Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#21626 2024-01-14 11:29:40

Анон

Re: Мирный Вансянетред

опять потеряла любимый фик, помогите пожалуйста найти  :facepalm:  недавно кидала сюда ссылку, вроде
фик переводной, пост-канон дорамы. там из-за заклинания вансяни перестают друг друга видеть. еще в истории фигурирует крокодил)

Отредактировано (2024-01-14 11:30:13)

#21627 2024-01-14 11:50:10

Анон

а, вдруг нашла))))

#21628 2024-01-14 12:36:02

Анон

Анон пишет:

Поэтому когда аноны приносят типичный англофандом с оосом неба и аллаха, сопровождая комментом: офигенный фик, всем читать! Я... не могу пройти мимо

Заметь, никто из анонов не сказал: «офигенный фик, всем читать». Это ты сам себе нафантазировал. Как и все остальное, связанное с фиком, который ты не читал, но о котором имеешь свое ценное мнение.

#21629 2024-01-14 12:41:02

Анон

Анон пишет:

Это ты сам себе нафантазировал. Как и все остальное

И очередные заявления про "типичный англофандом" :facepalm: Монолит такой, действительно, 30000 неотличимых фиков по пейрингу. Не то что любой другой фандом, где все уникальные снежинки.

#21630 2024-01-14 12:52:56

Анон

Анон пишет:

Я не люблю такие далёкие от канона вещи, как и толпу оригинальных персонажей

Так и запишем. Анон не любит далёкие от канона вещи и толпу оригинальных персонажей.
Это была очень ценная информация про анона, спасибо.

#21631 2024-01-14 12:56:49

Анон

Анон пишет:

а эти мудрые ЛЦЖ, готовые за ВИ в огонь и воду

А я соглашусь с аноном, о таких вещах надо предупреждать. Какой бы ни был замечательный фик, это уже не совсем тот канон и не те персонажи, которые ждёшь от модао

#21632 2024-01-14 13:13:26

Анон

Анон пишет:

А я соглашусь с аноном, о таких вещах надо предупреждать. Какой бы ни был замечательный фик, это уже не совсем тот канон и не те персонажи, которые ждёшь от модао

Почему?
Человек меняет свое мнение, и часто на кардинально противоположное. Почему персонаж не может это сделать? Тот же дядя Женя, при его упертости, в каноне, воспитал племянников как родных детей. Что говорит о том, что у него есть стимул, чтобы понять и принять возлюбленного племянника в семью. Темболее, когда ВИ в фанфике ещё не матёрый "еретический" заклинатель, а невинный ребенок, которого выбросила его же приёмная семья и который к тому же оказался гениальным изобретателем.
Почему, нет? Читала фик, где при других обстоятельствах, даже ЮЦЮ изменила свое отношение к семейству Вэй и это не выглядело оосом.
Они хоть и персы со своими устаявшимися характеристиками, но предполагается, что это живые люди, а не роботы с одной установкой, которую хрен подвинешь.

#21633 2024-01-14 13:28:08

Анон

а мне нравится, когда в аушках все, грубо говоря, "добрые". противоречий и несправедливостей хватило в каноне, в фиках хочется зарыться в мягкую подушку.
хотя подробные теги всячески поддерживаю. подробные описания и предупреждения делают мир лучше!

#21634 2024-01-14 13:32:18

Анон

Анон пишет:

обращение к тем кому не нравится фик: потерпите пять-десять записей один раз в месяц. надоело же.

Анон, мне, в свою очередь, надоело, что этот фик вносят каждый раз, когда выходит новая глава. Если вы хотите обсудить — пишите сразу предметно, а не просто «вышла новая глава!» — и ссылку. Слегка подзаебал этот форс

#21635 2024-01-14 13:34:06

Анон

Анон пишет:

Тот же дядя Женя, при его упертости, в каноне, воспитал племянников как родных детей

В смысле на улицу не выгнал? У них обоих до фига проблем, за которые спасибо надо ЛЦЖ и его воспитанию сказать

Анон пишет:

Темболее, когда ВИ в фанфике ещё не матёрый "еретический" заклинатель,

ВИ в каноне его бесил ещё до того, как стал матерым заклинателем, об этом уже писали

Анон пишет:

предполагается, что это живые люди, а не роботы с одной установкой, которую хрен подвинешь.

Это живые _взрослые_ люди с определённым характером, который с нихуя на ровном месте не поменяется. Если человек что-то переосмысливает по ходу дела - это одно, если из той же точки канона взрослый мужик, который надрачивал на правила и порядок и бесился, когда всякая мелкая шелупонь имела наглость что-то предлагать, вдруг раскрывает объятия инновациям - несколько другое.
Дядь Жени в каноне хватило только на то, чтобы не мешать племянникову счастью и на это понадобилось шестнадцать лет и 33 удара кнутом. И ВИ он по-прежнему не любит

#21636 2024-01-14 13:36:39

Анон

Анон пишет:

Анон, мне, в свою очередь, надоело, что этот фик вносят каждый раз, когда выходит новая глава.

Это не запрещено в треде.

#21637 2024-01-14 13:36:54

Анон

Анон пишет:

Это не запрещено в треде.

Не запрещено, конечно. Но тогда и удивляться не стоит, что в ответ идут не самые приятные обсуждения.

Отредактировано (2024-01-14 13:37:42)

#21638 2024-01-14 13:37:37

Анон

Анон пишет:

а мне нравится, когда в аушках все, грубо говоря, "добрые". противоречий и несправедливостей хватило в каноне, в фиках хочется зарыться в мягкую подушку.

Ну я так понимаю, добрые там только Лани, а Цзяны наоборот злые.

Анон пишет:

невинный ребенок, которого выбросила его же приёмная семья

Интересно, почему они выбросили невинного ребенка, к тому же гениального изобретателя? :evil:

#21639 2024-01-14 13:37:52

Анон

Анон пишет:

подробные описания и предупреждения делают мир лучше!

Ну так да! Супер-позитивные аушки тоже бывают хорошы и иногда очень нужны, просто лучше предупреждать об этом. Мы же пишем, когда в модерновке типичный модерновый одноногий ВИ, или гадоцзяны

#21640 2024-01-14 13:38:53

Анон

фик не читаю, не планирую, но не понимаю, почему аноны не могут его вносить и обсуждать сколько хочется в отп-шном топик

не все ж что заебало или сквикнуло обсуждать

#21641 2024-01-14 13:41:00

Анон

Анон пишет:

почему аноны не могут его вносить и обсуждать сколько хочется в отп-шном топик

Обсуждать-то да. А о каждом обновлении уведомлять зачем? Те, кто этот фик читают, и так на него подписаны.

#21642 2024-01-14 13:47:41

Анон

Анон пишет:

Обсуждать-то да. А о каждом обновлении уведомлять зачем? Те, кто этот фик читают, и так на него подписаны.

ну я, например, ни на что не подписана. когда подписывалась - все равно редко проверяла обновления. когда читала впроцессники, была рада, когда кто-то, подружки или аноны приносили радостную весть. хоть читала по мере выхода, а не через месяц, когда вспоминала, ммм, а нет ли проды.
ну и сама ссылка на обнову вроде уже само по себе приглашение к диалогу.

в общем, никакого ужаса и большого напряжение широкой общественности в таком сообщении по моему скромному мнению вообще нет. радуются люди продолжению - ну и хорошо.

#21643 2024-01-14 13:49:34

Анон

Анон пишет:

в общем, никакого ужаса и большого напряжение широкой общественности в таком сообщении по моему скромному мнению вообще нет.

Ну тогда и в комментах «опять этот всратый фик» тоже нет)

#21644 2024-01-14 13:54:57

Анон

Анон пишет:

Ну тогда и в комментах «опять этот всратый фик» тоже нет)

разбавить щепоткой душноты чужую радость - это святое дело))

Отредактировано (2024-01-14 13:55:12)

#21645 2024-01-14 13:57:50

Анон

Анон пишет:

разбавить щепоткой душноты чужую радость - это святое дело))

Ну да. Я ж говорю, подзаёбывает этот бесконечный форс одного и того же фика.

#21646 2024-01-14 14:02:02

Анон

Я читаю много впроцессников, но нечасто проверяю обновления. Поэтому спасибо анонам с ссылками и новостями! Но так как вкусы у всех разные и всем угодить невозможно, предлагаю обсуждения фиков проводить под спойлером. Чтобы те, кому конкретный фик не нравится, сохраняли спокойствие и не бурчали в треде.
Мы здесь все вансянщики! Так что давайте жить дружно. Кто хочет обсуждать другое - приносите другие ссылки.

#21647 2024-01-14 14:03:11

Анон

Анон пишет:

Ну да. Я ж говорю, подзаёбывает этот бесконечный форс одного и того же фика.

Приноси другой. Этот многим нравится, потому и обсуждают.

#21648 2024-01-14 14:04:32

Анон

Анон пишет:

? У них обоих до фига проблем, за которые спасибо надо ЛЦЖ и его воспитанию сказать

До фига проблем у ЦЧ из-за родительского воспитания. Нефриты выросли достойными людьми с правильными ориентирами. Попросту праведными. И не за красивые глазки прославленными. Уже это как бы намекает, что не во всем Лани оконфузились.

Анон пишет:

ВИ в каноне его бесил ещё до того, как стал матерым заклинателем, об этом уже писали

Он его бесил в фанфике, пока дядя Женя не дудумался направить всю эту неуемную энергию в нужное русло. Оттуда дела пошли лучше. Дядя Женя и в каноне, во времена учёбы, придирался, ругался, но не ненавидел ВИ.

Анон пишет:

Это живые _взрослые_ люди с определённым характером, который с нихуя на ровном месте не поменяется. Если человек что-то переосмысливает по ходу дела - это одно, если из той же точки канона взрослый мужик, который надрачивал на правила и порядок и бесился, когда всякая мелкая шелупонь имела наглость что-то предлагать, вдруг раскрывает объятия инновациям - несколько другое.

1. Человек может отреагировать абсолютно противоположным образом на одного и того же человека при различных условиях. Потому что очень часто, первое сформировавшееся мнение о человеке происходит под влиянием каких-то внешних факторов. 2.Человек, при чем любой, может изменить свое мнение о человеке, попросту узнав его получше. 3. Человек может не изменить свое мнение о другом, но смириться с ним, если от этого зависит счастье дорогого ему человека. Итд итп.
В данном случае, у нас вариант 2. Дядя, Женя узнал получше ВИ и понял, что во многом в его случае ошибался. Все просто и легко. Обычная ситуация, всем знакомая.

#21649 2024-01-14 14:09:07

Анон

Жопки подрывает этот фик не потому что о нем несколько раз за 866 страниц вспомнили а потому что там Цзяны плохие, а Лани хорошие.

#21650 2024-01-14 14:11:46

Анон

Анон пишет:

потому что там Цзяны плохие, а Лани хорошие.

Потому что одних выбелили до святых, других освиноебили сильнее канонных? Ну да, меня, например, такое подрывает. В любом раскладе. Если бы освиноебили Ланей, а Цзянов сделали святыми - было бы тоже самое для меня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума