Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Не представляю ВИ, безропотно сидящим в домике...
Хах, вот в том амнезийном фике, который недавно обсуждали, как раз затрагивалась эта тема. Там ВИ, уже не помня историю мамы Лань, сказал ЛЧ, что не согласился бы на такое дерьмо (сидеть взаперти в браке с нелюбимым) чисто ради спасения жизни, значит, было что-то ещё, чем на него надавили. И потом, когда память вернулась, ему стало неловко, потому что мамаЛань-то согласилась.
Во-вторых, он именно что безропотно сидел на горе, привязанный долгом к "своим" людям.
Ну да, потому что от него 50 человек зависело. Согласился бы он чисто ради того, чтобы избежать казни? Сомневаюсь, ВИ для этого слишком гордый
Отредактировано (2024-07-16 11:10:45)
Ну да, потому что от него 50 человек зависело
Ну так мама!Лань могла считать, что сможет помочь своим сыновьям не стать Ланями из палаты мер и весов, а хотя бы сделать так, чтобы ЛЧ вырос кем-то типа Сычжуя. Если она считала Ланей опасными ебобо и считала, что не может оставить детей?
При этом сбежать и забрать их с собой она тоже не может. Во-первых, ее и их охраняют, а во-вторых что она сможет детям дать, кроме голода и смерти от болезни? Если она преследуемая осужденная убийца-киднеппер?
Параллель с ВИ, у которого нет вариантов, кроме как оставаться и жить взаперти, вполне очевидна.
Отредактировано (2024-07-16 11:35:21)
Ну так мама!Лань могла считать, что сможет помочь своим сыновьям не стать Ланями из палаты мер и весов, а хотя бы сделать так, чтобы ЛЧ вырос кем-то типа Сычжуя. Если она считала Ланей опасными ебобо и считала, что не может оставить детей?
Тогда уж надо хватать детей и бежать в ебеня, а не играть с ними раз в месяц. Раз остальные 29 дней они у опасных Ланей.
Тогда уж надо хватать детей и бежать в ебеня, а не играть с ними раз в месяц. Раз остальные 29 дней они у опасных Ланей
Я там дописала, анончик
Мы еще ничего не знаем о здоровье матери, которая умерла в молодом возрасте. Может она физически не могла уже сбежать или побег с детьми мог обернуться тем, что она умерла бы от болезни, а ЛЧ и ЛХ остались бы малолетними беспризорниками.
При этом сбежать и забрать их с собой она тоже не может. Во-первых, ее и их охраняют, а во-вторых что она сможет детям дать, кроме голода и смерти от болезни? Если она преследуемая осужденная убийца-киднеппер?
Так я о том, чтобы изначально на всё это не соглашаться, тогда и сыновей не будет
Мы еще ничего не знаем о здоровье матери, которая умерла в молодом возрасте. Может она физически не могла уже сбежать или побег с детьми мог обернуться тем, что она умерла бы от болезни, а ЛЧ и ЛХ остались бы малолетними беспризорниками.
...в Илине
Мы еще ничего не знаем о здоровье матери, которая умерла в молодом возрасте. Может она физически не могла уже сбежать или побег с детьми мог обернуться тем, что она умерла бы от болезни
Сомнительно, что она вообще могла покинуть стены дома. Вряд ли ей поверили на слово, что она не сбежит. Вполне возможно ей заблокировали дс, поэтому умерла молодой. На самом деле - несчастная женщина. Папа Лань с головой не дружит. Может так быть, чтобы удержать ее силой, при себе, он и подстроил для нее западню. Не может психически здоровый человек запереть себя, по сути, в тюрьме до конца жизни. И забыть о детях и о клане. Он не вышел, даже когда Вэни ОГ подожгли.
Так я о том, чтобы изначально на всё это не соглашаться, тогда и сыновей не будет
По ходу, ее согласия никто не спрашивал.
, он именно что безропотно сидел на горе, привязанный долгом к "своим" людям.
по такой логике любой лидер, считабщий своим долгом защищать доверившихся ему людей, это Мама Лань.
ВИ мог в любой момент сказать ВЦ "дальше давайте сами" и свалить на все 4 стороны. У МЛ такой роскоши не было.
ВИ мог в любой момент сказать ВЦ "дальше давайте сами" и свалить на все 4 стороны
Кстати, ВЦ ему предлагала оставить их на горе и вернуться к себе в орден? Или это фанон?
Аноны, напоминаю на всякий случай, что тред со вчерашнего дня считается мирным. Старайтесь воздерживаться от срачей.
у меня такое ощущение, что специально, как только тред стал мирным, аноны начали тут разгонять про чокнутых родителей Ланей и тэ дэ не помню таких обсуждений именно в Вансянетреде, хотя хз, может, и были, но как будто они тут не в тему
Кстати, ВЦ ему предлагала оставить их на горе и вернуться к себе в орден? Или это фанон?
вроде предлагала, и ЦЧ же с таким посылом и приходил. то есть, такой вариант был возможен, но ВИ просто сам его отвергал, так как без него они остались бы беззащитными.
я бы лучше пофанонила, что было бы, если бы ЛЧ дерзко-резко пришел и забрал ВИ в Гусу, как и хотел хд
Никто и нигде не разгонял тему про чокнутых родителей. Тут просто рассуждают на определённую тему. Почему нет? Что еще обсуждать? Появятся новые фики, будем обсуждать их.
Не нравится эта тема, предложи другую
я бы лучше пофанонила, что было бы, если бы ЛЧ дерзко-резко пришел и забрал ВИ в Гусу, как и хотел хд
А я бы кстати тоже пофанонила, мне всегда нравилось это направление.
Только вот дерзко-резко мне несколько раз встречалось в фиках и не нравилось, потому что ощущалось как ООС всего ЛЧ, хотя может просто сами по себе фики были неудачными. Хочется это провернуть как-то так, чтобы ВИ был не против и не ненавидел ЛЧ за это, потому что я все же хочу хэппиэнд для пейринга
К сожалению, вообще не вижу хэ вансяней в такой ситуации. Да, в каноне он тоже его вроде как забрал, но там ситуация все же подана в юмористическом ключе, и вансяни почти сразу умчались в путешествие)) + на каком этапе ЛЧ его заберёт? До ухода из ордена? Не выйдет, это конфликт с ЮМЦ. В период проживания на ЛЦ? А как же Вэни?
Отредактировано (2024-07-16 14:25:27)
Да по-моему там всё понятно. Если ЛЧ не забирает Вэней, ВИ сбегает из ОГ и дальше знать этого ЛЧ не хочет. Или не сбегает, но тоже знать его не хочет.
Если ЛЧ забирает Вэней, конфликт исчерпан Да только кто ж ему позволит, ЛХ уже свою позицию по этому вопросу обозначил.
Если ЛЧ забирает Вэней, конфликт исчерпан Да только кто ж ему позволит, ЛХ уже свою позицию по этому вопросу обозначил.
Вот да! Кстати, если бы вопрос по Вэням встал после наказания ЛЧ, ЛХ вполне мог поменять свое мнение. Получилось бы как с АЮ, только, конечно, без приема в клан и тп
Чот мне подсказывает что Лани не поняли бы Вэней в Гусу. Они тоже сильно от действий Вэнь пострадали.
Мне всегда было интересно смог бы кто-то хитрый, если бы захотел, провернуть с этими Вэнями, кроме ВЦ и ВН, плоттвист с просто беженцами, если бы те отказались от фамилии? По орденам рассказывают, что у ВИ армия и злобные вэньские культиваторы, а не фермеры и старики. Стариков и фермеров тихо вывозят в какую-то заброшенную деревню под боком дружественного ордена, про «армию» говорят, что вэньские псы на своего благодетеля напали, тот их бросил в Курганах на съедение, там же и печать разрушилась от перенапряжения.
Печать - в тайник, за охранников - плату, ВИ подальше от глаз на пару лет, типа наказан.
Вот с ВН и ВЦ без помощи ЦЧ и подробного рассказа про их помощь в войну уже никак не обойтись и то, боюсь, ВН точно бы изгнали как минимум.
Отредактировано (2024-07-16 14:56:27)
Чот мне подсказывает что Лани не поняли бы Вэней в Гусу. Они тоже сильно от действий Вэнь пострадали.
А зачем в Гусу, был же кстати какой-то фичок, где их в Цайи поселили?
А можно и какую-нибудь дальнюю деревушку найти. И рядом, и глаза не мозолят.
Плюс, если бы они наглядно увидели, что эти Вэни - старики и фермеры, может предубеждение быстрее прошло.
Стариков и фермеров тихо вывозят в какую-то заброшенную деревню под боком дружественного ордена
Я когда-то накурил фик, где этим хитрецом должен был стать НХС х) Но не написал…
Плюс, если бы они наглядно увидели, что эти Вэни - старики и фермеры, может предубеждение быстрее прошло.
После сожженного дома и убитых своих и войны? Это же не просто предубеждение это большие человеческие жертвы
где этим хитрецом должен был стать НХС
Его анон и имел в виду))) но пойдет любой лояльный хитрец с влиянием. Хотя, возможно, если их вывезет какой-то маленький орден, еще и проще будет, меньше внимания и понятно, что им люди нужны, а не просто землю от доброты душевной раздают.
Вообще был фик, где НХС их спрятал в заброшенной деревне. Но дженовый и без ЛЧ