Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Но это, конечно, читерство, шанс попасть в такое тело чисто статистически был не особо высокий. Скорее всего получилось бы примерно как на этой картинке (осторожно, прон
Вспомнился фичок с ВИ в теле крепкой такой деревенской тетки с щербатой улыбкой. Там автор для наглядности прикрепил портрет этой тетки. ЛЧ не возмущался таким переменам и продолжал его любить.
А вообще меня вся эта хрень с телом МСЮ сквикает. Поэтому предпочитаю фики по дораме или до смерти ВИ. Хотя даже в дорамных фиках часто встречается «тело МСЮ».
Хотя даже в дорамных фиках часто встречается «тело МСЮ».
Да, почему-то англоавторы это очень любят, хотя пишут по дораме. Казалось бы, ВИ воскрес в сврем теле - отличный же вариант, но нет, это наиболее частая деталь, которую тащат из новеллы (
Как интересно! Спасибо за эту деталь.
Да, это культурный момент, а не чисто про внешку, который читателям-европейцам может быть не очень понятен - для ДК необычный цвет глаз ЛЧ это не плюс, а скорее минус.
Такой же момент с фигурами. Стандарты красоты древнего Китая и вообще азиатских стран (хотя они и сейчас почти такие, но слегка размылись) - это именно утонченный аристократ, высокий и изящный, в котором духовное превыше телесного, а не современный Голливуд с мускулами. Поэтому даже если бы Мосян не описала подробнее ЛЧ и ВИ, все равно было бы понятно, какого они и вообще весь топ красавцев типажа. Фигура ЦЦС, например, нигде не описана, но он главный красавец после братцев-нефритов, так что по умолчанию понятно, что он тоже бисенен, а не капитан Америка.
А еще я кое-где видел "почему вообще нефрит, разве это красиво, он же зеленый"
почему всё же ЛХ считался красивее своего брата. А я всё гадала — неужели только из-за улыбки?!
Там просто не только внешка, там ещё скиллы и умение держать себя в обществе. И если по скиллам они примерно равны, то по последнему ЛХ точно выигрывает)
почему вообще нефрит, разве это красиво, он же зеленый
точно мои мысли в начале знакомства с новеллой!
Отредактировано (2024-07-29 14:49:31)
Поэтому даже если бы Мосян не описала подробнее ЛЧ и ВИ, все равно было бы понятно, какого они и вообще весь топ красавцев типажа.
Тем не менее, вроде как ВИ мощным торсом НМЦ восхищался
Сичэн второй по популярности пейринг, так что наверное не там ищешь)
Встречала фик, где автор взяла за основу дораму, но ВИ у нее в теле МСЮ, как в новелле, потому что автору так нравится. Пусть пишет как хочет но, создалось впечатление, что автор хейтит СЧ и не хочет видеть его в своём фике. Иногда такое встречается.
Отпишусь, пожалуй, для статистики - меня не сквикает другое тело и я не фантазирую про его изменение. В смысле, я понимаю, что это тяжелый стеклянный момент и для ВИ и для ЛЧ, но это уместное стекло, элемент общей трагедии, персонажи его пережили и не страдают. Как раз идея тела, мутирующего в прежнего ВИ, мне не нравится, как и отрастающее каким-то образом в теле ВИ новое ядро. Для меня это как-то снижает значимость всего, когда непреодолимые и часто страшные вещи из канона отменяются и их легко обойти, и все довольные идут пить чай с конфетами.
Ничьи фаноны не осуждаю, если что, высказал свой личный взгляд.
Вот если ЛХ первый парень на деревне, почему про него фиков мало
Дофига фиков ЛХ с его боевыми братьями.
Сичэн второй по популярности пейринг, так что наверное не там ищешь)
Анончик, а напиши, что за фик, чтобы не бякнуться с размаху
А там вансяни на фоне, ради них нет смысла читать. «Лисье колечко»
ВИ, при всем уважении, все-таки не ходячие многовековые древнекитайские каноны)
Конечно, и ВИ может восхищаться, и другие, и НМЦ далеко не урод. Как сейчас могут восхищаться Тильдой Суинтон или Камбербетчем, но соответствующими современным критериям классической красоты это их все-таки не делает.
Которого, кстати, в списке красавцев не было
А там вансяни на фоне, ради них нет смысла читать. «Лисье колечко»
Ясно, спасибо. В ЦЧ треде его тоже, мягко говоря, не похвалили. То есть его, видимо, ни ради кого не стоит читать )
Он был на 8 месте )) Зависит от длины списка, конечно. Но если там человек сто хотя бы, то место неплохое )
ВИ, при всем уважении, все-таки не ходячие многовековые древнекитайские каноны)
хехе, тем не менее на ЛЧ глаз положил, губа не дура!
Я не спорю, если что)) Очень интересные факты рассказали!
ну вот... А в фаноне красавец-богатырь!
Эм, то есть ты фанонишь, что ВИ в новом теле даже зя не сможет сформировать, тогда как автор считает иначе?
С чего бы? ВИ в другом теле, а не своем, в теле здорового заклинателя. Отрастит, конечно. Но для того, чтобы обойти момент с потерей ядра, потребовалось стремно умереть, 13 лет болтаться бродячим призраком, а потом воскреснуть в чужом теле. А не наебать новое ядро парным совершенствованием с ЛЧ, или, например, удачно найти в библиотеке ОГ трактат по отращиванию нового ядра взамен вырезанного.
Воскреснуть в другом теле - это как-то нельзя назвать "легко обойти" )) Мне как раз казалось, что то, что в теле МСЮ не повреждена система духовных каналов и есть возможность сформировать зя заново - главный бонус от автора, а не обесценивание всего, что произошло.
Анон, ты что-то свое читаешь, и я не понимаю, на что ты отвечаешь. Да, именно канонная сложность и трагичность, когда поправить можно не все, а что можно, то ценой больших потерь, мне в новелле и нравится. А флаффные фаноны, где всё канонно непоправимое обходится и фиксится - нет. Если вдруг непонятно - я не считаю воскресение в теле МСЮ флаффным читерством ну разве что слегка, но без этого и новеллы бы не было. Это именно трагедия - потерянное ядро в том же теле не восстанавливается, никак, его можно либо вырезать у другого живого человека, причем с низкими шансами на успех (а после смерти ВЦ и это невозможно), либо умереть.
Анон, ты что-то свое читаешь, и я не понимаю, на что ты отвечаешь
Я уже понял, что неправильно тебя прочитал. Поэтому удалил пост. Не знал, что ты успеешь прочитать и ответить ))
Да, мне почему-то показалось, что речь о зя в новом теле ВИ. Типа он не сможет его сделать похожим на прежнее и зя тоже не разовьет.
Отредактировано (2024-07-29 15:17:26)
Был, просто в хвосте. Ну и это все-таки не чисто конкурс красоты, а рейтинг заклинателей, а НМЦ - сильнейший боец, он с саблей на охоте загнал треть всей нечисти, как ВИ с флейтой.
Ну и это все-таки не чисто конкурс красоты, а рейтинг заклинателей, а НМЦ - сильнейший боец, он с саблей на охоте загнал треть всей нечисти, как ВИ с флейтой.
Так вот и пруф! Каким бы крутаном не был НМЦ, из-за внешности только до 8 места дотянул
а рейтинг заклинателей,
Там главный критерий, помимо внешки, емнип - преуспел в 6 искусствах. Как минимум, с музыкальными способностями у НМЦ было не очень.