Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#24926 2024-09-19 14:06:08

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Для взрослого человека он экстремально наивный, инфантильный и ведомый.

Ну не совсем, как-то же он справлялся с управлением кланом все эти годы. У него просто Яо был слепой зоной. Я лично вижу это последствием детской травмы с матерью-убийцей ("я не знаю, что она совершила, но, честно говоря, и не хочу знать" - неточная цитата). И в этом его вполне можно понять  - тяжело смириться с тем, что близкий человек способен на ужасные поступки. В остальном не вижу в нем инфантильности и ведомости.

#24927 2024-09-19 14:15:49

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.gay/works/28477023
Вот этот мне нравится, хотя тут больше эмоции ЛЧ, у которого приступ амнезии от проклятия

Большое спасибо за рек, очень понравилось  :heart: Прям то, что надо - комфортинг ради комфортинга, читать - как на теплых волнах покачиваться.

#24928 2024-09-19 14:22:39

Анон

Анон пишет:

Я лично вижу это последствием детской травмы с матерью-убийцей ("я не знаю, что она совершила, но, честно говоря, и не хочу знать" - неточная цитата).

И общего с ЛЧ воспитания, которое ударило по ним обоим - у них плохая социализация, у них кроме мамы в раннем детстве и друг друга не было близких людей и тем более детских/подростковых компаний, они склонны залипать на чуть не первых понравившихся (не важно, в романтическом смысле или в дружеском) им людей, цепляться за них годами и оправдывать. Потому что опыта человеческих отношений нет, в людях они не разбираются, а одиночество и потребность в близких людях есть.

Экстремально инфантильным и ведомым ЛХ тоже не считаю.

Отредактировано (2024-09-19 14:23:23)

#24929 2024-09-19 14:23:34

Анон

Анон пишет:

На счет ЛЦЖ. Искренне считаю, что чрезмерная замкнутость ЛЧ, неумение разговаривать и страх раскрыть свои чувства сформировались по вине его дорогого дядюшки.

Полностью согласна  :friends:
ЛЦЖ может и жалко, если рассматривать его собственную историю, но к воспитанию детей его и за километр подпускать нельзя.
ЛХ не стал таким же замкнутым, так ведь он все равно глубоко травмированный, просто у них с ЛЧ по разному проявляется. У ЛХ не только с Яо проблема, у него проблема с любыми конфликтами и вечное "не хочу знать никакой потенциально травмирующей информации".

#24930 2024-09-19 14:26:38

Анон

Анон пишет:

и тем более детских/подростковых компаний

Но они же не единственные дети в ордене, откуда это фанон, что детской компании не было? :think:

#24931 2024-09-19 14:32:39

Анон

Анон пишет:

у них плохая социализация, у них кроме мамы в раннем детстве и друг друга не было близких людей и тем более детских/подростковых компаний

Имхо, у ЛХ нормальная социализация. Если посмотреть на остальных наследников ордена - ЦЦС, ЦЧ, чем он хуже? И компании у них были, просто ЛЧ сам по себе одиночка, ему ближе библиотеки и для нормального существования достаточно пары близких людей, а ЛХ... Тот же НМЦ, наверняка другие наследники орденов. Яо спас ему жизнь, помог в сложной ситуации, стал ему другом, затем братом. Вот в отношении близких людей слепота есть, но это в принципе нормально)

#24932 2024-09-19 14:36:33

Анон

Анон пишет:

Но они же не единственные дети в ордене, откуда это фанон, что детской компании не было?

Оттуда, что их пас ЛЦЖ, который растил идеальных наследников без всех этих земных слабостей и глупостей. Одно дело пересекаться с другими детьми на учебе и по делам, а другое - нормально с ними общаться, дружить, играть. Пьяный ЛЧ в 35 лет хочет играть в догонялки и в прятки, потому что не играл и не дурачился в детстве - ВИ это думает прямым текстом, это не фанон.

#24933 2024-09-19 14:37:53

Анон

Анон пишет:

ВИ это думает прямым текстом

ВИ и муж сестры не нравится. Как бы не самый объективный персонаж ;D

#24934 2024-09-19 14:38:42

Анон

Анон пишет:

Пьяный ЛЧ в 35 лет хочет играть в догонялки и в прятки, потому что не играл и не дурачился в детстве - ВИ это думает прямым текстом, это не фанон

Так это ЛЧ, он сам по себе не особо общительный. ЛХ совсем другой в этом плане)

#24935 2024-09-19 14:39:58

Анон

Анон пишет:

Вот в отношении близких людей слепота есть, но это в принципе нормально)

Анон дрочат на ланегадов злого ЛЦЖ и несчастных заабьюженных, одиноких, инфантильных и ведомых нефритов. Не мешай им :lol:

#24936 2024-09-19 14:40:00

Анон

Меня всегда удивляло, что ЛЧ-подростка додумались сделать надзирающим за дисциплиной. Удивляло не в том смысле, что я считаю это невероятным или необычным, а в смысле, что это фактически ставило крест на том, что и так не самый общительный подросток найдет себе каких-то приятелей. И взрослым (ЛЦЖ, я смотрю на тебя!) было норм, скорее всего, ЛЦЖ и не хотел, чтобы у ЛЧ появлялись друзья. Не злодейски этому мешал, разумеется, просто не считал важным и нужным.
Это еще повезло, что ВИ появился, потому что такие как ВИ редкость, а большинство раз сунется, два сунется да и отстанет.

#24937 2024-09-19 14:43:26

Анон

Анон пишет:

ВИ и муж сестры не нравится. Как бы не самый объективный персонаж

Большую часть времени он не нравился ему заслуженно - юный ЦЦС действительно был чсвшным павлином, который плохо говорил про их сестру. А когда он стал взрослым, ВИ его уже толком не видел.

#24938 2024-09-19 14:45:12

Анон

Анон пишет:

ВИ и муж сестры не нравится.

...который на его памяти говорил о ней гадости заочно и доводил до слез очно. Тот период, когда он взялся за ум (вероятно) и начал вести себя прилично (возможно, раз она все-таки согласилась), ВИ пропустил в силу внешних обстоятельств.
Действительно, какой субъективный персонаж, ему не нравится хам и абьюзер в качестве мужа сестры...

#24939 2024-09-19 14:45:42

Анон

Анон пишет:

И взрослым (ЛЦЖ, я смотрю на тебя!) было норм

Мне кажется, он и считал, что это норм. Ответственность, доверие, привилегии. Смотрите, насколько мой племянник хорош, лучше остальных, достойнее и тп

Отредактировано (2024-09-19 14:46:11)

#24940 2024-09-19 14:52:13

Анон

Анон пишет:

Анон дрочат на ланегадов злого ЛЦЖ и несчастных заабьюженных, одиноких, инфантильных и ведомых нефритов.

Чья гениальная идея была не давать детям, которые и без того растут фактически без отца, не давать видеться с матерью чаще раза в месяц, не напомнишь?

Я не считаю ЛЦЖ страшным абьюзером по тем историческим временам, но воспитатель он всратый, никого кроме себя толком не слышит и не понимает, и к детям и важным решениям насчет них его лучше близко не подпускать.

#24941 2024-09-19 15:04:40

Анон

К осуждённой убийце, анон. Странно что вообще разрешил. Этото мягкости по отношению к детям больше говорит.

#24942 2024-09-19 15:12:36

Анон

Анон пишет:

К осуждённой убийце, анон.

+1

#24943 2024-09-19 15:14:45

Анон

Анон пишет:

Я не считаю ЛЦЖ страшным абьюзером по тем историческим временам, но воспитатель он всратый, никого кроме себя толком не слышит и не понимает, и к детям и важным решениям насчет них его лучше близко не подпускать.

Анон, не забывай, он младший брат. Когда папа Лань заперся в домике, ему было вроде бы 19-20 лет, значит ЛЦЖ и того меньше. Такая ответственность в его возрасте, + до кучи мелкие, никому по сути не нужные, дети. Как мог, так и тянул)
И да, то, что мелко-нефритам позволили видеться с матерью - это офигеть какое послабление

Отредактировано (2024-09-19 15:15:19)

#24944 2024-09-19 15:21:34

Анон

Анон пишет:

На счет ЛЦЖ. Искренне считаю, что чрезмерная замкнутость ЛЧ, неумение разговаривать и страх раскрыть свои чувства сформировались по вине его дорогого дядюшки. По большей части.

