Вы не вошли.
Тред для анонов из магистрофд для обсуждений Яо. Без хейта Яо и без хейта Чжу Цзань Цзиня. Хэдканоны, реки фиков и визуала приветствуются.
Зона комфорта для анонов, которые устали от яохейтеров.
Анон пишет:проблема с трупом НМЦ же не рассосалась сама собой.
Интересно, а почему они не пытались труп в кислоте растворить?
Потому что проблема не в трупе. Уничтожить тело - душа станет злобным духом, с которым может за общаться любой заклинатель. Она ответит на призыв и расспрос. А пока тело расчленено, душу призвать невозможно.
Отредактировано (2021-09-07 08:10:39)
А если расчленить, а потом сжечь, то душа соберётся?
Хз, я знаю только, что с перерождением в случае расчлененки будут проблемы.
Но вообще-то после того как вансяни рассказали про мелодию ЛХ, тому хватило один раз проверить её на себе, чтобы убедиться, что она имеет губительный эффект.
Он только хотел проверить ее на себе в течение трех месяцев, но вансяни его быстро отговорили. Мелодия не убивает мгновенно. И если б эффект был так понятен с первого раза, то даже НМЦ бы сообразил, что что-то не так.
ЛХ и вансяни сопоставили мелодию и вырванную страницу из книги, но для остальных это так себе доказательства.
Тем более, что мелодию слышал ВИ (который на тот момент не восстановил репутацию) в голове у НМЦ, а больше никто. Ни ЛХ, ни ЛЧ ту мелодию не слышали непосредственно, только в исполнении ВИ. А ВИ у нас все еще всеобщий враг и преступник, кто будет слушать его голословные обвинения.
Отредактировано (2021-09-07 10:17:53)
Он только хотел проверить ее на себе в течение трех месяцев, но вансяни его быстро отговорили. Мелодия не убивает мгновенно. И если б эффект был так понятен с первого раза, то даже НМЦ бы сообразил, что что-то не так.
ЛХ и вансяни сопоставили мелодию и вырванную страницу из книги, но для остальных это так себе доказательства.
М-м, анон, три нюанса:
1) ЛХ её таки проверил. Он об этом говорит прямым текстом
2) Эффект мелодии зависит от количества вложенных духовных сил - как дозировка яда. Яо вкладывал понемножку, но три месяца, ЛХ вероятно вложил сил побольше, чтобы эффект стал очевиден сразу.
3) Я думаю, что если ЛХ говорит что-то о музыкальном заклинательстве, то его авторитет мало кто сможет оспорить.
Вот если ЛХ не верит вансяням - то да, не докажут.
Подскажите, плз, никто не помнит текста про таймтревел-попадание СШ в ЦС на русском. На английском я знаю, но есть подозрение, что его переводили.
ЛХ её таки проверил. Он об этом говорит прямым текстом
Он не проверил. Только хотел.
Лань Сичэнь взял в руки листок с записанным отрывком мелодии, порассматривал его какое-то время, затем решил:
— Я... найду способ испытать эту мелодию.
Лань Ванцзи вопросительно произнёс:
— Брат?
Лань Сичэнь сказал:
— Когда брата не стало, осада Луаньцзан давно закончилась, а молодого господина Вэя больше не было в нашем мире. Если после испытаний этой части мелодии действительно выявится её способность влиять на разум, если подтвердится, что это не просто догадка, я…
Вэй Усянь поспешил вставить слово:
— Цзэу-цзюнь, боюсь, испытание этой песни на живых людях противоречит правилам Ордена Гусу Лань.
Лань Сичэнь ответил:
— Я испытаю её на себе.
После столь нелепых слов, произнесённых главой Ордена Гусу Лань, становилось ясно: на сердце у него неспокойно. Лань Ванцзи слегка повысил голос:
— Брат!
Если после испытаний этой части мелодии действительно выявится её способность влиять на разум, если подтвердится, что это не просто догадка, я…
То есть на данный момент у них просто есть только догадки. А догадки эти основаны на словах преступника и всеобщего врага Старейшины Илин, никто другой эту мелодию не слышал.
Представляю диалог:
- Брат, кто тебе наиграл эту мелодию?
- ВИ.
- Тот самый ВИ, который спец по тз и укокошил кучу народу?
- Да, он.
- Кто-то еще слышал?
- Нет, только он.
Все:
- Злодей ВИ хотел убить ЛХ и ЛЧ темной мелодией!
Отредактировано (2021-09-07 17:00:23)
https://twitter.com/delrheian/status/14 … 53582?s=21
Яо
https://twitter.com/nnc0120/status/1435 … 05934?s=21
Ээээ, братья Не насилуют Яо. И НМЦ труп без головы.
Представляю диалог:
- Брат, кто тебе наиграл эту мелодию?
- ВИ.
- Тот самый ВИ, который спец по тз и укокошил кучу народу?
- Да, он.
- Кто-то еще слышал?
- Нет, только он.
Все:
- Злодей ВИ хотел убить ЛХ и ЛЧ темной мелодией!
Анончик, ну этот диалог бы имел место, если бы новеллой правила логика, а не желание автора свести главпару, одновременно обелив главгероя.
Он не проверил. Только хотел.
бля. мне таки надо прочесть канон до конца мало ли что ещё выяснится. вот в то, что Яо хз чего хотел в последнюю минуту жизни, я уже уверовала.
Этот анон только что вернулся с прогулки, где видел красивого высокого парня в белом, который выгуливал очаровательного померанского шпица - точнее, этот рыжий шарик его выгуливал
И теперь я уверен, что в модерн-ау с оборотнями Яо был бы не лисом, а померанским шпицем, балованным ЛХ донельзя
Отредактировано (2021-09-07 20:49:15)
в модерн-ау с оборотнями Яо был бы не лисом, а померанским шпицем, балованным ЛХ донельзя
Милота
Шпицяо
А есть вообще фики, где Яо балованный донельзя? Вот прям залюбленный?
А есть вообще фики, где Яо балованный донельзя? Вот прям залюбленный?
Та огромная модерн-ау англо-серия про доставшихся благовоспитанным Ланям "гремлинов" ВИ и Яо?
Отредактировано (2021-09-07 21:29:38)
Вот этому шпицяо только шапочки и не хватает
Та огромная модерн-ау англо-серия
О, а её дописали или регулярно какие-то обновления идут?
Обновляют вроде, но я жду продолжение части про знакомство сияо, а там последний апдейт за апрель
Вот этому шпицяо только шапочки и не хватает
▼Скрытый текст⬍
Вылитый!
Как мне теперь смотреть на Яо и думать про лисяо?
я кнчн люблю дрочить на Яо во всех местах, но хотя бы накуры надо бы сюда дублировать:
о. о! захотела аушку: НХС успевает догадаться, что Яо убивает НМЦ, и резко-дерзко выпиливает Яо Яо-стайл же (ну там, внезапно голову снёс, а Яо такого совсем не ожидал). прячет следы, расчленяет Яо. ЛХ так и не смог понять, кто на самом деле выпилил Яо, НХС на кого-то свалил, но история мутная. НМЦ потом всё равно умер, но на пару лет позже. (возможно, схлопотав искажение ци сразу после того, как случайно нашёл голову Яо у себя в подвале). и вот лет через 13 СЯ, отчаявшись в попытках вернуть ССЧ, решил призвать СИ, не важно, в кого. ВИ начал шароёбиться по Китаю, искал себе нечисть посильнее для защиты, и случайно набрёл на один из тайников НХС с частью тела Яо. ну и пошло-поехало. рано или поздно ВИ сталкивается с ЛХ, который должен узнать тело. в итоге НХСа обвиняют, СЯ находит для ВИ ПГ, ВИ помогает ему с ССЧ как может, ЛХ умоляет ВИ вернуть разум и лм!Яо тоже, потому что под конец НХС так себя подозрительно вёл (няшку давно отвык строить, а игры с тз даром не прошли; да и НХС не музыкант, про другую мелодию он не смог объяснить), что ЛХ вообще не поверил в виновность Яо.
Анон пишет:А есть вообще фики, где Яо балованный донельзя? Вот прям залюбленный?
Та огромная модерн-ау англо-серия про доставшихся благовоспитанным Ланям "гремлинов" ВИ и Яо?
Это Meng Yao vs. the Home Owners Association?
Читается норм, но анону там видится ООС, портящий удовольствие.
Даже в мер!ау такого не было.
Есть серия Eloping to Dongying, где СМШ спасает Яо и везёт в Японию, выхаживая, комфортя и облизывая со всех сторон.
Как мне теперь смотреть на Яо и думать про лисяо?
Легко!
Для исторического сеттинга - лисяо с 9 хвостами
Для модерн-ау - шпицяо! Можно даже в шапочке
Читается норм, но анону там видится ООС, портящий удовольствие.
А в чем именно тебе видится ООС? Хочу сравнить впечатления.