Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Яо со струной
Нимб себе свернул, шутник какой
Как я люблю эти его белые штанишки, почему-то они выглядят очень кинково.
гм. я прочёл. вкратце: не рек
АААА, анон, спасибо, это пестня
ЦЛ носит шапку, как у Яо.
тяжела ты, шапка Мономаха!
при ЦЛ сидит ЦЧ, к счастью, без шапки))
и на том спасибоXDD
ЛХ всё думает, ах, так похож, так похож на молодого Яо! да у ЦЛ даже ямочки есть!
и тут я понадеялся на редкий незатертый пейринг, но увы
ах да, забыла сказать. у молодого главы Не внезапно образовался ВН под боком, да, опять похоже, это всё-таки пейринг такой.
ну хоть так автор додал редкопейрингов
Все остальное тоже блеск - от вялых попыток спасти НМЦ до выхода замуж за отбивающегося Яо - шидевр
Отредактировано (2022-01-16 08:56:03)
а что вы думаете по поводу того, что Яо, оказывается, таки убил Вжуха не струной, а мечом?
Ну, в официальной редакции про меч ни слова? А то если брать как данность и факт инфу из старой редакции, то у нас пол сюжета по швам затрещит. Вроде там были намёки, что Яо начал НМЦ только после лестницы наигрывать что-то не то? Давайте считать это фактом. Может рассуждения о том, что ВУС слышал всегда только исправленную мелодию, это потому что НМЦ только её и запомнил? Под конец
И вполне можно считать, что была и правильная.
Но если серьёзно, то хоть кирпичом, главное всё правильно сделал! Вжух и нет Вжуха.
Вроде там были намёки, что Яо начал НМЦ только после лестницы наигрывать что-то не то? Давайте считать это фактом
для фика-то запросто можно считать фактом) и я считаю фактом то, что мы из первой версии узнаём — что это не Яо гнусно воспользовался трупом НМЦ для тёмных экспериментов фо фан, а что это сам НМЦ никак не мог успокоиться и всё преследовал его, и расчленение трупа чисто самозащита. то есть, Яо изначально рисковал тем, что кто-нибудь проведёт сопереживание, но с трупом НМЦ ничего не делал. это показывает куда больше сожаления о убийстве НМЦ.
подглядела в ЦЧ-треде два арта:
https://twitter.com/denkimouse/status/1 … 2514917377
чэнъяо с ЦЛ, флаффище, игры с шапкой
https://twitter.com/cs9l5/status/1481940574462967814
тут красивый Яо. ЦЧ с ЦЛ и Яо с ЦЛ, милота, Яо работает, ЦЛ о нём заботится!!!
Игры с шапкой!
Игры с шапкой!
и я вспоминаю тот всратый фик, который анон пересказывал, где постканонный ЦЛ носил шапку
Отредактировано (2022-01-16 22:16:36)
У меня вопросик по "первой версии", Мосян это публиковала и типа вот она новелла, а потом нет, всё плохо, всё не то. Перепишу, удалила и вот новая окончательная? Или это чисто черновики, идеи и тп, которые тоже где-то выкладывались, но чисто так, а вот как могло бы быть.
У меня вопросик по "первой версии", Мосян это публиковала и типа вот она новелла, а потом нет, всё плохо, всё не то
по-моему, первая версия сперва выкладывалась как новелла, а потом в процессе Мосян многое правила (когда поняла, что если ЛХ умрёт, счастливый вансяневый конец будет выглядеть не очень), примерно так. но я не спец, спроси в главном треде.
Да, это именно первая версия новеллы. Потом Мосян решила её отредачить, что-то добавила, что-то убрала. Не путайте с известными идеями Мосян, которые у не были до и по ходу написания (например, смерть ЦЛ в начале сюжета и ЛХ в конце). Эти идеи не были реализованы даже в первом варианте.
Где-то на англ был список отличий, они в основном косметические, за исключением пары ключевых (как вот с расчленением НМЦ)
Да, это именно первая версия новеллы. Потом Мосян решила её отредачить, что-то добавила, что-то убрала. Не путайте с известными идеями Мосян, которые у не были до и по ходу написания (например, смерть ЦЛ в начале сюжета и ЛХ в конце). Эти идеи не были реализованы даже в первом варианте.
Где-то на англ был список отличий, они в основном косметические, за исключением пары ключевых (как вот с расчленением НМЦ)
Спасибо, анон! Ну вот тогда зря Мосян это поправила, тут Яо выглядел интереснее, на мой взгляд. Любопытно, почему она решила именно этот момент переиграть. Надо поискать и новеллу старую и список!
