Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Если для тебя, анон, любой сюжет - это просто подводка к постели, не равняй всех по себе.
Ты так лихо на меня стрелки перевёл, анон)) При чем здесь, судить по себе.
я обычно люблю "помучить" любимок, но именно в вансянях почему-то хочется, наоборот, не стекла, а флаффа и романтики
Также. В каноне столько стекла, что обожраться можно. Хочется любви и розовых пони. По крайне мере для вансяней.
именно в вансянях почему-то хочется, наоборот, не стекла, а флаффа и романтики,
+1. И приключалово в постканоне
Анон пишет:
Может кто помнит, был фик, где в городе завелась какая-то черная дыра, действуют ЛЧ, ВИ и зелень
Этот? https://archiveofourown.org/works/40919 … /102544239
Спасибо, читаю, интересный фик. Но не тот. В том появляется какой-то артефакт неизвестной природы, он есть, находится посреди города, но обычные люди его не замечают, а он опасный, что-то похожее на прореху в другое измерение. ВИ его в итоге закрывает, или ЛЧ, или вместе, не помню. ДК, не модерновка.
семнадцать тысяч кудосов все же повод надкусить
Я количеству кудосов вообще не доверяю, привык к тому, что мои вкусы далеко не всегда совпадают со вкусами большинства)
Потому и спросил, мне как раз про характеры было интересно. Пожалейство и вообще любой вхумп ВИ жутко не люблю.
Спасибо, читаю, интересный фик. Но не тот. В том появляется какой-то артефакт неизвестной природы
Анон, я поняла про какой фик, искала у себя в избранном, не нашла
мои вкусы далеко не всегда совпадают со вкусами большинства)
Естественно, тыщи кудосов - это не гарантия, что зайдет конкретно тебе. Скорее защита от того, что в тексте будет совсем уж треш (хотя тоже бывает)
Пожалейство и вообще любой вхумп ВИ жутко не люблю.
Вхумпа там вообще нет, на мой взгляд, пожалейство - может быть, но не так чтобы много в сравнении с многими другими. Мне лично просто ВИ не зашёл, какой-то он слегка... блаженный, что ли
А что такое вхумп?
Вхумпа там вообще нет, на мой взгляд
Я мб неправильно понимаю это определение, но под вхумпом ВИ имел в виду фики с акцентом на его физические страдания. Тут его в самом начале чуть не убила кучка низкоранговых трупов, потому что он едва стоял на ногах от недосыпа из-за кошмаров
неправильно понимаю это определение
Ну, в соответствующей теме есть, например, такое определение: "Обычно относится к форме хёрта/комфорта, которая связана с тяжелой болью. Точное определение меняется и менялось с течением времени. По сути, Whump включает в себя помещение канонического персонажа в физически болезненные или психологически травматичные сценарии"
В общем, если бы трупы успели оторвать ему ножку и они с ЛЧ потом долго об это страдали и прорабатывали, это был бы вхумп
А "чуть не убивают" ВИ в каждом втором фике с ночной охотой
В общем, если бы трупы успели оторвать ему ножку и они с ЛЧ потом долго об это страдали и прорабатывали, это был бы вхумп
А "чуть не убивают" ВИ в каждом втором фике с ночной охотой
Ну почему, по этому же определению вполне вхумп. У ВИ кошмары, он страдает от них и от депривации сна, а потом его комфортят. «Чуть не убили» было указанием на то, насколько он измучен, раз едва из-за такой ерунды не сложился.
Отредактировано (2023-12-06 21:03:58)
Ну почему
У ВИ кошмары, он страдает от них и от депривации сна, а потом его комфортят.
Потому что акцент не на кошмарах, а на комфортинге, и в процентном соотношении последнего гораздо больше. Я понимаю нежелание лишний раз читать про страдания любимого героя, даже если их немного, но это не делает любые страдания вхумпом
это не делает любые страдания вхумпом
Вхумп это и есть страдания, ну. Я нигде не говорил, что это вхумповый фик, я сказал, что в фике есть вхумп.
Вхумп это и есть страдания, ну.
Это не синонимы, с добрым утром
Это не синонимы, с добрым утром
Там вон определение выше внесли) То, что в твоей голове вхумп — это отрывание ног или что-то на уровне, не значит, что у других так же
Отредактировано (2023-12-06 21:46:09)
ВИ в каноне страдает дофига, но это ВИ, а в фике какой-то беспомощный чудик.
Как и не делает вхумпом недосып и кошмары
Это ТВОЁ восприятие. «Физически болезненные или психологически травматичные сценарии» вполне могут быть кошмарами, птср итд, если в фике показывается, что персонажу от этого плохо и он страдает (а ВИ в начале фика да)
ВИ, а в фике какой-то беспомощный чудик.
У кого-то кинк на такое и всех крутых героев превращают в еытиков-паралитиков
У кого-то кинк на такое
Скорее, многим нравится мучить и комфортить любимок, это старинная мультифандомная забава) А прописать персонажа так, чтобы он красиво страдал, но не превращался в «беспомощного чудика», не каждому автору под силу.
Отредактировано (2023-12-06 22:22:05)
я бы хотела почитать что-то где автор мучает ЛЧ, и его комфортит и носит на ручках ВИ
вполне могут быть кошмарами, птср ит
А могут и не быть. Ещё раз, вхумп - не синоним слова "страдать", вхумп - определённый набор качеств в сюжете
Это ТВОЁ восприятие.
а может, не надо называть вхумпом то, что всю жизнь называли хертом? Обычно слово вхумп используют все же для физических страданий, избиений и пыток.
я бы хотела почитать что-то где автор мучает ЛЧ, и его комфортит и носит на ручках ВИ
Есть серия фиков, где ЛЧ постоянно при смерти, то проклянут, то заболеют, и ВИ с ним носится. Сюда вносили и не раз.
А могут и не быть. Ещё раз, вхумп - не синоним слова "страдать", вхумп - определённый набор качеств в сюжете
Анон, слезь с табуретки