Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Забавно, для меня вообще комфортность персонажей в пейринге - не аргумент за пейринг. Я люблю пейринги за конфликты и динамику, сияо, кстати, тоже люблю за конфликт. Если бы Яо не обманывал ЛХ и не разбил ему сердце, а тот его не убил — вряд ли я бы заинтересовалась пейрингом.
Аноны, а какой пейринг с Яо у вас самый-самый (мультишипперам выбрать один)?
Не могу выбрать между неяо и сияо, они такие разные и оба хороши.
если все пейринги проранжировать, то энергетические уровни примерно таковы:
сияо, ... чэнъяо, яояны, суяо, ЛЦЖ/Яо, ... троецзуние, ... вжуяо, ... неяо, жабогадючки
ЛЦЖ/Яо
гм
Если бы Яо не обманывал ЛХ и не разбил ему сердце, а тот его не убил — вряд ли я бы заинтересовалась пейрингом.
соглашусь, но если бы у них был только конфликт, мне бы тоже не понравилось) а вот конфликт на фоне бывшего флаффа — дайте два!
Я люблю пейринги за конфликты и динамику, сияо, кстати, тоже люблю за конфликт.
У меня так вообще получается: пейринг может изначально нравиться, но если там хорошие отношения и счастливый финал, он у меня не то чтобы отваливается, а отходит на второй план. А вот так где беспросветный пиздец - туда я и падаю. В сияо упал в храме после сцены убийства Яо, и с этим знанием сцены из более ранних глав новеллы стали играть иначе. В суяо тоже все умерли. И, что странно, выбирая эти пейринги, а не условно благополучные, я хочу комфорта для них, а он невозможен, меня это расстраивает, в общем как-то путано наверно сказал.
соглашусь, но если бы у них был только конфликт, мне бы тоже не понравилось) а вот конфликт на фоне бывшего флаффа — дайте два!
Тоже соглашусь. Конфликт был у Яо чуть ли не всеми Тут именно переход от флаффа к конфликту цепляет.
Да, тут тоже согласна: мне нравится потенциал для фикс-итов и АУшек, флафф и взаимопонимание — интрумент/база для того, чтобы решить этот конфликт или недопустить его. Вообще, я люблю отношения персонажей в фиках в динамике, поэтому у меня сказывается на восприятии. Как только персонажи оказываются в счастливых ER, мне дальше уже не так интересно.
А канонный пейринг с Яо никто и не вспоминает…
гм
я читала целый один фик, где Яо его сложносочинённо завалил в койку, чтобы он был ему должен! и манипулировал, используя отношения ЛЦЖ и Вжуха. мне очень всё зашло
Как только персонажи оказываются в счастливых ER, мне дальше уже не так интересно.
Тоже самое. У меня ощущение, что у меня это из сказок идёт. Самое интересное- это развитие, приключения. А заканчивается «жили долго и счастливо и умерли в один день» - поэтому счастливые отношения представляются концом, и интерес теряется
Гет вообще менее популярен, а тут ещё обоих участников перекашивает от инцеста. Но вообще мне нравится инцест, бы почитала, как они с этим пытаются жить — ну, если бы это вскрылось раньше и не было смерти АС.
Гет вообще менее популярен, а тут ещё обоих участников перекашивает от инцеста. Но вообще мне нравится инцест, бы почитала, как они с этим пытаются жить — ну, если бы это вскрылось раньше и не было смерти АС.
я бы кстати почитал инцест с яо и ццс снизу
собирала-собирала пейринги с Яо, об этих даже не вспомнила! дубль два:
сияо, ... чэнъяо, яояны, суяо, ЛЦЖ/Яо, ... троецзуние, ... циньяо, мояо, ... вжуяо, ... неяо, жабогадючки
ну не знаю, тут персонажам прописано отвращение к инцесту, и если в фике/фаноне они будут радостно инцеститься, то это слишком большой уровень ооса.
если все пейринги проранжировать
Хм... У меня, если по рангам, будет так:
1. Яояны (и как бро, и как преступная парочка во всех смыслах слова) и жабогадючки (с разными оттенками, от пейринга врагов до идеальных союзников).
2. Суяо и трицзуни.
3. Сияо, неяо и чэнъяо.
4. Все остальные)
Но вообще мне не принципиально, чтобы был прямо пейринг, достаточно, чтобы взаимодействовали в таких связках и за динамикой было интересно наблюдать)
они будут радостно инцеститься
я анон с яо/ццс, кто сказал радостно
Насчет конфликта. Я тоже люблю конфоиктные пейринги, но вариант сияо, когда все было хорошо до сахарности, но один другого обманывал, а другой пребывал в блаженном неведении, и весь конфликт пришелся на буквально последний день их взаимоотношений, меня совершенно не вставляет. Вариант неяо больше похож на лавхейт и нравится мне больше.
поэтому счастливые отношения представляются концом, и интерес теряется
При этом мне иногда заходят сюжеты уже после перехода в счастливые ER, но конфликт был уже дженовый и против внешнего врага. Интерес не теряется, за парой очень круто наблюдать, но все развитие не в пейринге, а в джене.
Вот кстати яоянов я люблю в этой схеме: дженовый сюжет, где они решают внешние проблемы свиноебскими способами с полным родством душ.
А ВИ с Яо никто не шипперит?
Вариант неяо больше похож на лавхейт и нравится мне больше.
Мне тоже. Поэтому сияо идёт у меня после неяо и трицзуней.
как жить… даже не знаю. Вот условно ЦС узнает раньше, АС ещё жив, как бы они с Яо смогли выстроить отношения. Развод? Яо бы вряд ли на это пошёл.
А ВИ с Яо никто не шипперит?
Мне понравились целых два фика на русском и один на английском.
Мне, кстати, ещё Яо/ВЦ нравится из неупомянутых.
Вариант неяо больше похож на лавхейт и нравится мне больше.
С неяо у меня обратная ситуация. Весь лав так сказать пришёлся на очень недолгий период в начале, большую часть времени там был хейт, со стороны Яо уж точно, с НМЦ скорее тоже.
как жить… даже не знаю. Вот условно ЦС узнает раньше, АС ещё жив, как бы они с Яо смогли выстроить отношения. Развод? Яо бы вряд ли на это пошёл.
Если играть не в «да, но», а в «как бы довести пейринг до ХЭ» (а мы в эту игру со всеми остальными пейрингами с Яо регулярно играем), то вопрос надо ставить как: как бы сделать так, чтобы сила чувств смогли преодолела предубеждения, чтобы они могли всех наебать и счастливо ебаться и не париться