Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
В дораме?
Ибовый, а не имбовый. Потому что Ван Ибо
В смысле, у ВИ внезапно не отрастает ЗЯ и он остается тем, кем стал в процессе первой жизни, а ЛЧ тот, что Ибо играет))
Ибовый, а не имбовый. Потому что Ван Ибо
Это я жопотец, прости ))
Но ВИ в дораме вроде не особо темный, просто его кроет.
Вообще можно поиском пробить по треду, сюда много англофиков приносили с дорамным постканоном. Хотя мне вот в описаниях не видится прям Ибо. Те же золотые/светлые/желтые глаза пролезли и в дорамафики. А также слабое и более низкое тело МСЮ у ВИ (
Те же золотые/светлые/желтые глаза пролезли и в дорамафики.
А мне нравится)
Вообще можно поиском пробить по треду, сюда много англофиков приносили с дорамным постканоном.
Не вариант, персы у них вечно помесь бульдога с носорогом, не дорамные. И полный психологический анахронизм, страдашки в исполнении жертв психотерапии.
От "слабого тела МСЮ" у меня дергается глаз. Даже не в дорамофиках дергается.
Отредактировано (2023-12-05 13:28:27)
А также слабое и более низкое тело МСЮ у ВИ (
Да оно и в модерновки пролезло, хотя казалось бы
И полный психологический анахронизм, страдашки в исполнении жертв психотерапии.
Ну не у всех. Канон у подавляющего большинства миксовый, это да, в чем они сами часто признаются
Не вариант, персы у них вечно помесь бульдога с носорогом, не дорамные. И полный психологический анахронизм, страдашки в исполнении жертв психотерапии.
Ну... тогда не знаю, что посоветовать.
Из последнего, что мне попалось по рекам, фик про то, как ВИ путешествует и ест, а в финале встречается с ЛЧ )
Мне показалось, по характерам там все дорамные и перевод хороший. Но вансяней не то чтобы много ) Больше описаний жизни и еды ))
https://archiveofourown.org/works/29066139/
Не вариант, персы у них вечно помесь бульдога с носорого
Ты вообще англофики не читаешь? оО Ну… сложно. Вспомнил навскидку два ру-фика, но в обоих ВИ выращивает новое зя
Ты вообще англофики не читаешь? оО Ну… сложно
Я читаю по-английски свободно. И при этом, прикинь... Понятно, что фиков именно по дораме раз-два и обчелся, но мало ли, вдруг что-то появилось. Я скорее рассчитываю на ру, больше шансов на психологическую достоверность, реалии способствуют))
но в обоих ВИ выращивает новое зя
В дораме два раза понятно сказали, что это невозможно, так что, пусть что-нибудь темное выращивает, если надо, как признанный изобретатель всякой опасной х-ни)
Отредактировано (2023-12-05 13:54:39)
Я скорее рассчитываю на ру,
И как раз в руфандоме больше ориентируются на новеллу или дунхуа, чем на дораму.
В дораме два раза понятно сказали, что это невозможно
И двести раз уже обсуждали, что всё зависит от личных фанонов)
В дораме два раза понятно сказали, что это невозможно
Анон, тут еще важны твои фаноны. Я в дораме этого не увидел во второй жизни ВИ. Но не хочется опять поднимать дикуссию на несколько страниц. Она недавно была, и каждый все равно остался при своем мнении.
Найти дорамный постканон, где ВИ развивается исключительно на темном пути тебе будет сложно. Учитывая, насколько отчетливо в той же дораме показали вред от тэ.
А известные мне фики с темным ядром как раз по новелле, а не по дораме.
Ну вот на прошлой странице принесли Брачный обряд Юньмэн Цзян. В этой серии вроде ВИ выращивает что-то гибридное из тэ и светлой энергии, но я уже плохо помню. Давно читал.
Отредактировано (2023-12-05 14:02:57)
И как раз в руфандоме больше ориентируются на новеллу или дунхуа
Эти я тоже читаю, если там нет "слабого тела МСЮ", попадались очень годные, но это для меня истории про совершенно других людей. Хочется же про дорамных, они ванлав)
Хочется же про дорамных, они ванлав)
Образ все равно будет зависеть не от того, какой канон указан в шапке, а от видения автора. Скорее даже так - от того, совпадёт ли твоё представление о дорамных вансянях с авторским
Так понятно, я смотрю рекомендации, а там уж да-да, не-нет)
Скорее даже так - от того, совпадёт ли твоё представление о дорамных вансянях с авторским
И о новелльных. Я пришёл в фандом через фички, написанные по новелле, но чёт они нифига не совпали с тем, что я в итоге в книжке увидел
Образ все равно будет зависеть не от того, какой канон указан в шапке, а от видения автора. Скорее даже так - от того, совпадёт ли твоё представление о дорамных вансянях с авторским
+100
Я уже понял, что у анона скорее проблема не в дорама/новелла, а в совпадении его довольно специфических фанонов с автором.
Ну вот на прошлой странице принесли Брачный обряд Юньмэн Цзян.
Помню, читала, очень годное, в целом все в характере на границе допустимого позитива. Действительно вполне дорамное, редкий случай)
Помню, читала, очень годное, в целом все в характере на границе допустимого позитива. Действительно вполне дорамное, редкий случай)
Ну вот больше ничего подобного по дораме и с фаноном о невозможности восстановить зя во второй жизни мне не попадалось.
с фаноном о невозможности восстановить зя во второй жизни
Блин, у меня этот фик в закладках лежит, но теперь я не хочу его читать, грустное
Как я люблю дорамных вансяней, которые в одной весовой категории и могут взаимно носить друг-друга на руках!
Блин, у меня этот фик в закладках лежит, но теперь я не хочу его читать, грустное
Ты про Брачный обряд? Не, там наоборот все оптимистично. БШ помогла ВИ вырастить что-то типа то ли темного, то ли смешанного ядра (подробности не помню)
Ты про Брачный обряд? Не, там наоборот все оптимистично.
О, ну тогда збс, отмена грусти Спасибо)))