Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#22351 2024-03-31 20:31:20

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Это тот случай, когда одни умеют считать в уме, а другие не умеют. Все просто.

Счёт в уме — лишь пример, там полно такого)

#22352 2024-03-31 20:34:45

Анон

Анон пишет:

Он может и добрый человек и образованный, но в новелле это не помешало ЦГЯ с легкостью целое десятилетие водить его за нос. Почему бы этого не сделать и старейшинам из фика?

Несравнимо.
В каноне он доверяет близкому человеку, спасшему ему жизнь. При этом орденом он управляет в каноне как раз прекрасно - у него и организовано всё, и образование молодежи на высоте, орден богат, с офигенной репутацией и т.д. И то, что у него слепое пятно в виде любимого друга, ему не помешало, когда ему выдали факты, сложить два и два и отреагировать довольно решительно. Уже молчим про вещи типа спрятать в своем доме СИ, которого разыскивает весь заклинательский мир.
Размазня из фика больше похож на ВН, которого ругает сестра.

#22353 2024-03-31 20:46:21

Анон

Анон пишет:

Это тот случай, когда одни умеют считать в уме, а другие не умеют. Все просто. Это обычная жизненная ситуация. Человек может иметь несколько высших образований и быть профессионалом в своей деятельности, но складывает и отнимает числа только с помощью калькулятора. Не потому что ему лень или он тупой, просто у него нет такой способности. А есть какой-нибудь дворник, кто с легкостью считает в уме.

Но и реагировать на счет в уме так, как будто ему только что недостижимую магию показали, человек не будет.
И там весь фик так. ВИ притаскивает детям наглядное пособие - все в шоке. ВИ спрашивает людей, какие обязанности им лучше подходят - опять никогда такого не было.
И при этом в ордене все прекрасно работает, ночные охоты идут, бюджет считается, дети обучены, то есть ВИ делает что-то безумно важное и невиданное, но при этом и без него все было хорошо - но одновременно было очень плохо, и управлявший 20 лет кланом ЛЦЖ ничего не знал, но во всем виноваты злые старейшины, а ЛЦЖ молодец.

#22354 2024-03-31 20:54:17

Анон

Анон пишет:

ЛХ обманул человек которому он доверял, вот тупой. Интересно, как в это укладывается то, что ВИ в первой жизни кончил как неудачник, без клана и ядра, умерев от своей же магии?

:facepalm:

#22355 2024-03-31 20:58:06

Анон

Анон пишет:

ВИ притаскивает детям наглядное пособие - все в шоке

Но этого не было в ДК. Может, кто-то где-то так учил детей, но большинство тупо сидело за партой и слушало учителя. Блин, даже сейчас на уроках в школе наглядных пособий практически нет.

Анон пишет:

ВИ спрашивает людей, какие обязанности им лучше подходят - опять никогда такого не было.

В ордене скорее всего ставили на определенную должность и человек сидел на ней, если только не удавалось сильно выслужиться.
Ситуация в фике не на 100% реалистична, но сова на глобус вполне натягивается.

#22356 2024-03-31 21:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛХ обманул человек которому он доверял, вот тупой. Интересно, как в это укладывается то, что ВИ в первой жизни кончил как неудачник, без клана и ядра, умерев от своей же магии?

:facepalm:

Поэтому я не стал отвечать анону. Не вижу смысла.

#22357 2024-03-31 21:11:54

Анон

Анон пишет:

Не вижу смысла.

Или не знаешь, что ответить =D

#22358 2024-03-31 21:14:11

Анон

Анон пишет:

И при этом в ордене все прекрасно работает, ночные охоты идут, бюджет считается, дети обучены, то есть ВИ делает что-то безумно важное и невиданное, но при этом и без него все было хорошо - но одновременно было очень плохо, и управлявший 20 лет кланом ЛЦЖ ничего не знал, но во всем виноваты злые старейшины, а ЛЦЖ молодец

Не могу понять, с чего тебя второй день подрывает?

#22359 2024-03-31 21:17:00

Анон

Анон пишет:

Поэтому я не стал отвечать анону. Не вижу смысла.

В смысле? Если ЛХ не пришел к успеху, но уж ВИ и подавно, особенно в первой жизни. Марти-Сью не одобрит, а средний попаданец все пофиксит, притащит всем учебные пособия, научит считать в уме и что он там еще реформировал.

#22360 2024-03-31 21:19:38

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, с чего тебя второй день подрывает?

Анон, ну не суди всех по себе, не все в выходные целыми днями в треде сидят :facepalm: Зашел, увидел обсуждение крэкового фичка про эффективного менеджера, высказался.
Я радуюсь, что в свое время про этот фик в треде прочитал, потому что как минимум было понятно, чего ждать и чего не ждать.

Отредактировано (2024-03-31 21:22:22)

#22361 2024-03-31 21:30:31

Анон

Анон пишет:

Если ЛХ не пришел к успеху, но уж ВИ и подавно, особенно в первой жизни.

Ну давайте у ЛХ вырежут весь орден, покалечат брата, сбросят на ЛЦ - вот это будет нормальное сравнение с ВИ в первой жизни.

#22362 2024-03-31 21:32:53

Анон

Анон пишет:

вот это будет нормальное сравнение с ВИ в первой жизни.

Ну раз ВИ такой, я не могу, умный и потенциальный управленец со способностями восстанавливать ордена направо и налево, как он до такого довел в первой жизни?

#22363 2024-03-31 21:36:34

Анон

Анон пишет:

вырежут весь орден

полордена и убитый отец

Анон пишет:

покалечат брата

тоже есть

#22364 2024-03-31 21:37:23

Анон

Анон пишет:

как он до такого довел в первой жизни?

Буквально половину новеллы рассказывают, как  O_o Ты хоть читал?

#22365 2024-03-31 21:37:38

Анон

Анон пишет:

В ордене скорее всего ставили на определенную должность и человек сидел на ней, если только не удавалось сильно выслужиться.

Ну вряд ли условно учить детей ставили человека, который ни объяснять не умеет, ни сам особо ни хрена не знает - они же убьются на первом столкновении с нехами, если их плохо научить. Так что сова очень трещит.
Мне фик вроде нравится вансянями, но когда автор начал в социалочку, стало трудно тянуть сову.
У этого же автора вроде есть недописанный фик на англе, и там сюжет интересный, какие-то моменты прямо пробирают, а параллельно трещат совы, начиная с общей завязки и кончая ЛЦЖ, который отстраняет ЛХ от главкланства. Странное, короче.

#22366 2024-03-31 21:38:34

Анон

Я что-то вообще потерялся в споре. Зачем сравнивать ВИ и ЛХ, ВИ наследник, что ли?

#22367 2024-03-31 21:40:25

Анон

Анон пишет:

Я что-то вообще потерялся в споре. Зачем сравнивать ВИ и ЛХ, ВИ наследник, что ли?

Не, просто ВИ "умный и потенциальный управленец со способностями восстанавливать ордена", а ЛХ неудачник, обманутый другом. Типичный прием, когда принижают всех чтоб мс просиял.

#22368 2024-03-31 21:44:03

Анон

Анон пишет:

как он до такого довел в первой жизни?

Я могу повторить: сначала его орден сожгли, почти всех его близких убили, и он лично наблюдал груду тел. Потом его почти брата схватили, пытали и выжгли ядро. Затем он принял роковое решение - отдал свое зя, то есть перестал быть заклинателем и потерял возможность совершенствоваться стандартным путем. Почти сразу после этого его сбросили на гору мертвецов, откуда не возвращались и полноценные заклинатели, а ВИ был слаб после операции, избит, без ядра, но все равно выжил и пошел мстить, приобретя новые возможности и заплатив за это безвозвратной потерей репутации. Что-то мне подсказывает, что такие события, возможно, не могут не отразиться на психике человека и не способствуют его полноценному функционированию в обществе. Это первое.
Второе - даже если ВИ не демонстрирует особой склонности к управленческой деятельности, это совершенно не значит, что он вообще никак никогда ни в коем случае и ни при каких обстоятельств не сможет её осуществить. Человек способен учиться и приобретать новые навыки, особенно если ему надо и особенно если он не дурак.
Третье - ей-богу, продолжаю не понимать, зачем так агрессивно высказываться об одном из персонажей, которому посвящен этот тред. Не понимаю.

#22369 2024-03-31 21:47:08

Анон

Анон пишет:

Не, просто ВИ "умный и потенциальный управленец со способностями восстанавливать ордена", а ЛХ неудачник, обманутый другом. Типичный прием, когда принижают всех чтоб мс просиял

потенциальный управленец со способностями восстанавливать ордена
?
Кроме тебя, этого никто не утверждал. Может не будешь приписывать другим то чего они не говорили?

#22370 2024-03-31 21:52:27

Анон

Анон пишет:

Второе - даже если ВИ не демонстрирует особой склонности к управленческой деятельности, это совершенно не значит, что он вообще никак никогда ни в коем случае и ни при каких обстоятельств не сможет её осуществить. Человек способен учиться и приобретать новые навыки, особенно если ему надо и особенно если он не дурак

Анону уже пытались донести тоже самое, но бесполезно. Его все больше уносит в какие то фантазии.

#22371 2024-03-31 21:57:16

Анон

Анон пишет:

зачем так агрессивно высказываться об одном из персонажей, которому посвящен этот тред. Не понимаю.

Персонажа я очень люблю, а вот всех ваших умных гарри-эффективных менеджеров (которые умеют считать в уме, охуеть) терпеть не могу и агрессивно высказываюсь именно о них. А вы, похоже, любите Яо, только почему-то не хотите себе в этом признаться =D

#22372 2024-03-31 21:59:40

Анон

Анон пишет:

Персонажа я очень люблю, а вот всех ваших умных гарри-эффективных менеджеров

+1.

#22373 2024-03-31 21:59:57

Анон

Анон пишет:

агрессивно высказываюсь именно о них

А тебе не кажется, что агрессия в принципе тут не очень уместна, и что ее наличие здесь - не очень хорошо и не способствует приятной атмосфере?

Анон пишет:

А вы, похоже, любите Яо, только почему-то не хотите себе в этом признаться =D

У Яо точно можно поучиться умению понимать, что уместно, а что нет :think:

#22374 2024-03-31 22:07:22

Анон

Анон пишет:

Персонажа я очень люблю, а вот всех ваших умных гарри-эффективных менеджеров (которые умеют считать в уме, охуеть) терпеть не могу и агрессивно высказываюсь именно о них

А может ты успокоишься со своим ценным мнением? Уже поняли что тебе не нравится и вызывает агрессию. Постарайся держать свои эмоции при себе, ты здесь не единственный, уважай других.

#22375 2024-03-31 22:08:39

Анон

Анон пишет:

Постарайся держать свои эмоции при себе, ты здесь не единственный, уважай других.

И вы тоже последуйте своему совету, пожалуйста :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума