Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
НХС прост умный, придумал бы ВИ себе отмазу и его безмечие никого бы не ебало.
НХС был в образе никчемыша с самого детства, а ВИ не мог предвидеть, что потеряет зя. Он сменил имидж на крутана, который всех и без меча уделает. Какое-то время прокатывало, но недолго (
по практике жанра, духовное ядро формируют в юном возрасте, затем подыскивают или делают хорошее духовное оружие.
По практике жанра ЗЯ формируют довольно поздно и не все, дальше Nascent Soul, после чего всякие небесные испытания и бессмертие/становление богом.
Но у нас с этим чет иначе, ЗЯ дети формируют, о других стадиях ни слова, и чёт до бессмертия одна Баошань дошла, где-то тут пробел в образовании последующих поколений.
Аноны, может вы в общие треды уйдёте? Какую страницу обсуждаете темы совсем не связанные с вансянями
Тогда зачем цитировать меня, отвечая на другой пост о фанонах?
Ты недавно на хс, да?
Навскидку из прям чисто дорамных помню цикл "Брачный обряд клана Юньмен Цзян" и "Сердце Ванцзи
Читаю Сердце Ванцзи и мне не нравится.
Надеюсь, те аноны*, что утверждают, что ЗЯ нельзя наработать снова, не читают и не пишут фички с непременным наебыванием ЗЯ всем подряд А то выходят какие-то двойные стандарты. Я предпочитаю верить в упорный труд и следование девизу ЮМЦ даже во второй жизни. Впрочем, нет, я предпочитаю фикситы первой.
А в целом сценаристы то шпарили целые куски слово в слово с новеллой, то писали свои филлеры, сильно отличающиеся от новеллы. И одни куски не вязались с другими.
Например? Что там не совпадает?
По практике жанра ЗЯ формируют довольно поздно и не все, дальше Nascent Soul, после чего всякие небесные испытания и бессмертие/становление богом.
Но у нас с этим чет иначе, ЗЯ дети формируют, о других стадиях ни слова, и чёт до бессмертия одна Баошань дошла, где-то тут пробел в образовании последующих поколений.
Низкое фентези какое-то, вроде атрибуты сянься, но без множества бессмертных и без небожителей. И ядро формируют в детстве, а не в старости после многих лет тренировок.
Мне модао больше Гарри Поттера напоминает по скорости обучения волшебников.
А этот фик кто-нибудь читал?
https://archiveofourown.org/works/24121765
Мне он не зашёл, но скорее по атмосфере, темпу и характерам, каких-то объективных претензий у меня нет. Попробуй, он не особо большой, и с переводом, семнадцать тысяч кудосов все же повод надкусить
Фик шизофренический.
фик из разряда - страдания ради страданий.
автор захотел помучить ЛЧ особенно долго, а толкового обоснуя не прописал)
ифчо - я не читала этот фик. по твоему описанию вангую)
Например? Что там не совпадает?
Анон, тебе (?) уже второй раз говорят, что это тема не для терда вансяней. И серьезно, тебе всю дораму пересказать? Там дохрена отличий, иди и сам смотри.
Низкое фентези какое-то, вроде атрибуты сянься,
Мосян говорила, что очень многое изменила по сравнению с классическим сянься. И как бы.. почему вас это так удивляет?
Отредактировано (2023-12-06 09:13:25)
Хай-сянься и лоу-сянься разные поджанры, не надо их путать.
А в целом сценаристы то шпарили целые куски слово в слово с новеллой, то писали свои филлеры, сильно отличающиеся от новеллы. И одни куски не вязались с другими. Не знаю, может, ты и не заметил. Но на коллективных просмотрах, например, эти косяки постоянно обсуждались.
Держи https://archiveofourown.org/works/25182832
Вообще там целая серия, и как раз дорамный постканон от ру-автора) Но ВИ таки в процессе формирования нового зя
спасибо за ссылку. очень понравился фик!
https://archiveofourown.org/works/24121765
Читала, но не могу вспомнить о чем он.
Например, попыталась недавно найти на фикбуке (потому что там читала) русский фик, где герои Модао помещены в реалии канона Guardian (с ВИ — руководителем отдела по расследованию всякой чертовщины и ЛЧ — Посланником в белом ) и не смогла
Я другой анон. Может кто-то вспомнит название фика? Очень заинтересовало саммари.
семнадцать тысяч кудосов все же повод надкусить
Имхо много кудос скорее из-за возраста фика
Хай-сянься и лоу-сянься разные поджанры, не надо их путать.
Не встречал такого разделения, только уся как лоу фэнтази и сянься как хай. У нас явная сянься, но поскромнее, мифический зверь только один и бессмертная одна
Безотносительно данного фика этому тропу сто лет в обед
Авторы не дают ВИ расслабиться и мучают всякими кошмарами и во второй жизни. Будто ему мало страданий. есть и другие способы, уложить ВИ в постель к ЛЧ.
Авторы не дают ВИ расслабиться и мучают всякими кошмарами и во второй жизни. Будто ему мало страданий.
есть и другие способы, уложить ВИ в постель к ЛЧ
Анону понравилось, анон любит вхумп. А на постель анону похуй, прасекс анону неинтересно.
Если для тебя, анон, любой сюжет - это просто подводка к постели, не равняй всех по себе.
я обычно люблю "помучить" любимок, но именно в вансянях почему-то хочется, наоборот, не стекла, а флаффа и романтики, ау-шек, где пиздецов не случилось, модерновок или просто чего-то не ангста-ангста, а чтоб все проблемы быстренько разрешились и герои перешли к этапу абсолютного счастья
Если для тебя, анон, любой сюжет - это просто подводка к постели, не равняй всех по себе.
Во-первых, можно подумать, возможность невозбранно подрочить - не одна из основных причин появления фанфикшена
Во-вторых, справедливости ради, этот конкретный сюжет служит подводкой к койке где-то в 90% случаев
Дранон и фик мне все ещё не нравится