Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 44 [83.02%])

83.02%

2. Нет(голосов 9 [16.98%])

16.98%

Всего голосов: 53

Гости не могут голосовать

#20126 2023-10-22 18:12:41

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Я как-то наткнулся на фик, где англ. автор, знающий китайский, всю прямую речь оформлял так:
- сначала шли китайские иероглифы
- затем пиньинь
- затем перевод на английский.
И это был швах, а не чтиво. Хотя фанфик должен был быть интересным, дорама от лица ЛЧ. Но это не читаемо. И там было до фига неизвестных китайских слов. Что и без того ухудшал перегруженный текст. В общем, у того фика 3,5 читателя было. Никто не оценил. Но автор, упрямо продолжил писать в такой необычной манере.

#20127 2023-10-24 11:54:07

Анон

Анон пишет:

Дам очень осторожный рек, потому что, во-первых, это отборное стекло, но мне попало в настроение. Нарыдалась от души
Во-вторых, этого автора здесь ругали за стиль. Хотя, по мне, стиль пусть не идеальный, но вполне приемлемый. Местами даже красиво пишет и отлично передает эмоции

Фик - жесть какая-то)). ВИ было очень жалко. Как и нашего, так и того свихнувшегося. Нельзя сказать, что вся эта трагедия случилось только из одного малолетнего долбоеба с ленточкой лбу, который не смог вовремя справиться с эмоциями, но он, однозначно, послужил спусковым крючком. Он был тем, кто разжег огонь, остальные его раздули.

#20128 2023-10-24 12:09:17

Анон

Анон пишет:

Нельзя сказать, что вся эта трагедия случилось только из одного малолетнего долбоеба с ленточкой лбу, который не смог вовремя справиться с эмоциями, но он, однозначно, послужил спусковым крючком. Он был тем, кто разжег огонь, остальные его раздули.

Ну он же не знал, что ЮЦЮ совсем поехавшая садистка. А так юный ЛЧ морально был совершенно не готов к совместной жизни с юным ВИ. В ЛЧ еще не развилось ни капли терпимости к его недостаткам, а ВИ еще жизнь не обломала, чтобы он хоть как-то считался с чужими устоями. Мне думается, что канонные вансяни на том этапе тоже не смогли бы нормально сойтись.

#20129 2023-10-24 15:27:34

Анон

Анон пишет:

так юный ЛЧ морально был совершенно не готов к совместной жизни с юным ВИ

Это понятно, что ЛЧ и помыслить не мог, что все так обернётся. Но за его подростковый опрометчивый поступок пришлось дорого заплатить не только ему и его семье, но куче невинных людей. И в этом вся трагедия, когда подросток, нечаянно запустил целую цепь событий, которая привела к огромной катастрофе. Обычно говорят: " так сложились звезды". ЮЦЮ лишь одно из звеньев этой цепи.
На самом деле, очень интересный сюжет, над которым можно поразмыслить. Кто виноват? Считаю все внесли свой вклад. ЛЧ - дал старт, ЮЦЮ - дала ускорение, ВИ - привёл к финишу.

#20130 2023-10-24 16:24:14

Анон

Анон пишет:

в этом вся трагедия, когда подросток, нечаянно запустил целую цепь событий, которая привела к огромной катастрофе. Обычно говорят: " так сложились звезды". ЮЦЮ лишь одно из звеньев этой цепи.
На самом деле, очень интересный сюжет, над которым можно поразмыслить. Кто виноват? Считаю все внесли свой вклад. ЛЧ - дал старт, ЮЦЮ - дала ускорение, ВИ - привёл к финишу.

Собственно у нас в каноне тоже цепочка событий, которая привела к трагедии. Хотя там стартовые события помасштабнее и мне лично трудно винить ВИ хоть в одном из принятых им непростых решений. Что в пещере Черепахи, что с зя, что с Вэнями.
А здесь стартовый поступок ЛЧ выглядит намного более эгоистичным, чем все решения ВИ.

спойлер

Отредактировано (2023-10-24 16:31:12)

#20131 2023-10-24 16:32:52

Анон

Анон пишет:

Но ее можно пропустить и прочитать краткое содержание в конце.

Как же я завидую анонам, которые так умеют)

#20132 2023-10-24 16:34:12

Анон

Анон пишет:

Как же я завидую анонам, которые так умеют)

Если вся сцена - это фактически пвп, то почему нет? Тем более, когда знаешь, что ничего приятного там не будет. Но я лично прочитал по диагонали, не вчитываясь в подробности. И честно говоря, сразу же постарался развидеть )
Анон, внесший рек.

Отредактировано (2023-10-24 16:36:27)

#20133 2023-10-24 16:37:17

Анон

Анон пишет:

Если вся сцена - это фактически пвп, то почему нет?

Ну, меня сам факт наличия сквика однозначно отвращает от текста. Даже если я пролистаю сцену, я ж буду знать, что она там есть :lol:

#20134 2023-10-24 16:49:45

Анон

Анон пишет:

Ну, меня сам факт наличия сквика однозначно отвращает от текста. Даже если я пролистаю сцену, я ж буду знать, что она там есть

Если это принципиально, то тогда, конечно, не стоит читать. Я-то втянулся в текст намного раньше, чем узнал про эту сцену. И из-за нее уже не готов был дропнуть остальную историю. Мне проще ее мысленно игнорировать )

#20135 2023-10-24 16:58:07

Анон

Анон пишет:

А здесь стартовый поступок ЛЧ выглядит намного более эгоистичным, чем все решения ВИ

Он не выглядит, поступок и есть эгоистичный и не зрелый. Поступки нашего ВИ - альтруистичны, и с моральной точки зрения - праведны. Нашему ВИ окружение досталось с дефектами, в этом ему не повезло.

Анон пишет:

Поэтому в финале фика, узнав о последствиях, он вряд ли повторит свою ошибку

Хотелось бы верить, что усердие ВИ не прошло даром))

#20136 2023-10-24 17:00:28

Анон

Анон пишет:

Он не выглядит, поступок и есть эгоистичный и не зрелый.

Если полностью абстрагироваться от последствий (которых ЛЧ не мог предвидеть), ВИ же тоже был морально не готов выйти замуж в ГСЛ и жить в ОГ по их правилам. То есть и для него это брак был так себе решением. В общем-то логично отказаться от брака, в котором обоим будет некомфортно. А до настоящих чувств, которые все преодолеют, еще ни один из них на тот момент не дозрел.

Отредактировано (2023-10-24 17:04:18)

#20137 2023-10-24 17:14:03

Анон

Анон пишет:

В общем-то логично отказаться от брака, в котором обоим будет некомфортно

ЛЧ канонно втюрился в ВИ, ещё когда они были помолвлены. Он же сразу, как отменил брак, передумал и прискакал просить прощение в Пристань Лотоса, только был послан. И также наш ВИ в конце тому ЛЧ говорит, чтобы тот не сомневался в чувствах ВИ. Они оба были заинтересованны друг в друге, просто ЛЧ испугался незнакомых чувств и сдал назад, не на минуту не задумываясь о последствиях. А когда мозги на место встали и эмоции улеглись, было уже поздно. Так что, нормальный был бы у них брак, им всего лишь нужно было время, чтобы узнать друг друга.

#20138 2023-10-24 18:06:07

Анон

Анон пишет:

Так что, нормальный был бы у них брак, им всего лишь нужно было время, чтобы узнать друг друга.

Если абстрагироваться от конкретного фика, я вообще сомневаюсь, что выдать юного ВИ замуж за юного ЛЧ в ОГ - хорошая идея. В постканоне ВИ, во-первых, никто лишнего слова не скажет - связываться с СИ дураков нет. Во-вторых, взрослый ЛЧ может на многое покласть ради любимого человека - принести ему выпивку, нормальную еду, дать поспать утром. В-третьих, вансяни вообще не живут в ОГ подолгу, а путешествуют в свое удовольствие. Вот только цена за все это была очень высокой в каноне.
А как все сложилось бы у юных вансяней, хз. Юный ЛЧ не был готов к компромиссам, как и старшие Лани, а юный ВИ с его бесшабашностью и безбашенностью тоже слишком уж не вписывался в ГСЛ.

Отредактировано (2023-10-24 18:09:54)

#20139 2023-10-24 18:19:04

Анон

Анон пишет:

ЛЧ канонно втюрился в ВИ,

а ВИ в него?

фик не читал, но одного втюривания ЛЧ мало, нужна взаимность. Да и анон вше прав, ВИ бы не вписывался в жизнь ГСЛ, а ЛЧ бы это не нравилось, конфликтов было бы дофига.

#20140 2023-10-24 18:23:37

Анон

Анон пишет:

ВИ бы не вписывался в жизнь ГСЛ, а ЛЧ бы это не нравилось, конфликтов было бы дофига.

И ЛЧ, чтобы забить на правила, нужна хорошая эмоциональная встряска. В противном случае остается только "ломать" ВИ  :sadcat:

#20141 2023-10-24 18:26:45

Анон

Анон пишет:

испугался незнакомых чувств и сдал назад

Именно это "поступок эгоистичный и не зрелый" (с)?

#20142 2023-10-24 18:27:12

Анон

Анон пишет:

а ВИ в него?

Анон, видимо, основывается на словах "нашего" ВИ в фике. Он говорит, что тот ВИ наверняка уже влюбился. Но это оценка человека, который свои чувства только во второй жизни осознал. Тем не менее он же дразнил ЛЧ, мол, надо было тебе еще тогда меня завалить.
Думаю, здесь предполагаются вполне канонные чувства юного ВИ. А старший все видит с высоты собственного опыта.

#20143 2023-10-24 18:34:32

Анон

Анон пишет:

. Тем не менее он же дразнил ЛЧ, мол, надо было тебе еще тогда меня завалить.

сдается мне, что "завали" его ЛЧ тогда, то получил бы пяткой в нос, и нифига бы вообще у них н получилось. Это ВИ дразнится сейчас, и у него вообще же язык как помело.

#20144 2023-10-24 18:38:19

Анон

Анон пишет:

сдается мне, что "завали" его ЛЧ тогда, то получил бы пяткой в нос, и нифига бы вообще у них н получилось. Это ВИ дразнится сейчас, и у него вообще же язык как помело.

Я тоже так думаю ))
Но конечно какая-то тяга у ВИ к ЛЧ была с самого начала, не просто же так он к нему приставал )

#20145 2023-10-24 19:03:00

Анон

Анон пишет:

сдается мне, что "завали" его ЛЧ тогда, то получил бы пяткой в нос, и нифига бы вообще у них н получилось. Это ВИ дразнится сейчас, и у него вообще же язык как помело

Не думаю, что дал бы пятоком в нос. Удивился - это да. Но потом бы расслабился. Он даже к "неизвестной девушке" засосавшей его в лесу с уважением отнесся и позволил ей порулить, что уж говорить о ЛЧ, которого он знал, уважал, как равного, и в принципе, восхищался.

#20146 2023-10-24 19:06:30

Анон

Так то девушка, а то парень. ВИ считал себя дамским угодником, он как минимум от поползновений со стороны пацана охренел бы и взбрыкнул.

Анон пишет:

ЛЧ, которого он знал, уважал, как равного, и в принципе, восхищался.

уважение это еще не повод давать в жопу :lol:
Ну и, ты, видимо, исходишь из того, что ВИ уже тогда был влюблен, а я так не считаю.

Отредактировано (2023-10-24 19:07:02)

#20147 2023-10-24 19:11:33

Анон

Анон пишет:

Он даже к "неизвестной девушке" засосавшей его в лесу с уважением отнесся и позволил ей порулить

Ну во-первых, там был только поцелуй, а не попытка изнасилования совершенно неготового к этому человека. Во-вторых, что ВИ принял ЛЧ за деву, тоже показательно. Ему все-таки понадобилось время, чтобы принять для себя физиологическую приемлемость связи с мужчиной. Даже во второй жизни он не сразу к этому пришел.

#20148 2023-10-24 19:28:06

Анон

Анон пишет:

Ну и, ты, видимо, исходишь из того, что ВИ уже тогда был влюблен, а я так не считаю.

Тут вопрос, что подразумевать под "влюблен". Я фаноню, что ВИ в том возрасте был платонически влюблен. То есть увлечение уже было, но оно выливалось тогда в "хочу дружить".

#20149 2023-10-24 19:35:01

Анон

Анон пишет:

В постканоне ВИ, во-первых, никто лишнего слова не скажет - связываться с СИ дураков нет

Таких дураков полный цзянху, во второй осаде Луаньцзан все участвовали, да и в первой тоже. Не припомню в каноне случаев, чтобы хоть кто-то испугался страслой-ужасной репутации СИ и прикусил язык (ну, ЦЦС2, и то там ВИ откровенно угрожал его жизни).

#20150 2023-10-24 19:44:20

Анон

Анон пишет:

Таких дураков полный цзянху, во второй осаде Луаньцзан все участвовали, да и в первой тоже. Не припомню в каноне случаев, чтобы хоть кто-то испугался страслой-ужасной репутации СИ и прикусил язык (ну, ЦЦС2, и то там ВИ откровенно угрожал его жизни).

Ну я не думаю, что в постканоне кто-то из Ланей хочет с ним устраивать стычки в ОГ. Одно дело - все пошли осаждать ЛЦН, и я пошел, а другое - нападать на кого-то в своем клане. Тем более этот "кто-то" сейчас сам никого не трогает. Ну и плюс ЛЧ его в обиду тоже не даст, не говоря уж о том, что и сам ВИ за себя постоять может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума