Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Вообще я думал, что тело МСЮ просто стало выглядеть, как тело ВИ, вот и всё хд
Плюсую к этой версии, вполне норамально можно нафанонить, что ритуал или сама душа преобразует тело под душу. Да и сам фанон поприятнее остальных вариантов.
В версиях с обменом телами слишком дыр, сто раз это обсуждалось и обсасывалось. Зачем опять это вытаскивать?
МСЮ не отдал ему свое тело с помощью ритуала.
В дораме прям прямым текстом сказано: ритуал пожертвования души и тела (собственно, здесь слово в слово с новеллой).
Плюс еще ВИ говорит ЛЧ позднее, что эти 16 лет для него были как сон, а не что его выдернули из прошлого.
Отредактировано (2023-11-28 16:20:35)
и давай из себя дурачка изображать. Хуйня какая-то.
что за бред, а кого еще он мог изображать, притворяясь МСЮ?
что за бред, а кого еще он мог изображать, притворяясь МСЮ?
То есть, по-твоему, поведение ВИ в первых сериях дорамы — это логичное поведение человека, который вот только что покончил с собой, потому что у него жизнь рухнула? У которого сестра чуть ли не пару минут назад умерла?
Я посмотрел видео. БОльшая часть посвещена тому, что и без того очевидно - в дораме ВИ выглядит также, как в первой жизни. Остальное как-то туманно описано - автор обещал продолжение о том, кто хранил тело ВИ. Но это совсем уже будут его фаноны.
Меня удивило, что МСЮ уже с юности в БК начал носить маску, потому что планировал пожертвование заранее. 16 лет планировал, как-то слишком натянуто, имхо.
Я посмотрел видео.
И еще хочу добавить, что для пролежавшего 16 лет (в коме?) ВИ выглядит слишком свежо и скачет бодренько ) Куда делись переломы? И еще одна несостыковка: как на его руке появились порезы для ритуала? По новелле МСЮ их наносил на свое тело до того, как ВИ в него вселился. А здесь как? Резал по бессознательному телу ВИ? )
Натяжка за натяжкой.
То есть, по-твоему, поведение ВИ в первых сериях дорамы — это логичное поведение человека, который вот только что покончил с собой, потому что у него жизнь рухнула
Для ВИ эти 16 лет также прошли, он не перескочил во времени. Как он там сказал, что-то типа в нигде существовал. Но время каким-то образом для него все это время продолжалось, раз он после ритуала вернулся обновлённым. Типа, за эти года, даже будучи мёртвым, он все пережил и успокоился.
В дораме прям прямым текстом сказано: ритуал пожертвования души и тела
Ну так речь идёт про жертву души и тела МСЮ. Не ВИ.
Для ВИ эти 16 лет также прошли, он не перескочил во времени.
Анон, которому я отвечал, как раз сказал, что ВИ именно выдернули в настоящее в момент смерти. Версия автора видео, конечно, логичней)
Как он там сказал, что-то типа в нигде существовал.
Сейчас еще раз пересмотрел 33 серию. ВИ говорит ЛЧ:
1. "16 лет были похожи на сон" ("как мечта" - перевел мне гуглтраслейт с китайских сабов )) Интересно, к китайцев тоже как в англе сон и мечта оно слово? ) На что ЛЧ отвечает "ты проснулся".
2. "Эти 16 лет. Если я скажу, что сам не знаю, где было мое тело, ты поверишь?"
Это после того, как ЛЧ сказал, что через 3 года даже костей не нашел.
Честно не знаю, что хотели этим показать дорамщики ) Ощущение, что просто всех запутать - думайте, что хотите )) Но фанатские теории с обменами тел или хранение тела ВИ 16 лет непонятно кем и непонятно где полны дыр (как и сценарий дорамы, впрочем). Там чем меньше задумываешься, тем лучше )
Я для себя нафанонил тело МСЮ, изменившее внешность под ВИ и доволен ) У ВИ есть дс и потенциал снова развить зя. Больше мне ничего не нужно )
Версия автора видео, конечно, логичней)
Она с одной стороны логичнее, а с другой выглядит бредово. Особенно с МСЮ, который с четырнадцати лет лет (в англ.сабах почему-то с 13) стал строить планы, как бы принести себя в жертву. И для этого притворялся сумасшедшим, носил маску, в итоге его выпнули из БК. Ну ок, пусть он хотел возродить ВИ, зачем ждал 16 лет? И за что он хотел отомстить, когда сразу же надел маску, едва попал в БК?
Второй вопрос: кто хранил тело ВИ? НХС? Но НМЦ умер через 1-2 года после ВИ, а до этого НХС было пофиг на ВИ.
Третий: как ВИ возродился таким свеженьким и бодрым, если его из ущелья совсем убитым достали?
Слишком много вопросов.
Отредактировано (2023-11-28 19:39:22)
На что ЛЧ отвечает "ты проснулся"
Позже, ВИ также скажет про свое возрождение " я проснулся". Не возродился, не вернулся, а именно проснулся. Помню, мне это казалось странным. Но раз он сам говорит, что все 16 лет для него как сон, значит он спал.
Если я скажу, что сам не знаю, где было мое тело, ты поверишь
Если перевод правильный и он говорит про тело, значит это действительно его собственное тело, а не преобразовавшийся МСЮ. Иначе бы он сказал:" Я не знаю где я был, или где была моя душа". А тут именно тело. Хм.
Позже, ВИ также скажет про свое возрождение " я проснулся". Не возродился, не вернулся, а именно проснулся. Помню, мне это казалось странным. Но раз он сам говорит, что все 16 лет для него как сон, значит он спал.
Ну это как бы продолжение диалога:
ВИ: для меня это было как сон...
