Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ладно другим незачем было это делать, но ЛЧ, если бы захотел, мог расследовать это дело. Особенно, когда оно напрямую касалось ВИ. Было бы желание.
мне кажется, это следствие двух "проблем" - одна распространенная проблема вундервафель, которые придумались для одного куска, но автор как-то не подумал, что они могли и должны были быть использованы и в других частях. и то, что ЛЧ должен был "выстрелить" только в настоящем и не помешать развернуться трагедии прошлого.
но второе можно вполне и усилиями сеттинга объяснить, на самом деле, но тогда все-таки "обижен" он должен быть на себя и свое бездействие, а не искать причины вовне. Ну, точнее, конечно, может на себя и не обижаться, а обижаться на весь мир, но мне лично такой герой бы мало понравился))
Было бы желание.
ЛЧ на тот период очень пассивен. Это в дораме он хотя бы кинулся за ВИ на тропу, а в новелле просто остался в БК - куда там ВИ пошел, каких Вэней выручать? Да пофиг. Возможно, ЛЧ на тот момент думал, что если не вмешиваться, то оно само как-то рассосется Хз, мне как человеку европейской культуры трудно это понять.
ВИ на тот момент в глазах людей буквально маньяк, убивший кучу народа, включая наследника клана Цзинь. Никто, включая ЛЧ, не в курсе, были ли какие-то особые обстоятельства или что-то еще.
Про засаду на тропе Цюнци ВИ открыто сказал при всем безночном. Никто не в курсе, что ЦЦС неуиноватый Шарик, все выглядело так, будто он ту засаду и организовал.
И в безночном первым атаковал ни разу не ВИ.
а родственники Ланей, которых поубивали в концлагере Вэней, тоже молча делают, что хотят?
В каком концлагере? В том самом, где ВИ и ЛЧ всех от черепахи спасли? Или в том, куда Вэней пригнали незаконно в нарушение договоренностей, после чего надсмотрщики убили ВН, а вставший ВН им отомстил?
хотя вопрос злонамеренно ВИ убил ЦЦС или случайная жертва - это вообще никак ни подтвердить, ни опровергнуть
Расспросить дух ЦЦС, не? Это первое, что приходит на ум.
Расспросить ВН (на лютого СЛ расспрос подействовал, значит, и на ВН должен).
Расспросить дух ЦЦС, не? Это первое, что приходит на ум.
Расспросить ВН (на лютого СЛ расспрос подействовал, значит, и на ВН должен).
Анон, но это никому не было бы интересно, в чем и трагедия
В каком концлагере? В том самом, где ВИ и ЛЧ всех от черепахи спасли? Или в том, куда Вэней пригнали незаконно в нарушение договоренностей, после чего надсмотрщики убили ВН, а вставший ВН им отомстил?
Я думаю, то был вброс для срачного и лучше его там обсудить.
Никто не в курсе, что ЦЦС неуиноватый Шарик, все выглядело так, будто он ту засаду и организовал.
ВИ его не обвинял ни разу. Думаю, любому кто немного знал ЦЦС, это бы и в голову не пришло.
Просто так зашёл с улицы и устроил бойню, ага.
Пришел сдаваться, обманом проник в БК и там устроил бойню. Обманул, воспользовался доверием. И да, ВН - мертвец. Никто не считает его самостояельной личностью, он - оружие ВИ. То есть, все это выглядит, как циничный хитроплан, когда ВИ притворяется, что готов сдать Вэнь-сиблингов, а сам командует ВНу устроить распидорас.
а сам командует ВНу устроить распидорас.
Зачем? Это же тупо совсем. Всех не перебьешь, только настроишь против себя.
Вообще когда кто-то здесь начинает наезжать на ВИ за бойню в БН, я просто перечитываю начало сцены. Насколько там тупо звучали все наезды на ВИ в духе: пусть на тебя напали, но ты не должен был защищаться и убивать невинную засаду.
Иногда мне кажется, что некоторые аноны реально на том же уровне.
Возможно, ЛЧ на тот момент думал, что если не вмешиваться, то оно само как-то рассосется Хз, мне как человеку европейской культуры трудно это понять
Хз чем он там думал, когда стоял в сторонке наблюдая, как отменяют (его клан в том числе) любовь всей его жизни. Лично я не могу это объяснить, кроме как проебом Мосян. Это идёт в разрез со всем, что несёт в себе ЛЧ, как персонаж.
Лично я не могу это объяснить, кроме как проебом Мосян. Это идёт в разрез со всем, что несёт в себе ЛЧ, как персонаж.
Вы задрали все считать проебами Мосян, а не собственным неумением в анализ. Это полностью в характере ЛЧ в первой жизни, об этом буквально новелла и написана. Ну, в том числе об этом.
Про засаду на тропе Цюнци ВИ
В концлагере, в котором держали Вэней.
анон, ты говоришь с позиции с одной стороны человека которой был свидетелем событий, а с другой - которому не все равно, что с ВИ.
Сейчас вон даже при нескольких видеозаписях одного и того же события с разных ракурсов тысяча мнений,а что случилось. А там свидетелей нет, инциденты с ВИ, возможно, легли на вполне благодатно-негативную почву, поскольку интересанты, злоумышляющие против него имеются. Запроса на "все не так однозначно" нет, есть консенсус - ВИ мудак, есть трупы наших партнеров, и вообще, война кончилась, и что он мутит воду, ну это как пример.
Никто не говорит, что это справедливо, но это то, что есть. вероятно, большинство заклинателей вообще не были в курсе каких-то особых подробностей и тд шли с искренним чувством, что идут побивать обезумевшего маньяка.
Вообще когда кто-то здесь начинает наезжать на ВИ за бойню в БН
а кто сейчас вообще на ВИ наезжал? речь идет о том, как это все выглядело внутри истории и о том, что никто, в том числе, самые заинтересованные не заинтересовались, а что же там было на самом деле, что уж говорить о широких заклинательских массах
Отредактировано (2024-01-14 20:32:35)
Хз чем он там думал, когда стоял в сторонке наблюдая, как отменяют (его клан в том числе) любовь всей его жизни. Лично я не могу это объяснить, кроме как проебом Мосян. Это идёт в разрез со всем, что несёт в себе ЛЧ, как персонаж.
Это просто этап в развитии личности. В то время он был не способен действовать по другому, во многом благодаря всратому воспитанию.
Ничего, потом осознал и сделал выводы, и во взрослом возрасте своего тогдашнего поведения не одобрял и не повторил бы снова те же ошибки.
Отредактировано (2024-01-14 20:30:52)
В каком концлагере?
Мне кажется, анон имел в виду дорамный эпизод, где в засаде на ЦЦ участвовали Лани
Пришел сдаваться, обманом проник в БК и там устроил бойню. Обманул, воспользовался доверием. И да, ВН - мертвец. Никто не считает его самостояельной личностью, он - оружие ВИ. То есть, все это выглядит, как циничный хитроплан, когда ВИ притворяется, что готов сдать Вэнь-сиблингов, а сам командует ВНу устроить распидорас.
Мосян говорила, что ВН не просто так в БК распидорасился.
Интересно, что там на самом деле было, жаль, в новелле на это ответа нет.
речь идет о том, как это все выглядело внутри истории
Но оно и внутри истории выглядит всрато
Отредактировано (2024-01-14 20:48:15)
Но оно и внутри истории выглядит всрато
они выглядят всрато, потому что ты имеешь точку зрения. сходи в комменты ко всяким видео, ну я даже не знаю какой пример выбрать, шоп никуда не нарываться. к какому нибудь крупному историческому событию XX века. половина комментов, не уточняю какая, тебе покажется всратыми. а люди искренне убеждены, что они воины света а оппонент мудак.
или ты думаешь, что там был заговор на сколько там, 3 тысячи человек, где все четко осозновали обстоятельство, контекст и приняли взвешенное решение?
Иногда мне кажется, что некоторые аноны реально на том же уровне
Ну... да? Мосян же не древнекитайскую трагедию писала, а вполне себе вневременную социалку
они выглядят всрато, потому что ты имеешь точку зрения
... или совесть и мозг
.. или совесть и мозг
молодец, сам себя не похвалишь, ходишь, как оплеванный.
А давайте вы уйдете сраться в срачный. Вансянетред для вансяней, а не для непонятных дискуссий на повышенных тонах. Ну я так полагаю.
Аноны, кто-нибудь помнит, в каком фике была фраза, что Лани своей музыкой убаюкивают и успокаивают мертвецов, а ВИ им фактически говорит "идите нахрен спать"?
Точно англоязычный.
"идите нахрен спать"?
Точно англоязычный.
Точно читал. Но фик не вспомню, прости
а можно ссыль?