Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
ты чересчур натужно рофлишь)
МСЮ совершил обряд пожертвования своего тела. но чтобы Сяо Чжань мог сыграть ВИ и до, и после этого момента, а еще чтобы пройти цензуру дорамоделы сделали так, что этот обряд позволяет буквально поменяться телами - естественно, с еще живым человеком, то есть, прямо перед смертью его выдергивает из времени, а вместо него остается МСЮ. магия такая. это самое нормальное объяснение, без странных прятаний тел хер пойми кем и так далее.
вот это нормально выглядит как версия
Вот что дал улететь - это куда больше вызывает вопросов.
Ну это так то тоже недолго. Он же вряд ли мог с ним 24/7 находиться неотлучно. Тут достаточно на десяток минут отойти чтоб искать потом по всему цзянху
Ну это так то тоже недолго. Он же вряд ли мог с ним 24/7 находиться неотлучно. Тут достаточно на десяток минут отойти чтоб искать потом по всему цзянху
Там чуть выше цитата про «уговаривали не лететь, но он не слушал». Я тоже представлял эту сцену так, что ЛЧ тупо сбежал из-под носа целителей и брата, но по книжке рисуется какая-то сюрреалистическая картинка, что шатающийся ЛЧ пытается встать на меч, а ЛХ стоит рядышком и вежливо просит его лечь обратно в постельку (и больше ничего не делает)
Даже если бы реально сбежал, нужно очень постараться, чтобы не догадаться, куда именно сбежал и где нужно поискать. Конечно, можно предположить, что пошли искать и на месте разминулись (все же там же не одна точка метр на метр), но это уже ооочень сильные натяжки и додумки, и если бы было что-то такое, то вряд ли в тексте ни одним словом об этом не было бы упомянуто.
А главное, ЛЧ отсутствовал несколько дней. Дней! Реально, сколько бы времени им потребовалось, чтобы обеспокоиться?
чтобы пройти цензуру дорамоделы сделали так, что этот обряд позволяет буквально поменяться телами - естественно, с еще живым человеком, то есть, прямо перед смертью его выдергивает из времени, а вместо него остается МСЮ. магия такая. это самое нормальное объяснение, без странных прятаний тел хер пойми кем и так далее
Не знаю откуда это обсуждение (вроде давненько мы не обсуждали этот момент)?
Но если верить якобы первоначальному сценарию дорамы с ВЦ главной героиней, вместо ЛЧ, которую фанаты, на момент съемок, забомбили и дорамщикам пришлось изменить многие сцены с ВЦ на пейринг ВИ/ЛЧ, то выходит, что ВИ не умер упав со скалы, он был все это время в коме, за ним ухаживала ВЦ, которую ЛЧ спас из ЛЛЦ.
https://whittertwitter.tumblr.com/post/ … 2368#notes
https://ouyangzizhensdad.tumblr.com/tagged/cql
Если это все правда, то тогда момент с тем, почему ВИ возродился в своем теле, вообще не имеет смысла. Он не умирал. И тело его и ядра МСЮ у него нет.
но по книжке рисуется какая-то сюрреалистическая картинка, что шатающийся ЛЧ пытается встать на меч, а ЛХ стоит рядышком
Ну имхо это был процесс, ЛХ пытается поговорить, воззвать к разуму, отходит буквально на пять минут неважно хоть по нужде и опа. Потому что мне кажется он бы не оставил это так...
А догнать ЛХ кажется только он и может если это от духовных сил зависит так что может даже и был при ЛЧ кто.
Искать могли реально не там или ЛЧ очень не хотел чтоб нашли.
Ну то есть Лани конечно своеобразные ребята, но я чот не могу поверить что махнули рукой и все.
Ну имхо это был процесс, ЛХ пытается поговорить, воззвать к разуму, отходит буквально на пять минут неважно хоть по нужде и опа.
Кстати мне тоже кажется, что он не убегал прям в его присутствии.
Могу представить другое, ЛХ рассказывает о смерти ВИ, ЛЧ такой "пойду туда", ЛХ ему "не ходи", ЛЧ отмалчивается, потому что а чо тут говорить, он уже все решил. ЛХ же мог решить, что ЛЧ с ним согласился, и спокойно ушел.
А потом, когда ЛЧ остался один, то взял и свалил.
Но в этом случае получается, что ЛХ знал, где конкретно искать ЛЧ. В тексте же сказано "не слушая никаких возражений", то есть ЛЧ своих намерений не скрывал. И вот это удивительно - раненый человек в жутком моральном состоянии пропадает на несколько дней, а домашние типа - ну ок, нагуляется и вернется.
Ну один человек на целой горе, который не хочет чтоб его нашли. Реально могли и не найти. Плюс памятуя прошлые заслуги тех кто послабее на него вообще бы не пустили, прибьёт же
ЛХ ему "не ходи", ЛЧ отмалчивается, потому что а чо тут говорить, он уже все решил
Но ЛХ понимает ЛЧ лучше всех на свете, по взгляду читает его настроение. Имхо, ЛХ понял, что ЛЧ тянет к ВИ, еще до того, как сам ЛЧ это толком осознал. А тут вдруг взял и поверил, что ЛЧ никуда не пойдет?
В тексте же сказано "не слушая никаких возражений"
Может, там опять дядя Женя нотации читал, а ЛЧ пропустил все мимо ушей, свалил из комнаты, где дядя полоскал ему мозги, и улетел? Дядя в это время мог уйти по делам.
А тут вдруг взял и поверил, что ЛЧ никуда не пойдет?
Что прямо сейчас никуда не пойдет, учитывая травмы? Вполне.
Что прямо сейчас никуда не пойдет, учитывая травмы? Вполне.
Особенно если ЛЧ прикрыл глаза и перестал реагировать - то ли в обмороке, то ли вне себя от горя. Ну куда он такой полетит, подумал ЛХ и пошел водички брату принести.
Ну один человек на целой горе, который не хочет чтоб его нашли. Реально могли и не найти.
Зато нашли где-то в пещере на пути из БН в Илин, но на ЛЦН нет, нереально )
сюрреалистическая картинка, что шатающийся ЛЧ пытается встать на меч, а ЛХ стоит рядышком и вежливо просит его лечь обратно в постельку (и больше ничего не делает)
Я до сих пор не могу уложить картинку с 33 старейшинами и ЛХ, который... Что? Просто стоял в стороне и смотрел, как ЛЧ их пиздит? А ЛЦЖ что делал? Тоже непонятно.
Короче, чем меньше думаешь над непрописанными сценами, тем лучше )
Я до сих пор не могу уложить картинку с 33 старейшинами и ЛХ, который... Что? Просто стоял в стороне и смотрел, как ЛЧ их пиздит?
А я могу кстати, ЛХ который понимает что если он сейчас влезет, брата уже вообще ничего не спасёт, заставляет себя стоять на месте и в уме ищет в клановых правилах зацепки - как сделать так, чтоб не убили и не изгнали.
Альтернативно - стоит под заклинанием ЛЦЖ (Лани большие мастера в умении заткнуть и обездвижть), а ЛЦЖ думает как сделать, чтоб не убили и не изгнали
Вы в тред Гусу Лань не хотите уже перейти? Решительно непонятно, причем здесь вансяни.
А я могу кстати, ЛХ который понимает что если он сейчас влезет, брата уже вообще ничего не спасёт, заставляет себя стоять на месте и в уме ищет в клановых правилах зацепки - как сделать так, чтоб не убили и не изгнали.
А скомандовать старейшинам отступить не вариант? Ну не дожидаясь, пока всех 33 ранят. Он же глава и сам их туда привел, и сам командовал этим отрядом.
Вы в тред Гусу Лань не хотите уже перейти? Решительно непонятно, причем здесь вансяни.
Так-то все эти канонные события завязаны на вансяней: ЛЧ же на ЛЦН летел ВИ искать и в пещере его защищал.
Но если тебя раздражает обсуждение канона, кроме непосредственно пейринговых сцен, можешь внести свежие реки, например.
Так-то все эти канонные события завязаны на вансяней
И что? Ваши обсуждения вообще не имеют к пейрингу никакого отношения. Более того, вы еще и активно осуждаете всех, что посмели дать ЛЧ скорбеть о погибшей любви всей жизни. Ради бога, но почему здесь-то?
Отредактировано (2024-05-01 20:24:46)
О, вахтеры подтянулись. Ну пойдёмте в Гусу тред, пусть эти тут в тишине сидят (а я ещё удивлялся почему в треде основного пейринга так тихо. Ну теперь понял)
Более того, вы еще и активно осуждаете всех, что посмели дать ЛЧ скорбеть о погибшей любви всей жизни.
Чё
да не обращайте внимания на зеленое
Если это все правда, то тогда момент с тем, почему ВИ возродился в своем теле, вообще не имеет смысла. Он не умирал. И тело его и ядра МСЮ у него нет.
У меня не было такого вопроса, ВИ и в имеющемся варианте дорамы сам говорил, что не знает, где находился после падения и что его состояние было похоже на сон. При китайском отношении с их множеством душ, которые могут разгуливать отдельно, меня это нисколько не удивило. Тело в дораме его, это как бы очевидно при просмотре, и ядра у него нет, да.
и ядра у него нет, да.
Он и в новелле не то чтобы пользовался тем, что было. Фандом ядро ВИ беспокоит значительно сильнее, чем самого ВИ
Фандом ядро ВИ беспокоит значительно сильнее, чем самого ВИ
Сильнее, чем Мосян, если уж на то пошло
Он и в новелле не то чтобы пользовался тем, что было.
так его вроде и не было, оно недосформированное вроде у МСЮ
Фандом ядро ВИ беспокоит значительно сильнее, чем самого ВИ
Лично меня оно беспокоит только в контексте разницы в продолжительности жизни людей без ядра и заклинателей, потому что хочется дать вансяням нормально пожить уже вдвоём, сколько ж можно хспд. Но это так-то проблема решаемая и не обязательно со стороны ВИ)