Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#21426 2023-12-18 22:12:41

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Но отношение к нему было бы соответствующее, эдакая брезгливая жалость. ВИ слишком гордый для того, чтобы обречь себя на подобную судьбу

Даже не только в жалости дело. Все бы знали его слабые места. Вон как ЦЦС2 догадался вычистить тропу от тэ, но тогда у ВИ уже был ВН. А тут знали бы все и гораздо раньше. Начались бы активные поползновения за печатью. Причем, не только от Цзиней. Никто там не в белом пальто. После осады резво растащили изобретения ВИ, Лани в том числе.

#21427 2023-12-18 22:15:41

Анон

Анон пишет:

И главное непонятно, аноны серьезно или троллят

Скрытый текст

#21428 2023-12-18 22:18:37

Анон

Анон пишет:

Все бы знали его слабые места.

Да, ему бы пришлось сделать себя абсолютно беспомощным в глазах окружающих: ни ядра, ни печати, ни тэ. И печать уничтожить, чтобы она не досталась ЦГШ. ВИ три месяца ковырял одну половинку, и хз, чего ему это стоило, смог бы он восстановиться или к моменту осады он уже сам был живым мертвецом. А тут это пришлось бы провернуть дважды.
Но другой анон прав, даже если бы ВИ пошёл на это, всё равно остается вопрос с ЦЧ, который бы догадался про пересадку, а этого ВИ точно не мог допустить.

Отредактировано (2023-12-18 22:27:40)

#21429 2023-12-18 22:21:21

Анон

Анон пишет:

Анон, которому я предложил перейти в общие треды

Скрытый текст

#21430 2023-12-18 22:26:22

Анон

Анон пишет:

Но другой анон прав, даже если бы ВИ пошёл на это, всё равно остается вопрос с ЦЧ, который бы догадался про пересадку, а этого ВИ точно не мог допустить.

Да, это основная причина. Просто помимо нее, были и другие.

#21431 2023-12-18 22:34:23

Анон

ВИ без меча выглядит палевно по-любому или как гордец-грубиян или как инвалид. Это как допустим разорился аристократ, а окружающие люди думают почему он ходит босой то ли нарушает правила этикета, то ли денег нет на обувь.

#21432 2023-12-18 22:37:59

Анон

Слушайте, ВИ познал дзен и понял, что с окружающими надо попроще. Думаю, он вполне может выглядеть скромнее и тихариться, если таки останется без ядра. Да и печать ему совсем не обязательно создавать.

#21433 2023-12-18 22:48:26

Анон

Анон пишет:

Это я тот анон.

Скрытый текст

#21434 2023-12-18 22:51:12

Анон

Анон пишет:

Но другой анон прав, даже если бы ВИ пошёл на это, всё равно остается вопрос с ЦЧ, который бы догадался про пересадку, а этого ВИ точно не мог допустить

Первое, что придёт всем в голову, если узнают об отсутствии ядра то, что его сжёг Рука плавящая ядра, которая многим так позжигала. Никто ж не знал про теорию ВЦ о переносе. Отсюда ЦЧ не догадался бы, что ядро ВИ в нем, а сделал бы простой вывод, что ВИ потерял ядро также, как и он. Единственное, ЦЧ все-равно бы чувствовал вину за то, свой единственный шанс на помощь от бессмерной ВИ потратил на него.

#21435 2023-12-18 22:55:30

Анон

Анон пишет:

Первое, что придёт всем в голову, если узнают об отсутствии ядра то, что его сжёг Рука плавящая ядра, которая многим так позжигала. Никто ж не знал про теорию ВЦ о переносе. Отсюда ЦЧ не догадался бы, что ядро ВИ в нем, а сделал бы простой вывод, что ВИ потерял ядро также, как и он. Единственное, ЦЧ все-равно бы чувствовал вину за то, свой единственный шанс на помощь от бессмерной ВИ потратил на него.

Причём даже так ВИ мог бы ещё поводить его за нос, мол, вот добьём Вэней и пойду искать Баошань и во всём признаваться, а потом пойти искать в какие-нибудь ебеня, а потом ещё что-нибудь придумать. Но нит, сюжету нужны два идиота, а то драмы не получится.

#21436 2023-12-18 22:58:39

Анон

Анон пишет:

Единственное, ЦЧ все-равно бы чувствовал вину за то, свой единственный шанс на помощь от бессмерной ВИ потратил на него.

Еще он наверняка тащил бы ВИ на гору опять искать БШ и просить сделать исключение. А если поверил бы, что точно-точно БШ не согласится, то да, чувствовал бы вину. А может, если бы сконцентрировался на этой проблеме, то и до правды дошел своим умом.

#21437 2023-12-18 22:59:05

Анон

Анон пишет:

Но нит, сюжету нужны два идиота, а то драмы не получится.

А мне нравится эта драма

Скрытый текст

#21438 2023-12-18 23:04:27

Анон

Анон пишет:

А может, если бы сконцентрировался на этой проблеме, то и до правды дошел своим умом

Он не смог сложить 2 и 2 и вычислить, что ВИ без ядра. Хотя все время был близок с ним и знал его, как никто другой. Сомневаюсь, что он дошёл бы до правды своим умом. Либо, подсознательно, ЦЧ понимал, что с ВИ что-то очень сильно не так и замешено в этом ядро, просто боялся узнать правду. Опять же, если зя нет, значит ЦЧ лишил ВИ шанса на новое.

#21439 2023-12-18 23:05:16

Анон

Анон пишет:

Отсюда ЦЧ не догадался бы, что ядро ВИ в нем, а сделал бы простой вывод, что ВИ потерял ядро также, как и он.

Это всё равно риск. История про Баошань очень уж сказочная, а тут ещё такое совпадение по срокам. Может, не сразу бы догадался, но начал бы что-нибудь подозревать.

Анон пишет:

Опять же, если зя нет, значит ЦЧ лишил ВИ шанса на новое.

Да, это тоже. В любом случае жопа

Анон пишет:

Да и печать ему совсем не обязательно создавать.

Я не думаю, что он и в первой жизни по приколу её создал. Возможно, без печати они бы не смогли одолеть Вэней.

Отредактировано (2023-12-18 23:06:24)

#21440 2023-12-18 23:06:46

Анон

Анон пишет:

Причём даже так ВИ мог бы ещё поводить его за нос, мол, вот добьём Вэней и пойду искать Баошань и во всём признаваться, а потом пойти искать в какие-нибудь ебеня, а потом ещё что-нибудь придумать. Но нит, сюжету нужны два идиота, а то драмы не получится.

Ну давай представим, что ЦЧ знал бы, что ВИ без зя. Потом в ПЛ появляется ВЦ, ВИ идет выручать ВН и... Это что-то поменяло бы в сюжете? Зная о зя, ЦЧ бы все сразу порешал?
Или другие заклинатели бы сказали: а ну ВИ без зя, давайте не будем трогать болезного?

Скрытый текст
Анон пишет:

А мне нравится эта драма

Скрытый текст

Плюсуюсь к тебе  :friends:

#21441 2023-12-18 23:12:15

Анон

Анон пишет:

Ну давай представим, что ЦЧ знал бы, что ВИ без зя. Потом в ПЛ появляется ВЦ, ВИ идет выручать ВН и... Это что-то поменяло бы в сюжете

Может тогда у него хватило бы духу заступиться за ВИ. И не было бы гнева и раздражения, которые вызывал в нем ВИ своим странным поведением.

#21442 2023-12-18 23:15:07

Анон

Анон пишет:

А как по мне, довольно жизненная история. Чем Мосян и цепляет, наверное.

#21443 2023-12-18 23:16:03

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что он и в первой жизни по приколу её создал. Возможно, без печати они бы не смогли одолеть Вэней.

Он ее использовал один раз, при осаде БН. Не думаю, что ее применение было жизненно необходимо.

#21444 2023-12-18 23:17:08

Анон

Анон пишет:

Ну давай представим, что ЦЧ знал бы, что ВИ без зя. Потом в ПЛ появляется ВЦ, ВИ идет выручать ВН и... Это что-то поменяло бы в сюжете? Зная о зя, ЦЧ бы все сразу порешал?

Прежде всего, они бы иначе строили общение, потому что пока ЦЧ не знает, про ядро, он считает, что ВИ выёбывается, что ему срать на репутацию свою и ордена, и у него позиция "хватит ебланить, ведь себя нормально!" - т.е. что ВИ так себя ведёт исключительно по собственному ебанатству.
А если оказывается, что ВИ в уязвимом положении, что он превозмогает как может и пожертвовал шансом вернуть ядро ради ЦЧ - охуенная жертва вообще-то - ЦЧ будет его защищать гораздо активнее, и у Цзиней не будет шанса продавить его на "ваш шисюн вас не уважает и кладёт на вас хуй", потому что он будет точно знать, что это неправда. В отличие от канона, когда, в общем, и впрямь можно сделать вывод, что кладёт.
Я не могу ванговать, как точно повернулись бы события при таком раскладе, это всё чистой воды фанфик. Но по сравнению с каноном тут явно больше процент вероятности, что события пошли бы по более счастливому варианту.
Но это уже не по теме треда, полагаю.

#21445 2023-12-18 23:20:29

Анон

Анон пишет:

Он ее использовал один раз, при осаде БН. Не думаю, что ее применение было жизненно необходимо.

Ну, там пятитысячная армия была, что в масштабах Модао просто огого, если убивать СИ всего три тысячи заклов набралось.

Отредактировано (2023-12-18 23:21:08)

#21446 2023-12-18 23:21:43

Анон

Анон пишет:

Может тогда у него хватило бы духу заступиться за ВИ. И не было бы гнева и раздражения, которые вызывал в нем ВИ своим странным поведением.

Раздражение же было в первую очередь из-за Вэней, которые вызвали конфликт на Совете. Разрешить его можно было либо сдав Вэней как беглых каторжников, за которых никто бы не заступился. Либо оставив ВИ. Они на самом деле как тот чемодан без ручки, увы.
Насчет хватило духу заступиться, фиг знает, чем бы это кончилось. Даже вернись ВИ в ПЛ, устроить провокацию по типу засады на Цюнци ему бы все равно смогли в другое время. Уничтожить печать? Но именно опасного ВИ все боялись и поэтому не лезли до критической точки. С другой стороны, где гарантия, что он не создаст новую? В общем там замкнутый круг.

#21447 2023-12-18 23:25:01

Анон

Анон пишет:

Я не могу ванговать, как точно повернулись бы события при таком раскладе, это всё чистой воды фанфик. Но по сравнению с каноном тут явно больше процент вероятности, что события пошли бы по более счастливому варианту

Мы тут обсуждали путешествие в прошлое и фиксит. Если не фиксить потерю ядра, то вот оно самое здравое исправление прошлого :рассказать ЦЧ об отсутствии зя. Я не очень хорошего мнения о поступках ЦЧ, но не верю, что после такого, он не защитил бы ВИ с его Вэнями.

#21448 2023-12-18 23:25:59

Анон

Анон пишет:

История про Баошань очень уж сказочная

Строго говоря, догадаться, что ядро пересадили, тоже не то чтобы легко. До ВЦ такого никто не делал, об этом даже на уровне баек нигде не упоминается
Вот не заподозрить его отсутствие, тем более человеку пережившему - это да, это странно

#21449 2023-12-18 23:26:34

Анон

Анон пишет:

не защитил бы ВИ с его Вэнями.

ВИ - да, но не Вэней

#21450 2023-12-18 23:27:31

Анон

Анон пишет:

Уничтожить печать? Но именно опасного ВИ все боялись и поэтому не лезли до критической точки.

Так к ВИ и лезли из-за того, что ЦГШ всралась печать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума