Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 46 [83.64%])

83.64%

2. Нет(голосов 9 [16.36%])

16.36%

Всего голосов: 55

Гости не могут голосовать

#21326 2023-12-18 14:59:40

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Но это другой жанр, не фиксит, а «сказать своей юной версии то, что сам бы хотел услышать в том возрасте».

Ну оно обычно вроде как подразумевает, что эти слова что-то изменят в поведении юной версии, а соответственно и в событиях. Иначе какой смысл, хз  :bubu:

офф

Отредактировано (2023-12-18 15:01:02)

#21327 2023-12-18 15:01:35

Анон

Анон пишет:

А вот в то, что ВИ не попытается изменить свое пиздецовое прошлое, чтобы спасти сюаньли и Вэней - не поверю ни за что

Вспомнила недавно прочитанный хороший миник "Эгоист" вроде называется. Там НХС в пост-каноне, когда у ВИ все замечательно семья дети взял его без предупреждения и перенес их обоих в прошлое, во времена войны. НХС все это провернул, чтобы да-гэ спасти. ВИ бомбило так сильно, что НХС просто чудом инвалидом не остался. Он потом недоумевал, почему ВИ так взбесился, ведь у него тоже появился шанс все пофиксить, но тот очень не хотел начинать все сначала. Переболело у него, видимо.
Так вот реакция ВИ в этом фике, как по мне вышла очень правдоподобной. Если бы такое случилось в каноне, ВИ не обрадовался бы, психанул конкретно, но потом взял бы себя в руки, конечно, никуда не делся.

#21328 2023-12-18 16:08:22

Анон

Анон пишет:

Так вот реакция ВИ в этом фике, как по мне вышла очень правдоподобной

но там его перенесли против воли, ради хотелок другого человека, тут бы кто угодно взбесился. А если в постканоне перед ним появляется просто возможность, которой он может добровольно воспользоваться, я не верю, что он скажет: нет, я лох и неудачник, я нишмагу, пусть лучше ЦЛ остается сиротой, а ВН - зомбаком, они же как-то живут с этим,  ну и ладно, а зато у меня мужик есть.
Это не ВИ.

Отредактировано (2023-12-18 16:09:05)

#21329 2023-12-18 16:28:51

Анон

Анон пишет:

Это не ВИ.

Кто знает, что у него на уме)) Я воспринимаю его слова о прошлом, которое должно остаться в прошлом, буквально. Если он все пережил, душа успокоилась, то рисковать настоящим, чтобы пофиксить прошлое слишком опасно. И не очень понимаю, что ему нужно сделать, чтобы все пофиксить? Убить ВЖХ с сыновьями и плавящим ядро до того как начнётся война? А потом ЦГШ, ЦГЯ, Су Ше и СЯ вместе с ЦЦС2? Ну убьёт он их всех, только как он эти убийства объяснит, если его поймают?

#21330 2023-12-18 16:51:47

Анон

Анон пишет:

Убить ВЖХ с сыновьями и плавящим ядро до того как начнётся война?

Причем, какие бы ни были способности ВИ, в Саншот не он вжуха убил. Чтобы его убить, еще нужно как-то к нему подобраться. Яо долго втирался в доверие, у ВИ характер другой.
А наслать превентивно армию мертвецов на БН, ну такое. Это будет замес на войну раньше времени. Мы не знаем, может, у вжуха были братья или кузены, которых перебили. А так бы они тоже могли бы возглавить войну.

Отредактировано (2023-12-18 16:54:37)

#21331 2023-12-18 16:54:40

Анон

Анон пишет:

не очень понимаю, что ему нужно сделать, чтобы все пофиксить

сотни огромных макси в фандоме отвечают на этот вопрос
Даже если не фиксить Саншот, что слишком глобально, пофиксить Вэней и сюаньли - абсолютно в его власти, так как он заранее знает, что произойдет, и их судьбы канонно были связаны с его. Увести Вэней до появления ЦЦС2, сломать Печать, что-нибудь наврать ЦЧ и свалить из ЮМЦ - и уже все может пойти намного лучше.

#21332 2023-12-18 16:59:42

Анон

Анон пишет:

И будем честными, в большинстве из них сюжет построен нереалистично, местами исходные канона и характеры некоторых персонажей изменены в угоду фиксита, местами рояли, а местами просрана логика. Но мы читаем их не для реалистичности, конечно )

Анон пишет:

Увести Вэней до появления ЦЦС2, сломать Печать, что-нибудь наврать ЦЧ и свалить из ЮМЦ

Вот кстати, именно таких изменений в таймтревелах не видел ни разу. Обычно либо ВИ поддерживает ГСЛ и они спасают Вэней, либо ЦЧ - хороший брат и приводит их в ПЛ. В зависимости от симпатий автора.

Отредактировано (2023-12-18 17:07:48)

#21333 2023-12-18 17:03:50

Анон

Анон пишет:

местами рояли, а местами просрана логика

И в каноне, который мы тоже не ради реалистичности читали, это все тоже есть

#21334 2023-12-18 17:09:34

Анон

Анон пишет:

И в каноне, который мы тоже не ради реалистичности читали, это все тоже есть

Но все-таки меньше, чем в большинстве фиков )) К тому же у персонажей Мосян есть свои характеры и мотивы, а также динамика их развития по действием тех или иных событий, на которые многие авторы забивают.

#21335 2023-12-18 17:13:44

Анон

Анон пишет:

В том то и дело, макси много, толковых мало. Таких, про которые можно сказать: Вот да! Верю. Так оно и было бы в каноне.

Анон пишет:

Увести Вэней до появления ЦЦС2, сломать Печать, что-нибудь наврать ЦЧ и свалить из ЮМЦ - и уже все может пойти намного лучше

Ну уведёт он Вэней раньше, из ЮМЦ свалит, проблему то это не решит. Его все-равно будут искать и он все равно будет изгоем. И найдут и убьют в конце концов. Потому что, главные его кукловоды живы. А если их всех перебить до того, как начнётся вся заваруха, на их место придут другие. Там само общество с изъяном. Со всей этой массой что делать?
И с ЦЯЛ. Ну выживет она. Только как ВИ сможет удержать её от брака с ЦЦС? Она опять свяжется с Цзинями, но уже может так случится, что ею воспользуются как приманкой, дабы отомстить ВИ.

#21336 2023-12-18 17:15:55

Анон

Анон пишет:

Его все-равно будут искать

кто и зачем? =_= Его искали, чтобы убить, уже после смерти ЦЦС, до тех пор никто его пальцем не тронул.

Анон пишет:

Только как ВИ сможет удержать её от брака с ЦЦС

щито? нахера удерживать?
Нигде нет даже намека на то, что ЦГШ собирался использовать ЦЯЛ, хватит выдумывать то, чего не было.

Отредактировано (2023-12-18 17:16:17)

#21337 2023-12-18 17:16:56

Анон

Анон пишет:

Это будет замес на войну раньше времен

Причём агрессором в ней будут считать ВИ

Анон пишет:

Увести Вэней до появления ЦЦС2, сломать Печать, что-нибудь наврать ЦЧ и свалить из ЮМЦ - и уже все может пойти намного лучше.

Намного - это вряд ли

Анон пишет:

Но все-таки меньше, чем в большинстве фиков ))

Я вообще ни одного фика не видела, где характеры даже не просто гг, а просто живых людей хоть как-то приближались бы к ну, живым людям. Будем откровенны, 90% фикситов предполагают, что если рассказать общественности ПРАВДУ, все сразу переобуются и побегут спасать бабушатник и низвергать ЦГШ, хотя по факту все, кому надо было, и так все знали, им просто было насрать

#21338 2023-12-18 17:18:02

Анон

Анон пишет:

кто и зачем? =_= Его искали, чтобы убить, уже после смерти ЦЦС, до тех пор никто его пальцем не тронул.

Бля, анон, ты как будто другой канон читал. Тебя в школе на литре причину и повод различать не учили?

#21339 2023-12-18 17:18:41

Анон

Аноны, полегче. Здесь не срачный

#21340 2023-12-18 17:25:06

Анон

Я вижу только одну возможность чтобы адекватно пофиксить прошлое. Для этого ВИ потребуется в первую очередь пофиксить самого себя. Стереть свою личность и стать таким как все. Всё его беды пошли от того, что он не такой как вся эта серая масса. Он чересчур яркий, умный, сильный и праведный. А это, как бельмо на глазу у любого общества в любую эпоху.

#21341 2023-12-18 17:31:28

Анон

Думаю, варианты попроще существуют :lol:

#21342 2023-12-18 17:33:14

Анон

Анон пишет:

И не очень понимаю, что ему нужно сделать, чтобы все пофиксить? Убить ВЖХ с сыновьями и плавящим ядро до того как начнётся война? А потом ЦГШ, ЦГЯ, Су Ше и СЯ вместе с ЦЦС2?

Как минимум ВИ с убер-крутыми абилками Старейшины Илина мог бы сильно так помочь с обороной ПЛ. Банально побыстрее прикончить ВЛЦ, чтобы она не успела подать сигнал, потянуть время до возвращения ЦФМ, возможно, прикончить ВЧЛ — и вот уже "полный выпил клана Цзян" превращается в "подлые Вэни напали на Цзянов, но Цзяны отбились".
После войны (допустим, что она пройдет побыстрее и с меньшим количеством жертв среди своих, ведь Цзянов не выпилили под корень) можно сразу, еще до переселения Вэней в резервацию, объявить "вот это ВЦ и ВН, они мне во время саншота жизнь спасли, тем самым пойдя против Вжуха, их не трогать, забираю их" (ВЦ и ВН охуевают, потому что в этом новом таймлайне никакого спасения жизни не было, но молчат). Или, если это слишком дерзко-резко, можно регулярно наезжать в резервацию Вэней и заранее окоротить ЦЦС2 с его экспериментами и приманками из людей. ВН не умирает.
Допустим, что скрыть тз не выйдет, и ЦГШ все равно заинтересуется абилками ВИ. Но если ВИ, допустим, будет тихо сидеть у себя в лаборатории (опционально в обнимку с ВЦ и ВН), изобретать и не сильно светиться на общих сборищах, то поднять такую же общественную волну против злобного ужасного невежливого ВИ у ЦГШ уже не выйдет.
Ну и сюаньли уползут, да, для ВИ это уже большая разница. Да и для ЦЧ тоже. Без гибели Сюаньли ЦЧ вряд ли стал бы участвовать в осаде Луаньцзан.
Короче, если пересидеть пару лет, то можно дождаться кейса с СЯ, а там уже НМЦ открыто выйдет против ЦГШ. Дальше ВИ разоблачает подлый замысел Яо по убийству НМЦ, и история катится по совсем другим рельсам.

#21343 2023-12-18 17:34:44

Анон

Анон пишет:

Его искали, чтобы убить, уже после смерти ЦЦС, до тех пор никто его пальцем не тронул

Анон, но наивно так думать. Там же ЦГЯ дал понять, что ВИ в любом случае достали бы. Прицепились к чему угодно, но достали бы и без смерти ЦЦС. Он владеет беспрецедентой силой и артефактом, а на такое никто и никогда не закроет глаза.

Анон пишет:

Нигде нет даже намека на то, что ЦГШ собирался использовать ЦЯЛ, хватит выдумывать то, чего не было.

Не стоит недооценивать ЦГШ. Не он бы воспользовался ЦЯЛ, так его сынок внебрачный. А у того тормозов нет. Ради достижения цели он эту ЦЯЛ несколько раз сожрёт, высрет и опять сожрёт.

#21344 2023-12-18 17:38:12

Анон

Анон пишет:

Там же ЦГЯ дал понять, что ВИ в любом случае достали бы. Прицепились к чему угодно, но достали бы и без смерти ЦЦС. Он владеет беспрецедентой силой и артефактом, а на такое никто и никогда не закроет глаза.

Здесь имеет значение то, насколько ВИ важна его собственная жизнь. То есть лично для него выбор "живые ЦЯЛ и ЦЦС" vs "мертвый ВИ" может вообще не стоять.

Отредактировано (2023-12-18 17:38:54)

#21345 2023-12-18 17:40:33

Анон

Анон пишет:

Допустим, что скрыть тз не выйдет, и ЦГШ все равно заинтересуется абилками ВИ.

Если он не потеряет зя, ему и не будет нужды пользоваться тэ.

Но вопрос вообще не в том, удастся ли ему, вопрос в том, будет ли он пытаться. И я считаю, будет 100%, иначе это просто не ВИ.

Отредактировано (2023-12-18 17:43:08)

#21346 2023-12-18 17:46:04

Анон

Анон пишет:

Если он не потеряет зя, ему и не будет нужды пользоваться тэ.

На войне некромант с тэ намного эффективнее мечника с зя.

#21347 2023-12-18 17:49:28

Анон

Анон пишет:

Не стоит недооценивать ЦГШ. Не он бы воспользовался ЦЯЛ, так его сынок внебрачный. А у того тормозов нет. Ради достижения цели он эту ЦЯЛ несколько раз сожрёт, высрет и опять сожрёт.

Вот кстати плюсуюсь к этому анону. Не думаю, что в каноне ЦЯЛ сама додумалась пригласить ВИ в БК, наверняка ей эту идею подкинули. Или не покинули, а активно одобрили желание пригласить.
Хотя Мосян вроде не намекала, но смерть мадам Цзинь мне кажется подозрительной, как и то, каким образом ЦЯЛ оказалась в БН во время бойни.
Все-таки то, что ЦЯЛ вышла замуж в БК - в целом плохой вариант для ВИ, ЦЧ, да и для нее самой. Но любовь зла...

Отредактировано (2023-12-18 17:52:56)

#21348 2023-12-18 17:54:36

Анон

Аноны, без обид, но мне кажется вы придумываете то, чего в каноне не было и автором не задумывалось

#21349 2023-12-18 17:55:05

Анон

Тогда уж лучше втереться в доверие к Вжуху и внезапно убить его и забрать славу победителя себе. Обломать карьеру Яо. Набрать себе хорошую репутацию и объяснить всем о невиновности ВН и ВЦ. Рассказать о налаживании мирной жизни с остатками подданных клана Вэнь.
Главное не дать Яо возможность истязать НМЦ!

#21350 2023-12-18 17:55:50

Анон

Анон пишет:

Как минимум ВИ с убер-крутыми абилками Старейшины Илина мог бы сильно так помочь с обороной ПЛ

Это бы сработало, если Цзяны доперли, что все серьёзно и на них нападут. В каноне они до этого так и не доперли и сидели тихо до последнего. Я мало представляю себе ЮЦЮ позволяющую 17 летнему ненавистному подростку делать оборонку на ПЛ. Его никто не слушал и мнением его не интересовался.
Также я мало себе представляю адекватную реакцию ЮЦЮ, когда ВИ начинает вдруг творить дичь и не даёт себя избить молнией, как требует баба ВЧ, убивает руку плавящую ядра и вообще делает свои какие то дела не согласовав заранее с ней. Прикинь, сколько только она одна создаст ему проблем!
Мы отталкиваемся от того, что сделает ВИ, чтобы изменить прошлое, но забываем, что он не один, вокруг него куча разных персов с разными темпараментами и они не в курсе, что он из будущего, поэтому все что ВИ делает, окружение воспринимает как хз что. Отсюда, они начинают ему всячески мешать. И получаем геморрой.
Ему придётся сражаться не только против Вэней, но и всех остальных. По крайне мере, до того момента, пока они не допрут, что именно он делает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума