Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Но это другой жанр, не фиксит, а «сказать своей юной версии то, что сам бы хотел услышать в том возрасте».
Ну оно обычно вроде как подразумевает, что эти слова что-то изменят в поведении юной версии, а соответственно и в событиях. Иначе какой смысл, хз
Отредактировано (2023-12-18 15:01:02)
А вот в то, что ВИ не попытается изменить свое пиздецовое прошлое, чтобы спасти сюаньли и Вэней - не поверю ни за что
Вспомнила недавно прочитанный хороший миник "Эгоист" вроде называется. Там НХС в пост-каноне, когда у ВИ все замечательно семья дети взял его без предупреждения и перенес их обоих в прошлое, во времена войны. НХС все это провернул, чтобы да-гэ спасти. ВИ бомбило так сильно, что НХС просто чудом инвалидом не остался. Он потом недоумевал, почему ВИ так взбесился, ведь у него тоже появился шанс все пофиксить, но тот очень не хотел начинать все сначала. Переболело у него, видимо.
Так вот реакция ВИ в этом фике, как по мне вышла очень правдоподобной. Если бы такое случилось в каноне, ВИ не обрадовался бы, психанул конкретно, но потом взял бы себя в руки, конечно, никуда не делся.
Так вот реакция ВИ в этом фике, как по мне вышла очень правдоподобной
но там его перенесли против воли, ради хотелок другого человека, тут бы кто угодно взбесился. А если в постканоне перед ним появляется просто возможность, которой он может добровольно воспользоваться, я не верю, что он скажет: нет, я лох и неудачник, я нишмагу, пусть лучше ЦЛ остается сиротой, а ВН - зомбаком, они же как-то живут с этим, ну и ладно, а зато у меня мужик есть.
Это не ВИ.
Отредактировано (2023-12-18 16:09:05)
Это не ВИ.
Кто знает, что у него на уме)) Я воспринимаю его слова о прошлом, которое должно остаться в прошлом, буквально. Если он все пережил, душа успокоилась, то рисковать настоящим, чтобы пофиксить прошлое слишком опасно. И не очень понимаю, что ему нужно сделать, чтобы все пофиксить? Убить ВЖХ с сыновьями и плавящим ядро до того как начнётся война? А потом ЦГШ, ЦГЯ, Су Ше и СЯ вместе с ЦЦС2? Ну убьёт он их всех, только как он эти убийства объяснит, если его поймают?
Убить ВЖХ с сыновьями и плавящим ядро до того как начнётся война?
Причем, какие бы ни были способности ВИ, в Саншот не он вжуха убил. Чтобы его убить, еще нужно как-то к нему подобраться. Яо долго втирался в доверие, у ВИ характер другой.
А наслать превентивно армию мертвецов на БН, ну такое. Это будет замес на войну раньше времени. Мы не знаем, может, у вжуха были братья или кузены, которых перебили. А так бы они тоже могли бы возглавить войну.
Отредактировано (2023-12-18 16:54:37)
не очень понимаю, что ему нужно сделать, чтобы все пофиксить
сотни огромных макси в фандоме отвечают на этот вопрос
Даже если не фиксить Саншот, что слишком глобально, пофиксить Вэней и сюаньли - абсолютно в его власти, так как он заранее знает, что произойдет, и их судьбы канонно были связаны с его. Увести Вэней до появления ЦЦС2, сломать Печать, что-нибудь наврать ЦЧ и свалить из ЮМЦ - и уже все может пойти намного лучше.
И будем честными, в большинстве из них сюжет построен нереалистично, местами исходные канона и характеры некоторых персонажей изменены в угоду фиксита, местами рояли, а местами просрана логика. Но мы читаем их не для реалистичности, конечно )
Увести Вэней до появления ЦЦС2, сломать Печать, что-нибудь наврать ЦЧ и свалить из ЮМЦ
Вот кстати, именно таких изменений в таймтревелах не видел ни разу. Обычно либо ВИ поддерживает ГСЛ и они спасают Вэней, либо ЦЧ - хороший брат и приводит их в ПЛ. В зависимости от симпатий автора.
Отредактировано (2023-12-18 17:07:48)
местами рояли, а местами просрана логика
И в каноне, который мы тоже не ради реалистичности читали, это все тоже есть
И в каноне, который мы тоже не ради реалистичности читали, это все тоже есть
Но все-таки меньше, чем в большинстве фиков )) К тому же у персонажей Мосян есть свои характеры и мотивы, а также динамика их развития по действием тех или иных событий, на которые многие авторы забивают.
В том то и дело, макси много, толковых мало. Таких, про которые можно сказать: Вот да! Верю. Так оно и было бы в каноне.
