Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 44 [83.02%])

83.02%

2. Нет(голосов 9 [16.98%])

16.98%

Всего голосов: 53

Гости не могут голосовать

#20201 2023-10-24 23:09:05

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Аноны, я правильно понимаю, что вы ищете железный обоснуй для мужского договорного брака не для относительно правдоподобного исторического романа, а для фика по BLновелле про прекрасных китайцев, летающих на мечах над черепахами-убийцами размером с дом? :lol:
И да, ПЛ с канонной ЮЦЮ оч токсичен для юных мужей. ОГ даже без канонной ЮЦЮ тоже не способствует НЦ17 страстной любви юношей. Для этих вариантов нужен забитый болт - он всегда залог успеха, но вансяни его могут реально реализовать с возрастом, потерями и внутренним взрослением. Что и произошло по итогу. Но не в 17 же, бедные мальчики.
Даёшь сбегание в закат, а брак договорной - так потому что с утра договорились сбегать.

Отредактировано (2023-10-24 23:11:12)

#20202 2023-10-24 23:10:12

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, ты к любому обосную доебёшься

Ну во-первых не я один здесь пишу, а во-вторых, если я вижу чушь, то не могу зажмуриться, извини.

#20203 2023-10-24 23:12:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, что вы ищете железный обоснуй для мужского договорного брака не для относительно правдоподобного исторического романа, а для фика по BLновелле про прекрасных китайцев, летающих на мечах над черепахами-убийцами размером с дом?

Ну лично я ничего не ищу, мне просто не нравится, что в подобных фиках в ПЛ обычно матриархат в лице бешеной ЮЦЮ (как в какой-то деревне Мо). Пусть ЦФМ выбивает ЛЧ в ЛЛЦ  :lenin:

Отредактировано (2023-10-24 23:13:13)

#20204 2023-10-24 23:41:07

Анон

Анон пишет:

Пусть ЦФМ выбивает ЛЧ в ЛЛЦ 

ЦГШ, когда вансяни заявятся к нему на порог с чемоданами: Не понял...

#20205 2023-10-24 23:46:48

Анон

Анон пишет:

ЦГШ, когда вансяни заявятся к нему на порог с чемоданами: Не понял...

:lol:
Еще помню какой-то фик (основной пейринг неяо, кажется, был), где все валили в ЦХН. Сначала ВИ с Вэнями переехал с ЛЦН, а вслед за ним ЛЧ практически прописался  :lol:

#20206 2023-10-25 01:10:47

Анон

Анон пишет:

Даёшь сбегание в закат, а брак договорной - так потому что с утра договорились сбегать.

анон, если б ты знал как я хочу такой фик :sadcat: и лучше б без войны. вансяни признаются в чувствах, не могут расстаться, но ВИ жить счастливо в ог не сможет, а привести на пл у него нет прав.
так они сбегают сначала на пару ночных охот, где влюбляются окончательно и женятся.

#20207 2023-10-25 01:41:03

Анон

Анон пишет:

анон, если б ты знал как я хочу такой фик  и лучше б без войны. вансяни признаются в чувствах, не могут расстаться, но ВИ жить счастливо в ог не сможет, а привести на пл у него нет прав.
так они сбегают сначала на пару ночных охот, где влюбляются окончательно и женятся.

Вот без войны мне почему-то не попадалось такого вообще, вансяни обычно женятся и живут либо в ОГ, либо в ПЛ, либо по полгода там и там. Наверное, потому что в Саншайн!АУ предполагается, что и в кланах у них все хорошо. А дальше зависит от того, кому автор больше симпатизирует - Ланям или Цзянам.

#20208 2023-10-25 06:29:45

Анон

неофит вчера зачел приятный фиксит "Круги на воде" (2020 года) пошла по таблице реков
так хорошо стало... Немножко даль, что там не прописано - как ЮМЮ с ЛЦЖ спорили - где свадьба будет. Вообще очень приятный фиксит, где никто не умер. Иногда хорошо такой сахар почитать. Хотя конечно вопросики к сюжету возникали, но я плюнула и наслаждалась счастливыми вансянями)

#20209 2023-10-25 12:13:38

Анон

Анон пишет:

Насчёт финала дорамы, где вансяни расстались и потом воссоеденились, у меня свой, основанный на предыдущих сериях, фанон. Во-первых, я искренне верю, что вансяни на тот момент уже были близки сексуально и признались друг другу в чувствах (за кадром) Если было бы иначе, тогда поведение ВИ, когда он понял, что ЛЧ не пойдёт с ним путешествовать и станет Верховным Заклинателем, было бы весьма самоуверенным для простого друга.
▼Скрытый текст

Я опять догоняю) Согласна с аноном дословно. Я также прочитала их отношения и финал.

#20210 2023-10-25 13:06:42

Анон

https://archiveofourown.org/works/24952 … s/60399259
Модерн ау. Страдательный фик про депрессивного ВИ. Не знаю, наверное, под настроение попал, но фик понравился.
Осторожно

Скрытый текст

#20211 2023-10-25 20:43:33

Анон

Анон пишет:

неофит вчера зачел приятный фиксит "Круги на воде"

Таймтревел? Начало у него было годное, но анона сквикнула фиксированная раскладка, да и с сахаром во второй половине уже перебор, имхо.

#20212 2023-10-25 21:13:27

Анон

Из таймрэвелов с попаданием ЛЧ понравилось начало  "Пью за тебя, молодой господин", кто-нибудь читал? Сама пока не дочитала. В конце там не перебор сахарочка?

#20213 2023-10-25 21:42:37

Анон

Анон пишет:

Модерн ау. Страдательный фик про депрессивного ВИ. Не знаю, наверное, под настроение попал, но фик понравился.

Хороший фик, хотя и очень депрессивный.

#20214 2023-10-25 21:59:26

Анон

Анон пишет:

Из таймрэвелов с попаданием ЛЧ понравилось начало  "Пью за тебя, молодой господин", кто-нибудь читал? Сама пока не дочитала. В конце там не перебор сахарочка?

Я читал очень давно. Лайк поставил, значит, понравилось ) Но уже плохо помню, потому что потом перечитал еще кучу таймтреведов со сходным сюжетом.

#20215 2023-10-25 22:14:26

Анон

Анон пишет:

Таймтревел? Начало у него было годное, но анона сквикнула фиксированная раскладка, да и с сахаром во второй половине уже перебор, имхо.

Если я правильно помню, меня там бешено сквикнуло, когда ЛЧ сказал, что в первой реальности ПЛ разнесли из-за ВИ - вернее, согласился, когда ЮЦЮ спросила, не ВИ ли был виноват. Вот всем бы фик был хорош, но такое в исполнении ЛЧ меня вынесло так, что у меня чувства к фику очень сложные и скорее негативные.

даже цитату нашла

#20216 2023-10-25 22:24:41

Анон

Анон пишет:

неофит вчера зачел приятный фиксит "Круги на воде" (2020 года) пошла по таблице реков
так хорошо стало... Немножко даль, что там не прописано - как ЮМЮ с ЛЦЖ спорили - где свадьба будет. Вообще очень приятный фиксит, где никто не умер. Иногда хорошо такой сахар почитать. Хотя конечно вопросики к сюжету возникали, но я плюнула и наслаждалась счастливыми вансянями)

анон, а дай ссылку!
один нашел с таким названием, но там нет тайм тревела

Отредактировано (2023-10-25 22:35:45)

#20217 2023-10-25 22:30:37

Анон

Анон пишет:

анона, а дай ссылку!

https://archiveofourown.org/works/25714678

#20218 2023-10-25 22:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анона, а дай ссылку!

https://archiveofourown.org/works/25714678

спасибо!

#20219 2023-10-25 22:36:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Если я правильно помню, меня там бешено сквикнуло, когда ЛЧ сказал, что в первой реальности ПЛ разнесли из-за ВИ - вернее, согласился, когда ЮЦЮ спросила, не ВИ ли был виноват. Вот всем бы фик был хорош, но такое в исполнении ЛЧ меня вынесло так, что у меня чувства к фику очень сложные и скорее негативные.

Спасибо, аноны, вы напомнили мне, почему я его дропнул ) Я редко запоминаю, почему что-то дропаю.

#20220 2023-10-25 23:14:08

Анон

вспомнил почему не запомнил этот "Круги....". Прямая речь у ЛЧ была слишком многословна. Неуловимо, но имхо ЛЧ не говорит "ну, так, вот" такие "мусорные слова"

#20221 2023-10-25 23:19:09

Анон

Анон пишет:

читаю и тоже местами возмущаюсь. ЛЧ бы такое не сказал(((

Скрытый текст

#20222 2023-10-25 23:32:33

Анон

Анон пишет:

— Я не думал, что это выйдет мне боком, — он вздыхает ещё раз. — Хорошо. Может даже этого Вэй Усяня ещё получится сделать приличным человеком.

— Не получится

:facepalm: И это по мнению автора Лань Чжань? Фу, какая гадость. ЛЧ, который соглашается, что в падении пл виноват ВИ и вот это, эта тотальный оос персонажа. Просто антипод.

#20223 2023-10-26 07:33:18

Анон

Анон пишет:

но анона сквикнула фиксированная раскладка

я скорее за фиксированную, поэтому мне все кинки погладило)
Сахара да, утопнуть. Но иногда прям очень хочется именно этого, чтобы не страдать за персонажей

#20224 2023-10-26 07:42:58

Анон

PS. И тут я вспомнила, почему перестала делиться на ХС впечатлениями о прочитанных фотках🤣 Неприятно когда ругают то, что мне понравилось.
Я без претензий к анонам. Любое впечатление от фика - это стопроцентная вкусовщина.

#20225 2023-10-26 08:12:00

Анон

Анон пишет:

— Не получится

Ну и что здесь не так? Такого человека, которого бы ЛЦЖ счёл приличным, из ВИ не получится. И в принципе, у ЛЦЖ не получится как-то повлиять на ВИ. Что не так сказал ЛЧ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума