Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
ЛХ мог дружить с ним по юности на безрыбье, а потом разочароваться из-за грубиянства, например.
Что-то не видно было, чтобы ЛХ ушел в затвор после смерти НМЦ или вообще хоть как-то горевал.
вообще хоть как-то горевал.
потому что таймскип и про это вообще ничего нет. Ну и Сопереживание с головой НМЦ все про Яо, ЛХ там просто болтается иногда на фоне.
Получается, что нафанонить что угодно можно.
Получается, что нафанонить что угодно можно.
Тут согласна. У кого к чему (к кому) душа лежит.
Фанфики - они же всегда про субъективность, каким бы сильным ни был иногда соблазн выдать свою точку зрения за объективную )
Убил Яо его - и отлично, по-моему
Эх, а я наоборот очень люблю неяо и не люблю сияо, и мне редко додают в фиках вот так, чтоб все было как мне нужно
мне редко додают в фиках
Мне кажется, это всеобщая трагедь ) Каждому редко додают - просто чего-то своего.
А я не притязательный. Мне часто додают, если флаффное сияо. Или если троецзуние. И неяо тоже можно. И нелань. Все что угодно,
с ними троими. Главное - чтобы фиксит и все у них было хорошо. )
Чэнъяо еще тоже можно. )
Мне кажется, это всеобщая трагедь ) Каждому редко додают - просто чего-то своего.
Просто шанс, что тебе додадут в популярном пейринге больше, чем в непопулярном, чисто за счёт количества фф. Я даже не буду ныть, как редко мне додают правильных яоянов
как в том фичке, где ЛХ сначала был заложником, а потом Яо уже отвязаться от него не мог. Там Сушика бомбануло и он выдал ЛХ монолог про свою любовь к Яо, а потом такой "ну ладно, пошли, сумки понесешь"
????? что это за фик, почему я его не читал? дай ссылку пожалуйста)
????? что это за фик, почему я его не читал? дай ссылку пожалуйста)
https://archiveofourown.org/works/25779 … s/62612359
только он не закончен, но там есть промежуточный конец, где они доехали куда надо
ЛХ мог дружить с ним по юности на безрыбье, а потом разочароваться из-за грубиянства, например.
Что-то не видно было, чтобы ЛХ ушел в затвор после смерти НМЦ или вообще хоть как-то горевал.
У ЛХ вообще очень избирательное понятие морали, если честно. За какие-то вещи, совпадающие с его картиной мира, он готов бороться до соплей, а на что-то закрывать глаза и дрочить на придуманный образ у себя в голове.
Мне оч неверибельно, когда ЛХ легко прощает Яо все его грехи, в первую очередь из-за НМЦ. Не верю, что ЛХ мог бы просто забить на причастность Яо к его смерти, ну потому что НМЦ так-то тоже брат ЛХ
с одной стороны, я понимаю, о чëм ты, а с другой — сияо всегда виделись мне куда более близкими, чем нелань. и в неяо-конфликтах ЛХ всегда принимал сторону Яо, и сияо банально провели гораздо, гораздо больше времени вместе. ЛХ уже давно похоронил НМЦ и отгоревал по нему, и продолжил жить дальше, и нормально себя чувствовал — потому что у него был Яо в качестве эмоциональной поддержки. в постканоне у ЛХ нет никого, просто чëрная дыра нахуй. дядя пиздец, вансяни заняты собой, СЧ занят наследием, ЦЛ занят кланом, прочим либо похуй, либо позлорадствуют. мне поэтому даже норм вписать туда интервью с поисками жены — одновременно и очень смешно, что время на жену нашлось только в отсутствие Яо, и очень больно, что ЛХ настолько хуëво и никого нет, что он готов бросаться на незнакомых людей с запросом "ну-ка резко заткни мне дыру в груди" и согласен даже на вынужденное общение, по зову долга.
э. так вот)) ЛХ даже в храме был опасно близок к тому, чтобы забить на преступления Яо и простить его. даже на НМЦ. Яо поранил ручку — бежим лечить Яо. показали гроб с НМЦ — ой, чудовищный Яо вообще-то убил НМЦ, а я и забыл. я вижу две главные причины, почему не простил: решил, что покушение на себя (во что входит покушение на светлую память о сияо — как, все наши нежные чувства были обманом а-ля Вжух?!) это уже за гранью; и второе — ЛХ решил, что нельзя повторять историю родителей (потому что получился пиздец), значит, надо сделать иной выбор, значит, надо мужественно покарать зло, наплевав на свои чувства.
в общем, после смерти НМЦ ЛХ восстановился, а вот смерть Яо останется незаживающей раной.
Хм, мне кажется там все таки комплекс из того, что
а) жалко
б) внутреннего бляблябля
в) попытки разобраться
забить это все же не про то.
сияо всегда виделись мне куда более близкими, чем нелань
Честно, хз. Как сказал другой анон выше по треду, фанонить можно как угодно. Мы не видели ни прошлого ЛХ с НМЦ, ни того, как ЛХ отреагировал на смерть НМЦ и как приходил в себя после. Может он к моменту настоящих событий только-только оправился. А может, ему было похуй
Но это оффтоп для треда Яо, так что тут о них я затыкаюсь
ЛХ даже в храме был опасно близок к тому, чтобы забить на преступления Яо и простить его
Мне так не показалось. Я не спорю, что в целом ЛХ был привязан к Яо, высоко его ценил, и смерть Яо по нему однозначно сильно ударила, но и чтоб прям на месте забить и простить его — ой вряд ли. Плюс он, кмк, уже был готов к вероятности нанести Яо смертельный удар, раз так быстро среагировал на предупреждение НХС.
второе — ЛХ решил, что нельзя повторять историю родителей (потому что получился пиздец)
Сорри, анон, не думаю, что ЛХ даже мысленно сравнивал бы себя и Яо со своими родителями.
а вот смерть Яо останется незаживающей раной
Ну в общем пожалуй да, но вместе с тем в прощение мне все равно не верится, уж слишком ЛХ в то же время в Яо разочаровался и охуел от масштаба того, что тот творил. Короче, я думаю, у ЛХ в постканоне сочетались бы очень полярные чувства к Яо — вот этот негатив к тому, что вскрылось, и одновременно грусть и ностальгия по тому Яо, который был для него светлым и дорогим человеком.
Анон копался на тамблере и нашел старый (за 19 год) арт, который не видел.
Такое прекрасие, Яо накачал себе пресс и сиськи, и лежит весь в золоте
Может он к моменту настоящих событий только-только оправился
не похоже
Но это оффтоп для треда Яо
названные Яо? да не то чтобы)
Плюс он, кмк, уже был готов к вероятности нанести Яо смертельный удар, раз так быстро среагировал
ну, он решил дать Яо ещё один шанс. договорился со своей совестью, что даëт самый последний шанс, и чтобы не пришлось давать самый-самый последний шанс после того, как Яо опять попытается взять кого-то в заложники и т. д., предупредил Яо (и решил промеж себя), что это шанс действительно последний, чтобы Яо под угрозой смерти больше ничего не выкинул.
Сорри, анон, не думаю, что ЛХ даже мысленно сравнивал бы себя и Яо со своими родителями
но это напрашивается. даже без каких-либо намëков на романтическое сияо. и мне кажется, в какой-то из экранизаций было: после отданного нефритового жетона ЛХ ходит ангстится, вспоминает историю родителей и думает, что ему делать. (если я путаю с фанфиками, поправьте меня).
грусть и ностальгия по тому Яо, который был для него светлым и дорогим человеком
не люблю разделение на "это светлый и дорогой Яо из воспоминаний" и "а это тварь какая-то", отдаëт шизой))
мне кажется, в какой-то из экранизаций было: после отданного нефритового жетона ЛХ ходит ангстится, вспоминает историю родителей и думает, что ему делать. (если я путаю с фанфиками, поправьте меня).
Это наверное дунхуа.
В новелле этот момент идет после того, как они разбирались с мелодией из Сопереживания, когда стало понятно, что Яо ее переделал.
Лань Сичэнь поинтересовался: «Как вы считаете, правильно ли он (им. в виду папа лань) поступил?»
Вэй Усянь ответил: «Не знаю».
Лань Сичэнь казался каким-то потерянным. «Тогда что, на ваш взгляд, было бы правильным?»
Вэй Усянь снова ответил: «Я не знаю».
не люблю разделение на "это светлый и дорогой Яо из воспоминаний" и "а это тварь какая-то", отдаëт шизой))
Это не шизой отдает, а цинизмом.
Анон пишет:не люблю разделение на "это светлый и дорогой Яо из воспоминаний" и "а это тварь какая-то", отдаëт шизой))
Это не шизой отдает, а цинизмом.
Аноны, а вы сами никогда не скучали по прошлому с человеком, с которым вам когда-то было хорошо, а потом он сделал вам пиздецки больно? Это точно не похоже ни на шизу, ни на цинизм
а вы сами никогда не скучали по прошлому с человеком, с которым вам когда-то было хорошо, а потом он сделал вам пиздецки больно?
У меня такое было. И не один раз, с разными людьми. Но это никогда не понималось в терминах "вот тот светлый человек" VS "какая-то незнакомая тварь". Скорее, в терминах "всё течет, всё меняется, ничто не вечно под луной - и хорошесть людей тоже". Ну или "что-то я была придурком и заблуждалась насчет человека с самого начала" - но это опять же не "ах, тут были добрые светлые отношения!" Видно, что добрые светлые отношения были больше у меня в голове.
У ЛХ с Яо на самом деле были отличные отношения, кст. А не только в голове ЛХ.
Отредактировано (2023-09-15 04:06:05)
Аноны, а вы сами никогда не скучали по прошлому с человеком, с которым вам когда-то было хорошо, а потом он сделал вам пиздецки больно
Ну если уж мы асибяках, то было. А потом мы помирились через несколько лет и до сих пор дружим
Но там естественно никакого криминала не было.
Яо накачал себе пресс и сиськи
ах какой он весь золотой прекрасно
спасибо, что внëс, я удрочился
охуенно.
Такое прекрасие, Яо накачал себе пресс и сиськи, и лежит весь в золоте
И какая дивная сияющая цензурка)
когда стало понятно, что Яо ее переделал.
Лань Сичэнь казался каким-то потерянным. «Тогда что, на ваш взгляд, было бы правильным?»
а, ну вот, в новелле то же самое. ЛХ понял, что Яо ускорил смерть НМЦ, и почему-то сразу же с потерянным видом вспоминает родителей и гадает, как же стоит поступать в таких ситуациях. так что я считаю, что тейк анона "ЛХ не сравнивал сияо со своими родителями" опровергнут)