Увести Вэней до появления ЦЦС2, сломать Печать, что-нибудь наврать ЦЧ и свалить из ЮМЦ - и уже все может пойти намного лучше
Ну уведёт он Вэней раньше, из ЮМЦ свалит, проблему то это не решит. Его все-равно будут искать и он все равно будет изгоем. И найдут и убьют в конце концов. Потому что, главные его кукловоды живы. А если их всех перебить до того, как начнётся вся заваруха, на их место придут другие. Там само общество с изъяном. Со всей этой массой что делать?
И с ЦЯЛ. Ну выживет она. Только как ВИ сможет удержать её от брака с ЦЦС? Она опять свяжется с Цзинями, но уже может так случится, что ею воспользуются как приманкой, дабы отомстить ВИ.
Его все-равно будут искать
кто и зачем? =_= Его искали, чтобы убить, уже после смерти ЦЦС, до тех пор никто его пальцем не тронул.
Только как ВИ сможет удержать её от брака с ЦЦС
щито? нахера удерживать?
Нигде нет даже намека на то, что ЦГШ собирался использовать ЦЯЛ, хватит выдумывать то, чего не было.
Отредактировано (2023-12-18 17:16:17)
Это будет замес на войну раньше времен
Причём агрессором в ней будут считать ВИ
Увести Вэней до появления ЦЦС2, сломать Печать, что-нибудь наврать ЦЧ и свалить из ЮМЦ - и уже все может пойти намного лучше.
Намного - это вряд ли
Но все-таки меньше, чем в большинстве фиков ))
Я вообще ни одного фика не видела, где характеры даже не просто гг, а просто живых людей хоть как-то приближались бы к ну, живым людям. Будем откровенны, 90% фикситов предполагают, что если рассказать общественности ПРАВДУ, все сразу переобуются и побегут спасать бабушатник и низвергать ЦГШ, хотя по факту все, кому надо было, и так все знали, им просто было насрать
кто и зачем? =_= Его искали, чтобы убить, уже после смерти ЦЦС, до тех пор никто его пальцем не тронул.
Бля, анон, ты как будто другой канон читал. Тебя в школе на литре причину и повод различать не учили?
Аноны, полегче. Здесь не срачный
Я вижу только одну возможность чтобы адекватно пофиксить прошлое. Для этого ВИ потребуется в первую очередь пофиксить самого себя. Стереть свою личность и стать таким как все. Всё его беды пошли от того, что он не такой как вся эта серая масса. Он чересчур яркий, умный, сильный и праведный. А это, как бельмо на глазу у любого общества в любую эпоху.
Думаю, варианты попроще существуют
И не очень понимаю, что ему нужно сделать, чтобы все пофиксить? Убить ВЖХ с сыновьями и плавящим ядро до того как начнётся война? А потом ЦГШ, ЦГЯ, Су Ше и СЯ вместе с ЦЦС2?
Как минимум ВИ с убер-крутыми абилками Старейшины Илина мог бы сильно так помочь с обороной ПЛ. Банально побыстрее прикончить ВЛЦ, чтобы она не успела подать сигнал, потянуть время до возвращения ЦФМ, возможно, прикончить ВЧЛ — и вот уже "полный выпил клана Цзян" превращается в "подлые Вэни напали на Цзянов, но Цзяны отбились".
После войны (допустим, что она пройдет побыстрее и с меньшим количеством жертв среди своих, ведь Цзянов не выпилили под корень) можно сразу, еще до переселения Вэней в резервацию, объявить "вот это ВЦ и ВН, они мне во время саншота жизнь спасли, тем самым пойдя против Вжуха, их не трогать, забираю их" (ВЦ и ВН охуевают, потому что в этом новом таймлайне никакого спасения жизни не было, но молчат). Или, если это слишком дерзко-резко, можно регулярно наезжать в резервацию Вэней и заранее окоротить ЦЦС2 с его экспериментами и приманками из людей. ВН не умирает.
Допустим, что скрыть тз не выйдет, и ЦГШ все равно заинтересуется абилками ВИ. Но если ВИ, допустим, будет тихо сидеть у себя в лаборатории (опционально в обнимку с ВЦ и ВН), изобретать и не сильно светиться на общих сборищах, то поднять такую же общественную волну против злобного ужасного невежливого ВИ у ЦГШ уже не выйдет.
Ну и сюаньли уползут, да, для ВИ это уже большая разница. Да и для ЦЧ тоже. Без гибели Сюаньли ЦЧ вряд ли стал бы участвовать в осаде Луаньцзан.
