг, а тот ээ броманс, ту дженовую динамику, которая у них была (возможно, с юстом).
а у неяо был лавхейт и ЛХ такое чувство что прям свербело перевести его в такой же мур-мур-лав, как у него в сияо, или хотя бы как в нелани.
Я вижу это так, что НМЦ хотел именно что капать Яо на мозги
Мне в этом видится ещё и такой момент, что НМЦ никак не мог Яо мысленно отпустить. И вместо того, чтобы забить на него типа "да, ты мудак, мудаком и останешься" он хотел Яо все же направить на путь истинный. Тут, конечно, можно по-разному хэдканонить ему мотивацию, я лично предпочитаю думать, что это в нем говорили отголоски той привязанности к Яо, ещё когда тот в ЦХН на войне был. Тем более, где-то в каноне про НМЦ говорилось емнип, что он то ли сложно с людьми сходится, то ли с трудом начинает им доверять, не помню точную формулировку, но что-то в такую степь короче. Но с Яо он тогда очевидно успел сблизиться, и предательство Яо по нему сильно вдарило.
Но я просто люблю стекольное неяо вижу в них потенциал на такое.