Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#21376 2023-12-18 18:42:34

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Об этом в каноне не сказано. Там были другие пленники, но не факт, что среди них были «женщины, дети, старики»

Логично предположить что были. В дораме на этом делался акцент. Их просто убивали, как зверей на охоте.

#21377 2023-12-18 18:45:20

Анон

Анон пишет:

Логично предположить что были. В дораме на этом делался акцент. Их просто убивали, как зверей на охоте.

Я про новеллу. Семье ВЦ позволили жить в резервации, куда делись остальные Вэни и как попали на тропу ЦЦ другие пленники, мы не знаем. Может, там реально воевавшие солдаты были, их ВИ точно спасать не будет.

#21378 2023-12-18 18:52:16

Анон

Вообще я думаю, что ВИ мог бы «случайно» убить ЦЦС2 :lol: Напустил бы на него нечисть на той охоте, и проблема решена.

#21379 2023-12-18 19:08:13

Анон

Анон пишет:

Его бы тогда и в список молодых господ не включили.

За красивые глаза

#21380 2023-12-18 19:16:05

Анон

Анон пишет:

Самый лучший фиксит - это персонажи смотрят канон. Собрать всех в кучу во времена учёбы в ОГ, усадить перед экраном и врубить аудиокнигу с ярким иллюстрациями или дораму. Пусть смотрят и просвещаются.

Меня в фиках с чтением новеллы всегда смущают интимные моменты вансяней. Вот нахрена их выставлять на общее обозрение? Финский стыд ) Представляю, что там юный ЛЧ чувствовал бы  =D
Хотя из тех, что я читал по новелле, никто из авторов так далеко не продвинулся. А по визуальным адаптациям проще, там типа броманс )

#21381 2023-12-18 19:17:37

Анон

Цзини такие злопамятные, что мучали простых людей, которые жили на землях клана Вэнь. ВИ хотел спасти Вэней, но не смог.
Если фанонить таймтревел, во время саншота нужно как-то подставить Яо, ЦЦС2 и их товарищей под удар. Выжечь бы им ядра.

#21382 2023-12-18 19:26:08

Анон

Анон пишет:

Если фанонить таймтревел, во время саншота нужно как-то подставить Яо, ЦЦС2 и их товарищей под удар. Выжечь бы им ядра.

Учитывая, что Яо большую часть войны провел у вжуха, а ЦЦС2 в бой не рвался, если вообще воевал, это довольно сложно. Тем более что ядра выжигать умел только ВЧЛ, это уникальная абилка. ВИ с ним договариваться бы не стал.

И еще раз подчеркну про ВИ, который бы втерся в доверие к вжуху. Яо так-то пленных пытал и убивал без зазрения совести. Смог бы ВИ пытать и убивать своих? Плюс вести себя неподозрительно и покорно, когда нужно? Нигде не спалиться? Очень сильно сомневаюсь. Характер не тот.

#21383 2023-12-18 19:31:33

Анон

Ну, ВИ-то с его абилками по части тэ вообще не проблема подставить под удар тех, от кого нужно избавиться) Они же заклинатели и все ездят на охоты, а на охотах всякое случиться может :cool:
Шпионом при Вжухе ВИ бы точно не стал, но он парень достаточно жёсткий, чтобы выпилить неугодных

Отредактировано (2023-12-18 19:32:28)

#21384 2023-12-18 19:31:52

Анон

Вот вам сразу надо и "шашечки" и "ехать")))

#21385 2023-12-18 19:32:51

Анон

Анон пишет:

Меня в фиках с чтением новеллы всегда смущают интимные моменты вансяней. Вот нахрена их выставлять на общее обозрение? Финский стыд ) Представляю, что там юный ЛЧ чувствовал бы

В
Мне не встречался фик с такой тематикой, где бы показали секс вансяней и все бы на это смотрели, но поцелуй на охоте был. Кроме ЛЧ, его также увидел ЦГШ, который по ходу просмотра стояк себе заработал. Он потом этим моментом шантажировал ЛЧ, а ещё представлял ВИ в теле МСЮ (его сына) и ЛЧ в своей постели.
ЛЧ в таких фиках реагирует всегда одинаково: краснеет кончиками ушей и делает морду кирпичом.

#21386 2023-12-18 19:42:35

Анон

Анон пишет:

Шпионом при Вжухе ВИ бы точно не стал, но он парень достаточно жёсткий, чтобы выпилить неугодных

Да, для ВИ убить их всех не проблема. Но как это сделать таким образом, чтобы никто ничего не понял. ВИ парень креативный, но бесхитросный. Прослыть серийным убийцей - это не фиксит.

#21387 2023-12-18 19:45:47

Анон

Анон пишет:

Характер не тот.

А ВИ будучи в лагере у Веней вёл себя как-то нагло и непочтительно, мог бы затихнуть и изобразить простоватого сына слуги. Вот НХС косит под незнайку. Яо изображал учтивого отличника. Только ВИ виктимный. Когда я смотрел дораму, то мне ВИ показался шалопаем, провоцирующим дополнительную агрессию.

#21388 2023-12-18 19:54:25

Анон

Анон пишет:

Мне не встречался фик с такой тематикой, где бы показали секс вансяней

Ну по идее каждый фик из серии "Персонажи читают новеллу" должен к этому прийти. Либо автор скромно пролистнет эти сцены. Хз, просто из известных мне фиков еще не дошел никто )) Поцелуй все-таки намного скормнее, чем даже бочка, не говоря уже о кустах )

#21389 2023-12-18 19:56:30

Анон

Анон пишет:

Когда я смотрел дораму, то мне ВИ показался шалопаем, провоцирующим дополнительную агрессию

В дораме он спецом спровоцировал на наказание (убирать навоз) чтобы поговорить наедине с ЛЧ. Добился того чего хотел. Правда с нюансом. В остальном он вёл себя вполне спокойно. Не нарывался, как ЦЦС и меч отдал без проблем. Где он виктимный?

#21390 2023-12-18 19:59:43

Анон

Анон пишет:

А ВИ будучи в лагере у Веней вёл себя как-то нагло и непочтительно, мог бы затихнуть и изобразить простоватого сына слуги. Вот НХС косит под незнайку. Яо изображал учтивого отличника.

Вот и я о том же. Если ВИ вместо Яо становится шпионом у вжуха, он всегда ООСный.
Да ВИ даже после перерождения в чужом теле очень быстро спалился перед ЦЧ и ЛЧ, а позднее перед остальными в БК. Плохой из него шпион )

#21391 2023-12-18 20:02:45

Анон

Анон пишет:

очень быстро спалился перед ЦЧ и ЛЧ

ЛЧ угадал мелодию. А сам ВИ как-то не пытался маскироваться.

#21392 2023-12-18 20:06:54

Анон

Анон пишет:

Ну по идее каждый фик из серии "Персонажи читают новеллу" должен к этому прийти. Либо автор скромно пролистнет эти сцены. Хз, просто из известных мне фиков еще не дошел никто )) Поцелуй все-таки намного скормнее, чем даже бочка, не говоря уже о кустах )

До бочки так никто и не дошёл, потому что авторы кто пишет по новелле, так до конца свои фики не дописали. Слились. А жаль, хотелось бы посмотреть на реакцию зрителей.
С дядей Женей можно было бы попрощаться, там бы сердце не выдержало. И если на бочке у него сердце прихватить, то на сцене в кустах, с флейтой и жёстким аналом, его душа просто навсегда покинет этот мир.
Зато ЦГШ оторвется от души.

#21393 2023-12-18 20:08:21

Анон

Анон пишет:

ЛЧ угадал мелодию. А сам ВИ как-то не пытался маскироваться.

ЦЧ не знал мелодию, но все равно догадался - сначала по ВН, потом по реакции на Фею. Маскироваться ВИ как раз пытался, просто у него плохо получилось, палился на каждом шагу ) Ему еще повезло, что в минши ЛЦЖ был практически в отрубе, а ЛХ быстро уехал из ОГ, иначе и эти бы двое быстро догадались.

Отредактировано (2023-12-18 20:10:04)

#21394 2023-12-18 20:08:52

Анон

Анон пишет:

ЛЧ угадал мелодию

Валдис Пельш =D

#21395 2023-12-18 20:09:23

Анон

Анон пишет:

Зато ЦГШ оторвется от души.

Этого я бы вообще изолировал от просмотра. Ибо нефиг!  :evil:

#21396 2023-12-18 20:10:27

Анон

Анон пишет:

Маскироваться ВИ как раз пытался, просто у него плохо получилось, палился на каждом шагу

Ну нет у него талантов к маскировке :dontknow:

#21397 2023-12-18 20:10:57

Анон

Мы же в вансянетреде, аноны) Таймтревельный ВИ должен понимать, что он не одинокий волк и что как минимум ЛЧ на его стороне. Вряд ли это сто процентов повлияет на позицию Ланей, но хотя ВИ сможет кому-то открыться. Наверное....

#21398 2023-12-18 20:15:08

Анон

Анон пишет:

Мы же в вансянетреде, аноны) Таймтревельный ВИ должен понимать, что он не одинокий волк и что как минимум ЛЧ на его стороне. Вряд ли это сто процентов повлияет на позицию Ланей, но хотя ВИ сможет кому-то открыться

У меня мало доверия к молодому ЛЧ. Вот ВН может помочь.

#21399 2023-12-18 20:16:29

Анон

Анон пишет:

но хотя ВИ сможет кому-то открыться. Наверное....

ВИ запросто может решить не грузить молодого ЛЧ своими проблемами, чтобы не утянуть случайно вместе с собой, если что-то пойдет не так (
И еще потому что это еще не его ЛЧ, а мальчик, который все еще верит в правила и не готов идти "против системы".
Если ЛЧ тоже таймтревельнулся, тогда другое дело ) Он и сам не даст ВИ остаться одному.

#21400 2023-12-18 20:17:45

Анон

Ну не умеет ВИ обманывать, лгать, прятаться...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума