Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
https://archiveofourown.org/works/33937114
Не знаю, рекали или нет этот фик, но он смешной. Особенно арт. Дядя Женя вернулся в прошлое, во времена лекций ГСЛ и решил действовать.
Спасибо!
Анончики, а порекайте, пожалуйста, каких-нибудь веселых фанфиков. Лучше на русском языке:) Но, на крайняк и английский сойдет:)))
Забавный фик с фб. https://archiveofourown.org/works/41074716
У автора еще пара в таком же духе.
Этот тоже классный: https://archiveofourown.org/works/49911 … adult=true
Анон пишет:Анончики, а порекайте, пожалуйста, каких-нибудь веселых фанфиков. Лучше на русском языке:) Но, на крайняк и английский сойдет:)))
Забавный фик с фб. https://archiveofourown.org/works/41074716
У автора еще пара в таком же духе.Этот тоже классный: https://archiveofourown.org/works/49911 … adult=true
Спасибо, приложусь:)
аноны, с переодичностью все же спрошу) может кому попадались в последнее время хорошие фики с дорамной динамикой с ви-топом
Запоздало уточню: тебе принципиальна строгая раскладка или свич пойдёт? Есть относительно свежее мегамакси, АУ от канона с разницей в возрасте:
https://archiveofourown.org/works/52224757#main
ВИ старше ЛЧ (и ЦЧ), емнип, на шесть лет, соответственно, ЛЧ в Саншоте не участвовал, а вот ВИ, хоть и не потерял ядро, все равно попал на ЛНЦ и вернулся оттуда в облике Старейшины Илина и после войны организовал свой орден. Где-то полфика тянется типа тайна личности, потому что никто, кроме младших Цзянов, не знает, кто СИ такой, а приударить за ЛЧ тот решает в обоих ипостасях, потом начинается жопослипательный, как на мой вкус, флафф и свадебка, но в целом вансяни мне там нравятся и ВИ инициативный и бойкий
Что касается раскладки, они меняются, но в двух из трех рейтинговых сценах ЛЧ снизу, и есть ощущение, что ему так больше по приколу
Отредактировано (2024-03-25 21:40:44)
в облике Старейшины Илина
Вот этого я не могу понять в фандоме никак - что такое "облик СИ" и каким образом тут какая-то тайна, когда все и их дедушка знают, что это ВИ, и периодически ходят в гости. Я чего-то в каноне не догоняю?
Отредактировано (2024-03-25 21:55:52)
Вот этого я не могу понять в фандоме никак - что такое "облик СИ" и каким образом тут какая-то тайна
Конкретно в этом фике ВИ как ВИ так с горы и не вернулся, вместо него появился некий страшный СИ, который поднимает мертвяков и везде ходит в маске. Я уже не помню, почему ВИ решил скрываться сразу после возвращения (и объяснялось ли это вообще), но после окончания войны он боялся испортить репутацию ЮМЦ, от которых и так немного осталось
Запоздало уточню: тебе принципиальна строгая раскладка или свич пойдёт? Есть относительно свежее мегамакси, АУ от канона с разницей в возрасте:
спасибо за рек! почитаю
Свич мне в теории норм, если он равноценный, скажем так, или с "перекосом" в сторону ви-топа)
Отредактировано (2024-03-26 00:02:07)
О, а это прям моя останов очка. Обожаю тайную личность и ВИ, скрывающегося под маской зловещего СИ))) Спасибо за рек, припаду!
Другой анон
Вот этого я не могу понять в фандоме никак - что такое "облик СИ" и каким образом тут какая-то тайна, когда все и их дедушка знают, что это ВИ, и периодически ходят в гости. Я чего-то в каноне не догоняю?
Есть АУ, где с самого начала не знают.
Аноне, а кто недавно читал "Однажды в Гонконге"? В табличке реков только одно мнение, хотелось бы услышать другие, прежде чем ввязываться в эту бадягу на сотни тыщ слов. Особенно меня динамика и раскладка вансяней интересует
Аноне, а кто недавно читал "Однажды в Гонконге"? В табличке реков только одно мнение, хотелось бы услышать другие, прежде чем ввязываться в эту бадягу на сотни тыщ слов. Особенно меня динамика и раскладка вансяней интересует
много очень было самых разных отзывов за все время, поищи поиском.
из того, что я помню, могу дать резюме - что это оридж, в котором зачем-то у героев знакомые имена. сама не читала.
з того, что я помню, могу дать резюме - что это оридж, в котором зачем-то у героев знакомые имена
какая грустная грусть( а с другой стороны - можно не тратить время
спс, анон
Есть АУ, где с самого начала не знают.
Тут ещё ладно, хотя бы младшие Цзяны знают. В некоторых фичках он и им не говорит. Подумаешь, безутешная ЦЯЛ оплакивает своего А-Сяня, А-Сяню слишком стыдно показаться перед ней в образе тз
Подумаешь, безутешная ЦЯЛ оплакивает своего А-Сяня, А-Сяню слишком стыдно показаться перед ней в образе
Почему нет? Может реально понимал, что своим образом навредит Цзянам, поэтому держался от них подальше. Здравое решение. Он в каноне тоже самое сделал.
Аноне, а кто недавно читал "Однажды в Гонконге"
Уже одно название говорит о том, что там не о вансянях.
Особенно меня динамика и раскладка вансяней интересует
да там вансяней совсем немного от общего объема текста, ради них читать вообще не стоит. Читать стоит ради сюжета и сеттинга, написан фик годно, просто он вообще не про Мгстр
Почему нет? Может реально понимал, что своим образом навредит Цзянам, поэтому держался от них подальше. Здравое решение. Он в каноне тоже самое сделал.
В каноне они знали, что он жив и сидит на горе) А просто решать за близких, что пусть лучше считают его мёртвым, — ебануто.
Но так то и в новелле половина трагедии именно в этом, причем у всех почти
в новелле половина трагедии именно в этом,
но ВИ не притворялся мертвым в новелле
В решать не спрашивая. Там вообще кроме ЛХ на нормально поговорить никто не способен, да и тому это не помогло(
Аноны, а подскажите. Если в рейтинговом фике не указана раскладка, то она канонная в 100% случаев или бывает иначе? Или неканонная обычно указана дополнительно? Фиков нечитанных много, но не хочется читать то, что не люблю
Аноны, а подскажите. Если в рейтинговом фике не указана раскладка, то она канонная в 100% случаев или бывает иначе?
Бывает иначе, многие авторы в принципе раскладку не ставят нигде.
Фиков нечитанных много, но не хочется читать то, что не люблю
Даже по треду были списки реков на ЛЧ снизу, думаю нужно по рекам искать, а потом у авторов с ЛЧ снизу другие фики проверять. Но это когда по тегу с ЛЧ снизу все кончится можно запариться немного)
потом у авторов с ЛЧ снизу другие фики проверять. Но это когда по тегу с ЛЧ снизу все кончится можно запариться немного)
Ну вот выше рекнули фик, где разница в возрасте и они меняются, но ЛЧ чаще снизу Я у автора порылся, а там не стоит раскладка в других фиках. Кое-что на русский переведено, но переводчик, как я знаю, предпочитает канонную раскладку, поэтому я и решил, что если не указано - то там оно.
Спасибо за подсказку поискать реки в треде, чего-то не сообразил.
переводчик, как я знаю, предпочитает канонную раскладку
Да ладно, у этого же переводчика был перевод тройничка ВИ+нефриты, где все друг друга как только не ебали)))
у автора порылся, а там не стоит раскладка в других фиках
Емнип, реверс только в экстре модерновки с ВИ-барменом. Ну и модерновка с ЛЧ-живым оружием без графичного рейтинга вообще
перевод тройничка ВИ+нефриты
У автора одного из этих тройничков есть аушка по постканону, где ЛЧ прямым текстом говорит, что предпочитает снизу, но