Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#23776 2024-07-28 17:23:00

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

А кто что уже прочитал с новой выкладки?

пока ничего... посоветуйте что-нибудь?

#23777 2024-07-28 17:26:25

Анон

Анон пишет:

Ну или это фанон о валенке ВИ, который до последнего не догадывался о чувствах ЛЧ к нему)

А он догадывался?

Я так поняла, он только от ЛХ в первый раз об этом и узнал

#23778 2024-07-28 17:36:22

Анон

Анон пишет:

А он догадывался?

Я возможно плохо помню, но мне казалось, перед бочкой уже вполне сообразил :lol:
Да и не то чтобы по ЛЧ легко догадаться было

#23779 2024-07-28 17:42:36

Анон

Анон пишет:

а что там, сложно?

Да там вообще весело выходит, если пытаться на вансяней натягивать :lol:
Гексли и Макс — конфликтные отношения, полная несовместимость
Дон и Макс — отношения социальной ревизии, причём Дон ревизит Макса, контролирует, в смысле. И Макс в итоге сбегает, потому что не для него эти приколы, кек

Короче, лучше эту соционику закопать поглубже

Отредактировано (2024-07-28 17:42:58)

#23780 2024-07-28 17:42:56

Анон

Анон пишет:

фанон о валенке ВИ, который до последнего не догадывался о чувствах ЛЧ к нему

Интересно, все эти люди сами догадались бы о великих чувствах, будь они не читателями новеллы с элементами яоя, а просто живыми людьми, на которых периодически  шипит из угла ботаник-одноклассник одного с ними пола? При том, что у них была бы очень насыщенная жизнь, и этот одноклассник (потом бывший) не занимал бы в ней и 1% времени.

#23781 2024-07-28 18:08:41

Анон

Анон пишет:

Короче, лучше эту соционику закопать поглубже

Да, что-то прям ужасы какие-то...  :creepy:

Но в MBTI немного другая система, так что я сплю спокойно)))

Зашла даже почитать реддит. Люди (ISTJ & ENTP) пишут как живут по 20+ лет вместе и прекрасно друг друга дополняют. Кто-то вообще написал целый пост о том, что если отношения сложились, это вообще супер-пара =D

Справедливости ради, ISTJ/Максимы, которые еще не не попались под очарования ENTP/Донов, говорят что не хотят в своей жизни хаоса, поэтому держатся подальше)))))

#23782 2024-07-28 18:13:54

Анон

Мне порой кажется, что интернет работает по принципу «видишь умного, но не очень прошаренного в отношениях хаотик персонажа — типируешь его в ENTP» :bubu:

#23783 2024-07-28 18:15:13

Анон

Анон пишет:

Зашла даже почитать реддит. Люди (ISTJ & ENTP) пишут как живут по 20+ лет вместе и прекрасно друг друга дополняют.

Это они в тему обсуждения вансяней пишут, или просто? :lol:

#23784 2024-07-28 18:25:48

Анон

Анон пишет:

Мне порой кажется, что интернет работает по принципу «видишь умного, но не очень прошаренного в отношениях хаотик персонажа — типируешь его в ENTP»

Про другие фандомы не скажу, но к ВИ, кажется, подходит. :think: Вы считаете, что он ENFP?

Анон пишет:

Это они в тему обсуждения вансяней пишут, или просто?

Мне было интересно почитать, как люди отзываются о динамике в между этими типами. Поэтому они, конечно, писали про себя, в темах, посвященных конкретным типам.

#23785 2024-07-28 18:51:29

Анон

Почитала еще немного реддит, теперь уже конкретно про то, как видят вансяней.

Наткнулась на мнение, что ЛЧ - INFJ/Достоевский.  :o ПОВОРОТ. Я думала, что INFJ, это, скажем, Се Лянь или может ЛХ, но ЛЧ??

Обоснование примерно такое, что ISTJ/Горький - это то, как учили быть в Гусу Лани, а по-настоящему он другой совсем, хмм.

#23786 2024-07-28 18:59:36

Анон

Анон пишет:

Мне было интересно почитать, как люди отзываются о динамике в между этими типами.

Оффтоп

#23787 2024-07-28 19:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне было интересно почитать, как люди отзываются о динамике в между этими типами.

Оффтоп

Спасибо большое, что поделились!

А в чём бывает трудно? если можете рассказать в общих чертах :please: .

Отредактировано (2024-07-28 19:05:30)

#23788 2024-07-28 19:46:15

Анон

Анон пишет:

А в чём бывает трудно? если можете рассказать в общих чертах  .

Скрытый текст

#23789 2024-07-28 19:59:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чём бывает трудно? если можете рассказать в общих чертах  .

Скрытый текст

Спасибо, что поделились!  :heart: 

Скрытый текст

#23790 2024-07-28 20:05:50

Анон

Анон пишет:

Прочитал перевод про ЛЧ "русалочку":
https://archiveofourown.org/collections … s/57667753
Не в смысле он там русал с хвостом, а то, что голос отдал за жизнь ВИ. Фик неплохой, но мне показался немного сумбурным. Плюс в том, что сюжет небанальный. Финал счастливый, но на любителя.

спойлер

Перевод хороший.

Сто ударов сердца: https://archiveofourown.org/collections … s/57668932
ЛЧ после наказания и затвора отправляется на ЛЦН и там встречает ВИ, который появляется очень ненадолго в определенное время суток. Сначала непонятно, что происходит, но разгадка довольно интересная.
Опять таки спойлерну финал, кому важно:

Скрытый текст

Хороший фик.

#23791 2024-07-28 20:53:09

Анон

Анон пишет:

Очень понравился "Сто ударов сердца", хороший ЛЧ, интересная идея и фиксит.

"Очередная желтая луна" интересная и понравилась идея с отданным голосом

Скрытый текст

, но остальное как-то не особо. Почему-то мне не очень понравился тамошний ЛЧ, даже не знаю, почему, вроде ничего плохого не делает, наоборот только хорошее, сама не понимаю, что в нем царапает.

"Слова на твоей руке" про соулмейтов. Ну. Фик не очень большой, а охватывает чуть ни не все известные пары, поэтому собственно вансяней там вообще чуть-чуть. То, что про них есть - неплохо.

"Поезда" не читала,

Скрытый текст

Еще вансяни по тегам упоминаются в "Лисьем колечке", но они там сильно за кадром.

Вроде ничего не пропустила.

#23792 2024-07-28 22:42:45

Анон

Анон пишет:

"Поезда" не читала

Я пытался, я люблю фем-персонажей.

Скрытый текст

#23793 2024-07-29 00:03:48

Анон

Спасибо всем, кто принес обзоры!  :heart:

#23794 2024-07-29 00:11:25

Анон

Анон пишет:

ВИ одевается в блузочки ЛЧ, которые ей велики на несколько размеров

Может, имеются в виду несколько размеров груди :lol: Ну там, второй у ВИ и шестой у ЛЧ

#23795 2024-07-29 00:12:08

Анон

Дорогие аноны, тут когда-то упоминали фик, где вторым пейрингом идут ЛХ/ЦЯЛ, и вроде говорили, что хороший. Никогда такого не читала, но что-то вдруг захотелось!  :) 

Может, вспомнит кто-нибудь?

#23796 2024-07-29 00:22:18

Анон

Анон пишет:

Может, имеются в виду несколько размеров груди

Это ж какая должна быть грудь, чтобы блузки ЛЧ сползали у ВИ с плечей... :lol: Она там местная достопримечательность, небось, и сразу понятно, почему за ними с ВИ так таскаются пубертатные ученики.
Ну и подушню - в канонном ЛЧ ничего не намекает, что он был бы женщиной пышных форм. 99%, что тип фигуры сохранился бы, и это была бы высокая худая мрачная училка женщина-астеник. И мне грустно, что мало того что в большинстве слэшных фанфиков персонажей пытаются осомцесучить, но еще и в фемслэш это тащат :sadcat: Женщина-ВИ была бы высокой, сильной, и носила бы фемЛЧ на руках как в новелле, вот :lenin:

#23797 2024-07-29 00:26:40

Анон

Анон пишет:

Ну и подушню - в канонном ЛЧ ничего не намекает, что он был бы женщиной пышных форм. 99%, что тип фигуры сохранился бы, и это была бы высокая худая мрачная училка женщина-астеник. И мне грустно, что мало того что в большинстве слэшных фанфиков персонажей пытаются осомцесучить, но еще и в фемслэш это тащат

Ну, тут у меня вступают в дело кинки) Абсолютно разделяю твоё негодование от сомцесучек, но мысль о фем!ЛЧ с большими буферами греет моё лесбийское сердечко :lol:

#23798 2024-07-29 00:32:54

Анон

Анон пишет:

Ну и подушню - в канонном ЛЧ ничего не намекает, что он был бы женщиной пышных форм. 99%, что тип фигуры сохранился бы, и это была бы высокая худая мрачная училка женщина-астеник.

А ЛЧ — астеник?  :think:  Мне казалось, вполне такой нормостеник, ну разве что на европейский взгляд все же чуть более изящный.

#23799 2024-07-29 00:34:48

Анон

Анон пишет:

А ЛЧ — астеник? 

Ну, если у него при его силище «худощавое телосложение», то да, там наверное такие «плоские» мышцы, как иногда у ах таких атлетов бывает

#23800 2024-07-29 00:40:00

Анон

Анон пишет:

А ЛЧ — астеник?

Ну, он высокий даже по меркам заклинательского мира, при этом описывается только как худощавый, изящный, с изящными руками, и внешне похожий на молодого ученого господина, а не на физически сильного человека. При этом широкие плечи и мускулы, обожаемые в фандоме, нигде не упоминаются. По мне - да, похоже на астеника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума