Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Часто в модерновках если вансяни знакомы и общаются, ЛЧ будет готовить ему обед, встречать с подработок, дарить подарки и все это, с тз ВИ, чисто как бро для бро (как в Герое своего же романа, например)
Ок, я не это имел в виду, видимо, мои слова про АУ всех сбили?
В каноне и в фиках просто ЛЧ поначалу, во времена обучения, ведёт себя так, будто ВИ его бесит. А потом в фиках каким-то образом его чувства выплывают наружу, и ВИ счастлив. Хотя с чего ему быть счастливым, если до этого ЛЧ всячески показывал, какой ВИ неправильный по его мнению? Ну вот я и не хочу, чтобы он сразу прыгал до потолка и переезжал в Гусу, потому что сам Лань Чжань снизошёл.
Я верю, что такие фики есть. Поэтому и прошу явки-пароли ссылки-названия.
Хотя с чего ему быть счастливым, если до этого ЛЧ всячески показывал, какой ВИ неправильный по его мнению?
ЛЧ отвечает на его чувства, пусть и не озвученные. Вот уж повод заплакать, да
Ну вот я и не хочу, чтобы он сразу прыгал до потолка и переезжал в Гусу, потому что сам Лань Чжань снизошёл.
Так он и не прыгал и не переезжал, это ЛЧ за ним мотался всю дорогу
Так он и не прыгал и не переезжал, это ЛЧ за ним мотался всю дорогу
Может мало на вкус анона?
ГиП!АУ, кстати, две страницы на АО3.
Может мало на вкус анона?
Куда уж еще-то, ВИ и так не знал, куда деваться уже Если серьезно, я читала мету, автор которой в итоге пришла к выводу, что сюжет ГиП на Магистра совсем плохо натягивается, слишком не о том канон.
Ну аноны, анон же про фички.
Так в фичках примерно тоже, только ЛЧ меньше холодильник.
Так в фичках примерно тоже, только ЛЧ меньше холодильник.
Смотря в каких, зачастую сюжет развивается в духе «ЛЧ канонично морозился, потом его чувства раскрылись в таймлайне ОГ/Саншота/поцелуя на Байфэн, и тут выяснилось, что ВИ тоже уже успел в него влюбиться». А анон, как я понял, хочет, чтобы ВИ не сразу ответил взаимностью
А анон, как я понял, хочет, чтобы ВИ не сразу ответил взаимностью
Канон!
Не уверена, что правильно поняла запрос, но он натолкнул меня на наверное схожие желания.
Вот есть фики по канонному сеттингу, но ау без саншота, часто с вынужденным браком или просто обучением, когда ВИ цепляется у ЛЧ (как в каноне), ЛЧ морозится (как в каноне), а потом у них пф - и любовь, без особых действий со стороны ЛЧ. Мы знаем, что это в каноне ЛЧ любит ВИ, чего ему стоила его любовь и на что он пойдет ради ВИ. Но в фиках типа "юность в Гусу" этого всего не было, и иногда действительно возникает ощущение, что ЛЧ там просто стоит красивый.
Вот и хочется фика именно этого направления, но так, чтобы ЛЧ как-то пошевелился сам и подобивался ВИ, а не просто в какой-то момент осознал свои чувства и ответил взаимностью.
Ну ЛЧ парень 16-17 лет, у которого не было отношений и какой-то ласки, а тут его на все деньги начинают лапать, теребить, вышибать из колеи, ничего удивительного нет в пф и упали отношаться.
Не, я не то чтоб осуждаю хотелки анонов поиску фиков, но и ничего такого странного нет в тех фиках, где вансяни упали ебаться в ближайшие кусты.
Не, я не то чтоб осуждаю хотелки анонов поиску фиков, но и ничего такого странного нет в тех фиках, где вансяни упали ебаться в ближайшие кусты.
Я тоже не вижу ничего странного, и с удовольствием читаю и такие, среди них встречаются очень славные
Просто желания разные, и чтобы удовлетворить одно желание мне фики попадаются, а чтобы удовлетворить другое желание я что-то не припомню, чтобы попадались. Но может они попадались кому-то другому.
Мне кажется, в большинстве фиков ЛЧ таки старается, просто ВИ либо не замечает, либо списывает на то, что вот такой ЛЧ приятный хороший человек.
а есть что-то такое но наоборот? чтобы ВИ окучивал, дарил подарки, гулял, танцевал, а лч думал, ну просто такой он приятный человек?
чтобы ВИ окучивал, дарил подарки, гулял, танцевал, а лч думал, ну просто такой он приятный человек?
Обычно ЛЧ думает не "такой он приятный человек", а "да ВИ со всеми так себя ведет, такой уж он легкомысленный".
чтобы ВИ окучивал, дарил подарки, гулял, танцевал, а лч думал, ну просто такой он приятный человек
Мне попадалось только в фике, который не так давно приносили, с ЛЧ в плену у Вэней и ВИ, возглавившим с ЛСЧ и ЦГЯ Саншот. Там есть короткий период, когда ВИ весь такой ухаживает за ЛЧ, а тот трактует это как угодно, но не правильно.
Обычно ЛЧ думает не "такой он приятный человек", а "да ВИ со всеми так себя ведет, такой уж он легкомысленный".
А юный канонный вообще думает «ВИ со всеми так себя ведет, но некоторые ему хотя бы нравятся, а надо мной просто прикалывается, потому что я скучный и не знаю, как на него реагировать».
а есть что-то такое но наоборот? чтобы ВИ окучивал, дарил подарки, гулял, танцевал, а лч думал, ну просто такой он приятный человек?
"Гипотеза"
"Гипотеза"
читала) обожаю этот фик)
Ну вот я и не хочу, чтобы он сразу прыгал до потолка и переезжал в Гусу, потому что сам Лань Чжань снизошёл.
Я верю, что такие фики есть. Поэтому и прошу явки-пароли ссылки-названия.
В одном из соседних тредов недавно вспоминали вот этот монстрофик
https://ficbook.net/readfic/11295798
Там как раз ВИ не прыгает до потолка, а ведет себя по отношению к ЛЧ поначалу довольно цинично.
Впрочем, стоит предупредить, что автор довольно специфичный, как будто из начала нулевых вынырнул. К примеру, он выше того, чтобы проставлять побочные пейринги, даже у главпары
он выше того, чтобы проставлять побочные пейринги, даже у главпары
сразу нах.й таких авторов.
К примеру, он выше того, чтобы проставлять побочные пейринги, даже у главпары
Это какие? В треде Яо упоминали, что не проставлен только Сияо
Чэнсяни
▼Скрытый текст⬍
Пиздец.
Пиздец.
+1