Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#23426 2024-07-14 05:13:49

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Если все конфликты и проблемы уже решены в каноне, для постканонных фанфиков только флафф и остаётся, а я к нему равнодушен.

Подумал и понял, что мне в основном нравятся либо постдорамные фики, как вансяни сходятся (если предположить, что в дораме они так и не поняли чувств друг друга). Либо с каким-нибудь экшеном.

#23427 2024-07-14 10:32:50

Анон

А кто автор, анончик, подскажите?

Анон пишет:
Анон пишет:

Фик Unavoidable https://archiveofourown.org/works/31505 … s/77935142, наверное, читали?

Он намного более известный, чем первый, но я совсем недавно его открыла, когда после первого захотелось еще почитать про амнезию))) Он другой по духу, и тут ЛЧ теряет память, но хороший тоже очень!

Мне этот в свое время понравился. И еще пару похожих читал, тоже были хорошие. А вот от нового внесенного очень неоднозначные впечатления. Понравился финальный разговор, где вансяни разобрали все недоразумения между ними, в том числе канонные на начало новеллы. Правда, я так и не понял, как у автора ВИ притворялся МСЮ, если у него была своя внешность. Ладно, на улице он ходил в маске, допустим. А спал тоже в маске? И в постель к ЛЧ также лез?  :lol: (имхо, автор тупо смешал новеллу и дораму, вообще не подумав о нюансах). Но это мелочь.

что не понравилось

#23428 2024-07-14 10:39:30

Анон

Анон пишет:

конечно! автор фика "Unavoidable"? diamondbruise

Он, кстати, на русский тоже переведен, вот https://archiveofourown.org/works/53084 … /134307358

#23429 2024-07-14 10:43:11

Анон

Пасиба, приложусь:)

Анон пишет:
Анон пишет:

конечно! автор фика "Unavoidable"? diamondbruise

Он, кстати, на русский тоже переведен, вот https://archiveofourown.org/works/53084 … /134307358

#23430 2024-07-14 10:49:02

Анон

Анон пишет:

А вот от нового внесенного очень неоднозначные впечатления.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-14 10:49:44)

#23431 2024-07-14 10:52:09

Анон

Анон пишет:

Пасиба, приложусь:)

Приятного чтения! Наверняка получите удовольствие! :rainbow:

Пойти, что ли, тоже перечитать?

Отредактировано (2024-07-14 10:52:56)

#23432 2024-07-14 11:08:58

Анон

Анон пишет:

и влюблённости на тот момент еще не было,

Тут вопрос фанонов, я лично считаю, что влюбленность у ВИ еще в первой жизни понемногу зарождалась. Сам ВИ думает про "дергание за косички" еще в на обучении. И после возрождения он хоть вроде и боится ЛЧ, и пытается бежать, но периодически дрочит на него - какой тот сильный и красивый.

Скрытый текст

#23433 2024-07-14 11:13:55

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос фанонов, я лично считаю, что влюбленность у ВИ еще в первой жизни понемногу зарождалась.

Я думаю, что он был влюблен, но было мощное отрицание, так как не осознавал, что так можно, плюс некогда заниматься познаванием себя, плюс уверенность, что ЛЧ быникогда.

#23434 2024-07-14 11:14:19

Анон

Ответ

Скрытый текст

#23435 2024-07-14 14:38:43

Анон

Анон тоже прочитал фанфик, флафф я не люблю, а дарк - да. Но во многом плюсую первому анону с отзывом.

Скрытый текст

Короче, идея мне зашла, а исполнение - не особо.

#23436 2024-07-14 15:02:00

Анон

Анон пишет:

Забавно поначалу, как ВИ себе напридумывал целый фанфик, как его продали ЛЧ и как АЮ стал заложником. Но чем дальше, тем меньше смешно. ВИ уже начинает уходить в откровенную дичь в своих фантазиях, а мелколани и ВН ведут себя туповато и ничем не помогают

Так вроде амнезия была проклятьем, оно белое делало черным, переворачивало все с ног на голову, отсюда вся та дичь, которую себе нафантазировал ВИ. Это не его личные домыслы, это проклятье так сработало. Там же в тексте об этом говорится.
Но я согласна с анонами, насчет того, как ступил ЛЧ. Помычал, поцеловал, обиделся и ушёл. Ну и муженёк) и пусть он потом признал, что ступил и вообще повел себя так, будто ничему не научился, это его не оправдывает. Но не сделай он такой финт ушами, не было бы фика.
Повеселила боль в заднице, про которую ВИ всю дорогу напоминал :lol:  Бедняга. Интересно, эта боль его постоянный спутник, или ЛЧ, перед тем, как ВИ проснулся в больничном крыле, успел покаждодневиться с ним?

#23437 2024-07-14 15:32:43

Анон

Я анон, который внес фик. С большим интересом почитал обсуждение, и, что бывает редко, хоть в чём-то согласен со всеми.

Мне фик видится как очень достойная попытка "исследования персонажа". Я считаю, что автор попыталась развить тему про то, что ВИ плохо умел понимать мотивы ЛЧ. У него есть установка непредвзятости, открытости миру, которая позволяет ему находить нетривиальные решения проблем. Но как раз на ЛЧ она дает сбой, и его ум заранее достраивает ситуацию, не давая докопаться до сути. Тщетные попытки ЛЧ звать ВИ в Гусу как пример. В этом фике автор попыталась выкрутить эту тему на максимум.

Одновременно с этим, с критикой я тоже где-то согласен. В частности на моменты

Анон пишет:

ЛЧ, который без объяснений лезет засасывать человека с глубокой амнезией, а когда тот выдает ему спич про плен и принуждение, говорит "мгм" и уходит с грозным видом - это перебор эмоциональной тупости и неумения в коммуникацию даже для канонного ЛЧ.

и

Анон пишет:

У ВИ, здесь уже даже заклинателя с ЗЯ, весь фик болит жопа, как будто ЛЧ его изнасиловал кабачком с их огорода.

тоже обратил внимание.
Но, видимо, в моем случае, это меньше повлияло на общее впчатление.

Отдельно хочу сказать анону, которому фик не зашел, и пришлось искать флаффный антидод.

Мне жаль, что фик тебя расстроил, наверное, стоило написать, что он довольно мрачный. Честно говоря, я сам предпочитаю флафф. Иногда даже не знаю, фик тяжелый только для меня или объективно.

Если есть хорошие флаффные фики на почитать — неси!  :please:

#23438 2024-07-14 15:54:50

Анон

Дежурка много флаффа принесла, кстати.

#23439 2024-07-15 06:34:20

Анон

Words:
    828,508
*сидит с лицом лица*
что можно написать на 900к??
да его никогда не будут переводить опытные переводчики. Поэтому, подозреваю, что если переведут через гуглтранслейт и причешут - то многие скажут спасибо. Если причешут нормально. все еще не понимает - о чем можно писать так много...

#23440 2024-07-15 07:53:51

Анон

Анон пишет:

что можно написать на 900к??

Как ни странно, много чего интересного - я ни разу за 800к слов не заскучал пока.
Но про мизерные шансы на перевод не могу не согласиться. Я самое большее фик на 120к слов переводил - и то у меня это полтора года отняло при условии, что я ещё и своё пишу. А кто за такую махину добровольно возьмëтся вдумчивый перевод делать вообще не представляю.

Отредактировано (2024-07-15 07:56:12)

#23441 2024-07-15 08:36:57

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, много чего интересного - я ни разу за 800к слов не заскучал пока.

не каждый так сможет.
Я, как читатель, устану такое читать :lol: это словно жизнь в прямом эфире - описывается каждый вздох =D

#23442 2024-07-15 09:33:50

Анон

Анон пишет:

Я, как читатель, устану такое читать  это словно жизнь в прямом эфире - описывается каждый вздох

Опять же, как ни странно, нет, не каждый вздох. Минимум треть объëма посвящена расширению лора и про это как раз читать очень интересно - мало какие авторы умеют в такое.)

#23443 2024-07-15 10:11:13

Анон

Анон пишет:

Мне жаль, что фик тебя расстроил, наверное, стоило написать, что он довольно мрачный. Честно говоря, я сам предпочитаю флафф. Иногда даже не знаю, фик тяжелый только для меня или объективно.

Мне иногда заходит мрачное и стекло. Но тут совсем не зашло. Прочитал второго анона с критикой и полностью согласен. Он сформулировал то, что у меня не получилось (точнее, у меня просто акцент был на другом). Про кабачок и поведение ЛЧ прямо в точку ) Так что предупреждение все равно бы не сработало.

А заел я как раз флаффом с фб. Тоже советую дежурку. У них все вансяни - сплошная милота.

#23444 2024-07-15 12:32:33

Анон

Анон пишет:

Но про мизерные шансы на перевод не могу не согласиться

Я тут вспомнил, есть же знаменитый русскоязычный фик по системе на миллион слов. И его даже на английский перевели.

#23445 2024-07-15 12:41:28

Анон

Анон пишет:

Я тут вспомнил, есть же знаменитый русскоязычный фик по системе на миллион слов. И его даже на английский перевели

Так есть же какая то модерновка с вансянями на миллион ++ слов. Чуть ли не каждый день обновляется. Прямо Санта-Барбара.
Еще у нас сама новелла, на полторы тыщи страниц. И ведь многие из анонов от корки до корки прочитали и не по одному разу и вроде как не скучали, если здесь сидят  :dontknow:

#23446 2024-07-15 12:42:49

Анон

Анон пишет:

Я тут вспомнил, есть же знаменитый русскоязычный фик по системе на миллион слов. И его даже на английский перевели.

Да не, на тысячу страниц всего) В англоварианте получилось 440К слов, почти в два раза меньше =) И он определённо достоин перевода

#23447 2024-07-15 12:44:23

Анон

Анон пишет:

у нас сама новелла, на полторы тыщи страниц.

470 тысяч в английском переводе) Небожители — около 700. Этот фик уже переплюнул обе новеллы =D

#23448 2024-07-15 12:44:59

Анон

Анон пишет:

Минимум треть объëма посвящена расширению лора

Что такое расширение лора?

#23449 2024-07-15 12:46:58

Анон

Анон пишет:

470 тысяч в английском переводе) Небожители — около 700. Этот фик уже переплюнул обе новеллы

Учесть, как детально аноны помнят разные моменты, можно предположить что эти 470 тысяч они не по одному разу осилили.

#23450 2024-07-15 12:48:18

Анон

Анон пишет:

Учесть, как детально аноны помнят разные моменты, можно предположить что эти 470 тысяч они не по одному разу осилили.

Ты знаешь, я его даже не полностью прочитал, многие сцены пролистывал. А нужные мне для срачей моменты помню прекрасно))) Я ж не за всех персонажей срусь, а за любимок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума