Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
смотрите, китаеанон перевёл кусочек из первой редакции новеллы. по нему можно натянуть, что Яо решить травить НМЦ только после лестницы))
"хватит за мной ходить!"(с) ггг)
Аноны, я принес ту сцену из первой редакции!
▼Скрытый текст⬍
по нему можно натянуть, что Яо решить травить НМЦ только после лестницы)
Тут ничего не надо натягивать, это так и есть. Но в первой редакции, которая никанон.
Вот интересно, с чего Мосян решила это изменить. Чтобы Яо стал хуже? Просто опять же вопрос к автору, что она порой ломает немного своих же персонажей и их логику, которая сохраняется в версии, которая как бы канон. Мне просто было очень грустно, что в итоге всё пришло к тому, что "до лестницы".
А можно для тупых, в каком конкретно месте натянуть? Я просто прочитал и объективных различий, чтобы вот да, начал после лестницы не увидел.
Аноны, спасибо за ваши мнения по поводу воспитания!
Вот интересно, с чего Мосян решила это изменить. Чтобы Яо стал хуже?
У меня создалось именно такое впечатление. Автору показалось, что образ персонажа раскрылся не полностью, и надо было доделать. Но тогда бы и ЛХ в гроб утащил! Если уж писать злодея, надо быть последовательным.
Кстати никто не знает - экстра "преступных друзей" появилась до этих всех правок или после? А то ощущение(лично мое!), что автор их специально дописал для особо тупых читателей.
"до лестницы"
Считаю, что играя до лестницы он не вкладывал духовные силы, а уж после лестницы ебанул. Никто не смеет обижать маленького бегемотика
я просто порадуюсь, что теперь в вопросе лестницы можно говорить, что в первой редакции было так, это потом Мосян решила краски сгустить! (а дорама и дунхуа продолжают славную традицию... ну да ладно, зато Мосян ЛХ спасла)
У меня просто впечатление, что был персонаж, но чтобы его поменьше жалели или старались понять и оправдать, он в итоговой редакции был переделан и не в лучшую сторону. Не в том смысле, что просто хуже стал, а именно что потерял части характера более глубокие и это очень обидно.
потерял части характера более глубокие и это очень обидно
А можно для тупых, в каком конкретно месте натянуть? Я просто прочитал и объективных различий, чтобы вот да, начал после лестницы не увидел.
из пересказа китаеанона. до лестницы Яо обещает разобраться с СЯ через несколько лет:
В первой редакции Яо туманно сулит НМЦ, что постарается избавиться от СЯ “через несколько лет”, дальше следует канонная сцена с лестницей, Яо снова является в ЦХН, и там обещает НМЦ голову СЯ "через три месяца", когда в ЦХН соберется совет кланов - мол, к концу совета, "ровно в этой комнате", с СЯ будет покончено.
Дальше в 63-64 главе первой редакции говорится, что ВИ воспроизводит мелодию, которую Яо играл "каждый день три месяца подряд до самой смерти НМЦ". И дальше: "когда Яо решился покончить с НМЦ, он вспомнил про запретную книгу клана Лань". Он мог играть что-то другое до ссоры, но после лестницы он начал играть для НМЦ "Смятение", и ВИ, который подозревает, что дело в мелодии, воспроизводит для ЛХ именно то, что Яо играл НМЦ накануне его срыва.
можно в принципе попросить у китаеанона конкретную фразу и перевод)
из пересказа китаеанона. до лестницы Яо обещает разобраться с СЯ через несколько лет:
А, не обратил внимания и не подумал в таком ключе, теперь понял. Спасибо, анон!
Яо и долгосрочные планы - и полный похуизм в использовании Ланя для мести
вот я в Яо это больше всего люблю. Сочетание отзывчивости как к нему так он в ответ вместе с абсолютной прагматичной беспринципностью и жестокостью
как хороший человек в бесчеловечных условиях вырос...кем вырос
Сочетание отзывчивости как к нему так он в ответ вместе с абсолютной прагматичной беспринципностью и жестокостью
Но при этом его хорошее отношение к ЛХ простирается только до "не вредить". А использовать можно. Потом еще и утешал ЛХ, когда тот скорбел по НМЦ.
в общем, стало понятно, почему это место вызывало столько споров: оно выглядит, как переломный момент, потому что именно им лестница и была! учитывая криво подвязанные концы, я считаю более чем допустимым брать первый вариант.
имхо, у Яо на самом деле было куда больше моментов "бля, ну так вышло", чем кажется) а не всё сплошь "злой Яо намастермайндил и всё-всё предусмотрел, даже то, что было вне его контроля".
вот по дунхуа он ему сразу играл не то. можно решить, что и сцена с сияошным заигрыванием тоже была для этого — похвалить ЛХ, чтобы он похвалил Яо в ответ и обратил внимание на его способности и вывести разговор на "а научи меня", что ведёт к "а давай я ему сыграю, а не ты", и всё вроде с посыла самого ЛХ. помню, в том споре о лестнице аноны упарывались и рассуждали, что Яо попросил научить себя именно той мелодии, которую он хорошо переделал в отравляющую.
а по первой редакции новеллы Яо правда надеялся наладить отношения, а НМЦ даже несмотря на ежедневную успокоительную мелодию высрался про сына шлюхи и сбросил с лестницы. ну как бы. а, и ещё НМЦ в первой редакции был таки конкретно вэнехейтером, ММ за храбрость похвалил, но был с ней не согласен и считал, что туда им и дорога, этим Вэням, никакой защиты им не полагается. тут мне стало понятно и откуда в фандоме НМЦ-вэнехейтер взялся, которого вечно старались опровергнуть))
Аноны, а где смотреть первую редакцию вообще?
В первой редакции нелогично, что Яо сначала играл одну мелодию, а после лестницы другую, но НМЦ не заметил разницы. Не глухой же он. Может быть именно этот косяк Мосян отловила и переделала, а вовсе не из личной ненависти к Яо.
То, что Яо сразу играл неправильную мелодию, попросив ЛХ научить той, которая лучше подходила, в этом ключе выглядит более логичным.
Мне кажется НМЦ очень сильно глухой. Потому что ему всё равно. Можно было использовать вариант, что переделал изначальную песню же. А остальное оставить.
Мне кажется НМЦ очень сильно глухой.
очень сильно даже не надо. Достаточно просто глухой, а песня длинная, Яо же только фрагмент вставил, да так что даже Лани сначала сомневались не просто ли это случайная ошибка
Но при этом его хорошее отношение к ЛХ простирается только до "не вредить". А использовать можно.
ну потому что Яо настроен использовать вообще всё возможное для своего выживания. он и любимую маму сколько лет собой обременял, а ведь если бы она не истратила страшные деньги на Яо и его книжки/учителей, скорее всего прожила бы значительно больше, потому что ей бы хватило на нормально подлечится. да и она бы дольше была в топах, в условиях получше. не спроста же Яо свой меч назвал "сожалея, что появился на свет". Яо мог на полном серьёзе считать, что лучше бы он не рождался. но раз уж родился и "сожрал" мамину жизнь...
сюда же А-Сун — Яо как представил, какого ему было бы узнать, что он мерзкий нечистый плод инцеста, который никогда не сможет стать хорошим и нормальным, что бы ни сделал...
Яо сначала играл одну мелодию, а после лестницы другую, но НМЦ не заметил разницы. Не глухой же он.
но ведь сначала ему и ЛХ играл, только потом Яо, но нет, НМЦ никакой разницы не заметил) да и там такие незначительные изменения, что ЛХ сперва подумал, что ВИ просто ошибся в мелодии, а ВИ сам музыкант.
Яо же только фрагмент вставил, да так что даже Лани сначала сомневались не просто ли это случайная ошибка
Но этот фрагмент идеально подходил. При случайном выборе первой мелодии так бы не получалось.
Но этот фрагмент идеально подходил
я уже не помню: а там не целый сборник таких мелодий был? то есть Яо из сборника выбрал самую похожую на то, что играл для НМЦ. то, что такая мелодия вообще нашлась — это уже карма Яо) а вообще я не удивлюсь, если это смятение писали с оглядкой на имеющиеся песни очищения, чтобы беспалевно навредить врагу. вряд ли ланьские мелодии такие единственные на всём свете, придуманы были строго Ланями и никто о них не знал и ничего никогда не утекало наружу.
в общем, стало понятно, почему это место вызывало столько споров: оно выглядит, как переломный момент, потому что именно им лестница и была!
This. Я столько думала, почему с точки зрения композиции и развития конфликта там должен быть переломный момент, но при этом когда начинаешь считать (причём не сказано прямо, надо именно вчитываться и анализировать), то выходит, что эта сцена вообще не имеет значения с т.з. художественного текста и ни на что не повлияла. А теперь понятно. И понятно, почему в аудиодраме взят первый вариант.
Бледный Цзинь Гуанъяо поднялся, шатаясь, потянулся к Не Минцзюэ и закрыл ему глаза. Стоило его векам опуститься, Не Минцзюэ немедленно открыл глаза и вновь уставился на Цзинь Гуанъяо с той же мертвенной яростью. Цзинь Гуанъяо сложил ладони в умоляющем жесте:
Яо бедняга, вот это подстава от НМЦ