Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Пока по описанию складывается впечатление, что Фик написан ради упоительных страдашек ВИ
Ха.Разборки вокруг проклятья ЛЧ занимают первую треть, потом там заговор в ЛЛЦ, и ЦЧ притаскивает в ОГ ЦЛ, потом все идут разбираться с Цзинями, потом еще что-то, не помню уже.
А по страдашкам - там всем досталось. ВИ был королевой драмы, ЛЧ - девой в беде, а ЦЧ - одноногой собачкой
Анон пишет:Пока по описанию складывается впечатление, что Фик написан ради упоительных страдашек ВИ :/
Ну лично я его как раз и не рекаю, из-за специфичности (мелодраматичность, надрыв, оос - вот до того момента, когда бросила), но по крайней мере толчок для размышлений о ВИ, потерявшем ЛЧ, мне это дало)
Ты прав, анон, это точно не рек. Но я в принципе фиков именно с остающимся без ЛЧ Вэй Ином не помню, разве что какой-то фикбучный таймтревел, где ЛЧ гибнет на ночной охоте, а ВИ умирает следом, возвращаясь в прошлое и все ремонтируя.
Анон пишет:Анон пишет:Пока по описанию складывается впечатление, что Фик написан ради упоительных страдашек ВИ :/
Ну лично я его как раз и не рекаю, из-за специфичности (мелодраматичность, надрыв, оос - вот до того момента, когда бросила), но по крайней мере толчок для размышлений о ВИ, потерявшем ЛЧ, мне это дало)
Ты прав, анон, это точно не рек. Но я в принципе фиков именно с остающимся без ЛЧ Вэй Ином не помню, разве что какой-то фикбучный таймтревел, где ЛЧ гибнет на ночной охоте, а ВИ умирает следом, возвращаясь в прошлое и все ремонтируя.
Ой, написала и вспомнила фик, который вроде бы отвечает запросу на оставшегося без ЛЧ Вэй Ина и то, как он справлялся.
https://ficbook.net/readfic/7783065
ВИ и ЛЧ прокляты, кажется, богами, один становится бессмертным и вынужден искать и терять снова и снова, а второй не помнит ничего при первой встрече. Читала очень давно, но впечатление осталось приятное.
Там, если я не путаю с другими фиками, ВИ после гибели ЛЧ в их канонной жизни тут же уходит следом в надежде, что удастся реинкарнировать вместе, а оказывается, что боги хотят поиграть.
Отредактировано (2021-07-28 11:40:07)
почему таймтревелы столь популярны? хрень же на постном масле, извините.
Но я в принципе фиков именно с остающимся без ЛЧ Вэй Ином не помню, разве что какой-то фикбучный таймтревел, где ЛЧ гибнет на ночной охоте, а ВИ умирает следом, возвращаясь в прошлое и все ремонтируя.
Знаю англофик, где ЛЧ был проклят, ВИ перепробовал все способы спасения, ничего не смог сделать, ввел ЛЧ в кому и запечатался вместе с ним в пещере, где и скончался у "хрустального гроба", но это все в прошлом, а в настоящем модерн с реинкарнировавшимися всеми, ОГ-трио находит пещеру с ЛЧ, ЛЧ из-за их вмешательства выходит из комы и снова начинает помирать, у ВИ от триггера возвращаются воспоминания и он находит способ спасти ЛЧ, соединив современные технологии и дух. силы.
Ннада?
Отредактировано (2021-07-28 11:45:00)
почему таймтревелы столь популярны? хрень же на постном масле, извините.
Желание пофиксить скорее всего, такое фантдопущение в принципе упрощает поиск обоснуя. Но есть в этом что-то сквичное лично для меня, когда в некоторых фиках люди с сознанием и опытом взрослого человека возвращаются в тела детей/подростков. Не могу объяснить до конца, но это как-то пугает.
Ннада?
Ннада!
Анон пишет:Но я в принципе фиков именно с остающимся без ЛЧ Вэй Ином не помню, разве что какой-то фикбучный таймтревел, где ЛЧ гибнет на ночной охоте, а ВИ умирает следом, возвращаясь в прошлое и все ремонтируя.
Знаю англофик, где ЛЧ был проклят, ВИ перепробовал все способы спасения, ничего не смог сделать, ввел ЛЧ в кому и запечатался вместе с ним в пещере, где и скончался у "хрустального гроба", но это все в прошлом, а в настоящем модерн с реинкарнировавшимися всеми, ОГ-трио находит пещеру с ЛЧ, ЛЧ из-за их вмешательства выходит из комы и снова начинает помирать, у ВИ от триггера возвращаются воспоминания и он находит спообсо спасти ЛЧ, соединив современные технологии и дух. силы.
Ннада?
Очень надо! Звучит интересно
https://archiveofourown.org/works/27923308
Отредактировано (2021-07-28 11:46:23)
Я помню фик, где ЛЧ убил НХС, и ВИ 900 лет ждал его реинкарнации
Спасибо
ЛЧ убивают Цзини.
ВИ шесть лет просиживает в пещере, пытаясь его воскресить. Воскрешает. По-настоящему, не лм, только ЛЧ теряет голос.
Первые главы пока ЛЧ мертв от лица третьих лиц (ЛХ, ЦЧ, ВЦ) любопытны.
https://archiveofourown.org/works/23985 … s/57695569
Отредактировано (2021-07-28 13:08:53)
Я помню фик, где ЛЧ убил НХС, и ВИ 900 лет ждал его реинкарнации
Анон прочитал жопой сходу так, будто это ЛЧ убийца, а ВИ ждет реинкарнации НХС, и такой "вот это трава, а зачем он ждал НХС, если там по идее вансяни" Прочитал второй раз уже осмысленно и дошло
Анон прочитал жопой сходу так, будто это ЛЧ убийца,
я тожеXD
Оффтоп. Я так недавно пытался построить предложение с НМЦ и Яо, понял, что аббревиатуры сбивают с толку, и решил написать полные имена. так вот это тоже не помогло
ЛЧ убивают Цзини.
ВИ шесть лет просиживает в пещере, пытаясь его воскресить. Воскрешает. По-настоящему, не лм, только ЛЧ теряет голос.
Первые главы пока ЛЧ мертв от лица третьих лиц (ЛХ, ЦЧ, ВЦ) любопытны.
О, спасибо, звучит любопытно
Блин, это был мой коммент, и я только сейчас поняла, что он реально тупо написан((
Да все норм, анон, с этими аббревиатурами периодически подобное со всеми случается Зато, можно сказать, коммент случайно породил весьма нетривиальный сюжет для фика, но не для обсуждения в этом треде, конечно
Анон пишет:ЛЧ убивают Цзини.
Первые главы пока ЛЧ мертв от лица третьих лиц (ЛХ, ЦЧ, ВЦ) любопытны.О, спасибо, звучит любопытно
Не, я начала, но ВИ там слишком безумен для меня, кажется
Я тоже начал и хихикаю
- над охуенный ВИ, который вовсе не теряет контроль, хотя юзает тэ больше, чем в каноне
- над охуительным ВИ, который делает ЛХ как ребенка
- над праведным ВИ, который всех асуждает.
Ну и, если честно, в то время вансяни не были так близки,чтобы у ВИ так сорвало крышу.
Отредактировано (2021-07-28 14:34:49)
- над охуенный ВИ, который вовсе не теряет контроль, хотя юзает тэ больше, чем в каноне
- над охуительным ВИ, который делает ЛХ как ребенка
- над праведным ВИ, который всех асужлает.
А мне норм, кстати, чего бы и не подкрутить когда-никогда его мрачную крутоту (и ни в чем себе не отказывать). Но безумие все-таки лично для меня перебор, хоть это и дорамоверс. Но дальше посмотрю)
А я помню англофик, только он вроде не дописан.
Там ЛЧ заслонил ЦЯЛ и почти умер, но его душу как-то поймал ЛХ и уволок внезапно к братьям Не.
А все думали, что умер нах.
И ВИ пошёл самоубиваться в ОГ.
Там пиздец все сияют.
Сияет ЛЧ посмертно потому, что перед этим приволок в ОГ Вэней.
Сияет ЛХ потому что 3 года не ест-не спит, пытается не дать брату умереть. Похудел ажно.
Сияет ВИ потому что кается, требует отпиздить его дисциплинарным кнутом и всячески преодолевает и страдает.
Сияет ЛЦЖ потому что пиздит ВИ кнутом, а потом узнаёт, что у него нет ЗЯ, всячески помогает и объявляет, что ВИ искупил вину и вообще отъебитесь.
Потом ВИ валит в ЦХН тк некто, похожий на НХС сообщил ему что там лежит нечто, похожее на труп ЛЧ. И ВИ побежал припадать к любимым мощам (да, в процессе ВИ внезапно полюбил ЛЧ).
Но, прибежав, припал не к мощам, а к ЛЧ непосредственно тк ЛЧ очнулся и встал.
Все рыдают, руки у всех слабеют, голос дрожит, пальцы тоже, ноги тоже. ВИ не верит, что это ЛЧ, а не призрак, а ЛЧ его разубеждает. Сцуко, страниц 10 они это вот исполняют "о не будь таким жестоким, призрак - я не призрак, нет, будь таким жестоким, оставайся даже призраком - я не призрак". А то и 20.
А потом они перестали дрожать, все пообъяснялись и вансяни внизапна пошли куда-то что-то расследовать, а НМЦ остался вправлять мозги ЛХ на тему "сепарация как элемент духовного роста".
А потом или я слилась окончательно или фикло ушло в онгоинг - не помню.
Отредактировано (2021-07-28 17:03:07)
А потом они перестали дрожать, все пообъяснялись и вансяни внизапна пошли куда-то что-то расследовать, а НМЦ остался вправлять мозги ЛХ на тему "сепарация как элемент духовного роста".
Наверное, здесь можно было бы и закончить