Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#21701 2024-01-14 19:49:40

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Ладно другим незачем было это делать, но ЛЧ, если бы захотел, мог расследовать это дело. Особенно, когда оно напрямую касалось ВИ. Было бы желание.

мне кажется, это следствие двух "проблем" - одна распространенная проблема вундервафель, которые придумались для одного куска, но автор как-то не подумал, что они могли и должны были быть использованы и в других частях. и то, что ЛЧ должен был "выстрелить" только в настоящем и не помешать развернуться трагедии прошлого.
но второе можно вполне и усилиями сеттинга объяснить, на самом деле, но тогда все-таки "обижен" он должен быть на себя и свое бездействие, а не искать причины вовне. Ну, точнее, конечно, может на себя и не обижаться, а обижаться на весь мир, но мне лично такой герой бы мало понравился))

#21702 2024-01-14 19:53:49

Анон

Анон пишет:

Было бы желание.

ЛЧ на тот период очень пассивен. Это в дораме он хотя бы кинулся за ВИ на тропу, а в новелле просто остался в БК - куда там ВИ пошел, каких Вэней выручать? Да пофиг. Возможно, ЛЧ на тот момент думал, что если не вмешиваться, то оно само как-то рассосется  :dontknow:  Хз, мне как человеку европейской культуры трудно это понять.

#21703 2024-01-14 19:57:27

Анон

Анон пишет:

ВИ на тот момент в глазах людей буквально маньяк, убивший кучу народа, включая наследника клана Цзинь. Никто, включая ЛЧ, не в курсе, были ли какие-то особые обстоятельства или что-то еще.

Про засаду на тропе Цюнци ВИ открыто сказал при всем безночном. Никто не в курсе, что ЦЦС неуиноватый Шарик, все выглядело так, будто он ту засаду и организовал.
И в безночном первым атаковал ни разу не ВИ.

Анон пишет:

а родственники Ланей, которых поубивали в концлагере Вэней, тоже молча делают, что хотят?

В каком концлагере? В том самом, где ВИ и ЛЧ всех от черепахи спасли? Или в том, куда Вэней пригнали незаконно в нарушение договоренностей, после чего надсмотрщики убили ВН, а вставший ВН им отомстил?

Анон пишет:

хотя вопрос злонамеренно ВИ убил ЦЦС или случайная жертва - это вообще никак ни подтвердить, ни опровергнуть

Расспросить дух ЦЦС, не? Это первое, что приходит на ум.
Расспросить ВН (на лютого СЛ расспрос подействовал, значит, и на ВН должен).

#21704 2024-01-14 20:06:50

Анон

Анон пишет:

Расспросить дух ЦЦС, не? Это первое, что приходит на ум.
Расспросить ВН (на лютого СЛ расспрос подействовал, значит, и на ВН должен).

Анон, но это никому не было бы интересно, в чем и трагедия :dontknow:

#21705 2024-01-14 20:07:47

Анон

Анон пишет:

В каком концлагере? В том самом, где ВИ и ЛЧ всех от черепахи спасли? Или в том, куда Вэней пригнали незаконно в нарушение договоренностей, после чего надсмотрщики убили ВН, а вставший ВН им отомстил?

Я думаю, то был вброс для срачного и лучше его там обсудить.

#21706 2024-01-14 20:10:36

Анон

Анон пишет:

Никто не в курсе, что ЦЦС неуиноватый Шарик, все выглядело так, будто он ту засаду и организовал.

ВИ его не обвинял ни разу. Думаю, любому кто немного знал ЦЦС, это бы и в голову не пришло.

Анон пишет:

Просто так зашёл с улицы и устроил бойню, ага.

Пришел сдаваться, обманом проник в БК и там устроил бойню. Обманул, воспользовался доверием. И да, ВН - мертвец. Никто не считает его самостояельной личностью, он - оружие ВИ. То есть, все это выглядит, как циничный хитроплан, когда ВИ притворяется, что готов сдать Вэнь-сиблингов, а сам командует ВНу устроить распидорас.

#21707 2024-01-14 20:17:37

Анон

Анон пишет:

а сам командует ВНу устроить распидорас.

Зачем? Это же тупо совсем. Всех не перебьешь, только настроишь против себя.
Вообще когда кто-то здесь начинает наезжать на ВИ за бойню в БН, я просто перечитываю начало сцены. Насколько там тупо звучали все наезды на ВИ в духе: пусть на тебя напали, но ты не должен был защищаться и убивать невинную засаду.
Иногда мне кажется, что некоторые аноны реально на том же уровне.

#21708 2024-01-14 20:18:41

Анон

Анон пишет:

Возможно, ЛЧ на тот момент думал, что если не вмешиваться, то оно само как-то рассосется    Хз, мне как человеку европейской культуры трудно это понять

Хз чем он там думал, когда стоял в сторонке наблюдая, как отменяют (его клан в том числе) любовь всей его жизни. Лично я не могу это объяснить, кроме как проебом Мосян. Это идёт в разрез со всем, что несёт в себе ЛЧ, как персонаж.

#21709 2024-01-14 20:20:34

Анон

Анон пишет:

Лично я не могу это объяснить, кроме как проебом Мосян. Это идёт в разрез со всем, что несёт в себе ЛЧ, как персонаж.

Вы задрали все считать проебами Мосян, а не собственным неумением в анализ. Это полностью в характере ЛЧ в первой жизни, об этом буквально новелла и написана. Ну, в том числе об этом.

#21710 2024-01-14 20:24:10

Анон

Анон пишет:

Про засаду на тропе Цюнци ВИ

В концлагере, в котором держали Вэней. 

анон, ты говоришь с позиции с одной стороны человека которой был свидетелем событий, а с другой - которому не все равно, что с ВИ.

Сейчас вон даже при нескольких видеозаписях одного и того же события с разных ракурсов тысяча мнений,а что случилось. А там свидетелей нет, инциденты с ВИ, возможно, легли на вполне благодатно-негативную почву, поскольку интересанты, злоумышляющие против него имеются. Запроса на "все не так однозначно" нет, есть консенсус - ВИ мудак, есть трупы наших партнеров, и вообще, война кончилась, и что он мутит воду, ну это как пример.

Никто не говорит, что это справедливо, но это то, что есть. вероятно, большинство заклинателей вообще не были в курсе каких-то особых подробностей и тд шли с искренним чувством, что идут побивать обезумевшего маньяка.

#21711 2024-01-14 20:29:07

Анон

Анон пишет:

Вообще когда кто-то здесь начинает наезжать на ВИ за бойню в БН

а кто сейчас вообще на ВИ наезжал? речь идет о том, как это все выглядело внутри истории и о том, что никто, в том числе, самые заинтересованные не заинтересовались, а что же там было на самом деле, что уж говорить о широких заклинательских массах

Отредактировано (2024-01-14 20:32:35)

#21712 2024-01-14 20:29:25

Анон

Анон пишет:

Хз чем он там думал, когда стоял в сторонке наблюдая, как отменяют (его клан в том числе) любовь всей его жизни. Лично я не могу это объяснить, кроме как проебом Мосян. Это идёт в разрез со всем, что несёт в себе ЛЧ, как персонаж.

Это просто этап в развитии личности. В то время он был не способен действовать по другому, во многом благодаря всратому воспитанию.
Ничего, потом осознал и сделал выводы, и во взрослом возрасте своего тогдашнего поведения не одобрял и не повторил бы снова те же ошибки.

Отредактировано (2024-01-14 20:30:52)

#21713 2024-01-14 20:32:53

Анон

Анон пишет:

В каком концлагере?

Мне кажется, анон имел в виду дорамный эпизод, где в засаде на ЦЦ участвовали Лани

#21714 2024-01-14 20:34:14

Анон

Анон пишет:

Пришел сдаваться, обманом проник в БК и там устроил бойню. Обманул, воспользовался доверием. И да, ВН - мертвец. Никто не считает его самостояельной личностью, он - оружие ВИ. То есть, все это выглядит, как циничный хитроплан, когда ВИ притворяется, что готов сдать Вэнь-сиблингов, а сам командует ВНу устроить распидорас.

Мосян говорила, что ВН не просто так в БК распидорасился.
Интересно, что там на самом деле было, жаль, в новелле на это ответа нет.

#21715 2024-01-14 20:40:31

Анон

Анон пишет:

речь идет о том, как это все выглядело внутри истории

Но оно и внутри истории выглядит всрато

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-14 20:48:15)

#21716 2024-01-14 20:54:11

Анон

Анон пишет:

Но оно и внутри истории выглядит всрато

они выглядят всрато, потому что ты имеешь точку зрения. сходи в комменты ко всяким видео, ну я даже не знаю какой пример выбрать, шоп никуда не нарываться. к какому нибудь крупному историческому событию XX века. половина комментов, не уточняю какая, тебе покажется всратыми. а люди искренне убеждены, что они воины света а оппонент мудак.

или ты думаешь, что там был заговор на сколько там, 3 тысячи человек, где все четко осозновали обстоятельство, контекст и приняли взвешенное решение?

#21717 2024-01-14 21:08:44

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что некоторые аноны реально на том же уровне

Ну... да? Мосян же не древнекитайскую трагедию писала, а вполне себе вневременную социалку

#21718 2024-01-14 21:09:28

Анон

Анон пишет:

они выглядят всрато, потому что ты имеешь точку зрения

... или совесть и мозг  :hmm:

#21719 2024-01-14 21:12:24

Анон

Анон пишет:

.. или совесть и мозг

молодец, сам себя не похвалишь, ходишь, как оплеванный.

#21720 2024-01-14 21:17:11

Анон

А давайте вы уйдете сраться в срачный. Вансянетред для вансяней, а не для непонятных дискуссий на повышенных тонах. Ну я так полагаю.

#21721 2024-01-14 21:19:57

Анон

Аноны, кто-нибудь помнит, в каком фике была фраза, что Лани своей музыкой убаюкивают и успокаивают мертвецов, а ВИ им фактически говорит "идите нахрен спать"?
Точно англоязычный.

#21722 2024-01-14 21:31:42

Анон

Анон пишет:

"идите нахрен спать"?
Точно англоязычный.

Точно читал. Но фик не вспомню, прости  =D

#21723 2024-01-14 21:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"идите нахрен спать"?
Точно англоязычный.

Точно читал. Но фик не вспомню, прости  =D

Я сам нашёл.  :lol:
Это авторская фраза из примечания к главе:
LWJ' exorcism song is called 'Rest'. WWX's is called 'Go the Fuck To Sleep.'

https://archiveofourown.org/works/33639 … _work=true

#21724 2024-01-15 08:34:34

Анон

Анон пишет:

опять потеряла любимый фик, помогите пожалуйста найти  :facepalm:  недавно кидала сюда ссылку, вроде
фик переводной, пост-канон дорамы. там из-за заклинания вансяни перестают друг друга видеть. еще в истории фигурирует крокодил)

Анон пишет:

а, вдруг нашла))))

а можно ссыль? :please:

#21725 2024-01-15 09:30:54

Анон

Анон пишет:

а можно ссыль? :please:

https://archiveofourown.org/works/38623026

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума