Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#3751 2021-10-22 21:20:13

Анон

Re: Яо-тред

смотрите, китаеанон перевёл кусочек из первой редакции новеллы. по нему можно натянуть, что Яо решить травить НМЦ только после лестницы))
"хватит за мной ходить!"(с) ггг)

Анон пишет:

Аноны, я принес ту сцену из первой редакции!

Скрытый текст

#3752 2021-10-22 21:23:29

Анон

Анон пишет:

по нему можно натянуть, что Яо решить травить НМЦ только после лестницы)

Тут ничего не надо натягивать, это так и есть. Но в первой редакции, которая никанон.

#3753 2021-10-22 21:39:07

Анон

Вот интересно, с чего Мосян решила это изменить. Чтобы Яо стал хуже? Просто опять же вопрос к автору, что она порой ломает немного своих же персонажей и их логику, которая сохраняется в версии, которая как бы канон. Мне просто было очень грустно, что в итоге всё пришло к тому, что "до лестницы".  :pink:

#3754 2021-10-22 21:43:26

Анон

А можно для тупых, в каком конкретно месте натянуть? Я просто прочитал и объективных различий, чтобы вот да, начал после лестницы не увидел.

#3755 2021-10-22 21:43:36

Анон

Аноны, спасибо за ваши мнения по поводу воспитания!  :heart:

#3756 2021-10-22 21:45:44

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, с чего Мосян решила это изменить. Чтобы Яо стал хуже?

У меня создалось именно такое впечатление. Автору показалось, что образ персонажа раскрылся не полностью, и надо было доделать. Но тогда бы и ЛХ в гроб утащил! Если уж писать злодея, надо быть последовательным.
Кстати никто не знает - экстра "преступных друзей" появилась до этих всех правок или после? А то ощущение(лично мое!), что автор их специально дописал для особо тупых читателей.

#3757 2021-10-22 21:51:00

Анон

Анон пишет:

"до лестницы"

Считаю, что играя до лестницы он не вкладывал духовные силы, а уж после лестницы ебанул. Никто не смеет обижать маленького бегемотика :lenin:

#3758 2021-10-22 21:52:28

Анон

я просто порадуюсь, что теперь в вопросе лестницы можно говорить, что в первой редакции было так, это потом Мосян решила краски сгустить! (а дорама и дунхуа продолжают славную традицию... ну да ладно, зато Мосян ЛХ спасла)

#3759 2021-10-22 21:54:28

Анон

У меня просто впечатление, что был персонаж, но чтобы его поменьше жалели или старались понять и оправдать, он в итоговой редакции был переделан и не в лучшую сторону. Не в том смысле, что просто хуже стал, а именно что потерял части характера более глубокие и это очень обидно.

#3760 2021-10-22 21:56:50

Анон

Анон пишет:

потерял части характера более глубокие и это очень обидно

:sadcat:

#3761 2021-10-22 22:06:50

Анон

Анон пишет:

А можно для тупых, в каком конкретно месте натянуть? Я просто прочитал и объективных различий, чтобы вот да, начал после лестницы не увидел.

из пересказа китаеанона. до лестницы Яо обещает разобраться с СЯ через несколько лет:

Анон пишет:

В первой редакции Яо туманно сулит НМЦ, что постарается избавиться от СЯ “через несколько лет”, дальше следует канонная сцена с лестницей, Яо снова является в ЦХН, и там обещает НМЦ голову СЯ "через три месяца", когда в ЦХН соберется совет кланов - мол, к концу совета, "ровно в этой комнате", с СЯ будет покончено.

Анон пишет:

Дальше в 63-64 главе первой редакции говорится, что ВИ воспроизводит мелодию, которую Яо играл "каждый день три месяца подряд до самой смерти НМЦ". И дальше: "когда Яо решился покончить с НМЦ, он вспомнил про запретную книгу клана Лань". Он мог играть что-то другое до ссоры, но после лестницы он начал играть для НМЦ "Смятение", и ВИ, который подозревает, что дело в мелодии, воспроизводит для ЛХ именно то, что Яо играл НМЦ накануне его срыва.

можно в принципе попросить у китаеанона конкретную фразу и перевод)

#3762 2021-10-22 22:19:56

Анон

Анон пишет:

из пересказа китаеанона. до лестницы Яо обещает разобраться с СЯ через несколько лет:

А, не обратил внимания и не подумал в таком ключе, теперь понял. Спасибо, анон!

#3763 2021-10-22 22:23:36

Анон

Яо и долгосрочные планы - и полный похуизм в использовании Ланя для мести

вот я в Яо это больше всего люблю. Сочетание отзывчивости как к нему так он в ответ вместе с абсолютной прагматичной беспринципностью и жестокостью

как хороший человек в бесчеловечных условиях вырос...кем вырос

#3764 2021-10-22 22:33:07

Анон

Анон пишет:

Сочетание отзывчивости как к нему так он в ответ вместе с абсолютной прагматичной беспринципностью и жестокостью

Но при этом его хорошее отношение к ЛХ простирается только до "не вредить". А использовать можно. Потом еще и утешал ЛХ, когда тот скорбел по НМЦ.

#3765 2021-10-22 22:37:13

Анон

в общем, стало понятно, почему это место вызывало столько споров: оно выглядит, как переломный момент, потому что именно им лестница и была! =D учитывая криво подвязанные концы, я считаю более чем допустимым брать первый вариант.

имхо, у Яо на самом деле было куда больше моментов "бля, ну так вышло", чем кажется) а не всё сплошь "злой Яо намастермайндил и всё-всё предусмотрел, даже то, что было вне его контроля".
вот по дунхуа он ему сразу играл не то. можно решить, что и сцена с сияошным заигрыванием тоже была для этого — похвалить ЛХ, чтобы он похвалил Яо в ответ и обратил внимание на его способности и вывести разговор на "а научи меня", что ведёт к "а давай я ему сыграю, а не ты", и всё вроде с посыла самого ЛХ. помню, в том споре о лестнице аноны упарывались и рассуждали, что Яо попросил научить себя именно той мелодии, которую он хорошо переделал в отравляющую.
а по первой редакции новеллы Яо правда надеялся наладить отношения, а НМЦ даже несмотря на ежедневную успокоительную мелодию высрался про сына шлюхи и сбросил с лестницы. ну как бы. а, и ещё НМЦ в первой редакции был таки конкретно вэнехейтером, ММ за храбрость похвалил, но был с ней не согласен и считал, что туда им и дорога, этим Вэням, никакой защиты им не полагается. тут мне стало понятно и откуда в фандоме НМЦ-вэнехейтер взялся, которого вечно старались опровергнуть))

#3766 2021-10-22 22:40:53

Анон

Аноны, а где смотреть первую редакцию вообще?

#3767 2021-10-22 22:45:29

Анон

В первой редакции нелогично, что Яо сначала играл одну мелодию, а после лестницы другую, но НМЦ не заметил разницы. Не глухой же он. Может быть именно этот косяк Мосян отловила и переделала, а вовсе не из личной ненависти к Яо.
То, что Яо сразу играл неправильную мелодию, попросив ЛХ научить той, которая лучше подходила, в этом ключе выглядит более логичным.

#3768 2021-10-22 22:48:07

Анон

Мне кажется НМЦ очень сильно глухой. Потому что ему всё равно. Можно было использовать вариант, что переделал изначальную песню же. А остальное оставить.

#3769 2021-10-22 22:53:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется НМЦ очень сильно глухой.

очень сильно даже не надо. Достаточно просто глухой, а песня длинная, Яо же только фрагмент вставил, да так что даже Лани сначала сомневались не просто ли это случайная ошибка

#3770 2021-10-22 22:56:19

Анон

Анон пишет:

Но при этом его хорошее отношение к ЛХ простирается только до "не вредить". А использовать можно.

ну потому что Яо настроен использовать вообще всё возможное для своего выживания. он и любимую маму сколько лет собой обременял, а ведь если бы она не истратила страшные деньги на Яо и его книжки/учителей, скорее всего прожила бы значительно больше, потому что ей бы хватило на нормально подлечится. да и она бы дольше была в топах, в условиях получше. не спроста же Яо свой меч назвал "сожалея, что появился на свет". Яо мог на полном серьёзе считать, что лучше бы он не рождался. но раз уж родился и "сожрал" мамину жизнь...
сюда же А-Сун — Яо как представил, какого ему было бы узнать, что он мерзкий нечистый плод инцеста, который никогда не сможет стать хорошим и нормальным, что бы ни сделал...

#3771 2021-10-22 23:00:57

Анон

Анон пишет:

Яо сначала играл одну мелодию, а после лестницы другую, но НМЦ не заметил разницы. Не глухой же он.

=D но ведь сначала ему и ЛХ играл, только потом Яо, но нет, НМЦ никакой разницы не заметил) да и там такие незначительные изменения, что ЛХ сперва подумал, что ВИ просто ошибся в мелодии, а ВИ сам музыкант.

#3772 2021-10-22 23:06:37

Анон

Анон пишет:

Яо же только фрагмент вставил, да так что даже Лани сначала сомневались не просто ли это случайная ошибка

Но этот фрагмент идеально подходил. При случайном выборе первой мелодии так бы не получалось.

#3773 2021-10-22 23:17:47

Анон

Анон пишет:

Но этот фрагмент идеально подходил

я уже не помню: а там не целый сборник таких мелодий был? то есть Яо из сборника выбрал самую похожую на то, что играл для НМЦ. то, что такая мелодия вообще нашлась — это уже карма Яо) а вообще я не удивлюсь, если это смятение писали с оглядкой на имеющиеся песни очищения, чтобы беспалевно навредить врагу. вряд ли ланьские мелодии такие единственные на всём свете, придуманы были строго Ланями и никто о них не знал и ничего никогда не утекало наружу.

#3774 2021-10-23 00:11:03

Анон

Анон пишет:

в общем, стало понятно, почему это место вызывало столько споров: оно выглядит, как переломный момент, потому что именно им лестница и была!

This. Я столько думала, почему с точки зрения композиции и развития конфликта там должен быть переломный момент, но при этом когда начинаешь считать (причём не сказано прямо, надо именно вчитываться и анализировать), то выходит, что эта сцена вообще не имеет значения с т.з. художественного текста и ни на что не повлияла. А теперь понятно. И понятно, почему в аудиодраме взят первый вариант.

#3775 2021-10-23 00:16:59

Анон

Анон пишет:

Бледный Цзинь Гуанъяо поднялся, шатаясь, потянулся к Не Минцзюэ и закрыл ему глаза. Стоило его векам опуститься, Не Минцзюэ немедленно открыл глаза и вновь уставился на Цзинь Гуанъяо с той же мертвенной яростью. Цзинь Гуанъяо сложил ладони в умоляющем жесте:

Яо бедняга, вот это подстава от НМЦ  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума