Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Ну не совсем. В детстве он таки жил в нищете
если я правильно помню, он ничего особо не помнит. и ощущение денег у него как ощущение члена у мосян)
И помнится, в пещере черепахи он о себе думает как о более приспособленном к трудным условиям жизни, чем ЛЧ.
Но не когда ты кормишь 50 человек народу. Опять же, в 5 и в 16 - очень по-разному все. Плюс не особо-то ВИ и приспособленный - с собаками за еду драться. Если бы не ЦФМ, он вряд ли бы выжил один. Бродяжки быстро учатся попрошайничать, красть, обманывать, но у ВИ не особо получалось, тот же СЯ к уличной жизни приспособленнее был. Но конечно же ВИ думает, что более приспособлен к лишениям, чем ЛЧ, богатый домашний мальчик. Но я сомневаюсь, что на самом деле это так, учитывая воспитание Ланей. Возможно, ЛЧ был бы лучше в выживании, чем ВИ.
Отредактировано (2023-12-04 22:44:49)
Ну ВИ и правда удивительно неприспособлен к нищете, учитывая его беспризорное прошлое. Он даже из деревни Мо свалил, сперев одного только осла
сперев одного только осла
в дораме еще и модные шмотки)
тот же СЯ к уличной жизни приспособленнее был
Стал после телеги( ВИ повезло не столкнуться с этим Чаном.
Самой приспособленной из них была АЦ)
и ощущение денег у него как ощущение члена у мосян)
кстати, даже в позднем каноне, где ЛЧ платит за все
Отредактировано (2023-12-04 22:47:38)
если я правильно помню, он ничего особо не помнит. и ощущение денег у него как ощущение члена у мосян)
В том плане, что не умеет правильно планировать и разумно распоряжаться - да, вполне логично. На это у них как раз ВЦ. А что не умеет выживать в очень стесненных условиях и сделать что-то из говна и палок, то как раз умеет - ему периодически приходится это делать. Те первые 3 месяца после ЛЦН он появился живой, в одежде (и не описан совсем не как бомж) и с флейтой. Не каждый бы так смог ))
В том плане, что не умеет правильно планировать и разумно распоряжаться - да, вполне логично. На это у них как раз ВЦ. А что не умеет выживать в очень стесненных условиях и сделать что-то из говна и палок, то как раз умеет - ему периодически приходится это делать. Те первые 3 месяца после ЛЦН он появился живой, в одежде (и не описан совсем не как бомж) и с флейтой. Не каждый бы так смог ))
Анон, с этим никто и не спорит. Но выживать самому, и тянуть на себе уязвимых иждивенцев - разница огромна
Плюс не особо-то ВИ и приспособленный - с собаками за еду драться. Если бы не ЦФМ, он вряд ли бы выжил один.
На минуточку напомню, что ВИ выживал 3-4 года на улице. А если Мосян нормально бродяжек не умеет прописывать, ну не вина ее персонажей. СЯ тоже очень наивно купился с пирожными для бездомного мальчика.
Отредактировано (2023-12-04 22:49:43)
Стал после телеги(
Даже до. ВИ и не пытался заработать.
Те первые 3 месяца после ЛЦН он появился живой, в одежде (и не описан совсем не как бомж) и с флейтой
присоединяюсь к анону который считает, что ВИ кормило мародерство)
ВИ и не пытался заработать.
Ну, про это мы не знаем
ВИ выживал 3-4 года на улице.
Разве? Мне казалось год - полтора
Про это в тексте не сказано, но он практически не помнит родителей, что для 7-8 летнего ребёнка довольно странно. Лично я из этого делаю вывод, что на улицу он попал раньше (но это, конечно, фаноны)
В новелле написано "несколько лет". Судя по последним воспоминаниям о родителях, он остался сиротой не старше, чем в 6 лет, а то и раньше. Нашли его в 9.
В дораме пошли дальше и четко указали, что он остался сиротой в 4.
Отредактировано (2023-12-04 22:58:16)
Возможно, ЛЧ был бы лучше в выживании, чем ВИ.
Мне кажется, когда ВИ говорит о том, что лучше приспособлен, он имеет в виду, что ему меньше нужно. По-моему, где-то прям было, что типа один я и на земле под деревом посплю, а ЛЧ мальчик из хорошей семьи, с ЛЧ нельзя так
Мне кажется, когда ВИ говорит о том, что лучше приспособлен, он имеет в виду, что ему меньше нужно. По-моему, где-то прям было, что типа один я и на земле под деревом посплю, а ЛЧ мальчик из хорошей семьи, с ЛЧ нельзя так
Ну да. И после второй осады он ещё пытался не запачкать одежды ЛЧ кровью, типа, нельзя ХГЦ в грязном ходить
Ну не только это. ВИ в той же пещере и ногу ЛЧ перевязал, и костер разжег, и сразу сообразил, что можно из мешочка ММ выковырнуть целебные травы. В целом он мне все равно показался более смекалистым и приспособленным, чем ЛЧ. И еще по поводу денег - ВИ хоть торговался, а ЛЧ платил сразу, сколько скажут (и по мыслям ВИ его явно разводили торговцы).
Возможно, ЛЧ был бы лучше в выживании, чем ВИ.
Сомневаюсь. На ЛЦН он бы точно не выжил. И вряд ли возродился бы после смерти )
Ну да. И после второй осады он ещё пытался не запачкать одежды ЛЧ кровью, типа, нельзя ХГЦ в грязном ходить
Какая заботливая булочка так печётся о второй половинке. Люблю, когда в фиках описывают бытавушку вансяней и там ВИ ванну своему пришедшему с работы мужу подготовит, ужин приготовит, сам себя подготовит, мужа искупает, на его флейте сыграет, в попу поцелует в общем, идеальная жена. Но в фиках такое редко встречается, в основном, роль домохозяйки берет на себя ЛЧ.
Мне нравится, когда ВИ додает ЛЧ в чем-то, чего у того не было у Ланей с их аскетизмом, типа какой-нибудь вкусной еды, но канонный расклад с няшеньем ВИ нравится ещё больше. И, я думаю, ЛЧ по кайфу его няшить
в общем, идеальная жена. Но в фиках такое редко встречается, в основном, роль домохозяйки берет на себя ЛЧ.
И слава богу. Пусть ЛЧ ужины готовит и ванны, вернувшемуся с ночной охоты ВИ. А то вам и боттом, и хлопотливая женушка в одном флаконе - это совсем уж из мужика делать женщину в представлении патриархального общества
Но в фиках такое редко встречается, в основном, роль домохозяйки берет на себя ЛЧ.
Ну, это канон + китайские кинки на топа-домохозяина (в смысле, не чтобы сидел дома на кухне, а чтобы готовил, носил завтраки в постель, носил любимку в ванну…)
Отредактировано (2023-12-05 00:15:22)
ВИ все же мужчина. Может хотя бы муж
Пусть будет муж, раз анона это так нервирует.
Ну вообще фики с ВИ-хозяюшкой вполне встречаются. Правда, он там ещё обычно беременная третьим ребёнком омега