Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
анон, меня дорама именно этим и бесит.
Меня не бесит, потому что я прекрасно понимаю, что такое цензура и что хотели дорамщики показать между строк. Они даже довольно смело закончили кадром с намеком на воссоединение.
Нет, я могу понять, что кому-то удобно использовать это расставание в фиках и даже игнорировать последний кадр. Но претензии к персонажам - это уже не к дорамщикам, а к авторам таких фиков.
Меня не бесит, потому что я прекрасно понимаю, что такое цензура и что хотели дорамщики показать между строк. Они даже довольно смело закончили кадром с намеком на воссоединение.
а мне кажется, это было не ради цензуры, а для красивого кадра в конце
а мне кажется, это было не ради цензуры, а для красивого кадра в конце
Это было не ради цензуры, а в обход цензуры ))
И чтобы уж совсем успокоить фанатов было еще постканонное письмо от дорамщиков, в котором явно дают понять, что ВИ живет в ОГ.
И если авторам фиков хочется сделать вид, что вансяни настолько валенки, что ничего не поняли и разошлись, то это уже на совести авторов. Дорамщики сделали все, что могли, в условиях жесткой цензуры.
Отредактировано (2023-10-18 00:12:41)
в котором явно дают понять, что ВИ живет в ОГ
Так явно, что я как раз понял наоборот
Да блин, многим просто интереснее придумывать, как пара сойдётся, чем как она живёт в устоявшихся отношениях. А пилить аушку ради этого лень, да и зачем, если есть готовая дорама.
Да блин, многим просто интереснее придумывать, как пара сойдётся, чем как она живёт в устоявшихся отношениях. А пилить аушку ради этого лень, да и зачем, если есть готовая дорама.
Согласен. Читать постканонных новелльных вансяней лично мне редко бывает интересно. Когда речь идет о канонном слэшном пейринге с хэ, то как будто не так уж много вариаций увлекательного конфликта дальнейшего. Конечно, все еще можно придумать проблему для их отношений, но так как они уже вместе изначально, меня это не так затягивает. Ну и просто какой-то кейс-фик со сложившимся ЕР мне читать скучно. Зато дорама позволяет придумать вариации того, как вансяни еще могут сойтись в постканоне. И вот этот момент сближения для меня самая мякотка Ради этого готов даже потерпеть, что ЛЧ такой "окей ВИ я страдал и еще пострадаю иди на все 4 стороны". Тем более есть авторы, которые довольно верибельно этот момент прописывают.
Отредактировано (2023-10-18 00:33:21)
Так явно, что я как раз понял наоборот
По письму? Но как там можно было понять наоборот?
Вэй Ин, за два с небольшим года, проведенные в Облачных Глубинах, за беззаботными разговорами и за вином...
Кролики на внутреннем дворе сильно растолстели, пока ты их кормил.
(это перевод юнетов, но в других примерно тоже самое).
Это я понимаю, но почему-то из-за таких фиков народ бесится на дораму.
По письму? Но как там можно было понять наоборот?
Мы тут это как-то обсуждали уже, но он же пишет письмо ВИ, рассказывая о том, что произошло в ОГ за время его отсутствия. Я, возможно, читал немного другой перевод, но мне было абсолютно очевидно, что кроликов ВИ кормил раньше, и с тех пор они растолстели, итд. Я решил, что ВИ там бывает наездами.
Ну типа, зачем ЛЧ рассказывать ВИ о том, что он и так по идее должен знать, если живёт в ОГ хд
упд
Во, Тёмные пути
Вэй Ин, два с лишним года прошли в Облачных Глубинах.
Болтовня на верандах, наслаждение вином в лесу, неисчислимые восходы и закаты.
Столько всяких мелочей, о которых я хотел бы рассказать тебе.
Кролики на заднем дворе, которых ты подкармливал, здорово растолстели.
Отредактировано (2023-10-18 00:50:03)
Болтовня на верандах, наслаждение вином в лесу, неисчислимые восходы и закаты.
Ну вот как раз это все описывает жизнь ВИ в ОГ. Форма письма странная, да. Но это условности жанра )
Ну вот как раз это все описывает жизнь ВИ в ОГ. Форма письма странная, да. Но это условности жанра )
Ну мало ли, когда и как часто они там болтали, может, как раз в те периоды, когда ВИ приезжал в гости. Или и вовсе не в ОГ с вином сидели
Для меня это очень логичный обоснуй, почему ЛЧ не признался — боялся потерять дружбу ВИ, лучше синица в руке, и всё такое. Удобно отталкиваться от этого для накуров
Либо я фаноню, что они в отношениях, просто ВИ часто путешествует один, тк ЛЧ занят на посту ВЗ. Но в моих накурах он всё равно с этого поста через несколько лет уходит
Отредактировано (2023-10-18 01:18:41)
Но в моих натурах он всё равно с этого поста через несколько лет уходит
Ну этот ход с ВЗ буквально мешает нормальной личной жизни. Поэтому я тоже так фаноню, даже если беру за основу дораму.
Ну спроси ты, блин. Или бесит ВИ тем, что чрезмерно зоулшится. Или еще бывает, что оба совсем уже клиническими идиотами показаны.
можно преподнести как ЛЧ заработался, а ВИ просто завел себе друзей
Это было не ради цензуры, а в обход цензуры ))
нет, я думаю, тут вообще цензура не при чем. Потому что какая разница, сыграли вместе у водопада, драматично разошлись, эмоционально встретились, или просто сыграли вместе у водопада.
ИМХО, хотели красивую сцену с радостью воссоединения и все) сцена красивая, ситуация - не без вопросиков. но если б я не была шиппером, у меня б вообще ничего не щелкнуло
Отредактировано (2023-10-18 10:53:28)
Серия от автора Бумажной луны: https://archiveofourown.org/series/1981568
огромное спасибо!
Потому что какая разница, сыграли вместе у водопада, драматично разошлись, эмоционально встретились, или просто сыграли вместе у водопада.
ИМХО, хотели красивую сцену с радостью воссоединения и все) сцена красивая, ситуация - не без вопросиков. но если б я не была шиппером, у меня б вообще ничего не щелкнуло
Ну ты сама себе противоречишь. Если бы закончилось на водопаде, никто (даже не шипперы) не подумали бы, что вансяни расстались.
А с расставанием и финальными кадрами проще заморочить голову цензорам. Были зрители, кто на полном серьезе решил, что это не воссоединение, а глюк ВИ, и плакали про плохой конец.
Хотя, по мне, это тупо. Некоторым лишь бы придумать себе повод, чтобы поныть. А ведь могли и как в зацензуренной версии Странников закончить.
Отредактировано (2023-10-18 14:30:18)
Думаю, анон имел в виду, что нафига вообще показывать расставание, если гейство не показали. Ну играют два чувака вместе, и чо, не сексом же трахаются.
Но мы с ним не спецы по китайской цензуре и понятия не имеем, как там определяются границы дозволенного
Были зрители, кто на полном серьезе решил, что это не воссоединение, а глюк ВИ, и плакали про плохой конец.
это, мне кажется, нужно очень много думать, чтобы показалось, будто они не воссоединились. ну и цензоры тоже не дураки, чтоб их такими глупостями можно было обвести вокруг пальца, типа если сначла разошлись, а потом сошлись - нещитово. да и без того, было там что поредактировать, типа держания за ручки в слоу мо.
не знаю, на мой взгляд, это сомнительный ход чисто ради яркой точки.
а что в странниках, я не знаю, не смотрела
Отредактировано (2023-10-18 14:32:20)
Думаю, анон имел в виду, что нафига вообще показывать расставание, если гейство не показали.
Да в Странниках вроде тоже броманс, но нет, пришлось убить одного из гг. Хз, я тоже в их тонкостях не разбираюсь, но знаю, что такие ходы именно из-за цензуры делают.
Ну играют два чувака вместе, и чо, не сексом же трахаются.
ну в общем, да. все равно результат тот же, смысл хуевертить
Да в Странниках вроде тоже броманс, но нет, пришлось убить одного из гг.
Нихуя себе.
Интересно, почему так. Ладно ещё женщину одному выдать, это понятно: вам всё показалось, он натурал. А убить — это, типа, гейство можно, но только без хэ?
Отредактировано (2023-10-18 14:36:08)
А убить — это, типа, гейство можно, но только без хэ?
Возможно. Вообще то, что у них этот "броманс" хоть как-то проходил цензуру уже чудо. Говорят, сейчас все устрожили (
вы просто не смотрели старые китайские бл-экранизации, где обязательно было одного из гг либо убить, либо еще что и как в странниках, снимали "сцену после титров", где второй все-таки выжил.
да и какая разница, если итог для пары хороший и сериал все-таки вышел? имхо, вам лишь бы поныть
Отредактировано (2023-10-18 14:41:23)
это, мне кажется, нужно очень много думать, чтобы показалось, будто они не воссоединились.
Мне-то тоже очевидно. Но плач по поводу плохой концовки видел неоднократно. Как раз с тем, что ВИ просто привиделось и т.п.
где обязательно было одного из гг либо убить, либо еще что
ишь чо. восток - дело тонкое
А убить — это, типа, гейство можно, но только без хэ?
Это еще народный китайский финал сверху, радуйся, что не оба помрэ. У них такого и в гете дохрена
Но в дораме странно, да, грешу на нарезку, когда уже похрен на связность, даешь эмоцию.