Короче, если пересидеть пару лет, то можно дождаться кейса с СЯ, а там уже НМЦ открыто выйдет против ЦГШ. Дальше ВИ разоблачает подлый замысел Яо по убийству НМЦ, и история катится по совсем другим рельсам.
Его искали, чтобы убить, уже после смерти ЦЦС, до тех пор никто его пальцем не тронул
Анон, но наивно так думать. Там же ЦГЯ дал понять, что ВИ в любом случае достали бы. Прицепились к чему угодно, но достали бы и без смерти ЦЦС. Он владеет беспрецедентой силой и артефактом, а на такое никто и никогда не закроет глаза.
Нигде нет даже намека на то, что ЦГШ собирался использовать ЦЯЛ, хватит выдумывать то, чего не было.
Не стоит недооценивать ЦГШ. Не он бы воспользовался ЦЯЛ, так его сынок внебрачный. А у того тормозов нет. Ради достижения цели он эту ЦЯЛ несколько раз сожрёт, высрет и опять сожрёт.
Там же ЦГЯ дал понять, что ВИ в любом случае достали бы. Прицепились к чему угодно, но достали бы и без смерти ЦЦС. Он владеет беспрецедентой силой и артефактом, а на такое никто и никогда не закроет глаза.
Здесь имеет значение то, насколько ВИ важна его собственная жизнь. То есть лично для него выбор "живые ЦЯЛ и ЦЦС" vs "мертвый ВИ" может вообще не стоять.
Отредактировано (2023-12-18 17:38:54)
Допустим, что скрыть тз не выйдет, и ЦГШ все равно заинтересуется абилками ВИ.
Если он не потеряет зя, ему и не будет нужды пользоваться тэ.
Но вопрос вообще не в том, удастся ли ему, вопрос в том, будет ли он пытаться. И я считаю, будет 100%, иначе это просто не ВИ.
Отредактировано (2023-12-18 17:43:08)
Если он не потеряет зя, ему и не будет нужды пользоваться тэ.
На войне некромант с тэ намного эффективнее мечника с зя.
Не стоит недооценивать ЦГШ. Не он бы воспользовался ЦЯЛ, так его сынок внебрачный. А у того тормозов нет. Ради достижения цели он эту ЦЯЛ несколько раз сожрёт, высрет и опять сожрёт.
Вот кстати плюсуюсь к этому анону. Не думаю, что в каноне ЦЯЛ сама додумалась пригласить ВИ в БК, наверняка ей эту идею подкинули. Или не покинули, а активно одобрили желание пригласить.
Хотя Мосян вроде не намекала, но смерть мадам Цзинь мне кажется подозрительной, как и то, каким образом ЦЯЛ оказалась в БН во время бойни.
Все-таки то, что ЦЯЛ вышла замуж в БК - в целом плохой вариант для ВИ, ЦЧ, да и для нее самой. Но любовь зла...
Отредактировано (2023-12-18 17:52:56)
Аноны, без обид, но мне кажется вы придумываете то, чего в каноне не было и автором не задумывалось
Тогда уж лучше втереться в доверие к Вжуху и внезапно убить его и забрать славу победителя себе. Обломать карьеру Яо. Набрать себе хорошую репутацию и объяснить всем о невиновности ВН и ВЦ. Рассказать о налаживании мирной жизни с остатками подданных клана Вэнь.
Главное не дать Яо возможность истязать НМЦ!
Как минимум ВИ с убер-крутыми абилками Старейшины Илина мог бы сильно так помочь с обороной ПЛ
Это бы сработало, если Цзяны доперли, что все серьёзно и на них нападут. В каноне они до этого так и не доперли и сидели тихо до последнего. Я мало представляю себе ЮЦЮ позволяющую 17 летнему ненавистному подростку делать оборонку на ПЛ. Его никто не слушал и мнением его не интересовался.
Также я мало себе представляю адекватную реакцию ЮЦЮ, когда ВИ начинает вдруг творить дичь и не даёт себя избить молнией, как требует баба ВЧ, убивает руку плавящую ядра и вообще делает свои какие то дела не согласовав заранее с ней. Прикинь, сколько только она одна создаст ему проблем!
Мы отталкиваемся от того, что сделает ВИ, чтобы изменить прошлое, но забываем, что он не один, вокруг него куча разных персов с разными темпараментами и они не в курсе, что он из будущего, поэтому все что ВИ делает, окружение воспринимает как хз что. Отсюда, они начинают ему всячески мешать. И получаем геморрой.
Ему придётся сражаться не только против Вэней, но и всех остальных. По крайне мере, до того момента, пока они не допрут, что именно он делает.