Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#21601 2024-01-13 22:01:38

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Закинул ради интереса в читалку юнетовский перевод и этот фик, получил около трех тысяч страниц у Магистра и четыре тысячи у фика.

Только за 3тыс канона у нас - законченный и очень закрученный сюжет с кучей персонажей, а в фике, который на треть больше, похоже, ничего существенного так и не произошло. И он еще не закончен. И скорее всего, фик еще и как оридж не читается (то есть без дополнения информацией из канона).
Если что, я анон, который фик не читал, но так и не понял, о чем он.

Отредактировано (2024-01-13 22:02:47)

#21602 2024-01-13 22:13:07

Анон

Ну вообще 700К слов на английском — это перевод Небожителей. НЕБОЖИТЕЛЕЙ

Отредактировано (2024-01-13 22:13:47)

#21603 2024-01-13 22:14:51

Анон

Анон пишет:

а во второй?

А вторую я не читал, сорри)

#21604 2024-01-13 22:31:30

Анон

Анон пишет:

А может кто-нибудь внятно изложить сюжет? А то я не первый раз вижу восторги и все без конкретики.

Внятно не уверен, но попробую.
ВИ и ЛЧ рано сходятся, это все в  самом начале и интересно читать само по себе. Дальше наверчено: проблемы с ЦФМ и родней ВИ по папе Вэю, не прям проблемы, но это что-то новое и мне нпрм интересно что дальше, он взамуж уходит к Ланям и узнает много нового, ВИ изобретатель чей талант ценят, у него учительница, дядь Женя понимающий, он зарабатывает деньги  своим талантом и трудом, кейс в Цайи с ожп неплох, события новеллы меняются, не кардинально, но прилично так, мне такое нра больше чем пересказ. В целом более здоровая атмосфера всего, они говорят и понимают друг друга, если наказание то им объясняют за что и это не выглядит прям ту мач абьюз, а тип ну заслужили косатики. Общее, больше флафф, но без сахарной комы, нет драмы ради драмы. Пока я если вижу главу, то знаю, что это будет комфортное чтение с моим пейрингом и действие продвинется немного, не разочаровался, что подсел. Надеюсь дальше так и будет,комфорт чтение такое.

#21605 2024-01-13 22:40:26

Анон

Анон пишет:

Внятно не уверен, но попробую.

Ясно, спасибо. Ну в общем, как я понял, очень неспешное повествование с исправленными на вкус автора персонажами и небольшими вкраплениями сюжетных арок.
Я скорее не любитель такого. Мне нравится что-то более сюжетное и динамичное )

#21606 2024-01-13 22:56:26

Анон

Анон пишет:

Я скорее не любитель такого

Я видел и дропал тонны такого: разжевывание каждой мысли, описание каждого движения, ооснутые в сторону толерантности и прогрессивности персонажи, туча ОСов, на которых убивается дофига времени, и бесконечные диалоги. Я такое не могу. Но саму прелесть комфорт-чтения понимаю) Тем более, что если читать онгоингом, то это проще воспринимается.
Сам я даже не стану начинать фик с таким кол-вом слов, который до сих пор не закончен, для меня это звоночек, что будет жвачка, которая мне не зайдет. и которую автор в любой момент может дропнуть, увы

Отредактировано (2024-01-13 22:57:02)

#21607 2024-01-13 22:58:38

Анон

Анон пишет:

очень неспешное повествование с исправленными на вкус автора персонажами

Да! Неспешно 100%, вкус с моим совпал, поэтому читаю с кайфом. Динамики хочется больше, но я вот упомянутое Поднося Вино читаю, и чес слово что фик, что новелла черапахой ползут, но сук интересно.

#21608 2024-01-13 23:13:08

Анон

Анон пишет:

ооснутые в сторону толерантности и прогрессивности персонажи,

Кстати скорее не это там, а более зрелые персы, они не супер прогрессивны, они просто спокойнее, взрослее, меньше драмы и истерик, они говорят и понимают то, о чем говорят, не устраивают драм с криками с нихуя, это нравится. Ну тип я бы этих персов норм принял в любой другой новелле как оп в древнем сеттинге, их лишили утрированной драмы, но они не из 21 века.

Анон пишет:

что будет жвачка,

Я бы жвачкой не назвал, просто чел так пишет, подробно очень, да долго читать, но удовлетворение от 1 главы в месяц зато есть, ты прочёл довольно много интересного контента, действие не стоит, оно может и черепашит, но не стоит на месте и не пережовывает прошлое по десять раз, движение есть, но медленно, да.

#21609 2024-01-13 23:14:18

Анон

Анон пишет:

аноны. это ваще чо такое

Это на каком языке написано? Там от одного саммари мозг закипает :facepalm:

#21610 2024-01-13 23:31:12

Анон

Анон пишет:

Сам я даже не стану начинать фик с таким кол-вом слов, который до сих пор не закончен, для меня это звоночек, что будет жвачка, которая мне не зайдет. и которую автор в любой момент может дропнуть, увы

Я рискнула и мне понравился фик. Не жвачка. Даже если фик забросят, в принципе, не страшно, и так несколько дней приятного чтения обеспечено.

#21611 2024-01-13 23:31:36

Анон

Анон пишет:

Это на каком языке написано?

Мне тоже кажется, что человек попиздил автопереводчиком чужие тексты и умудрился их ни разу не перечитать. Зачем только, понять не могу

#21612 2024-01-13 23:35:47

Анон

Анон пишет:

Зачем только, понять не могу

У тебя есть пять кудосов? А у автора есть! :lol: Может это бот какой?

#21613 2024-01-13 23:40:25

Анон

Анон пишет:

У тебя есть пять кудосов? А у автора есть!  Может это бот какой

Может ребёнок.

#21614 2024-01-13 23:45:25

Анон

Анон пишет:

Может ребёнок.

Если бы его вторая рука и не держалась, что это была моча по поручению
Если только с задержкой развития. Не, либо не очень умный плагиатчик, либо бот

Отредактировано (2024-01-13 23:45:40)

#21615 2024-01-14 00:10:39

Анон

по поводу Stunted Starving Juvenility: на мой взгляд, у автора талант описывать чувства, и не кульминацией и взрывом, как это часто бывает, а на протяжении всего повествования. Там столько моментов нежности, любви и счастья что просто :heart:  :heart:  :heart:

Первая часть относительно беззаботная, потом уже пошли более мрачные события, т.к. это всё же не совсем ау, и многие события канона в той или иной форме происходят. Вот только вышедшая глава была тяжелой, и всё же, несмотря ни на что, для меня это фик-подорожник, с прекрасной, чистой и не омраченной долгими годами страданий любовью вансяней  :heart:

Отредактировано (2024-01-14 00:16:18)

#21616 2024-01-14 00:36:54

Анон

А мне в Stunted Starving Juvenility додали ВИ-артефакторщика. Параллельно с отношениями, с линией поиска родных ВИ и политикой эта линия даже более подробная. ВИ тут - артефакторщик-интуит, которого в ПЛ к таким вещам особо не подпускали, но он может буквально на коленке собрать что-то новое и крутое. А в ОГ у него появляются учителя, допуск к литературе, систематическое обучение. Даже местная "патентная система" на талисманы довольно подробно описана. И вообще сам процесс творческого мышления )))

Отредактировано (2024-01-14 00:38:39)

#21617 2024-01-14 00:54:46

Анон

Анон пишет:

Я видел и дропал тонны такого: разжевывание каждой мысли, описание каждого движения, ооснутые в сторону толерантности и прогрессивности персонажи, туча ОСов, на которых убивается дофига времени, и бесконечные диалоги.

это вообще не по одному пункту не про "голодную юность"

вообще ее тут о(б)суждают каждый раз когда три-четыре (я в их числе) читающих хотят обсудить главу. обращение к тем кому не нравится фик: потерпите пять-десять записей один раз в месяц. надоело же.

#21618 2024-01-14 01:10:50

Анон

Анон пишет:

ВИ тут - артефакторщик-интуит, которого в ПЛ к таким вещам особо не подпускали, но он может буквально на коленке собрать что-то новое и крутое. А в ОГ у него появляются учителя, допуск к литературе, систематическое обучение.

Скрытый текст

#21619 2024-01-14 01:13:07

Анон

Анон пишет:

Но в фиках откуда-то вылезают передовые прогрессивные Лани в пику отсталой консервативной ПЛ :bubu: И дядь Женя в первых рядах

Это что-то плохое? Для фиков?

#21620 2024-01-14 01:19:17

Анон

Анон пишет:

Ну мне просто не нравятся такие перекосы. Почему-то вечно у авторов либо мерзкие Ланьские старейшины (тм), либо офигенные ОГ с поддержкой науки (но тогда свиноебы Цзяны, которые не давали развиваться молодому дарованию).

#21621 2024-01-14 01:20:55

Анон

Анон пишет:

А мне в Stunted Starving Juvenility додали ВИ-артефакторщика

соглашусь, очень приятно читать, как потенциал ВИ раскрывается в благоприятной обстановке, и он занимается тем, что ему по-настоящему интересно.

Понравилась тема с талисманами для общения - отлично описан и вплетён в сюжет процесс их создания и распространения, начиная с заказа НХ. Мне интересно, какая у ЛЧ с братом картинка на талисмане - гуцинь?

#21622 2024-01-14 01:41:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну мне просто не нравятся такие перекосы.

соглашусь что перекосы это такое. как цч дающий приют остаткам Вэнь. берегов не видят авторы.

#21623 2024-01-14 03:17:50

Анон

Анон пишет:

Общее, больше флафф, но без сахарной комы, нет драмы ради драмы. Пока я если вижу главу, то знаю, что это будет комфортное чтение с моим пейрингом и действие продвинется немного, не разочаровался, что подсел. Надеюсь дальше так и будет,комфорт чтение такое.

Меня последняя (на данный момент) глава разочаровала. Опять Лань Цижэня обидели - золотое ядро сожгли( И, конечно, он в этот момент защищал Вэй Ина. Чем автору помешал ЛЦЖ? Он бы и с зя был хорошим и героическим. Как раз драма ради драмы

#21624 2024-01-14 08:29:57

Анон

Анон пишет:

Для меня это признак плохого фика. Я не люблю такие далёкие от канона вещи, как и толпу оригинальных персонажей. И мне все равно, как оно написано, просто не могу такое читать, для меня это бред, оторванный от канона.

Анон пишет:

тем кому не нравится фик: потерпите пять-десять записей один раз в месяц. надоело же.

Когда я приношу подобные фики, то так и говою: аноны, здесь типичный англофандом с оосом неба и аллаха, но нежнейшие вансяни и артефакторика.
Поэтому когда аноны приносят типичный англофандом с оосом неба и аллаха, сопровождая комментом: офигенный фик, всем читать! Я... не могу пройти мимо :lol:
а эти мудрые ЛЦЖ, готовые за ВИ в огонь и воду, вообще ничего кроме смеха не вызывают.

Отредактировано (2024-01-14 08:34:04)

#21625 2024-01-14 10:28:23

Анон

Анон пишет:

И мне все равно, как оно написано, просто не могу такое читать, для меня это бред, оторванный от канона.

Ну не читай, господи :facepalm: Все уже про твои интересы поняли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума