Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Жопки подрывает этот фик
потому что бесконечная графомань, каждую главу которой вносят в тред
Если бы освиноебили Ланей
Мне норм абстрактные «старейшины-ланегады», но свиноёбы ЛХ и ЛЦЖ подрывают, да. Хотя я не люблю ЛЦЖ, и этот фик меня бесит в том числе и добрым дядюшкой Циженем
потому что бесконечная графомань, каждую главу которой вносят в тред
Это все ещё имеет отношение к треду и вансяням; не нравится - пройдите мимо, ваш нудеж и злоба раздражают больше, чем фик (не читала, если что).
Мне норм абстрактные «старейшины-ланегады», но свиноёбы ЛХ и ЛЦЖ подрывают, да.
А меня выбесила последняя глава, потому что ну давайте даже в фике навесим на ВИ чувство вины за то, чо кто-то близкий пострадал. И вообще как по мне, ход с ЛЦЖ в ПЛ реально всратый. Мне последние главы, после нападения на ОГ, было уже сложновато читать, а теперь мы с автором, похоже, вообще разошлись в разные стороны. Хотя первая часть мне нравилась, даже с необходимостью прикрыть глаза на авторское допущение в виде такого ЛЦЖ.
Отредактировано (2024-01-14 14:35:32)
А меня выбесила последняя глава, потому что ну давайте даже в фике навесим на ВИ чувство вины за то, чо кто-то близкий пострадал. И вообще как по мне, ход с ЛЦЖ в ПЛ реально всратый. Мне последние главы, после нападения на ОГ, было уже сложновато читать, а теперь мы с автором, похоже, вообще разошлись в разные стороны. Хотя первая часть мне нравилась, даже с необходимостью прикрыть глаза на авторское допущение в виде такого ЛЦЖ.
Всё согласен. Только плюс понимающий ЛЦЖ мне нравится.
С длинными фиками такое бывает. Хочется уже сказать "горшочек, не вари, испортишь".
потому что там Цзяны плохие
Но они и не особо плохие, я и похуже читал. Обычная истеричная ЮЦЮ и криповый ЦФМ. Миницзяны вообще норма.
каждую главу которой вносят в тред
И это хорошо, знаю что можно включать впн
▼Скрытый текст⬍
И это хорошо, знаю что можно включать впн
А какая религия запрещает тебе подписаться на фик и получать уведы на почту?
Отредактировано (2024-01-14 15:35:13)
Отредактировано (2024-01-14 15:21:34)
А что за история? И, действительно, кто из двоих?
Спасибо за ответы!
а я не считаю, что ланей надо обелять за порку. в ОГ за меньшее наказывали довольно сурово.
ВИ на тот момент в глазах людей буквально маньяк, убивший кучу народа, включая наследника клана Цзинь. Никто, включая ЛЧ, не в курсе, были ли какие-то особые обстоятельства или что-то еще. Так что, это его выбор - защищать опасного убийцу.
странно скорее, что его всего через три года амнистировали и судя по всему ни его репутация ни статус никак не пострадали
Отредактировано (2024-01-14 15:26:45)
Так что, это его выбор - защищать опасного убийцу.
Я так понимаю его не за защиту как таковую наказали, а за то что поднял меч на своих и нанес им ущерб.
странно скорее, что его всего через три года амнистировали.
Он получил наказание. От чего его должны амнестировать? Это только в дораме к избиению прилагалось заточение в ледяной пещере. В новелле, как я понимаю, наказание исчерпывалось поркой. А дальше ЛЧ 3 года оправлялся в уединении, чтобы незаметно было. Лани, как обычно, от общественности все скрыли.
судя по всему ни его репутация ни статус никак не пострадали
Поэтому мне норм фики, где в качестве старейшины-ланегада выступает кто-то из тех, кого ЛЧ тогда побил, или чьи родственники погибли в БГ или на первой осаде) Вполне объяснимая причина для гадства
Мне в плане обеления понравился вариант из какого-то фика (и наверное даже не из одного), когда ЛХ объясняет, что типа ЛЧ сам прекрасно знал, что достоин наказания, и если бы мы этого не сделали, он пошел бы наказывать сам себя и наверняка бы убился. Чувствовал себя слишком виноватым, и можно додумать за что именно - за старейшин или за то, что не смог защитить ВИ.
Не совсем с этим согласна, потому что типа а то что вы сделали сильно лучше, что ли? Что сам бы убился, что вы чуть не убили. Но само направление мысли мне кажется реальным.
а я не считаю, что ланей надо обелять за порку. в ОГ за меньшее наказывали довольно сурово.
Вот кстати, меня смущают фики, где ЛЧ отмазывают от наказания или кто-то праведно обвиняет ЛЦЖ с ЛХ: вы, сволочи такие, родного человека от наказания не спасли!
То есть всех наказывать можно, а брата/племянника надо отмазать, ну так, по-семейному, пользуясь своим положением в ордене? ладно бы Цзини какие, но Ланям ставить в вину то, что они не коррумпированы?
а за то что поднял меч на своих и нанес им ущерб.
его выбор поднять меч против своих, защищая опасного убийцу, ну как бы да.
Он получил наказание. От чего его должны амнестировать?
не помню, как было в новелле, да, было ли что-то кроме порки. Но по сути дела - не очень понятно, а чего наказание-то такое мягкое. почему не отправили, например, в пожизненное уединение или на десятилетия. проступок и правда серьезный. В любом случае, субъективно, с точки зрения клана Лань, было справедливо назначить наказание. Поэтому ИМХО в "обелении" клан не нуждается.
Понятно, что ЛЧ один из главных героев и поэтому нам его жалко. может и ЛХ и ЛЦЖ было жалко, но понять и простить было бы наверное не очень справедливо
Отредактировано (2024-01-14 15:36:51)
Поэтому мне норм фики, где в качестве старейшины-ланегада выступает кто-то из тех, кого ЛЧ тогда побил, или чьи родственники погибли в БГ или на первой осаде) Вполне объяснимая причина для гадства
Но зачем выдумывать того, чего не было? В каноне спустя годы к ЛЧ в клане относятся хорошо, подрастающее поколение вон доверили ему. За проступки он получил довольно жесткое наказание. На этом тема была закрыта.
Не, ну конечно людям никто не запретит фанонить хоть ланегадов, хоть цзяногадов. Но хорошо бы в тегах указывать то, что неканон.
Но по сути дела - не очень понятно, а чего наказание-то такое мягкое
Но оно не мягкое
не очень понятно, а чего наказание-то такое мягкое
Ну эээ он как бы помереть от него мог.
Лично мне проблема наказания видится именно в этом: не просто выпороли, а выпороли с риском для жизни. То есть, тот же ЛЦЖ мог своими руками мучительно казнить племянника, ЛЧ тупо повезло вывезти на своих охуенных дс
ли кто-то праведно обвиняет ЛЦЖ с ЛХ: вы, сволочи такие, родного человека от наказания не спасли!
о да) меня особенно умиляет, когда это делает ВИ. Ну, ВИ, я тебя конечно очень люблю и история твоей жизни весьма печальна, но вот белое пальто уже не по размеру
Но зачем выдумывать того, чего не было?
С таким подходом и вовсе не стоит фанфики писать) Захотелось автору вот такой сюжет намутить, он добавил ОСа, не заоосив остальных персонажей.
Мне вот тоже кажется странной ситуация, когда в постканоне в ГСЛ мир и благолепие, никто ни на кого обид не держит, все друг друга уважают. То, что нам другого не показали, имхо, не аргумент, нам вообще никого из Ланей не показали, кроме ЛХ, ЛЦЖ и младшего поколения.
Отредактировано (2024-01-14 15:45:19)