Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Аноны, а этот англофик приносили?
https://archiveofourown.org/works/36521 … 74859#main
Замечательный текст, как по мне.
Таймлайн обучения в ОГ, только на этот раз не ВИ едет туда, а ЛХ отправляет ЛЧ вместе с группой Ланей в ПЛ, чтобы ЛЧ развеялся немного и нашел себе друзей. Ну и ЛЧ конечно нашел ВИ и интенсивно чувствует много разных чувств, прям такая подробно описанная первая влюбленность, как мне кажется, близкая по динамике к канонной. Во второй половине автор добавил небольшой кейс, и он хоть и небольшой, но довольно изящно обыгрывает канон, мне зашло. И ещё фиксится судьба СЯ (а ВИ обзаводится ещё одним шиди, видимо) и внезапно СШ. В общем, рекомендую.
Я прочитал, спасибо за рек Очень понравилось
Мне показалось, здесь близко к дорамный динамике в арке с темным железом. Совместное приключалово, которое сближает )
Аноны, кто помнит англофик, модерн-АУ, ВИ старше ЛЧ, помогает ему с чем-то. ЛЧ скрипач, кажется, студент.
мне попадалось только где лч студент-эскортник, а ви препод-папик помощь-то он оказывал, конечно, но наверное не ту, какую хочет анон
Отредактировано (2023-12-08 13:40:51)
Не, там без папиков, насколько я помню, было, хотя ВИ в деньгах не нуждался.
Раз заговорили о дурашливых фиках, аноны, может кто-то помнит фик про то, как ЛЦЖ читал отчеты учащихся об охоте на гулей? Где только ВИ писал о гулях, а остальные студенты о прекрасности ВИ.
Мне показалось, здесь близко к дорамный динамике в арке с темным железом. Совместное приключалово, которое сближает )
Действительно похоже, а я даже и не подумала об этом
Аноны, кто помнит англофик, модерн-АУ, ВИ старше ЛЧ, помогает ему с чем-то. ЛЧ скрипач, кажется, студент.
Раз заговорили о дурашливых фиках, аноны, может кто-то помнит фик про то, как ЛЦЖ читал отчеты учащихся об охоте на гулей? Где только ВИ писал о гулях, а остальные студенты о прекрасности ВИ.
аноны, если найдете, внесите пожалуйста, я б тоже зачел)
Кажется, я сам нашел. Не скрипка, а виолончель.
Вроде оно, надо перечитать и вспомнить.
https://archiveofourown.org/works/31016 … s/76614749
Я тоже ворвусь с поиском. Был довольно большой (не меньше 10 000 слов) фик, модерн-ау, вансяни студенты, ВИ воспитывался Цзянами и они его то ли просто попрекали долгом за обучение, то ли вообще требовали с него отдавать эти деньги, из-за чего ВИ довольно трудно живётся. Но на момент фика он живёт не с ними, в общежитии или на съёме. И вансяни как раз тогда знакомятся, у ВИ проблемы, а ЛЧ хочет помочь. При этом в итоге Цзяны (в основном ЮЦЮ, младшие нормальные, про ЦФМ не помню) не совсем гады на максималках, которым лишь бы ВИ загнобить, уровень мудачества близок к канонному.
Читал давно, но никак не могу найти. Подозреваю, что англофандом. Помню ещё срач, когда ВИ привёл ЛЧ в гости к Цзянам (то есть отношения с ними были не порваны совсем).
Я тоже ворвусь с поиском.
Анон, ты буквально десятки фиков описал
Анон, ты буквально десятки фиков описал
Например? Чаше Цзяны совсем гады в таких фиках, а ВИ безногая собачка, которую усыновляют сияюшие Лани.
Хорошо, давайте зайдем иначе: кто-нибудь может рекнуть фики, которые подходят под это описание?
Хорошо, давайте зайдем иначе: кто-нибудь может рекнуть фики, которые подходят под это описание?
Если б я не пропил память, то смог бы. Но я могу рекнуть лишь, наверное, десятку самых любимых, у остальных название не помню. Благо, есть папочка на компе.
Я вообще большинство модерновок не запоминаю, читаю как жвачку - пожевал и выплюнул. Но есть отдельные чем-то запомнившееся или сильно понравившиеся (их мало, и в основном из руфд).
Условно (но не полностью) под описанный сюжет подходит "Цветы — волосам, паруса — кораблю". Он несколько пожалейский, но с Цзянами в итоге ВИ мирится. Там сложная ситуация с пожаром в приюте, деньгами на обучение, которые ВИ потратил не туда (как всегда замешаны Вэни и АЮ).
Отредактировано (2023-12-10 00:29:49)
Аноны, а кто помнит название фика, где ВИ тру-крайм блогер с ПТСР?
Аноны, а кто помнит название фика, где ВИ тру-крайм блогер с ПТСР?
"Локва раздора", кажется
"Локва раздора", кажется
спасибо) прикольный текст. отрадно и за ЛЧ и за дядьженю)))
другой анон
И от меня спасибо, очень милая история
"Локва раздора", кажется
Спасибо, анон!
Анончики, тоже ищу фик. Совершенно не помню сюжет, вроде бы модерн. Единственная сцена, которая осталась в памяти: а-Юань захотел гамбургер, то ли ЛЧ, то ли ВИ против и в итоге делают домашние гамбургеры.
Потом ещё а-Юань на дне рождения все равно в кафе гамбургер попробовал и не доел, потому что у папы вкуснее.
Больше ничего в памяти нет надеюсь, это вообще вансяни
Анончик, про бургеры не знаю. Но, кстати, о еде.
Я прочитала такаю срань, изысканную прямо срань)
Модерн, к счастью, коротенький.
Зато прочитала и хорошее. От kianspo.
Вэни вырезали клан Лань и клан Не. Цзяны и Цзини вынуждено сдались. ЛЧ попал в плен. ВИ видит, как его мучают на большом пати, бежит от Вэней, находит ЛХ и они переворачивают мир, чтобы спасти ЛЧ, попутно спасая мир, раз уж иного пути нет.
Чудесный ВИ, прямо огонь, изящно обыграны события с тёмным заклинательством без потери ядра. Чудесный ЛХ, прямо ух. Чудесный ЛЧ, мог бы быть девой в беде, но нет, даже практически запытанный - стойкий и боец. Вансяни очень классные, от ты мне просто друг, но без тебя на хера этому миру существовать - до всё-что-угодно-тебя. Братские чувства очень нежные и глубокие, дружба ЛХ и ВИ классная. ЦЧ классный. Драма, война и хёрт-комфорт - всё додало. Даже Мэн Яо получился классный - не добрый и вхарактерный, но классный. Даже погибшие Лани ближе к концу получились такими трогательными. И такая печальна история братьев Не... Словом, мне очень да, пожалуй, лучшее за последнее время из прочитанного, я автора вообще люблю и у неё язык очень хороший, что в оригинале, что через переводчик хорошо берётся.
https://archiveofourown.org/works/50541 … _work=true
Зато прочитала и хорошее. От kianspo.
Так, я определённо хочу это почитать, но можешь, пожалуйста, под катом рассказать, чё там с рукой ВИ, которую ему отрубили, но he gets one better?