Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#2651 2021-09-11 08:46:32

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

Но прощение не значит автоматом примирение и счастливую совместную жизнь. И вот во второе я не верю.

А если долго медленно и мучительно восстанавливать отношения?

#2652 2021-09-11 08:53:58

Анон

Интересно, а есть фики, где не Яо неудачливый соперник кому-то за сердце ЛХ или просто отвергнут, а Яо отвергает влюбленного в него ЛХ? Я сейчас не про постканон, а вообще.

#2653 2021-09-11 08:57:49

Анон

Анон пишет:

А если долго медленно и мучительно восстанавливать отношения?

Не могу понять, зачем это нужно ЛХ в обычной ситуации. Я считаю, необходим сюжет, в котором им придётся тесно и долго взаимодействовать, чтобы выжить, чтобы в процессе у ЛХ всколыхнулись чувства, а Яо со своей стороны доказывал раз за разом, что ему  отныне можно доверять. И вот тогда, после ста тыщ слов обоснуя будет сияо)
А когда ЛХ такой: ну он же все искупил смертью поэтому насрать на то, что он тупо обманывал меня 15 лет и был не тем человеком, которым казался, го в койку - вот такое сразу нахуй.

#2654 2021-09-11 08:58:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, а есть фики, где не Яо неудачливый соперник кому-то за сердце ЛХ или просто отвергнут, а Яо отвергает влюбленного в него ЛХ? Я сейчас не про постканон, а вообще.

Я видел что-то на инглише формата крошечных мини, чисто чтобы пнуть ЛХ - фигня полная.

#2655 2021-09-11 11:04:17

Анон

Анон пишет:

ЛХ, помнится, нанес Яо смертельную рану. Этого недостаточно, нужна еще одна, или десять может?
Не похуй, но Яо уже в достаточной мере поплатился, в том числе от руки ЛХ.

Поэтому ему должно быть похуй на смерть близкого друга. Как это вообще связано?!

#2656 2021-09-11 11:13:41

Анон

Анон пишет:

Поэтому ему должно быть похуй на смерть близкого друга.

И поэтому он должен закрыть глаза на все, что совершил Яо, да. Я реально не понимаю, почему смерть Яо должна обнулить все, что он сделал. Окей, допустим, снова его отдавать на казнь не надо, он наказание свое уже получил. Но смерть не отменяет того, что он убил своего ребенка, что он предал и убил НМЦ, что он воспользовался доверием ЛХ, чтобы убить лучшего друга ЛХ, что он хотел выпилить верхушку заклинателй, включая мелкоту, включая брата и дядю ЛХ.
Я шипперить не запрещаю, обхожу постканонные фики стороной, чтобы не сквикаться, просто аргумент "ну он же умер и этим все искупил" кажется мне странненьким.

Отредактировано (2021-09-11 11:14:09)

#2657 2021-09-11 11:34:10

Анон

Я читаю пост-канонные фики и фики, где он узнает о смерти НМЦ, но когда ЛХ просто на все это похуй, то для меня это ООС и слитый конфликт. У персонажа мир рухнул, а в фиках хватает одной пламенной речи, чтобы он такой: ну... наверное, НМЦ действительно был мудаком, умер Максим, ну и хуй с ним. После всего случившегося выбрать Яо и выбрать простить Яо — это очень тяжелое болезненное решение. Если ЛХ его никак или мало рефлексирует в тексте, то для меня это ООС. И это для меня не сияо: выкинуть определяющий конфликт из пейринга, как это может быть сияо?
Но я тоже никому не запрещаю шипперить, это мое личное восприятие и мой личный выбор при чтении фиков.

#2658 2021-09-11 13:40:40

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, почему смерть Яо должна обнулить все, что он сделал.

ну смерть ВИ же почему-то обнулила. и ЛЧ вон насрать, сколько народа тот перебил.

#2659 2021-09-11 13:43:13

Анон

Анон пишет:

ЛЧ вон насрать, сколько народа тот перебил.

Думаю, если бы ВИ убил ЛХ, то даже ЛЧ бы было не насрать. Ну а если бы ЛЧ и на это было бы насрать, то ЛЧ никакой не тру белый лотос, а мразь.

#2660 2021-09-11 13:48:42

Анон

ВИ все, что натворил, натворил в невменозе, ЛЧ это знает. ВИ не врал ЛЧ, не использовал в своих целях, не притворялся кем-то другим.
К тому же, смерть ВИ обнулила именно наказание за его проебы, но так-то тех, кто его не простил и хочет мести, даже Мосян показала, уж насколько она старалась создать вансяням Розовопонию.

Отредактировано (2021-09-11 13:51:13)

#2661 2021-09-11 14:07:02

Анон

НМЦ стродает по сияо :yeah:
https://twitter.com/AndMxtx/status/1436 … 68226?s=19

#2662 2021-09-11 14:15:36

Анон

Для меня есть ещё момент: я люблю, когда персонажи в пейринги из невыносимого конфликта постепенно приходят к какому-то зыбкому равновесно, балансу, учиться принимать друг друга, подстраиваются друг под друга. Поэтому когда персонажи просто скачком переходят в состояние флаффа, я чувствую, будто меня обманули. Как если бы в неяо после падения с лестницы Яо наутро пришёл, честно извинился из своего ПОВа без всяких заморочек и раздумий, НМЦ тут же его простил, тоже без всяких сомнений и раздумий, на СЯ забили, на лестницу забили, и тут они как поебались и стали жить счастливо и никогда больше не ссорились. Ну блин, а где постепенное сближение? Где решение конфликта? Где столкновений точек зрения и компромиссы? Где моё неяо, в конце концов?

#2663 2021-09-11 14:26:04

Анон

Анон пишет:

Ну блин, а где постепенное сближение? Где решение конфликта? Где столкновений точек зрения и компромиссы? Где моё неяо, в конце концов?

Плюсую, анон. Я пейринги во многом люблю за конфликт, поэтому когда их выхолащивают до флаффа без намека на канонные проблемы, для меня в таком фике по отп никакой радости нет.

#2664 2021-09-11 14:26:24

Анон

Анон пишет:

люблю, когда персонажи в пейринги из невыносимого конфликта постепенно приходят к какому-то зыбкому равновесно, балансу, учиться принимать друг друга, подстраиваются друг под друга. Поэтому когда персонажи просто скачком переходят в состояние флаффа, я чувствую, будто меня обманули

:friends:

Вообще болею за несияо, но там во всех сторонах, да и в том же сияо после гибели НМЦ или в неяо в каноне конфликты такие, что надо где-то 150-200к слов, чтобы их логично воссоединить, чтобы это не смотрелось какой-то неверибельной дичью.

#2665 2021-09-11 14:49:10

Анон

Дунхуаторы тоже очернили нашего:

And yes... They again made A-Yao play the Song of Turmoil before he was thrown down the stairs... 😑😑😑 https://t.co/qpD2b0PSsm

#2666 2021-09-11 14:50:26

Анон

Анон пишет:

Что значит, очернили? Это канон. Уж же выясняли, что ВИ видел, как Яо играет с самого первого раза, т.е. еще до лестницы, но слышал только исправленную мелодию. Правильную мелодию он не слышал.

Отредактировано (2021-09-11 14:51:42)

#2667 2021-09-11 19:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что значит, очернили? Это канон. Уж же выясняли, что ВИ видел, как Яо играет с самого первого раза, т.е. еще до лестницы, но слышал только исправленную мелодию. Правильную мелодию он не слышал.

Где выяснили? По новелле вроде именно после начал.

#2668 2021-09-11 19:03:11

Анон

Анон пишет:

Здесь же на форуме и выяснили, причем относительно недавно. И я тебе про новеллу и говорю. ВИ видел, как Яо начал играть, с самого первого раза, и он не слышал правильную версию мелодии, пока ее ему ЛХ не показал, то есть Яо сразу играл неправильно.
К тому же в новелле говорится, что играть надо 3 месяца, чтобы сработало, а после лестницы прошло 2.

Единственная экранизация, где Яо начал играть после лестницы - аудиопостановка.

вот,я  нашел, где это обсуждалось
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p8175270
еще в начало отлистай, там много обсуждали с цитатами из новеллы

Отредактировано (2021-09-11 19:06:59)

#2669 2021-09-11 20:08:17

Анон

Анон пишет:

Здесь же на форуме и выяснили, причем относительно недавно. И я тебе про новеллу и говорю. ВИ видел, как Яо начал играть, с самого первого раза, и он не слышал правильную версию мелодии, пока ее ему ЛХ не показал, то есть Яо сразу играл неправильно.

о, помню, я в этом обсуждении родила идею — я понимаю, что это уже немного сова на глобусе, но если например для фичка хочется обосновать, что Яо начал после лестницы, не противореча канону — что Яо необязательно с первого раза стал вкладывать ци в плохой кусок песни. ведь после первых разов НМЦ чувствовал положительный эффект, да и иначе было бы слишком подозрительно. сначала вкладывал ци только в правильные части, потом немного и в неправильный кусок, потом всё больше в неправильный... такое. как будто песня сначала помогала, а потом всё меньше и меньше, не справляясь с искажением. выглядит достаточно убедительно. что до того, зачем в таком случае Яо сразу играл модифицированную мелодию: НМЦ конечно не музыкант, но всё равно был некоторый незначительный шанс того, что кто-то заметит изменение мелодии (ну мало ли), а если Яо сразу играет "с ошибкой", это правдоподобнее, чем если сначала играет так, а потом эдак. да и если Яо планировал плавно увеличивать отравляющую дозу, всё равно довольно быстро начал бы тот кусок использовать. но сюда уже можно вписать всякие сомнения, нпрмр.

#2670 2021-09-11 20:14:33

Анон

Анон пишет:

выглядит достаточно убедительно

Мне кажется, это самое логичное и есть.
Всё-таки кмк до лестницы у Яо могли быть сомнения, а вот после лестницы он принял окончательное решение.

#2671 2021-09-11 20:15:26

Анон

Анон пишет:

о, помню, я в этом обсуждении родила идею — я понимаю, что это уже немного сова на глобусе, но если например для фичка хочется обосновать, что Яо начал после лестницы, не противореча канону — что Яо необязательно с первого раза стал вкладывать ци в плохой кусок песни.

А это идея. Яо пока не хочет убивать НМЦ, но и излечивать не хочет, потому что отношения напряжённые и хорошо бы дагэ беспокоился о здоровье, а не о всяких там СЯ. Поэтому он играет аккуратно, уравновешивая целительский эффект негативным. А после лестницы уже втопил негатив на полную.

#2672 2021-09-11 20:18:32

Анон

Анон пишет:

Яо необязательно с первого раза стал вкладывать ци в плохой кусок песни. ведь после первых разов НМЦ чувствовал положительный эффект, да и иначе было бы слишком подозрительно. сначала вкладывал ци только в правильные части, потом немного и в неправильный кусок, потом всё больше в неправильный... такое. как будто песня сначала помогала, а потом всё меньше и меньше, не справляясь с искажением

По-моему, ВИ это прямо в новелле и говорит. Только не из-за сомнений Яо, а чтобы резкое ухудшение состояния НМЦ не выглядело подозрительным.

#2673 2021-09-11 20:49:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К тому же в новелле говорится, что играть надо 3 месяца, чтобы сработало, а после лестницы прошло 2.

Единственная экранизация, где Яо начал играть после лестницы - аудиопостановка.

вот,я  нашел, где это обсуждалось
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p8175270
еще в начало отлистай, там много обсуждали с цитатами из новеллы

Я прочитал обсуждение и окончательно запутался, какая же там каша с мелодиями ЛХ и Яо. И что-то я новелле видимо ЛХ играл ему разные мелодии. И песнь очищения и песнь омовения. Или только омовение, которой научил Яо?

#2674 2021-09-11 20:51:58

Анон

Скрины с Яо из сцены с ругающимися неяо:
https://twitter.com/huliyao0/status/143 … 73189?s=19

#2675 2021-09-11 21:02:29

Анон

Мне тоже непонятно. Но вроде, что ВИ слышал мелодию до падения с лестницы, установили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума