Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
У меня стереотипы играют, кажется, что у МСЮ внешность более ээээ простая? Не настолько аристократично-благородная? Хз, как описать, но что-то такое
Не вижу здесь противоречий и даже вполне согласна!
Я имела в виду не грубое или простоватое лицо.
Скорее лицо с более выразительными, скульптурными чертами лица. Скажем, более выраженные скулы, линия подбородка. Такое, которое любят фотографы, потому что на него свет интересно ложится)))
Черты же МСЮ мне представляются более мягким, скорее милым, симпатичным, нежели благородными. Одновременно с этом, с Цзинь Цзысюанем они всё же братья, а Цзинь Цзысюань был очень красивым, и, думаю, обладал вполне себе благородной внешностью. Да и мать МСЮ отличалась красотой.
Не настолько аристократично-благородная?
Ну ВИ, конечно, тот еще аристократ по крови... МСЮ хоть по одной линии сын главы великого ордена, а ВИ - сын слуги и подобранной с улицы девочки-сироты. Не дрочу на аристократию, если что, просто посмешил этот момент, это как с "более юным МСЮ".
Про обоих, и ВИ и МСЮ, в новелле известно, что они стройные, высокие и красивые. Хотя и менее красивые, чем ЛЧ. Ну и МСЮ чуть помельче ВИ. Подробностей там нет, все эти цвета глаз, узкие плечи МСЮ, аристократичность и т.п. - это фандомные фаноны.
Не, ну цвета глаз - это все-таки дунхуа в первую очередь, и фаноны во вторую...
это фандомные фаноны.
Это так!
Однако делиться своими представлениями и узнавать про представления других — интересно!
Да и шапка темы гласит, что "...фаноны приветствуются"
Ну ВИ, конечно, тот еще аристократ по крови... МСЮ хоть по одной линии сын главы великого ордена, а ВИ - сын слуги и подобранной с улицы девочки-сироты. Не дрочу на аристократию, если что, просто посмешил этот момент, это как с "более юным МСЮ".
Та я ж не говорю, что в каноне должно быть так, просто фанон свой озвучил)
Я вот ещё длинный нос МСЮ фаноню 100500 лет назад в одном фике это вычитал, и прям прилипло
Отредактировано (2024-07-29 13:44:59)
Если честно, я вообще люблю фанонить, что тело МСЮ со временем вернёт внешность ВИ Ну мб рост останется поменьше, а в остальном всё как раньше.
В том фичке, где тройничок вансяней и наложницы, была интересная идея с химерным телом, жаль, авторы не стали её развивать
Так может там как раз наоборот, ВИ - кровь с молоком, косая сажень, а МСЮ утонченно-аристократичный и изящный
ВИ был на четвёртом месте в списке!!! Он точно писаный красавец)))
Что не мешает ему быть более эээ телесным и крепким
ВИ - кровь с молоком, косая сажень
При этом одного роста и телосложения с ЛЧ, "худощавым и изящным молодым ученым мужем", да
а МСЮ утонченно-аристократичный и изящный
Угу, тонкие ручки, узенькие плечики, из одежды ЛЧ в постканоне выпадает и рукава висят до колен, просто автор забыл об этом написать...
всегда было загадкой для меня, почему аноны так открыто делятся своими фанонами, не всегда логически понятными, и все окей в данном случае, но как принести чужие фаноны и хорошенько их обос... осудить, это за милую душу
Подробностей там нет, все эти цвета глаз, узкие плечи МСЮ, аристократичность и т.п. - это фандомные фаноны.
ты слишком категоричен) известен цвет глаз ЛЧ, тонкая талия ВИ, разница в росте, комплекция ЛЧ и другие мелочи. "аристократичность" это странный критерий для тех, кто не является аристократами, тут ничего сказать не могу
Мне вообще очень странно это «ВИ красивый, но не такой красивый, как ЛЧ». Ну типа, как вообще ранжировать пятерых прекрасных мужиков, кому-то больше один мужик понравится, кому-то другой. Понятно, что у нас пов ВИ, который, конечно, считает ЛЧ самым прекрасным человеком на свете, но блин)))
всегда было загадкой для меня, почему аноны так открыто делятся своими фанонами, не всегда логически понятными, и все окей в данном случае, но как принести чужие фаноны и хорошенько их обос... осудить, это за милую душу
Возможно, это разные аноны? Или аноны с фанонами честно говорят, что это именно фаноны, а про качка-ЛЧ, хрупкого ВИ, юного МСЮ и прочее многие утверждают, что это и есть канон.
известен цвет глаз ЛЧ
Внеси, а) Я видел только постоянное "очень светлые, холодные". Это могут быть голубые, серые, очень светлые карие, и еще бог знает какие.
Пикантный момент, кстати: ВИ цвет глаз ЛЧ не нравится, и он считает, что с закрытыми тому лучше.
Это могут быть голубые, серые, очень светлые карие, и еще бог знает какие.
Ну, скорее всего очень светлые карие, серые и голубые глаза у китайцев почти не встречаются… с другой стороны, у нас волшебные магические заклинатели, мало ли какие у них глаза могут быть
Если честно, я вообще люблю фанонить, что тело МСЮ со временем вернёт внешность ВИ Ну мб рост останется поменьше, а в остальном всё как раньше.
Разовью эту тему немного под другим углом.
Я считаю, что тело человека/персонажа всегда отражает его глубинное "я". ВИ в любом теле — это всё равно ВИ.
Прищур глаз и их особенное выражение, улыбка, жестикуляция, манера речи, поза и еще тысяча других мелочей которые будут только ВИ, и именно поэтому он будет все равно похож на себя.
Со временем добавляются и уникальные мимические морщинки, свойственные именно этому человеку, потому что он так улыбался, хмурился и т.д.
Я уж молчу про прическу, одежду и манеру всё это носить, через которую так или иначе светит характер персонажа.
ВИ цвет глаз ЛЧ не нравится, и он считает, что с закрытыми тому лучше.
ОГО! это прошло мимо. Интересный момент... Может, он их цвет считает слишком холодным или что-то такое?
Мне вообще очень странно это «ВИ красивый, но не такой красивый, как ЛЧ». Ну типа, как вообще ранжировать пятерых прекрасных мужиков, кому-то больше один мужик понравится, кому-то другой.
Ну што делать, автор так написал. И это не единственная книга, где один персонаж красивее другого или других, хотя все они красивые. Какие телеги на эту тему у многих классиков...
Я всегда понимал (да собственно, так примерно и написано) это как то, что у ЛХ и ЛЧ очень правильные черты лица, буквально идеальные и не к чему придраться, как рисунки с небожителями, а не живые люди, а ВИ, МСЮ, ЧЦ и пр. - красивые, но более обычные и живые, неидеальные.
Сказав всё это, должна признаться, что потеря тела — это, пожалуй, то, с чем мне труднее всего было смириться.
Да, мне тоже) То, что ЛЧ любит ВИ в любом теле, — это, конечно, прекрасно, но мне всё равно грустно от этого
Ну, скорее всего очень светлые карие
"Скорее всего" это все-таки не "известен цвет глаз")
Может, он их цвет считает слишком холодным или что-то такое?
Типа того. Лень искать цитату, но считает, что открытые глаза делают лицо ЛЧ строже и неприятнее.
Собственно, это довольно классическая для азиатов (кроме последнего времени с сильным взаимопроникновением культур) реакция на светлые глаза, так что ВИ тут типичный древний китаец.
Собственно, это довольно классическая для азиатов (кроме последнего времени с сильным взаимопроникновением культур) реакция на светлые глаза
Странно, что ЛЧ тогда второй в списке красоты, раз светлые глаза сразу делают лицо неприятнее
Странно, что ЛЧ тогда второй в списке красоты, раз светлые глаза сразу делают лицо неприятнее
Типа такой красивый, что даже светлые глаза не делают некрасивее. А был бы с темными, то вообще первый в списке.
Я всегда понимал (да собственно, так примерно и написано) это как то, что у ЛХ и ЛЧ очень правильные черты лица, буквально идеальные и не к чему придраться, как рисунки с небожителями, а не живые люди
Согласен, идеал недостижимый одна штука, две, нет три, только одна с бородой. Вернее целый клан Поэтому и нефриты, что совершенные
Прищур глаз и их особенное выражение, улыбка, жестикуляция, манера речи, поза и еще тысяча других мелочей которые будут только ВИ, и именно поэтому он будет все равно похож на себя.
Со временем добавляются и уникальные мимические морщинки, свойственные именно этому человеку, потому что он так улыбался, хмурился и т.д.
Я уж молчу про прическу, одежду и манеру всё это носить, через которую так или иначе светит характер персонажа.
Я тоже так воспринимаю. Ну и авторской волей очень повезло, что ВИ попал в молодого человека того же пола и того же типажа, так что мимика, манеры и стиль действительно очень приближают его к исходнику. Даже незнакомые люди, которые ВИ видели до смерти как СИ, в конце опознают мсюВИ с одного взгляда и разбегаются.
Но это, конечно, читерство, шанс попасть в такое тело чисто статистически был не особо высокий. Скорее всего получилось бы примерно как на этой картинке (осторожно, прон)
На первом его брат, почти близнец, только темноглазый и улыбчивый.
Ну и, видимо, остальное перевешивает, даже со светлыми глазами он заметно красивее остальных.
нет три, только одна с бородой.
Кстати, нигде не упомянуто, что братья внешне похожи на ЛЦЖ. Может, они вообще в маму
реакция на светлые глаза, так что ВИ тут типичный древний китаец.
Как интересно! Спасибо за эту деталь.
Вы мне приоткрыли тайну, почему всё же ЛХ считался красивее своего брата. А я всё гадала — неужели только из-за улыбки?!
В том фичке, где тройничок вансяней и наложницы, была интересная идея с химерным телом, жаль, авторы не стали её развивать
Тоже очень люблю этот фанон. А продолжение "наложницы" даже не стал читать, растроился от одного только описания на хс ((
Анон пишет:Сказав всё это, должна признаться, что потеря тела — это, пожалуй, то, с чем мне труднее всего было смириться.
Да, мне тоже) То, что ЛЧ любит ВИ в любом теле, — это, конечно, прекрасно, но мне всё равно грустно от этого
Тут тоже приплюсуюсь. В идеале мне лучше фикситы, где ВИ остался в своем теле. Кстати
▼Скрытый текст⬍
Анончик, а напиши, что за фик, чтобы не бякнуться с размаху. Я до него, похоже, еще не дошел.