совершенно согласна!

ЛЦЖ однозначно внёс лепту в закрытость и нелюдимость ЛЧ и в то, что ему сложно с принимать свои чувства и выражать их. В подростковом возрасте с этим вообще катастрофа (и это не его вина).

Анон пишет:

ЛХ более открыт и социально адаптирован потому что старше и у него было больше времени проведенных с матерью, но и при этом его психологический возраст не соответствует физическому. Для взрослого человека он экстремально наивный, инфантильный и ведомый.

И да, мне всегда было интересно, почему братья вышли такими разными. Тут я тоже считаю, что сыграла роль разница в возрасте и врождённая большая открытость ЛХ, т.к. ЛХ, видимо, дополучил тепла от друзей, тогда как у ЛЧ же после смерти родителей и до отношений с ВИ, был один-единственный человек, который проявлял к нему теплоту — это его брат. 

Получается, дисфункциональные отношения в семье и отсутствие нормального взрослого усилили их врождённые слабости.

#24945 2024-09-19 15:25:45

Анон

Анон пишет:

И взрослым (ЛЦЖ, я смотрю на тебя!) было норм, скорее всего, ЛЦЖ и не хотел, чтобы у ЛЧ появлялись друзья.

:pink:

У меня сердце сжимается, когда я представляю этого маленького, одиного ребёнка.

#24946 2024-09-19 15:44:37

Анон

Анон пишет:

К осуждённой убийце, анон. Странно что вообще разрешил. Этото мягкости по отношению к детям больше говорит

Это известно достоверно? Верить тем, кто в каноне с легкостью пренебрегал своими устоями, основываясь лишь на слухах, нужно обязательно!!! И ни в коем случае не ставить их под сомнение.
И еще. Таки ЛХ ведомый и инфантильный. Ведомый, потому что с лёгкостью ведется на слова, игнорируя явные несуразицы и инфантильный, потому что " я не хочу знать, вдруг это это может принести мне лишнюю боль, поэтому буду продолжать жить  в мире иллюзий". И это не только с мамой, но и НМЦ и Яо, когда оба жаловались ему друг на друга, но не одну сторону он не захотел выслушать.

#24947 2024-09-19 15:46:02

Анон

А, я забыл где я. Тут канон не в почете

#24948 2024-09-19 15:47:39

Анон

Анон пишет:

Это известно достоверно?

Анончик, а давай ты пойдёшь в срачный. Тема виновности/невиновности мамы Лань ему подходит больше)

Отредактировано (2024-09-19 15:48:06)

#24949 2024-09-19 15:48:03

Анон

Анон пишет:

Получается, дисфункциональные отношения в семье и отсутствие нормального взрослого усилили их врождённые слабости.

Анон пишет:

У меня сердце сжимается, когда я представляю этого маленького, одиного ребёнка.

Слушайте, аноны, ну вы уже перебираете сейчас с пожалейством и абюзерством ЛЦЖ.
ЛХ говорил ВИ, что ЛЧ с дества таким букой был - да, это и характер в большой степени, не всем нужны друзьяшки, есть замкнутые люди от природы. Ну да, никто не стал копаться в психологии и пытаться адаптировать ЛЧ и приобщать к общению со сверстниками (хотя ЛХ, кстати, таки пытлся )).  так-то у даосов уединение - высшая форма совершенствования, поэтому вряд ли ЛЦЖ действительно видел в этом что-то плохое.

#24950 2024-09-19 15:58:44

Анон

Анон пишет:

так-то у даосов уединение - высшая форма совершенствования, поэтому вряд ли ЛЦЖ действительно видел в этом что-то плохое

Но ЛХ видел, раз так стремился найти друзей на него. Это уже говорит о том, что поведение ЛЧ вне нормы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума