Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 04:15:20

Анон

Яо-тред

Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.

таблица рекомендаций фанфикшена

#2626 2021-09-10 23:39:43

Анон

Re: Яо-тред

Анон пишет:

А почему бы ему не простить? В целом это не будет легко и сразу, но, имхо, возможно. Во-первых тк сам ЛХ добрый, во-вторых он в целом в курсе всегда был, что Яо на многое способен. И после всего, что было, он уже в храме его жалел. На тот момент ЛХ был в шоке, а всё равно тянулся к нему.

Я, наверное, не совсем точно выразился. Простить - может быть, исключая разве что убийство НМЦ. Но ЛХ будет знать, что Яо на самом деле человек, который на всё вот это был способен. И который лгал ему в лицо, притворяясь невинной няшкой (опять же, после убийства НМЦ!). Будет ли он ему доверять? Сомневаюсь. Ну и какое тут сияо?

#2627 2021-09-10 23:40:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал это?
Last of Our Kind  https://archiveofourown.org/works/31149 … _work=true
Сияо, на которое я подписался, только что закончилось, но это пост-канон, и чот я не помню, почему подписался - там Яо окажется невиноватым, всё искупит или просто ЛХ его простит? у меня сложное отношение к сияо в постканоне.

о, спасибо, что маякнул о последней главе.
я прочёл, отличный фик, рекаю. ЛХ не то чтобы возьмёт и простит, он просто решит, что всё хорошее, что Яо для него делал + тот удар мечом стоят того, чтобы ЛХ попытался его спасти, пусть даже вопреки справедливости. потом ЛХ на него долго злился, Яо успел пострадать (что наверно частично искупает?), ну и в конце хэ с ЛХ по стопам ЛЧ.

#2628 2021-09-10 23:41:35

Анон

Анон пишет:

Поэтому читаю в основном АУ, где Яо не убил НМЦ и вообще не насвиноёбил как в каноне.

Я такое наоборот не очень люблю. Потому что это для меня не Яо, а какой-то другой персонаж.
Яо такой, он способен на самые жуткие поступки, но имеет некую долю человечности. Если  персонажа, возможно, сохранившего от Яо какие-то положительные качества типа ума и сообразительности, но не имеющего его недостатков и неспособного на его поступки, назвать Яо, то для меня это все равно не Яо, а омп-тезка. Яо отрицательный персонаж, злодей.

#2629 2021-09-10 23:43:16

Анон

Анон пишет:

У меня и так, и сяк, но в целом именно постканонные фики читаю с большим нетерпением, чем остальные. Все-таки хочется в первую очередь Яо воскресить)

плюсую, это же самое интересное — как уползти Яо и как они будут восстанавливать отношения после такого)

#2630 2021-09-10 23:44:23

Анон

Анон пишет:

А у меня не получается поверить, что в постканоне ЛХ просто так взял и простил Яо, и сияо воссияло. И от этого очень грустно. Поэтому читаю в основном АУ, где Яо не убил НМЦ и вообще не насвиноёбил как в каноне.

А я не сомневаюсь, что сможет простить, но предпочитаю постканонам аушки из-за того, что не хочу, чтобы у сияо за плечами были такие горе и боль, переживать это все опять вместе с героями - бррр.
Лучше я посмотрю на них в альтернативной вселенной, где у них более счастливая жизнь  :heart:

#2631 2021-09-10 23:45:35

Анон

Анон пишет:

о, спасибо, что маякнул о последней главе.
я прочёл, отличный фик, рекаю. ЛХ не то чтобы возьмёт и простит, он просто решит, что всё хорошее, что Яо для него делал + тот удар мечом стоят того, чтобы ЛХ попытался его спасти, пусть даже вопреки справедливости. потом ЛХ на него долго злился, Яо успел пострадать (что наверно частично искупает?), ну и в конце хэ с ЛХ по стопам ЛЧ.

рука не отросла?  :please:

#2632 2021-09-10 23:46:05

Анон

Анон пишет:

Я такое наоборот не очень люблю. Потому что это для меня не Яо, а какой-то другой персонаж.
Яо такой, он способен на самые жуткие поступки, но имеет некую долю человечности. Если  персонажа, возможно, сохранившего от Яо какие-то положительные качества типа ума и сообразительности, но не имеющего его недостатков и неспособного на его поступки, назвать Яо, то для меня это все равно не Яо, а омп-тезка. Яо отрицательный персонаж, злодей.

Так в том и фишка - не то, что он был не способен, а то, что у него не было повода насвиноёбить. Он всё ещё может, но вот так повернулась АУ, что не сделал. Так я могу желать ему сияо, неяо, любого другого -яо и хэ в конце )

#2633 2021-09-10 23:47:15

Анон

Анон пишет:

Будет ли он ему доверять? Сомневаюсь. Ну и какое тут сияо?

в этом фичке ЛХ долго не доверял, но Яо свою преданность ЛХ доказал делом в ситуациях жизни и смерти. а за остальных беспокоиться не надо, потому что они в Японию свалили да и Яо оставил ту жизнь позади.

#2634 2021-09-10 23:50:46

Анон

Анон пишет:

рука не отросла?

нет, рука не отросла) но кроме неё от Яо только волосы по плечи отрезали и всё)

#2635 2021-09-10 23:53:27

Анон

Анон пишет:

не имеющего его недостатков и неспособного на его поступки, назвать Яо, то для меня это все равно не Яо, а омп-тезка. Яо отрицательный персонаж, злодей.

Мир НМЦ не ограничивается. Это может быть АУ, где ему выгодно было убивать кого-то ещё, а НМЦ остался в блаженном неведении. Я тоже не люблю, когда из него делают положительного персонажа, но я читала фики где это получалось сохранить и без смерти НМЦ. В общем, мне кажется, ты слишком категоричный.

#2636 2021-09-10 23:54:37

Анон

Анон пишет:

исключая разве что убийство НМЦ

Плюсую.
Анон как-то из сияо переполз в троецзуние и с тех пор все сияо-фики читает с призмой "А как же НМЦ?". Ну то есть окнорм, если он не сексится со своими названными братьями (потому что НМЦ может быть и Басясексуален), но нелань - друзья-друзья и в то, что ЛХ забьёт на смерть НМЦ, не верю.

#2637 2021-09-10 23:55:52

Анон

Анон пишет:

Так в том и фишка - не то, что он был не способен, а то, что у него не было повода насвиноёбить. Он всё ещё может, но вот так повернулась АУ, что не сделал. Так я могу желать ему сияо, неяо, любого другого -яо и хэ в конце )

Я думаю. что Яо не какой-то холодный маньяк-психопат с рождения, ничего не испытывающий, и большинство его свиноебств давалось ему нелегко, а не так, что он посреди благополучия ни разу не замарав рук все равно готов убить почти кого угодно.
Его решения и поступки ломали его, меняли его, сделали его тем, кем он стал. Если убрать все поводы, лишить необходимости выбирать между правильным с моральной точки зрения и выгодным, не дать расцвести обиде и ненависти, то это все превратит его в какого-то другого человека. Да, лучшего, чем оригинальный Яо, но для меня это слишком оос, а положительных героев и так более чем достаточно и без измененного Яо.

#2638 2021-09-10 23:59:46

Анон

Анон пишет:

но нелань - друзья-друзья и в то, что ЛХ забьёт на смерть НМЦ, не верю.

НМЦ (при помощи НХС, а в самом конце и самого Яо) уже вполне за себя отомстил.

#2639 2021-09-11 00:01:09

Анон

Анон пишет:

НМЦ (при помощи НХС, а в самом конце и самого Яо) уже вполне за себя отомстил.

Это дело НМЦ. Вряд ли ЛХ скажет: а, ты за себя отомстил? ну и чудненько, я тогда тоже на А-Яо больше не обижаюсь.

#2640 2021-09-11 00:02:44

Анон

Анон пишет:

Это дело НМЦ. Вряд ли ЛХ скажет: а, ты за себя отомстил? ну и чудненько, я тогда тоже на А-Яо больше не обижаюсь.

Это дело наказания, Яо наказан в достаточной мере.

#2641 2021-09-11 00:10:22

Анон

Анон пишет:

Это дело наказания, Яо наказан в достаточной мере.

Наказание не равно искупление. НМЦ мёртв, если это как-то не исправить в ау или постканоне, то в хэ для сияо верится слабо. Ну то есть если душа НМЦ переродится и ЛХ узнает в каком-то ребенке НМЦ, получит таким образом подтверждение, что у его друга уже новая жизнь, то тогда сияо окнорм и есть надежда, что всё будет хорошо.

#2642 2021-09-11 00:15:48

Анон

а я банально не люблю НМЦ, поэтому меня устраивают фики, где на него в итоге забивают. хотя конечно интереснее как-то решить эту проблему. например, как в моём любимом фичке, где и лм!Яо, и лм!НМЦ вернули себе разум.

Отредактировано (2021-09-11 00:17:02)

#2643 2021-09-11 00:28:03

Анон

Для меня вопрос не только в НМЦ (хотя я люблю его и шипперю несияо). Если ЛХ такой: ну, ээээ, да похуй, сдох и сдох (как в некоторых фиках), для меня это уже не ЛХ и не сияо.

#2644 2021-09-11 00:29:35

Анон

Анон пишет:

Если ЛХ такой: ну, ээээ, да похуй, сдох и сдох (как в некоторых фиках), для меня это уже не ЛХ и не сияо.

Поддерживаю.

#2645 2021-09-11 05:04:46

Анон

https://archiveofourown.org/works/33677530
анончики, на случай, если вы ничего особенного от рейтингового визуала не ждали и не следили, хочу порекать охуительный в своей оригинальности клип про Яо и яолавера. просмотр обязателен!

#2646 2021-09-11 07:54:28

Анон

Анон пишет:

а я банально не люблю НМЦ, поэтому меня устраивают фики, где на него в итоге забивают. хотя конечно интереснее как-то решить эту проблему. например, как в моём любимом фичке, где и лм!Яо, и лм!НМЦ вернули себе разум.

+1, тоже его терпеть не могу и лучшие фики, где он фоном и просто упоминается.

#2647 2021-09-11 08:17:25

Анон

Анон пишет:

Если ЛХ такой: ну, ээээ, да похуй, сдох и сдох (как в некоторых фиках), для меня это уже не ЛХ и не сияо.

ЛХ, помнится, нанес Яо смертельную рану. Этого недостаточно, нужна еще одна, или десять может?
Не похуй, но Яо уже в достаточной мере поплатился, в том числе от руки ЛХ.

Отредактировано (2021-09-11 08:18:37)

#2648 2021-09-11 08:40:11

Анон

Блин, аноны, не в прощении дело! Охотно верю, что ЛХ мог простить Яо, который уже искупил все смертью. Но прощение не значит автоматом примирение и счастливую совместную жизнь. И вот во второе я не верю.

#2649 2021-09-11 08:44:26

Анон

Анон пишет:

Для меня вопрос не только в НМЦ (хотя я люблю его и шипперю несияо). Если ЛХ такой: ну, ээээ, да похуй, сдох и сдох (как в некоторых фиках), для меня это уже не ЛХ и не сияо.

Мне кажется, что в постканоне ЛХ конечно расстроен, но в тоже время с момента смерти НМЦ прошло десять лет. В то время как Яо с ним общался все эти годы. Потому, ЛХ может и не пофиг на НМЦ, но его эмоции не такие острые, как могли бы быть, если б это вот все произошло накануне.

#2650 2021-09-11 08:44:50

Анон

Анон пишет:

ЛХ, помнится, нанес Яо смертельную рану. Этого недостаточно, нужна еще одна, или десять может?
Не похуй, но Яо уже в достаточной мере поплатился, в том числе от руки ЛХ.

Не говоря о том, что ЛХ обязан Яо жизнью (еще с начала их знакомства), ничем равнозначным ему не оплатил, а в конце еще и убил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума