Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#5851 2023-09-14 18:01:46

Анон

Re: Яо-тред

ЛХ мог дружить с ним по юности на безрыбье, а потом разочароваться из-за грубиянства, например.
Что-то не видно было, чтобы ЛХ ушел в затвор после смерти НМЦ или вообще хоть как-то горевал.

#5852 2023-09-14 18:12:56

Анон

Анон пишет:

вообще хоть как-то горевал.

потому что таймскип и про это вообще ничего нет. Ну и Сопереживание с головой НМЦ все про Яо, ЛХ там просто болтается иногда на фоне.
Получается, что нафанонить что угодно можно.

#5853 2023-09-14 18:17:12

Анон

Анон пишет:

Получается, что нафанонить что угодно можно.

Тут согласна. У кого к чему (к кому) душа лежит.

#5854 2023-09-14 18:18:20

Анон

Фанфики - они же всегда про субъективность, каким бы сильным ни был иногда соблазн выдать свою точку зрения за объективную )

#5855 2023-09-14 18:29:23

Анон

Анон пишет:

Убил Яо его - и отлично, по-моему

:friends:

#5856 2023-09-14 18:37:22

Анон

Эх, а я наоборот очень люблю неяо и не люблю сияо, и мне редко додают в фиках вот так, чтоб все было как мне нужно :lol:

#5857 2023-09-14 18:39:00

Анон

Анон пишет:

мне редко додают в фиках

Мне кажется, это всеобщая трагедь ) Каждому редко додают - просто чего-то своего.

#5858 2023-09-14 18:42:13

Анон

А я не притязательный. Мне часто додают, если флаффное сияо. Или если троецзуние. И неяо тоже можно. И нелань. Все что угодно,
с ними троими. Главное - чтобы фиксит и все у них было хорошо. ) 
Чэнъяо еще тоже можно. )

#5859 2023-09-14 18:43:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это всеобщая трагедь ) Каждому редко додают - просто чего-то своего.

Просто шанс, что тебе додадут в популярном пейринге больше, чем в непопулярном, чисто за счёт количества фф. Я даже не буду ныть, как редко мне додают правильных яоянов :lol:

#5860 2023-09-14 20:19:21

Анон

Анон пишет:

как в том фичке, где ЛХ сначала был заложником, а потом Яо уже отвязаться от него не мог. Там Сушика бомбануло и он выдал ЛХ монолог про свою любовь к Яо, а потом такой "ну ладно, пошли, сумки понесешь"

????? что это за фик, почему я его не читал? дай ссылку пожалуйста)

#5861 2023-09-14 20:29:17

Анон

Анон пишет:

????? что это за фик, почему я его не читал? дай ссылку пожалуйста)

https://archiveofourown.org/works/25779 … s/62612359

только он не закончен, но там есть промежуточный конец, где они доехали куда надо

#5862 2023-09-14 20:59:48

Анон

Анон пишет:

ЛХ мог дружить с ним по юности на безрыбье, а потом разочароваться из-за грубиянства, например.
Что-то не видно было, чтобы ЛХ ушел в затвор после смерти НМЦ или вообще хоть как-то горевал.

У ЛХ вообще очень избирательное понятие морали, если честно. За какие-то вещи, совпадающие с его картиной мира, он готов бороться до соплей, а на что-то закрывать глаза и дрочить на придуманный образ у себя в голове.

#5863 2023-09-14 21:14:31

Анон

Анон пишет:

Мне оч неверибельно, когда ЛХ легко прощает Яо все его грехи, в первую очередь из-за НМЦ. Не верю, что ЛХ мог бы просто забить на причастность Яо к его смерти, ну потому что НМЦ так-то тоже брат ЛХ

с одной стороны, я понимаю, о чëм ты, а с другой — сияо всегда виделись мне куда более близкими, чем нелань. и в неяо-конфликтах ЛХ всегда принимал сторону Яо, и сияо банально провели гораздо, гораздо больше времени вместе. ЛХ уже давно похоронил НМЦ и отгоревал по нему, и продолжил жить дальше, и нормально себя чувствовал — потому что у него был Яо в качестве эмоциональной поддержки. в постканоне у ЛХ нет никого, просто чëрная дыра нахуй. дядя пиздец, вансяни заняты собой, СЧ занят наследием, ЦЛ занят кланом, прочим либо похуй, либо позлорадствуют. мне поэтому даже норм вписать туда интервью с поисками жены — одновременно и очень смешно, что время на жену нашлось только в отсутствие Яо, и очень больно, что ЛХ настолько хуëво и никого нет, что он готов бросаться на незнакомых людей с запросом "ну-ка резко заткни мне дыру в груди" и согласен даже на вынужденное общение, по зову долга.

э. так вот)) ЛХ даже в храме был опасно близок к тому, чтобы забить на преступления Яо и простить его. даже на НМЦ. Яо поранил ручку — бежим лечить Яо. показали гроб с НМЦ — ой, чудовищный Яо вообще-то убил НМЦ, а я и забыл. я вижу две главные причины, почему не простил: решил, что покушение на себя (во что входит покушение на светлую память о сияо — как, все наши нежные чувства были обманом а-ля Вжух?!) это уже за гранью; и второе — ЛХ решил, что нельзя повторять историю родителей (потому что получился пиздец), значит, надо сделать иной выбор, значит, надо мужественно покарать зло, наплевав на свои чувства.

в общем, после смерти НМЦ ЛХ восстановился, а вот смерть Яо останется незаживающей раной.

#5864 2023-09-14 21:30:09

Анон

Хм, мне кажется там все таки комплекс из того, что
а) жалко
б) внутреннего бляблябля
в) попытки разобраться

забить это все же не про то.

#5865 2023-09-14 21:51:35

Анон

Анон пишет:

сияо всегда виделись мне куда более близкими, чем нелань

Честно, хз. Как сказал другой анон выше по треду, фанонить можно как угодно. Мы не видели ни прошлого ЛХ с НМЦ, ни того, как ЛХ отреагировал на смерть НМЦ и как приходил в себя после. Может он к моменту настоящих событий только-только оправился. А может, ему было похуй :dontknow:
Но это оффтоп для треда Яо, так что тут о них я затыкаюсь :lol:

Анон пишет:

ЛХ даже в храме был опасно близок к тому, чтобы забить на преступления Яо и простить его

Мне так не показалось. Я не спорю, что в целом ЛХ был привязан к Яо, высоко его ценил, и смерть Яо по нему однозначно сильно ударила, но и чтоб прям на месте забить и простить его — ой вряд ли. Плюс он, кмк, уже был готов к вероятности нанести Яо смертельный удар, раз так быстро среагировал на предупреждение НХС.

Анон пишет:

второе — ЛХ решил, что нельзя повторять историю родителей (потому что получился пиздец)

Сорри, анон, не думаю, что ЛХ даже мысленно сравнивал бы себя и Яо со своими родителями.

Анон пишет:

а вот смерть Яо останется незаживающей раной

Ну в общем пожалуй да, но вместе с тем в прощение мне все равно не верится, уж слишком ЛХ в то же время в Яо разочаровался и охуел от масштаба того, что тот творил. Короче, я думаю, у ЛХ в постканоне сочетались бы очень полярные чувства к Яо — вот этот негатив к тому, что вскрылось, и одновременно грусть и ностальгия по тому Яо, который был для него светлым и дорогим человеком.

#5866 2023-09-14 23:10:43

Анон

Анон копался на тамблере и нашел старый (за 19 год) арт, который не видел.

Такое прекрасие, Яо накачал себе пресс и сиськи, и лежит весь в золоте  :lol:

#5867 2023-09-15 00:12:01

Анон

Анон пишет:

Может он к моменту настоящих событий только-только оправился

не похоже :dontknow:

Анон пишет:

Но это оффтоп для треда Яо

названные Яо? да не то чтобы)

Анон пишет:

Плюс он, кмк, уже был готов к вероятности нанести Яо смертельный удар, раз так быстро среагировал

ну, он решил дать Яо ещё один шанс. договорился со своей совестью, что даëт самый последний шанс, и чтобы не пришлось давать самый-самый последний шанс после того, как Яо опять попытается взять кого-то в заложники и т. д., предупредил Яо (и решил промеж себя), что это шанс действительно последний, чтобы Яо под угрозой смерти больше ничего не выкинул.

Анон пишет:

Сорри, анон, не думаю, что ЛХ даже мысленно сравнивал бы себя и Яо со своими родителями

но это напрашивается. даже без каких-либо намëков на романтическое сияо. и мне кажется, в какой-то из экранизаций было: после отданного нефритового жетона ЛХ ходит ангстится, вспоминает историю родителей и думает, что ему делать. (если я путаю с фанфиками, поправьте меня).

Анон пишет:

грусть и ностальгия по тому Яо, который был для него светлым и дорогим человеком

не люблю разделение на "это светлый и дорогой Яо из воспоминаний" и "а это тварь какая-то", отдаëт шизой))

#5868 2023-09-15 00:25:47

Анон

Анон пишет:

мне кажется, в какой-то из экранизаций было: после отданного нефритового жетона ЛХ ходит ангстится, вспоминает историю родителей и думает, что ему делать. (если я путаю с фанфиками, поправьте меня).

Это наверное дунхуа.
В новелле этот момент идет после того, как они разбирались с мелодией из Сопереживания, когда стало понятно, что Яо ее переделал.

Лань Сичэнь поинтересовался: «Как вы считаете, правильно ли он (им. в виду папа лань) поступил?»
Вэй Усянь ответил: «Не знаю».
Лань Сичэнь казался каким-то потерянным. «Тогда что, на ваш взгляд, было бы правильным?»
Вэй Усянь снова ответил: «Я не знаю».

#5869 2023-09-15 03:45:35

Анон

Анон пишет:

не люблю разделение на "это светлый и дорогой Яо из воспоминаний" и "а это тварь какая-то", отдаëт шизой))

Это не шизой отдает, а цинизмом.

#5870 2023-09-15 03:54:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не шизой отдает, а цинизмом.

Аноны, а вы сами никогда не скучали по прошлому с человеком, с которым вам когда-то было хорошо, а потом он сделал вам пиздецки больно? Это точно не похоже ни на шизу, ни на цинизм :really:

#5871 2023-09-15 04:04:17

Анон

Анон пишет:

а вы сами никогда не скучали по прошлому с человеком, с которым вам когда-то было хорошо, а потом он сделал вам пиздецки больно?

У меня такое было. И не один раз, с разными людьми. Но это никогда не понималось в терминах "вот тот светлый человек" VS "какая-то незнакомая тварь". Скорее, в терминах "всё течет, всё меняется, ничто не вечно под луной - и хорошесть людей тоже". Ну или "что-то я была придурком и заблуждалась насчет человека с самого начала" - но это опять же не "ах, тут были добрые светлые отношения!" Видно, что добрые светлые отношения были больше у меня в голове.

У ЛХ с Яо на самом деле были отличные отношения, кст. А не только в голове ЛХ.

Отредактировано (2023-09-15 04:06:05)

#5872 2023-09-15 04:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы сами никогда не скучали по прошлому с человеком, с которым вам когда-то было хорошо, а потом он сделал вам пиздецки больно

Ну если уж мы асибяках, то было. А потом мы помирились через несколько лет и до сих пор дружим  :lol:
Но там естественно никакого криминала не было.

#5873 2023-09-15 06:58:07

Анон

Анон пишет:

Яо накачал себе пресс и сиськи

ах какой он весь золотой :yeah: прекрасно :yeah: спасибо, что внëс, я удрочился :yeah: охуенно.

#5874 2023-09-15 07:18:39

Анон

Анон пишет:

Такое прекрасие, Яо накачал себе пресс и сиськи, и лежит весь в золоте 

И какая дивная сияющая цензурка)

#5875 2023-09-15 07:43:02

Анон

Анон пишет:

когда стало понятно, что Яо ее переделал.

Анон пишет:

Лань Сичэнь казался каким-то потерянным. «Тогда что, на ваш взгляд, было бы правильным?»

а, ну вот, в новелле то же самое. ЛХ понял, что Яо ускорил смерть НМЦ, и почему-то сразу же с потерянным видом вспоминает родителей и гадает, как же стоит поступать в таких ситуациях. так что я считаю, что тейк анона "ЛХ не сравнивал сияо со своими родителями" опровергнут)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума