Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Если все конфликты и проблемы уже решены в каноне, для постканонных фанфиков только флафф и остаётся, а я к нему равнодушен.
Подумал и понял, что мне в основном нравятся либо постдорамные фики, как вансяни сходятся (если предположить, что в дораме они так и не поняли чувств друг друга). Либо с каким-нибудь экшеном.
А кто автор, анончик, подскажите?
Анон пишет:Фик Unavoidable https://archiveofourown.org/works/31505 … s/77935142, наверное, читали?
Он намного более известный, чем первый, но я совсем недавно его открыла, когда после первого захотелось еще почитать про амнезию))) Он другой по духу, и тут ЛЧ теряет память, но хороший тоже очень!
Мне этот в свое время понравился. И еще пару похожих читал, тоже были хорошие. А вот от нового внесенного очень неоднозначные впечатления. Понравился финальный разговор, где вансяни разобрали все недоразумения между ними, в том числе канонные на начало новеллы. Правда, я так и не понял, как у автора ВИ притворялся МСЮ, если у него была своя внешность. Ладно, на улице он ходил в маске, допустим. А спал тоже в маске? И в постель к ЛЧ также лез? (имхо, автор тупо смешал новеллу и дораму, вообще не подумав о нюансах). Но это мелочь.
▼что не понравилось⬍
А кто автор, анончик, подскажите?
конечно! автор фика "Unavoidable"? diamondbruise
Он, кстати, на русский тоже переведен, вот https://archiveofourown.org/works/53084 … /134307358
Пасиба, приложусь:)
Анон пишет:А кто автор, анончик, подскажите?
конечно! автор фика "Unavoidable"? diamondbruise
Он, кстати, на русский тоже переведен, вот https://archiveofourown.org/works/53084 … /134307358
А вот от нового внесенного очень неоднозначные впечатления.
Отредактировано (2024-07-14 10:49:44)
Пасиба, приложусь:)
Приятного чтения! Наверняка получите удовольствие!
Пойти, что ли, тоже перечитать?
Отредактировано (2024-07-14 10:52:56)
и влюблённости на тот момент еще не было,
Тут вопрос фанонов, я лично считаю, что влюбленность у ВИ еще в первой жизни понемногу зарождалась. Сам ВИ думает про "дергание за косички" еще в на обучении. И после возрождения он хоть вроде и боится ЛЧ, и пытается бежать, но периодически дрочит на него - какой тот сильный и красивый.
Тут вопрос фанонов, я лично считаю, что влюбленность у ВИ еще в первой жизни понемногу зарождалась.
Я думаю, что он был влюблен, но было мощное отрицание, так как не осознавал, что так можно, плюс некогда заниматься познаванием себя, плюс уверенность, что ЛЧ быникогда.
Ответ
Анон тоже прочитал фанфик, флафф я не люблю, а дарк - да. Но во многом плюсую первому анону с отзывом.
Короче, идея мне зашла, а исполнение - не особо.
Забавно поначалу, как ВИ себе напридумывал целый фанфик, как его продали ЛЧ и как АЮ стал заложником. Но чем дальше, тем меньше смешно. ВИ уже начинает уходить в откровенную дичь в своих фантазиях, а мелколани и ВН ведут себя туповато и ничем не помогают
Так вроде амнезия была проклятьем, оно белое делало черным, переворачивало все с ног на голову, отсюда вся та дичь, которую себе нафантазировал ВИ. Это не его личные домыслы, это проклятье так сработало. Там же в тексте об этом говорится.
Но я согласна с анонами, насчет того, как ступил ЛЧ. Помычал, поцеловал, обиделся и ушёл. Ну и муженёк) и пусть он потом признал, что ступил и вообще повел себя так, будто ничему не научился, это его не оправдывает. Но не сделай он такой финт ушами, не было бы фика.
Повеселила боль в заднице, про которую ВИ всю дорогу напоминал Бедняга. Интересно, эта боль его постоянный спутник, или ЛЧ, перед тем, как ВИ проснулся в больничном крыле, успел покаждодневиться с ним?
Я анон, который внес фик. С большим интересом почитал обсуждение, и, что бывает редко, хоть в чём-то согласен со всеми.
Мне фик видится как очень достойная попытка "исследования персонажа". Я считаю, что автор попыталась развить тему про то, что ВИ плохо умел понимать мотивы ЛЧ. У него есть установка непредвзятости, открытости миру, которая позволяет ему находить нетривиальные решения проблем. Но как раз на ЛЧ она дает сбой, и его ум заранее достраивает ситуацию, не давая докопаться до сути. Тщетные попытки ЛЧ звать ВИ в Гусу как пример. В этом фике автор попыталась выкрутить эту тему на максимум.
Одновременно с этим, с критикой я тоже где-то согласен. В частности на моменты
ЛЧ, который без объяснений лезет засасывать человека с глубокой амнезией, а когда тот выдает ему спич про плен и принуждение, говорит "мгм" и уходит с грозным видом - это перебор эмоциональной тупости и неумения в коммуникацию даже для канонного ЛЧ.
и
У ВИ, здесь уже даже заклинателя с ЗЯ, весь фик болит жопа, как будто ЛЧ его изнасиловал кабачком с их огорода.
тоже обратил внимание.
Но, видимо, в моем случае, это меньше повлияло на общее впчатление.
Отдельно хочу сказать анону, которому фик не зашел, и пришлось искать флаффный антидод.
Мне жаль, что фик тебя расстроил, наверное, стоило написать, что он довольно мрачный. Честно говоря, я сам предпочитаю флафф. Иногда даже не знаю, фик тяжелый только для меня или объективно.
Если есть хорошие флаффные фики на почитать — неси!
Дежурка много флаффа принесла, кстати.
Words:
828,508
*сидит с лицом лица*
что можно написать на 900к??
да его никогда не будут переводить опытные переводчики. Поэтому, подозреваю, что если переведут через гуглтранслейт и причешут - то многие скажут спасибо. Если причешут нормально. все еще не понимает - о чем можно писать так много...
что можно написать на 900к??
Как ни странно, много чего интересного - я ни разу за 800к слов не заскучал пока.
Но про мизерные шансы на перевод не могу не согласиться. Я самое большее фик на 120к слов переводил - и то у меня это полтора года отняло при условии, что я ещё и своё пишу. А кто за такую махину добровольно возьмëтся вдумчивый перевод делать вообще не представляю.
Отредактировано (2024-07-15 07:56:12)
Как ни странно, много чего интересного - я ни разу за 800к слов не заскучал пока.
не каждый так сможет.
Я, как читатель, устану такое читать это словно жизнь в прямом эфире - описывается каждый вздох
Я, как читатель, устану такое читать это словно жизнь в прямом эфире - описывается каждый вздох
Опять же, как ни странно, нет, не каждый вздох. Минимум треть объëма посвящена расширению лора и про это как раз читать очень интересно - мало какие авторы умеют в такое.)
Мне жаль, что фик тебя расстроил, наверное, стоило написать, что он довольно мрачный. Честно говоря, я сам предпочитаю флафф. Иногда даже не знаю, фик тяжелый только для меня или объективно.
Мне иногда заходит мрачное и стекло. Но тут совсем не зашло. Прочитал второго анона с критикой и полностью согласен. Он сформулировал то, что у меня не получилось (точнее, у меня просто акцент был на другом). Про кабачок и поведение ЛЧ прямо в точку ) Так что предупреждение все равно бы не сработало.
А заел я как раз флаффом с фб. Тоже советую дежурку. У них все вансяни - сплошная милота.
Но про мизерные шансы на перевод не могу не согласиться
Я тут вспомнил, есть же знаменитый русскоязычный фик по системе на миллион слов. И его даже на английский перевели.
Я тут вспомнил, есть же знаменитый русскоязычный фик по системе на миллион слов. И его даже на английский перевели
Так есть же какая то модерновка с вансянями на миллион ++ слов. Чуть ли не каждый день обновляется. Прямо Санта-Барбара.
Еще у нас сама новелла, на полторы тыщи страниц. И ведь многие из анонов от корки до корки прочитали и не по одному разу и вроде как не скучали, если здесь сидят
Я тут вспомнил, есть же знаменитый русскоязычный фик по системе на миллион слов. И его даже на английский перевели.
Да не, на тысячу страниц всего) В англоварианте получилось 440К слов, почти в два раза меньше И он определённо достоин перевода
у нас сама новелла, на полторы тыщи страниц.
470 тысяч в английском переводе) Небожители — около 700. Этот фик уже переплюнул обе новеллы
Минимум треть объëма посвящена расширению лора
Что такое расширение лора?
470 тысяч в английском переводе) Небожители — около 700. Этот фик уже переплюнул обе новеллы
Учесть, как детально аноны помнят разные моменты, можно предположить что эти 470 тысяч они не по одному разу осилили.
Учесть, как детально аноны помнят разные моменты, можно предположить что эти 470 тысяч они не по одному разу осилили.
Ты знаешь, я его даже не полностью прочитал, многие сцены пролистывал. А нужные мне для срачей моменты помню прекрасно))) Я ж не за всех персонажей срусь, а за любимок.