Ну вот тогда зря Мосян это поправила, тут Яо выглядел интереснее, на мой взгляд. Любопытно, почему она решила именно этот момент переиграть.
наверное, увидела логические дыры в этой версии, ведь если бы НМЦ сам выкопался из могилы, об этом бы моментально узнали в ЦХН, да и его явление в БК тоже не могло не собрать бенефис.
Анон пишет:Ну вот тогда зря Мосян это поправила, тут Яо выглядел интереснее, на мой взгляд. Любопытно, почему она решила именно этот момент переиграть.
наверное, увидела логические дыры в этой версии, ведь если бы НМЦ сам выкопался из могилы, об этом бы моментально узнали в ЦХН, да и его явление в БК тоже не могло не собрать бенефис.
Я думаю она настолько откровенные косяки и до того заметила бы, она же опубликовала вот в таком виде новеллу и тут ой, кажется убийство видели 5 свидетелей. Но я о том, что можно было какие-то сложные психологические моменты оставить/намекнуть в новой редакции, как-то обыграть иначе, чтобы можно было их оставить, ведь они делают персонажа и отношения между ним и другими интереснее. А она просто выкинула. Жалко.
ведь если бы НМЦ сам выкопался из могилы, об этом бы моментально узнали в ЦХН, да и его явление в БК тоже не могло не собрать бенефис.
а что говорит о том, что в Цинхэ не знали? может НХС как раз из-за этого и понял, что Яо убийца. и трупу НМЦ необязательно являться в БК, мог пересечься с Яо где-нибудь на ночной охоте или выезде по делам.
а что говорит о том, что в Цинхэ не знали?
То, что официально НМЦ мирно лежал в гробу, и НХС, узнав про гуляющее тело, картинно упал в обморок.
Сам посуди: лмНМЦ выкапывается из крепости-людоеда и бодро чешет в БК. В Цинхэ срабатывает сигнализация. НХС узнает, что брат стал лм и... ничего не делает и не говорит? Да у Яо бы сразу пожарная тревога заиграла.
и трупу НМЦ необязательно являться в БК, мог пересечься с Яо где-нибудь на ночной охоте или выезде по делам.
Насколько я помню, Яо его разделывал в своей тайной комнате. И конечно, проход трупа главы ВО через полКитая в любую точку ДК остался бы никем незамеченным?
И конечно, проход трупа главы ВО через полКитая в любую точку ДК остался бы никем незамеченным?
Ну может он быстро бегал, как ВН
официально НМЦ мирно лежал в гробу, и НХС, узнав про гуляющее тело, картинно упал в обморок
это вообще ничего не доказывает, мало ли что официально говорят) а НХС какабычна: ой, а я не знал, совсем, совсем ничего не знал! ой, кто-то похитил тело дагэ, как так.
Насколько я помню, Яо его разделывал в своей тайной комнате.
я думаю, в какой-то момент Яо его временно нейтрализовал, поймал и принёс в комнату для перманентной нейтрализации. а ты думаешь, Яо его по коридорам БК туда заманивал? и я запуталась, ты за что именно топишь, что Яо сам его из гроба спиздил, обнаружив, что тот не спит и буянит?
Вы обсуждаете прошлую версию? Так там было, как Яо в тайной комнате после убийства с головой НМЦ разговаривал.
НХС узнает, что брат стал лм и... ничего не делает и не говорит?
А лм он стать не мог, а значит тут имеет место какой-то заговор. Может он все специально все спустил на тормозах, что бы посмотреть, что получится.
Жалко этого момента с расчлененкой и ещё того ПОВа Яо после стриптиза от ММ про то, как же можно взбираться, взбираться наверх, а потом вот так все бросить.
Отредактировано (2022-01-18 20:14:24)
портреты разных персонажей, Яо и ЦЧ нарисовали вместе, так что похоже на чэнъяо)
https://twitter.com/Saro_Deek/status/14 … 43/photo/4
портреты разных персонажей, Яо и ЦЧ нарисовали вместе, так что похоже на чэнъяо)
https://twitter.com/Saro_Deek/status/14 … 43/photo/4
ЦЧ там на лютого мертвеца похож
Мне в серии понравились СЯ и ССЧ, тоже пейрингово выглядят
СЯ и ССЧ, тоже пейрингово выглядят
ну этих-то явно специально так нарисовали. а вот чэнъяо было неожиданно
ну этих-то явно специально так нарисовали.
Хм, но если следовать такой логике, то у них там тройничок с НХС?
Не, он просто подглядывает.