Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Англофики сюда несут?
Прочитал довольно милый фик, внезапно модернАУ.
Соулмейты, выхаживание ЛЧ, но противный ЛЦЖ.
https://archiveofourown.org/works/23461 … s/56243986
Начало совсем хорошо, а вот конец скомкан немного.
Но в этом конкретном фике лично я просто не увидела вансяней. Ну т. е. не увидела ВИ в куче этих левых чуваков. Как там ЛЧ опознавал, непонятно, но я как читатель опознать не смогла. Поэтому для меня этот фик просто скучен и в каком-то смысле ниачемен. И за ЛЧ как-то стыдновато.
Плюсую, Десять солнц постоянно в реках попадается, а я его не осилила, потому что мне непонятные персы в роли ВИ не интересны.
Еще про ханахаки у автора прочитала, вроде и тема такая что обрыдаться, но написано так, что не цепляет, совершенно проходной фик, закрыл и забыл.
Другие фики смотреть не стала, потому что по двум сложилось ощущение, что про ВИ и других автору не интересно, главный на сцене это ЛЧ, а остальные картонные декорации, и основной сюжет это "стоит ЛЧ весь красивый и страдает".
Мне Десять солнц понравился, у него оригинальная задумка, ну и лично я увидела там ВИ (и подрочила на страдающего ЛЧ ), и мне это интереснее, чем читать стопицотый фик о том, как вансяни вансянятся и называются СЧ сыночком. У ханахаки нет интересной задумки, да и исполнение увы, подкачало( Один только красиво страдающий ЛЧ остался, но мне лично недостаточно одного красиво страдающего ЛЧ.
Другие фики смотреть не стала, потому что по двум сложилось ощущение, что про ВИ и других автору не интересно, главный на сцене это ЛЧ, а остальные картонные декорации, и основной сюжет это "стоит ЛЧ весь красивый и страдает".
По-моему, так и есть. Мне именно поэтому ханахаки зашли больше остальных фиков - там много ВИ, но сама по себе история на один раз. Еще и слитая из-за быстрой развязки. "Десять солнц" показались скучными, дочитывала по диагонали и, имхо, от вансяней в этом фике действительно ничего не осталось. Читала какоридж.
А мне про ханахаки зашло. Не понимаю, за что все так расплевались на этот фик - мне и динамика норм и количество рефлексий достаточно. Всяко лучше, чем в пореканоном вчера фике, где 5 глав можно было уместить в несколько абзацев.
Но некоторым нравится обсасывание со всех сторон, ладно, могу понять.
Отредактировано (2021-03-28 12:24:40)
Ну так и есть, по-моему. Но я в этом в принципе солидарен с автором, так что да, она попала в мои кинки))
потому что по двум сложилось ощущение, что про ВИ и других автору не интересно, главный на сцене это ЛЧ
Так и есть, она сама писала в дневе, что ей нравятся страдания ЛЧ и в принципе вместо ВИ может быть кто угодно, хоть ЦЦС. Но мне достаточно красиво страдающего ЛЧ, кинк. А вот в чэнсянях её совсем по-другому, они ровнее как-то, нет такого перекоса
Англофики сюда несут?
Прочитал довольно милый фик, внезапно модернАУ.
Соулмейты, выхаживание ЛЧ, но противный ЛЦЖ.Начало совсем хорошо, а вот конец скомкан немного.
Тоже собирался внести, и те же мысли. В целом понравилось, но можно было бы обойтись без обычной концовки (см спойлер)
ЛХ и ЦЯЛ понравились, и ВЦ тоже. Отдельно порадовали австралийские мелкие детали и австралийский английский - их немного, но есть (автор там живет, ВИ у неё из Мельбурна).
Спасибо всем, кто приносит реки.
Анон читает их какой день и каждый раз радуется. Иногда прямо не знаешь, мимо каких сокровищ проходишь.
Анон пишет:Анон пишет:А видели номер в фигурном катании по Магистру?
(с гендерсвичем, конечно, но все же)▼Скрытый текст⬍Уныло. От Магистра только музыка и цвета костюмов, тема не раскрыта.
И вообще номер по Вансяням можно ставить только паре, где и женщина выполняет поддержки, иначе это хуйня какая-то.Анон, ты в принципе много таких пар знаешь? И как бы не дохуя ли ты хочешь (тема не раскрыта) от номера, который быстренько на показательные по популярному сериалу сделали?..
Да я вообще не шибко ФК интересуюсь, чтобы знать по именам пары. Так что да, только Анисина и Пейзера. Но то, что я увидел в этом ролике — это само по себе какое-то очень слабое выступление. Не знаю, что там с техникой, а баллы за артистизм должны быть очень низкие. И этот номер можно было сделать под любую музыку, а паразитирование на популярной франшизе только добавляет убогости.
Или это не с соревнований? Тогда что вообще это было?
Да я вообще не шибко ФК интересуюсь, чтобы знать по именам пары. Так что да, только Анисина и Пейзера. Но то, что я увидел в этом ролике — это само по себе какое-то очень слабое выступление. Не знаю, что там с техникой, а баллы за артистизм должны быть очень низкие. И этот номер можно было сделать под любую музыку, а паразитирование на популярной франшизе только добавляет убогости.
Или это не с соревнований? Тогда что вообще это было?
Анон, блин, я ж пишу, что это показательные, там же темно, ты где такие соревнования видел? Кто на них надрывается? Выступали на родине, где только прогремел Неукротимый, быстро запилили по нему номер, чтобы публику порадовать. Ты хоть немного узнай, прежде чем вот реагировать.
Кроме Анисиной с Пейзерой, которые были сто лет назад, почти никто сейчас обратные поддержки не делает.
Этот анон всю неделю сидел в фк-треде, так как был ЧМ, сейчас зашёл сюда, попал на два последних сообщения и подумал, что перепутал треды, ведь хотел зайти в вансянетред, но что-то промахнулся и попал в фк. Даже проверил название треда - нет, все правильно
ыступали на родине, где только прогремел Неукротимый, быстро запилили по нему номер, чтобы публику порадовать. Ты хоть немного узнай, прежде чем вот реагировать.
Если так, то вот даже и не знаю. С одной стороны, да, от такого выступления меньшего ожидаешь. С другой — меня, как фаната, оно всё равно нихуя не порадовало, так что если делалось для фанатов, то это ещё больший провал. Я тут вместо Вансяней увидел только аллюзии на всратые штампы с ВИ, который не дотягивается до верхних полок
Кроме Анисиной с Пейзерой, которые были сто лет назад, почти никто сейчас обратные поддержки не делает.
Я знаю, что сто лет назад, но они были круты. Жаль, что не делают(((
Я тут вместо Вансяней увидел только аллюзии на всратые штампы с ВИ, который не дотягивается до верхних полок
Блин, анон, ты чет прям загнался
Про Ханахи уж больно стандартная развязка - твоя любовь и есть твоя болезнь. Лучше бы настоящее проклятие снимали, которое враги наложили или последствия охоты.
Лучше бы настоящее проклятие снимали, которое враги наложили или последствия охоты.
Вот это уже просто штампище - чуть не каждый второй фик по посканонным вансяням с проклятиями или последствиями ночных охот.
Отредактировано (2021-03-28 21:56:49)
Так, еще одна иллюстрация годовой давности из примечания к фику:
https://twitter.com/dahliadenoire/statu … 63233?s=20
Про Ханахи уж больно стандартная развязка - твоя любовь и есть твоя болезнь. Лучше бы настоящее проклятие снимали, которое враги наложили или последствия охоты.
Ну это же троп, анончик. Небольшой извив оригинального сюжета там есть, но в целом троп задаёт рельсы, такой фик нарочно пишется вокруг стандартно заданного сюжетного хода.
Когда я прочитала его в первый раз, мне тоже динамика показалась скомканной. сейчас перечитала и вроде все не так плохо не идеально, но сколько-то верибельно - особенно если брать за основу ту точку зрения, что ВИ ещё до своей смерти был неравнодушен к ЛЧ, но не успел это никак отрефлексировать. В этом фике его внимание после возвращения сразу сконцентрировалось на ЛЧ на продолжительное время, никакие другие квесты его не отвлекали. Страдающий кто угодно обратит на себя внимание ВИ, а когда это ЛЧ, плюс само страдание ЛЧ и есть квест, который достаётся ВИ; в результате, получается, ВИ очень быстро все осознал. В общем, обоснуй автора я понимаю - но мне все равно показалось, что влюблённость ВИ наступает неубедительно быстро, точнее, убеждать мне себя пришлось самой.
В этом фике его внимание после возвращения сразу сконцентрировалось на ЛЧ на продолжительное время, никакие другие квесты его не отвлекали. Страдающий кто угодно обратит на себя внимание ВИ, а когда это ЛЧ, плюс само страдание ЛЧ и есть квест, который достаётся ВИ; в результате, получается, ВИ очень быстро все осознал.
Там еще играет роль, что ВИ понимает - ЛЧ скоро может умереть. Боязнь потерять очень хорошо помогает осознать ценность. Только вот в каноне ЛЧ слишком поздно спохватился. А здесь автор сделал ХЭ.
Не знаю, для меня все было верибельно.
Вообще, меня удивляет, что многие здесь этот фик привередливо обругали, при этом по ссылкам тащат такое говно, которое по уровню и рядом не стояло. С пометкой "неплохо написано".
Отредактировано (2021-03-28 22:50:00)
Вообще, меня удивляет, что многие здесь этот фик привередливо обругали, при этом по ссылкам тащат такое говно, которое по уровню и рядом не стояло.
Так может это разные люди?)
Так может это разные люди?)
Возможно
Просто как-то обидно стало, что больше всего почему-то ругают один и тот же фик, который мне как раз зашел.
Просто как-то обидно стало, что больше всего почему-то ругают один и тот же фик, который мне как раз зашел.
Побуду кэпом, но к фикам разного уровня можно предъявлять разные требования, и тогда хорошо написанный текст может не зайти, а средне написанный - за милую душу говорит анон, который сейчас читает все подряд практически
Просто его многие прочитали, я думаю.
Потому что вон те "неплохо написано" я даже до середины первой главы дочитать не могу, я весьма привередливый анон. А Джинджер Элль весьма пристойно пишет, поэтому я начал с энтузиазмом, мне начал понравилось, а конец разочаровал.
Там еще играет роль, что ВИ понимает - ЛЧ скоро может умереть. Боязнь потерять очень хорошо помогает осознать ценность. Только вот в каноне ЛЧ слишком поздно спохватился. А здесь автор сделал ХЭ.
Да, тут ты прав совершенно.
Я не ругаю, я привередливо жалуюсь на мелкий жемчуг, а так согласна, фик-то в целом хороший.