Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#23876 2024-07-29 14:41:45

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Но это, конечно, читерство, шанс попасть в такое тело чисто статистически был не особо высокий. Скорее всего получилось бы примерно как на этой картинке (осторожно, прон

:lol:  :lol:  :lol:
Вспомнился фичок с ВИ в теле крепкой такой деревенской тетки с щербатой улыбкой. Там автор для наглядности прикрепил портрет этой тетки. ЛЧ не возмущался таким переменам и продолжал его любить.
А вообще меня вся эта хрень с телом МСЮ сквикает. Поэтому предпочитаю фики по дораме или до смерти ВИ. Хотя даже в дорамных фиках часто встречается «тело МСЮ».

#23877 2024-07-29 14:44:50

Анон

Анон пишет:

Хотя даже в дорамных фиках часто встречается «тело МСЮ».

Да, почему-то англоавторы это очень любят, хотя пишут по дораме. Казалось бы, ВИ воскрес в сврем теле - отличный же вариант, но нет, это наиболее частая деталь, которую тащат из новеллы (

#23878 2024-07-29 14:46:14

Анон

Анон пишет:

Как интересно! Спасибо за эту деталь.

Да, это культурный момент, а не чисто про внешку, который читателям-европейцам может быть не очень понятен - для ДК необычный цвет глаз ЛЧ это не плюс, а скорее минус.
Такой же момент с фигурами. Стандарты красоты древнего Китая и вообще азиатских стран (хотя они и сейчас почти такие, но слегка размылись) - это именно утонченный аристократ, высокий и изящный, в котором духовное превыше телесного, а не современный Голливуд с мускулами. Поэтому даже если бы Мосян не описала подробнее ЛЧ и ВИ, все равно было бы понятно, какого они и вообще весь топ красавцев типажа. Фигура ЦЦС, например, нигде не описана, но он главный красавец после братцев-нефритов, так что по умолчанию понятно, что он тоже бисенен, а не капитан Америка.

А еще я кое-где видел "почему вообще нефрит, разве это красиво, он же зеленый" :lol:

#23879 2024-07-29 14:46:35

Анон

Анон пишет:

почему всё же ЛХ считался красивее своего брата. А я всё гадала — неужели только из-за улыбки?!

Там просто не только внешка, там ещё скиллы и умение держать себя в обществе. И если по скиллам они примерно равны, то по последнему ЛХ  точно выигрывает)

#23880 2024-07-29 14:47:14

Анон

Анон пишет:

Да, мне тоже) То, что ЛЧ любит ВИ в любом теле, — это, конечно, прекрасно, но мне всё равно грустно от этого

Анон пишет:

Тут тоже приплюсуюсь

Будем грустить вместе!  :pink:  :comfort:  :heart:

Анон пишет:

В идеале мне лучше фикситы, где ВИ остался в своем теле

Дааа, и мне!!!  :friends:

#23881 2024-07-29 14:49:20

Анон

Анон пишет:

почему вообще нефрит, разве это красиво, он же зеленый

точно мои мысли в начале знакомства с новеллой!

Отредактировано (2024-07-29 14:49:31)

#23882 2024-07-29 14:50:50

Анон

Анон пишет:

Поэтому даже если бы Мосян не описала подробнее ЛЧ и ВИ, все равно было бы понятно, какого они и вообще весь топ красавцев типажа.

Тем не менее, вроде как ВИ мощным торсом НМЦ восхищался  ;D

#23883 2024-07-29 14:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему всё же ЛХ считался красивее своего брата. А я всё гадала — неужели только из-за улыбки?!

Там просто не только внешка, там ещё скиллы и умение держать себя в обществе. И если по скиллам они примерно равны, то по последнему ЛХ  точно выигрывает)

Да, это тоже

оффтоп

#23884 2024-07-29 14:54:57

Анон

Сичэн второй по популярности пейринг, так что наверное не там ищешь)

#23885 2024-07-29 14:55:47

Анон

Встречала фик, где автор взяла за основу дораму, но ВИ у нее в теле МСЮ, как в новелле, потому что автору так нравится. Пусть пишет как хочет но, создалось впечатление, что автор хейтит СЧ и не хочет видеть его в своём фике. Иногда такое встречается.

#23886 2024-07-29 14:57:00

Анон

Отпишусь, пожалуй, для статистики - меня не сквикает другое тело и я не фантазирую про его изменение. В смысле, я понимаю, что это тяжелый стеклянный момент и для ВИ и для ЛЧ, но это уместное стекло, элемент общей трагедии, персонажи его пережили и не страдают. Как раз идея тела, мутирующего в прежнего ВИ, мне не нравится, как и отрастающее каким-то образом в теле ВИ новое ядро. Для меня это как-то снижает значимость всего, когда непреодолимые и часто страшные вещи из канона отменяются и их легко обойти, и все довольные идут пить чай с конфетами.
Ничьи фаноны не осуждаю, если что, высказал свой личный взгляд.

#23887 2024-07-29 14:58:48

Анон

Анон пишет:

Вот если ЛХ первый парень на деревне, почему про него фиков мало

Дофига фиков ЛХ с его боевыми братьями.

#23888 2024-07-29 14:59:51

Анон

Анон пишет:

Сичэн второй по популярности пейринг, так что наверное не там ищешь)

оффтоп

#23889 2024-07-29 15:01:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, а напиши, что за фик, чтобы не бякнуться с размаху

А там вансяни на фоне, ради них нет смысла читать. «Лисье колечко»

#23890 2024-07-29 15:01:59

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, вроде как ВИ мощным торсом НМЦ восхищался 

ВИ, при всем уважении, все-таки не ходячие многовековые древнекитайские каноны)
Конечно, и ВИ может восхищаться, и другие, и НМЦ далеко не урод. Как сейчас могут восхищаться Тильдой Суинтон или Камбербетчем, но соответствующими современным критериям классической красоты это их все-таки не делает.

#23891 2024-07-29 15:03:12

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, вроде как ВИ мощным торсом НМЦ восхищался 

Которого, кстати, в списке красавцев не было :lol:

#23892 2024-07-29 15:03:40

Анон

Анон пишет:

А там вансяни на фоне, ради них нет смысла читать. «Лисье колечко»

Ясно, спасибо. В ЦЧ треде его тоже, мягко говоря, не похвалили. То есть его, видимо, ни ради кого не стоит читать )

#23893 2024-07-29 15:04:44

Анон

Анон пишет:

Которого, кстати, в списке красавцев не было

Он был на 8 месте )) Зависит от длины списка, конечно. Но если там человек сто хотя бы, то место неплохое )

#23894 2024-07-29 15:05:57

Анон

Анон пишет:

ВИ, при всем уважении, все-таки не ходячие многовековые древнекитайские каноны)

:lol:

хехе, тем не менее на ЛЧ глаз положил, губа не дура;D

Я не спорю, если что)) Очень интересные факты рассказали!

#23895 2024-07-29 15:07:21

Анон

Анон пишет:

ну вот... А в фаноне красавец-богатырь!

#23896 2024-07-29 15:13:30

Анон

Анон пишет:

Эм, то есть ты фанонишь, что ВИ в новом теле даже зя не сможет сформировать, тогда как автор считает иначе?

С чего бы? ВИ в другом теле, а не своем, в теле здорового заклинателя. Отрастит, конечно. Но для того, чтобы обойти момент с потерей ядра, потребовалось стремно умереть, 13 лет болтаться бродячим призраком, а потом воскреснуть в чужом теле. А не наебать новое ядро парным совершенствованием с ЛЧ, или, например, удачно найти в библиотеке ОГ трактат по отращиванию нового ядра взамен вырезанного.

Анон пишет:

Воскреснуть в другом теле - это как-то нельзя назвать "легко обойти" )) Мне как раз казалось, что то, что в теле МСЮ не повреждена система духовных каналов и есть возможность сформировать зя заново - главный бонус от автора, а не обесценивание всего, что произошло.

Анон, ты что-то свое читаешь, и я не понимаю, на что ты отвечаешь. Да, именно канонная сложность и трагичность, когда поправить можно не все, а что можно, то ценой больших потерь, мне в новелле и нравится. А флаффные фаноны, где всё канонно непоправимое обходится и фиксится - нет. Если вдруг непонятно - я не считаю воскресение в теле МСЮ флаффным читерством ну разве что слегка, но без этого и новеллы бы не было. Это именно трагедия - потерянное ядро в том же теле не восстанавливается, никак, его можно либо вырезать у другого живого человека, причем с низкими шансами на успех (а после смерти ВЦ и это невозможно), либо умереть.

#23897 2024-07-29 15:16:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что-то свое читаешь, и я не понимаю, на что ты отвечаешь

Я уже понял, что неправильно тебя прочитал. Поэтому удалил пост. Не знал, что ты успеешь прочитать и ответить ))
Да, мне почему-то показалось, что речь о зя в новом теле ВИ. Типа он не сможет его сделать похожим на прежнее и зя тоже не разовьет.

Отредактировано (2024-07-29 15:17:26)

#23898 2024-07-29 15:16:49

Анон

Анон пишет:

Был, просто в хвосте. Ну и это все-таки не чисто конкурс красоты, а рейтинг заклинателей, а НМЦ - сильнейший боец, он с саблей на охоте загнал треть всей нечисти, как ВИ с флейтой.

#23899 2024-07-29 15:19:01

Анон

Анон пишет:

Ну и это все-таки не чисто конкурс красоты, а рейтинг заклинателей, а НМЦ - сильнейший боец, он с саблей на охоте загнал треть всей нечисти, как ВИ с флейтой.

Так вот и пруф! Каким бы крутаном не был НМЦ, из-за внешности только до 8 места дотянул :sadcat:  :lol:

#23900 2024-07-29 15:21:20

Анон

Анон пишет:

а рейтинг заклинателей,

Там главный критерий, помимо внешки, емнип - преуспел в 6 искусствах. Как минимум, с музыкальными способностями у НМЦ было не очень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума