Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Закинул ради интереса в читалку юнетовский перевод и этот фик, получил около трех тысяч страниц у Магистра и четыре тысячи у фика.
Только за 3тыс канона у нас - законченный и очень закрученный сюжет с кучей персонажей, а в фике, который на треть больше, похоже, ничего существенного так и не произошло. И он еще не закончен. И скорее всего, фик еще и как оридж не читается (то есть без дополнения информацией из канона).
Если что, я анон, который фик не читал, но так и не понял, о чем он.
Отредактировано (2024-01-13 22:02:47)
Ну вообще 700К слов на английском — это перевод Небожителей. НЕБОЖИТЕЛЕЙ
Отредактировано (2024-01-13 22:13:47)
а во второй?
А вторую я не читал, сорри)
А может кто-нибудь внятно изложить сюжет? А то я не первый раз вижу восторги и все без конкретики.
Внятно не уверен, но попробую.
ВИ и ЛЧ рано сходятся, это все в самом начале и интересно читать само по себе. Дальше наверчено: проблемы с ЦФМ и родней ВИ по папе Вэю, не прям проблемы, но это что-то новое и мне нпрм интересно что дальше, он взамуж уходит к Ланям и узнает много нового, ВИ изобретатель чей талант ценят, у него учительница, дядь Женя понимающий, он зарабатывает деньги своим талантом и трудом, кейс в Цайи с ожп неплох, события новеллы меняются, не кардинально, но прилично так, мне такое нра больше чем пересказ. В целом более здоровая атмосфера всего, они говорят и понимают друг друга, если наказание то им объясняют за что и это не выглядит прям ту мач абьюз, а тип ну заслужили косатики. Общее, больше флафф, но без сахарной комы, нет драмы ради драмы. Пока я если вижу главу, то знаю, что это будет комфортное чтение с моим пейрингом и действие продвинется немного, не разочаровался, что подсел. Надеюсь дальше так и будет,комфорт чтение такое.
Внятно не уверен, но попробую.
Ясно, спасибо. Ну в общем, как я понял, очень неспешное повествование с исправленными на вкус автора персонажами и небольшими вкраплениями сюжетных арок.
Я скорее не любитель такого. Мне нравится что-то более сюжетное и динамичное )
Я скорее не любитель такого
Я видел и дропал тонны такого: разжевывание каждой мысли, описание каждого движения, ооснутые в сторону толерантности и прогрессивности персонажи, туча ОСов, на которых убивается дофига времени, и бесконечные диалоги. Я такое не могу. Но саму прелесть комфорт-чтения понимаю) Тем более, что если читать онгоингом, то это проще воспринимается.
Сам я даже не стану начинать фик с таким кол-вом слов, который до сих пор не закончен, для меня это звоночек, что будет жвачка, которая мне не зайдет. и которую автор в любой момент может дропнуть, увы
Отредактировано (2024-01-13 22:57:02)
очень неспешное повествование с исправленными на вкус автора персонажами
Да! Неспешно 100%, вкус с моим совпал, поэтому читаю с кайфом. Динамики хочется больше, но я вот упомянутое Поднося Вино читаю, и чес слово что фик, что новелла черапахой ползут, но сук интересно.
ооснутые в сторону толерантности и прогрессивности персонажи,
Кстати скорее не это там, а более зрелые персы, они не супер прогрессивны, они просто спокойнее, взрослее, меньше драмы и истерик, они говорят и понимают то, о чем говорят, не устраивают драм с криками с нихуя, это нравится. Ну тип я бы этих персов норм принял в любой другой новелле как оп в древнем сеттинге, их лишили утрированной драмы, но они не из 21 века.
что будет жвачка,
Я бы жвачкой не назвал, просто чел так пишет, подробно очень, да долго читать, но удовлетворение от 1 главы в месяц зато есть, ты прочёл довольно много интересного контента, действие не стоит, оно может и черепашит, но не стоит на месте и не пережовывает прошлое по десять раз, движение есть, но медленно, да.
аноны. это ваще чо такое
Это на каком языке написано? Там от одного саммари мозг закипает
Сам я даже не стану начинать фик с таким кол-вом слов, который до сих пор не закончен, для меня это звоночек, что будет жвачка, которая мне не зайдет. и которую автор в любой момент может дропнуть, увы
Я рискнула и мне понравился фик. Не жвачка. Даже если фик забросят, в принципе, не страшно, и так несколько дней приятного чтения обеспечено.
Это на каком языке написано?
Мне тоже кажется, что человек попиздил автопереводчиком чужие тексты и умудрился их ни разу не перечитать. Зачем только, понять не могу
Зачем только, понять не могу
У тебя есть пять кудосов? А у автора есть! Может это бот какой?
У тебя есть пять кудосов? А у автора есть! Может это бот какой
Может ребёнок.
Может ребёнок.
Если бы его вторая рука и не держалась, что это была моча по поручению
Если только с задержкой развития. Не, либо не очень умный плагиатчик, либо бот
Отредактировано (2024-01-13 23:45:40)
по поводу Stunted Starving Juvenility: на мой взгляд, у автора талант описывать чувства, и не кульминацией и взрывом, как это часто бывает, а на протяжении всего повествования. Там столько моментов нежности, любви и счастья что просто
Первая часть относительно беззаботная, потом уже пошли более мрачные события, т.к. это всё же не совсем ау, и многие события канона в той или иной форме происходят. Вот только вышедшая глава была тяжелой, и всё же, несмотря ни на что, для меня это фик-подорожник, с прекрасной, чистой и не омраченной долгими годами страданий любовью вансяней
Отредактировано (2024-01-14 00:16:18)
А мне в Stunted Starving Juvenility додали ВИ-артефакторщика. Параллельно с отношениями, с линией поиска родных ВИ и политикой эта линия даже более подробная. ВИ тут - артефакторщик-интуит, которого в ПЛ к таким вещам особо не подпускали, но он может буквально на коленке собрать что-то новое и крутое. А в ОГ у него появляются учителя, допуск к литературе, систематическое обучение. Даже местная "патентная система" на талисманы довольно подробно описана. И вообще сам процесс творческого мышления )))
Отредактировано (2024-01-14 00:38:39)
Я видел и дропал тонны такого: разжевывание каждой мысли, описание каждого движения, ооснутые в сторону толерантности и прогрессивности персонажи, туча ОСов, на которых убивается дофига времени, и бесконечные диалоги.
это вообще не по одному пункту не про "голодную юность"
вообще ее тут о(б)суждают каждый раз когда три-четыре (я в их числе) читающих хотят обсудить главу. обращение к тем кому не нравится фик: потерпите пять-десять записей один раз в месяц. надоело же.
ВИ тут - артефакторщик-интуит, которого в ПЛ к таким вещам особо не подпускали, но он может буквально на коленке собрать что-то новое и крутое. А в ОГ у него появляются учителя, допуск к литературе, систематическое обучение.
Но в фиках откуда-то вылезают передовые прогрессивные Лани в пику отсталой консервативной ПЛ
И дядь Женя в первых рядах
Это что-то плохое? Для фиков?
Ну мне просто не нравятся такие перекосы. Почему-то вечно у авторов либо мерзкие Ланьские старейшины (тм), либо офигенные ОГ с поддержкой науки (но тогда свиноебы Цзяны, которые не давали развиваться молодому дарованию).
А мне в Stunted Starving Juvenility додали ВИ-артефакторщика
соглашусь, очень приятно читать, как потенциал ВИ раскрывается в благоприятной обстановке, и он занимается тем, что ему по-настоящему интересно.
Понравилась тема с талисманами для общения - отлично описан и вплетён в сюжет процесс их создания и распространения, начиная с заказа НХ. Мне интересно, какая у ЛЧ с братом картинка на талисмане - гуцинь?
Анон пишет:
Это что-то плохое? Для фиков?Ну мне просто не нравятся такие перекосы.
соглашусь что перекосы это такое. как цч дающий приют остаткам Вэнь. берегов не видят авторы.
Общее, больше флафф, но без сахарной комы, нет драмы ради драмы. Пока я если вижу главу, то знаю, что это будет комфортное чтение с моим пейрингом и действие продвинется немного, не разочаровался, что подсел. Надеюсь дальше так и будет,комфорт чтение такое.
Меня последняя (на данный момент) глава разочаровала. Опять Лань Цижэня обидели - золотое ядро сожгли( И, конечно, он в этот момент защищал Вэй Ина. Чем автору помешал ЛЦЖ? Он бы и с зя был хорошим и героическим. Как раз драма ради драмы
Для меня это признак плохого фика. Я не люблю такие далёкие от канона вещи, как и толпу оригинальных персонажей. И мне все равно, как оно написано, просто не могу такое читать, для меня это бред, оторванный от канона.
тем кому не нравится фик: потерпите пять-десять записей один раз в месяц. надоело же.
Когда я приношу подобные фики, то так и говою: аноны, здесь типичный англофандом с оосом неба и аллаха, но нежнейшие вансяни и артефакторика.
Поэтому когда аноны приносят типичный англофандом с оосом неба и аллаха, сопровождая комментом: офигенный фик, всем читать! Я... не могу пройти мимо
а эти мудрые ЛЦЖ, готовые за ВИ в огонь и воду, вообще ничего кроме смеха не вызывают.
Отредактировано (2024-01-14 08:34:04)
И мне все равно, как оно написано, просто не могу такое читать, для меня это бред, оторванный от канона.
Ну не читай, господи Все уже про твои интересы поняли.