Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Я, помимо вопроса о логичности "пинания убийцы вжуха" задаюсь ещё вопросом...почему все дела ЦГШ скидывал на Яо?
Не, я понимаю, что Яо с гарантией работал лучше. больше, и успешнее чем сам цгш, ццс и пол ордена вместе взятые - но это же фактически вся власть.
Почему её тупо кинули в Яо, а не в ЦЦС?
Потому что итогом умри Яо и ЦГШ, то ЦЦС остался бы с голой жопой.
Голой жопой еле прикрытой Цзян Яньли и Цзян Чэном, не более.
И от этой жопы Лань Сичэнь и Не (минцзюэ/Хуайсан) с удовольствием отожрали бы сытный филей.
Ну, не знаю, он мог временно перестать шляться, что-нибудь хорошее ей сказать/подарить. Тут же в отрывке, что он стал куда больше шляться, вообще не возвращался домой и тд.
Вроде нет про то, что больше стал. И это может быть не с ЦСС связано, а банально с тем, что алкоголизм склонен прогрессировать со временем, вот он и стал больше пить-гулять. Тем более подвернулся удобный Яо, на которого можно все дела перекинуть, раньше самому заниматься приходилось и как-то себя в руках держать.
Тем более он еще давным-давно к матери МСЮ ездил целых пять лет и жил на два дома, то есть пропадать целыми днями он не первый раз стал.
Потому что ЦЦС уже умер. ЦГШ опустился, пошёл по борделям активно и скинул все на Яо.
Не, я понимаю, что Яо с гарантией работал лучше. больше, и успешнее чем сам цгш, ццс и пол ордена вместе взятые - но это же фактически вся власть.
Ну видимо думал тем же местом, которым думали те, что пинки убийце Вжуха им ничем не грозят и Яо будет вечно сносить и добавки просить.
А ЦЦС скорее всего сам не рвался заниматься делами ордена, это скучно и муторно, гораздо интереснее самосовершенствоваться, на охоты ходить и личноую жизнь с ЦЯЛ обустраивать. То есть если б ЦГШ с Яо скопытились первыми, ему бы пришлось, конечно, а так он возможно и не думал о том, как будет орденом руководить, не до того было.
Потому что ЦЦС уже умер. ЦГШ опустился, пошёл по борделям активно и скинул все на Яо.
Так он и живой ничем не занимался. На советах по поводу ВИ его не было, и если б он что-то о делах знал, то не стал бы без ведома ЦГШ звать ВИ на праздник. Мне кажется, одно это уже говорит о том, что он вообще в политике ордена не понимал ни черта.
Когда ЦГШ интриговал против ВИ, то там описывается, что ЦЦС2 пошёл именно к нему жаловаться на проклятие, ЦГШ приказал устроить засаду. И у них был милый междоусобчик по делу ВИ на троих без ЦЦС, которого хотели туда втянуть.
На советах по поводу ВИ его не было
Его нарочно туда не звали. Яо же не его смерти хотел, а поссорить его с ВИ, чтобы он тоже начал участвовать в кампании против ВИ.
Его нарочно туда не звали. Яо же не его смерти хотел, а поссорить его с ВИ, чтобы он тоже начал участвовать в кампании против ВИ.
Так ЦГШ не звал. И опять же, приглашение говорит просто о полном непонимании ЦЦС реального положения вещей. Если б он хоть немного помогал в делах, а не просто на турнирах красовался и с ЦЯЛ миловался, то он бы уловил настроения в ордене по поводу ВИ.
На совете ЦЦС не было, потому что он отсутствовал в БК в тот момент, это прям буковками написано.
У меня есть на это устоявшиеся фаноны, но я не могу их подтвердить текстом. Я думаю, что ЦГШ любил ЦЦС (так, как умел, то есть хуево), берег его от всякого говна и вводил его в курс дела как наследника только в чистеньких, достойных делах, а все неудобное скидывал на Яо. Поэтому ЦЦС с одной стороны балованный гордый мальчик, а с другой — наивный и не мудак. Он занимался только тем, что прилично и хорошо наследнику клана, не видя его тёмных сторон.
И от этой жопы Лань Сичэнь и Не (минцзюэ/Хуайсан) с удовольствием отожрали бы сытный филей.
я чот не думаю, что после смерти Яо ЛХ тут же кинулся бы давить на ЦЦС и Цзиней, ну разве что считал бы ЦЦС виновным. а так да, был бы расклад два на два клана.
а вот интересно, если бы например Яо не удалось бы послать ЦЦС на тропу вместо себя и ВИ нечаянно убил бы Яо, что бы делал ЛХ? он и так-то насрал на чувства ЛЧ и не вступился за ВИ, чтобы не переть против Яо с НМЦ да + ВИ себя хуевато вëл, а так ЛХ бы наверное возглавил осаду. может даже подрался бы с ЛЧ и убил ВИ у него на глазах, после чего они бы на всю жизнь рассорились, как чэнсяни.
Отредактировано (2021-09-17 17:14:24)
На совете ЦЦС не было, потому что он отсутствовал в БК в тот момент, это прям буковками написано.
Блин, я лично имела ввиду не большой совет, а когда ЦГШ с Яо и ЦЦС в узком кругу строили планы насчёт ВИ. Сорри за недопонимание. Или насчёт того, что ЦЦС не принимал участия в многомесячной травле ВИ, тоже в тексте есть, что его не было в БК? Я точно не помню...
Мне кажется, ЦГШ вовсе не собирался умирать. И сыновей видел не преемниками, а помощниками - один в грязных делах, другой в чистых.
Мне кажется, ЦГШ вовсе не собирался умирать
Тоже так думаю.
Яо из японской аудиопостановки
https://pbs.twimg.com/media/E_eh4TpUcAI … ame=medium
а вот интересно, если бы например Яо не удалось бы послать ЦЦС на тропу вместо себя и ВИ нечаянно убил бы Яо, что бы делал ЛХ? он и так-то насрал на чувства ЛЧ и не вступился за ВИ, чтобы не переть против Яо с НМЦ да + ВИ себя хуевато вëл, а так ЛХ бы наверное возглавил осаду. может даже подрался бы с ЛЧ и убил ВИ у него на глазах, после чего они бы на всю жизнь рассорились, как чэнсяни.
Хороший задел для аушки.
ЦЦС бы остался во главе самого богатого клана, с толпой советников, налаженной рабочей системой.
С голой жопой остался ЦЧ, а у ЦЦС никаких проблем бы не было. А темные делишки, в которых Яо помогал ЦГШ, ЦЦС бы все равно продолжать не стал, ну и нахуй их.
Весьма коварный Яо. Фанвидео.
https://www.instagram.com/p/CT7H78Er8aB … =copy_link
ЦЦС бы остался во главе самого богатого клана, с толпой советников, налаженной рабочей системой.
С голой жопой остался ЦЧ, а у ЦЦС никаких проблем бы не было. А темные делишки, в которых Яо помогал ЦГШ, ЦЦС бы все равно продолжать не стал, ну и нахуй их.
Яо не только в темных делишках помогал, в обычных тоже. Но в целом особой трагедии для ЦЦС после смерти ЦГШ и Яо не вижу, так как, действительно, он остался бы с работающим как часы орденом, какие у него могли бы быть проблемы. Лавочку исследований по тз прикрыл бы. Ну да, возможно ЛЛЦ не был бы орденом ВЗ и самым влиятельным, но в целом апокалипсиса бы не случилось.
ЛХ мастер оставаться в стороне, поэтому сомневаюсь в какой-то бурной реакции от него. Я бы скорее на бучу от НМЦ поставил, и то чисто потому что Вэней не любит, драться любит, а замена ЦЦС на Яо (названого брата НМЦ) формально дала бы ему повод вмешаться, тогда как ЦЦС человек только ЛЛЦ и за него плату устанавливал ЦГШ.
Кстати, я всегда недоумевал, почему он не требовал смерти самого виновника - ВИ, а только Вэней? Это как-то странно для объятого горем отца. Ощущение, что даже смерть любимого сына - лишь повод разжиться ВН для экспериментов.
Хотя если так подумать, то и НМЦ хейтил Вэней, а не самого ВИ, так что может и тут все пошло бы по тому же сценарию - сперва Вэни, а уж после бойни в ЛЛЦ ВИ.
Отредактировано (2021-09-17 21:40:18)
ЛХ мастер оставаться в стороне, поэтому сомневаюсь в какой-то бурной реакции от него. Я бы скорее на бучу от НМЦ поставил, и то чисто потому что Вэней не любит, драться любит, а замена ЦЦС на Яо (названого брата НМЦ) формально дала бы ему повод вмешаться, тогда как ЦЦС человек только ЛЛЦ и за него плату устанавливал ЦГШ.
Ты делаешь из НМЦ и ЛХ каких-то моральных уродов =_= не надо так.
Ты делаешь из НМЦ и ЛХ каких-то моральных уродов =_= не надо так.
У НМЦ не было каких-то великих чувств к Яо, чтобы горевать и рубаху на себе рвать, но формально он мог за него спросить как за названого брата. А ЛХ - это ЛХ. И нашим, и вашим.
Я тоже сомневаюсь, что они ВИ бы, не разобравшись, пошли убивать. Не потому, что Яо не дорог, а потому что ЛХ все-таки вдумчивый. А вот как дальше бы все развернулось, хз. Грустная АУ, не хочу про неё думать
У НМЦ не было каких-то великих чувств к Яо, чтобы горевать и рубаху на себе рвать
А я думаю, были. Во-первых, на тот момент они ещё с Яо мило общались и сплетничали о ЛХ за спиной. А во-вторых, одно дело раздражение и негатив в узком семейном кругу, а совсем другое - когда твоего брата убивают.
Я тоже сомневаюсь, что они ВИ бы, не разобравшись, пошли убивать. Не потому, что Яо не дорог, а потому что ЛХ все-таки вдумчивый. А вот как дальше бы все развернулось, хз. Грустная АУ, не хочу про неё думать
Тут было бы слово ЦГШ против слова ВИ, ну и не забываем, что приоритет все равно у ЦГШ - он по-прежнему потерял сына (хоть может и про себя рад этому, но повод бы точно не упустил) и племянника. Так что и решающее слово за ним.
У НМЦ не было каких-то великих чувств к Яо
Какие-то были до последнего, раз уж разрешал себя лечить. И одно дело подозревать названного брата и т.д., а другое, когда этого названного брата взяли и убили.
а потому что ЛХ все-таки вдумчивый.
И что они должны были выяснить? ВН реально "убил" Яо, ВИ реально не удержал контроль. ВИ канонично виноват в смерти ЦЦС и так же был бы виноват в смерти Яо.
И серьезно, вы думаете, ЛХ бы после этого умилялся вансяням? Не думаю, что он бы убил ВИ на глазах у ЛЧ (когда есть более горячие головы-НМЦ и ЦЧ), но отношения Нефритов были бы серьезно подпорчены.
Отредактировано (2021-09-17 21:49:23)