ЛЧ: значит, теперь ты проснулся.
ВИ дал образ, ЛЧ его продолжил. Мне не кажется, что здесь обязательно нужно буквально трактовать и делать соответствующие выводы )
Если перевод правильный и он говорит про тело, значит это действительно его собственное тело, а не преобразовавшийся МСЮ. Иначе бы он сказал:" Я не знаю где я был, или где была моя душа". А тут именно тело. Хм.
Опять таки в контексте дело. Перед этим ЛЧ говорит именно о теле, что его не нашли. ВИ эту тему и продолжает: хз, куда оно делось, сам не знаю.
Отредактировано (2023-11-28 20:38:12)
Перед этим ЛЧ говорит именно о теле, что его не нашли. ВИ эту тему и продолжает: хз, куда оно делось, сам не знаю
Разве контекст не другой? Я поняла это так: ты мне поверишь если я скажу, что не знаю где находился все это время. Не про тело, которое где-то шлялось 16 лет, а про то, что ВИ ничего не помнит и находился в забытье.
Мне понравилась теория заговора из видосика. Хотя в ней конечно куча нестыковок, но выглядит лучше тела МСЮ трансформирующегося в ВИ. Буду фанонить так.
Вчера как раз прочитала миник, где путешествующие вансяни наткнулись на останки прежнего тела ВИ, они их забрали, почистили и похоронили. ЛЧ потом горько плакал над ними. Грустно было читать
но выглядит лучше тела МСЮ трансформирующегося в ВИ. Буду фанонить так.
Честно говоря, не понимаю, чем тебе лучше тело, пролежавшее переломанным в коме 16 лет. Без зя и возможности его сформировать
Вчера как раз прочитала миник, где путешествующие вансяни наткнулись на останки прежнего тела ВИ, они их забрали, почистили и похоронили. ЛЧ потом горько плакал над ними. Грустно было читать
Помнится, мы его не так давно осуждали. Идея красивая по-своему, но противоречит канону, где прямо сказано, что ЛЧ отнес ВИ на ЛЦН.
прямо сказано, что ЛЧ отнес ВИ на ЛЦН.
Если это тот фик, о котором я думаю, разве там они не на ЛЦН останки нашли?
Если это тот фик, о котором я думаю, разве там они не на ЛЦН останки нашли?
Не помню, возможно. Но в каноне в любом случае ЛЧ отнес ВИ к подножью, а не в пещеру Фумо. А прятал его в какой-то пещере в Илине, не на ЛЦН.
Но в каноне в любом случае ЛЧ отнес ВИ к подножью, а не в пещеру Фумо
И он там три месяца лежал, пока армия не пришла?
И он там три месяца лежал, пока армия не пришла?
Ну как лежал... Как минимум, печать пытался уничтожить. А что еще делал, нам не рассказали.
Я понял, что мы, наверное, все-таки о разных фиках. В том фике, который я вспомнил, ЛЧ оставил ВИ в пещере (не на ЛЦН), он там умер, стал духом и вернулся на ЛЦН. И уже в виде духа провел там 3 месяца до осады, уничтожал половину печати, пытался защитить Вэней и спрятал АЮ в дупле.
Отредактировано (2023-11-28 22:04:42)
Вчера как раз прочитала миник, где путешествующие вансяни наткнулись на останки прежнего тела ВИ,
Анонче, а дай ссылку, а? Всю историю обыскала, так и не нашла
Олсо, про очень грустно: прочитала по реку из безблога фик про ЛЧ-призрачного мужа, ужасно тоскливая в хорошем смысле вещь но все равно некоторые моменты царапают, и я даже не про некрофилию - ВИ там такой беззащитно-беспомощный, будто про юную деву читаешь, которую в древние времена выдали замуж и все, дальше либо терпеть, либо вешаться. Зато его реакция на все далее случившееся в его случае вполне понятна
Я понял, что мы, наверное, все-таки о разных фиках.
Да, мой был совсем маленький, там постканонные вансяни пришли в пещеру Фумо не помню за чем (честно говоря, я даже не уверена, что это была пещера Фумо ), ЛЧ наткнулся на кости ВИ и горько плакал, а ВИ его успокаивал
Да, мой был совсем маленький, там постканонные вансяни пришли в пещеру Фумо не помню за чем (честно говоря, я даже не уверена, что это была пещера Фумо ), ЛЧ наткнулся на кости ВИ и горько плакал, а ВИ его успокаивал
Вроде нашел его: https://archiveofourown.org/works/49518955
Да, там они были в пещере Фумо. ЛЧ нашел череп ВИ в кровавом пруду.
А это, который про духа: https://archiveofourown.org/works/45493696
Он тоже короткий совсем. Здесь пещера, где ЛЧ прятал ВИ после БН и отбивался от старейшин. В каноне сказано "в землях Илина", у автора на границе Илина и Цишаня.
Вот я их спутал как раз
Вроде нашел его:
Да, точно, спасибо!
Анонче, а дай ссылку, а? Всю историю обыскала, так и не нашла
Я не сохранила тот фик(( вряд ли с ходу смогу найти. Это мини, на английском. Практически идентичный этому кто у кого идею спёр, интересно?
Вроде нашел его: https://archiveofourown.org/works/49518955
Да, там они были в пещере Фумо. ЛЧ нашел череп ВИ в кровавом пруду
Там даже саммари одинаковы. Разница лишь в том, что вансяни нашли кости хрен знает где, не в пещере Фумо, и ВИ, почему то решил, что это именно его кости, не чьи то левые. Как то почувствовал родство с ними. Они их похоронили и у ЛЧ почти истерика случилась, его ВИ еще успокаивал, а потом они вернулись в ОГ и потрахались с горя