Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#22676 2024-05-01 15:46:09

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

ты чересчур натужно рофлишь)
МСЮ совершил обряд пожертвования своего тела. но чтобы Сяо Чжань мог сыграть ВИ и до, и после этого момента, а еще чтобы пройти цензуру дорамоделы сделали так, что этот обряд позволяет буквально поменяться телами - естественно, с еще живым человеком, то есть, прямо перед смертью его выдергивает из времени, а вместо него остается МСЮ. магия такая. это самое нормальное объяснение, без странных прятаний тел хер пойми кем и так далее.

вот это нормально выглядит как версия

#22677 2024-05-01 16:58:08

Анон

Анон пишет:

Вот что дал улететь - это куда больше вызывает вопросов.

Ну это так то тоже недолго. Он же вряд ли мог с ним 24/7 находиться неотлучно. Тут достаточно на десяток минут отойти чтоб искать потом по всему цзянху

#22678 2024-05-01 17:05:35

Анон

Анон пишет:

Ну это так то тоже недолго. Он же вряд ли мог с ним 24/7 находиться неотлучно. Тут достаточно на десяток минут отойти чтоб искать потом по всему цзянху

Там чуть выше цитата про «уговаривали не лететь, но он не слушал». Я тоже представлял эту сцену так, что ЛЧ тупо сбежал из-под носа целителей и брата, но по книжке рисуется какая-то сюрреалистическая картинка, что шатающийся ЛЧ пытается встать на меч, а ЛХ стоит рядышком и вежливо просит его лечь обратно в постельку (и больше ничего не делает)

#22679 2024-05-01 17:49:15

Анон

Даже если бы реально сбежал, нужно очень постараться, чтобы не догадаться, куда именно сбежал и где нужно поискать. Конечно, можно предположить, что пошли искать и на месте разминулись (все же там же не одна точка метр на метр), но это уже ооочень сильные натяжки и додумки, и если бы было что-то такое, то вряд ли в тексте ни одним словом об этом не было бы упомянуто.
А главное, ЛЧ отсутствовал несколько дней. Дней! Реально, сколько бы времени им потребовалось, чтобы обеспокоиться?

#22680 2024-05-01 17:57:51

Анон

Анон пишет:

чтобы пройти цензуру дорамоделы сделали так, что этот обряд позволяет буквально поменяться телами - естественно, с еще живым человеком, то есть, прямо перед смертью его выдергивает из времени, а вместо него остается МСЮ. магия такая. это самое нормальное объяснение, без странных прятаний тел хер пойми кем и так далее

Не знаю откуда это обсуждение (вроде давненько мы не обсуждали этот момент)?
Но если верить якобы первоначальному сценарию дорамы с ВЦ главной героиней, вместо ЛЧ, которую фанаты, на момент съемок, забомбили и дорамщикам пришлось изменить многие сцены с ВЦ на пейринг ВИ/ЛЧ, то выходит, что ВИ не умер упав со скалы, он был все это время в коме, за ним ухаживала ВЦ,  которую ЛЧ спас из ЛЛЦ.
https://whittertwitter.tumblr.com/post/ … 2368#notes
https://ouyangzizhensdad.tumblr.com/tagged/cql
Если это все правда, то тогда момент с тем, почему ВИ возродился в своем теле, вообще не имеет смысла. Он не умирал. И тело его и ядра МСЮ у него нет.

#22681 2024-05-01 18:06:26

Анон

Анон пишет:

но по книжке рисуется какая-то сюрреалистическая картинка, что шатающийся ЛЧ пытается встать на меч, а ЛХ стоит рядышком

Ну имхо это был процесс, ЛХ пытается поговорить, воззвать к разуму, отходит буквально на пять минут неважно хоть по нужде и опа. Потому что мне кажется он бы не оставил это так...
А догнать ЛХ кажется только он и может если это от духовных сил зависит так что может даже и был при ЛЧ кто.
Искать могли реально не там или ЛЧ очень не хотел чтоб нашли.
Ну то есть Лани конечно своеобразные ребята, но я чот не могу поверить что махнули рукой и все.

#22682 2024-05-01 18:41:13

Анон

Анон пишет:

Ну имхо это был процесс, ЛХ пытается поговорить, воззвать к разуму, отходит буквально на пять минут неважно хоть по нужде и опа.

Кстати мне тоже кажется, что он не убегал прям в его присутствии.
Могу представить другое, ЛХ рассказывает о смерти ВИ, ЛЧ такой "пойду туда", ЛХ ему "не ходи", ЛЧ отмалчивается, потому что а чо тут говорить, он уже все решил. ЛХ же мог решить, что ЛЧ с ним согласился, и спокойно ушел.
А потом, когда ЛЧ остался один, то взял и свалил.
Но в этом случае получается, что ЛХ знал, где конкретно искать ЛЧ. В тексте же сказано "не слушая никаких возражений", то есть ЛЧ своих намерений не скрывал. И вот это удивительно - раненый человек в жутком моральном состоянии пропадает на несколько дней, а домашние типа - ну ок, нагуляется и вернется.

#22683 2024-05-01 18:51:51

Анон

Ну один человек на целой горе, который не хочет чтоб его нашли. Реально могли и не найти. Плюс памятуя прошлые заслуги тех кто послабее на него вообще бы не пустили, прибьёт же

#22684 2024-05-01 18:54:16

Анон

Анон пишет:

ЛХ ему "не ходи", ЛЧ отмалчивается, потому что а чо тут говорить, он уже все решил

Но ЛХ понимает ЛЧ лучше всех на свете, по взгляду читает его настроение. Имхо, ЛХ понял, что ЛЧ тянет к ВИ, еще до того, как сам ЛЧ это толком осознал. А тут вдруг взял и поверил, что ЛЧ никуда не пойдет?

Анон пишет:

В тексте же сказано "не слушая никаких возражений"

Может, там опять дядя Женя нотации читал, а ЛЧ пропустил все мимо ушей, свалил из комнаты, где дядя полоскал ему мозги, и улетел? Дядя в это время мог уйти по делам.

#22685 2024-05-01 19:03:52

Анон

Анон пишет:

А тут вдруг взял и поверил, что ЛЧ никуда не пойдет?

Что прямо сейчас никуда не пойдет, учитывая травмы? Вполне.

#22686 2024-05-01 19:15:30

Анон

Анон пишет:

Что прямо сейчас никуда не пойдет, учитывая травмы? Вполне.

Особенно если ЛЧ прикрыл глаза и перестал реагировать - то ли в обмороке, то ли вне себя от горя. Ну куда он такой полетит, подумал ЛХ и пошел водички брату принести.

#22687 2024-05-01 19:52:02

Анон

Анон пишет:

Ну один человек на целой горе, который не хочет чтоб его нашли. Реально могли и не найти.

Зато нашли где-то в пещере на пути из БН в Илин, но на ЛЦН нет, нереально )

Анон пишет:

сюрреалистическая картинка, что шатающийся ЛЧ пытается встать на меч, а ЛХ стоит рядышком и вежливо просит его лечь обратно в постельку (и больше ничего не делает)

Я до сих пор не могу уложить картинку с 33 старейшинами и ЛХ, который... Что? Просто стоял в стороне и смотрел, как ЛЧ их пиздит? А ЛЦЖ что делал? Тоже непонятно.

Короче, чем меньше думаешь над непрописанными сценами, тем лучше )

#22688 2024-05-01 20:07:48

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор не могу уложить картинку с 33 старейшинами и ЛХ, который... Что? Просто стоял в стороне и смотрел, как ЛЧ их пиздит?

А я могу кстати, ЛХ который понимает что если он сейчас влезет,  брата уже вообще ничего не спасёт, заставляет себя стоять на месте и в уме ищет в клановых правилах зацепки - как сделать так, чтоб не убили и не изгнали.

Альтернативно - стоит под заклинанием ЛЦЖ (Лани большие мастера в умении заткнуть и обездвижть), а ЛЦЖ думает как сделать, чтоб не убили и не изгнали

#22689 2024-05-01 20:16:10

Анон

Вы в тред Гусу Лань не хотите уже перейти? Решительно непонятно, причем здесь вансяни.

#22690 2024-05-01 20:22:07

Анон

Анон пишет:

А я могу кстати, ЛХ который понимает что если он сейчас влезет,  брата уже вообще ничего не спасёт, заставляет себя стоять на месте и в уме ищет в клановых правилах зацепки - как сделать так, чтоб не убили и не изгнали.

А скомандовать старейшинам отступить не вариант? Ну не дожидаясь, пока всех 33 ранят. Он же глава и сам их туда привел, и сам командовал этим отрядом.

Анон пишет:

Вы в тред Гусу Лань не хотите уже перейти? Решительно непонятно, причем здесь вансяни.

Так-то все эти канонные события завязаны на вансяней: ЛЧ же на ЛЦН летел ВИ искать и в пещере его защищал.
Но если тебя раздражает обсуждение канона, кроме непосредственно пейринговых сцен, можешь внести свежие реки, например.

#22691 2024-05-01 20:24:10

Анон

Анон пишет:

Так-то все эти канонные события завязаны на вансяней

И что? Ваши обсуждения вообще не имеют к пейрингу никакого отношения. Более того, вы еще и активно осуждаете всех, что посмели дать ЛЧ скорбеть о погибшей любви всей жизни. Ради бога, но почему здесь-то?

Отредактировано (2024-05-01 20:24:46)

#22692 2024-05-01 20:29:02

Анон

О, вахтеры подтянулись. Ну пойдёмте в Гусу тред, пусть эти тут в тишине сидят (а я ещё удивлялся почему в треде основного пейринга так тихо. Ну теперь понял)

#22693 2024-05-01 21:06:34

Анон

Анон пишет:

Более того, вы еще и активно осуждаете всех, что посмели дать ЛЧ скорбеть о погибшей любви всей жизни.

Чё

#22694 2024-05-01 23:04:37

Анон

да не обращайте внимания на зеленое

#22695 2024-05-02 15:19:20

Анон

Анон пишет:

Если это все правда, то тогда момент с тем, почему ВИ возродился в своем теле, вообще не имеет смысла. Он не умирал. И тело его и ядра МСЮ у него нет.

У меня не было такого вопроса, ВИ и в имеющемся варианте дорамы сам говорил, что не знает, где находился после падения и что его состояние было похоже на сон. При китайском отношении с их множеством душ, которые могут разгуливать отдельно, меня это нисколько не удивило. Тело в дораме его, это как бы очевидно при просмотре, и ядра у него нет, да.

#22696 2024-05-02 15:23:31

Анон

Анон пишет:

и ядра у него нет, да.

Он и в новелле не то чтобы пользовался тем, что было. Фандом ядро ВИ беспокоит значительно сильнее, чем самого ВИ =D

#22697 2024-05-02 15:27:27

Анон

Анон пишет:

Фандом ядро ВИ беспокоит значительно сильнее, чем самого ВИ

Сильнее, чем Мосян, если уж на то пошло :lol:

#22698 2024-05-02 15:30:58

Анон

Анон пишет:

Он и в новелле не то чтобы пользовался тем, что было.

так его вроде и не было, оно недосформированное вроде у МСЮ

#22699 2024-05-02 15:58:31

Анон

Анон пишет:

Фандом ядро ВИ беспокоит значительно сильнее, чем самого ВИ

Лично меня оно беспокоит только в контексте разницы в продолжительности жизни людей без ядра и заклинателей, потому что хочется дать вансяням нормально пожить уже вдвоём, сколько ж можно хспд. Но это так-то проблема решаемая  и не обязательно со стороны ВИ)

#22700 2024-05-02 16:33:04

Анон

Анон пишет:

не обязательно со стороны ВИ

А как…….

Отредактировано (2024-05-02 16:33:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума