Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#1951 2021-07-02 09:18:22

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Очень милый тред про лисодраконов:

У маленького дракона Ванцзи хвост растет быстрее, чем тело, и в какой-то момент начинает перевешивать. И иногда, когда драконцзи испытывает сильные эмоции - радость или растерянность или смущение или все вместе - он немножечко теряет контроль над телом и спотыкается о хвост + https://twitter.com/xninelaozu/status/1 … 63073?s=19

#1952 2021-07-02 10:55:24

Анон

Анончики, а этот фик кто-то зачел?

my piece for the mdzs reverse big bang @MdzsRbb, for which my wonderful partner kate wrote a 56k goliath of a fic (linked below)! https://t.co/Q6hrZIVkoI

https://archiveofourown.org/works/31603322

#1953 2021-07-02 11:14:01

Анон

Анон пишет:

Очень милый тред про лисодраконов:

Это потрясающе, спасибо, анон

#1954 2021-07-02 11:43:48

Анон

Анон пишет:

Очень милый тред про лисодраконов

Да, правда очень мило, спасибо) вообще они так конечно интересно вместе смотрятся во всех этих звериных аушках

#1955 2021-07-02 11:47:23

Анон

Анон пишет:

Очень милый тред про лисодраконов

ой, у нее много чудесных тредов https://twitter.com/xninelaozu/status/1 … 9288568834

#1956 2021-07-02 18:07:15

Анон

Анон пишет:

ой, у нее много чудесных тредов

Спасибо за наводку. Там ещё и бочжани  :heart:

#1957 2021-07-02 21:06:54

Анон

Анон пишет:

my piece for the mdzs reverse big bang @MdzsRbb, for which my wonderful partner kate wrote a 56k goliath of a fic (linked below)! https://t.co/Q6hrZIVkoI

Спасибо за наводку, начало выглядит интересным. Я пока на 4-ой главе.
Только пока ничего не понятно, такое ощущение, что у ЛЧ отчасти отшибло память. Или это другой ЛЧ из параллельной реальности, где все было несколько иначе (во всяком случае изначально шрамов от кнута у него нет).

Отредактировано (2021-07-02 21:07:16)

#1958 2021-07-03 20:14:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что внёс, очень зашло лень только расписывать пока

Анон пишет:

Только пока ничего не понятно, такое ощущение, что у ЛЧ отчасти отшибло память

Автор же в примечании или где писал, что ВИ погиб по дораме, поэтому наказания ЛЧ не было - да, он здесь альтернативный.

#1959 2021-07-03 20:24:31

Анон

Анон пишет:

ВИ погиб по дораме, поэтому наказания ЛЧ не было

но в дораме то оно было.

#1960 2021-07-03 20:34:31

Анон

Анон пишет:

но в дораме то оно было.

Я не смотрела, но помню где-то замечание, что в дораме наказание выглядело менее заслуженным, но тут ничего сказать не могу) я к тому, что предупреждения от автора точно были.

#1961 2021-07-03 20:54:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в дораме то оно было.

Я не смотрела, но помню где-то замечание, что в дораме наказание выглядело менее заслуженным, но тут ничего сказать не могу) я к тому, что предупреждения от автора точно были.

В дораме наказание было, хотя обставили его мотивацию как-то мутно. ЛЧ чего-то там охранял на ЛЦ после смерти ВИ. Но не суть.
Мне пока некогда было фик дальше читать (анон, который прочитал 4 главы).  Просто первое впечатление, что ЛЧ другой, чем тот, который в каноне через 13 лет. А на дорамного тем более не похож.

Отредактировано (2021-07-03 20:55:08)

#1962 2021-07-03 21:02:16

Анон

Анон пишет:

В дораме наказание было, хотя обставили его мотивацию как-то мутно. ЛЧ чего-то там охранял на ЛЦ после смерти ВИ. Но не суть.

в дораме озвучили смысл проступков ЛЧ еще когда он в первый раз вернулся с ЛЦ - нельзя водить дружбу (дружбу :troll:) со злом. а в дорамоверсе все видели, что он пытался спасти ВИ, не только Лани. короче, неприемлемо!)

#1963 2021-07-03 21:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в дораме озвучили смысл проступков ЛЧ еще когда он в первый раз вернулся с ЛЦ - нельзя водить дружбу (дружбу :troll:) со злом. а в дорамоверсе все видели, что он пытался спасти ВИ, не только Лани. короче, неприемлемо!)

Не, там была еще какая-то мутная сцена, когда ЛЧ охранял пещеру ВИ на ЛЦ и выступил против ЛЦЖ и старейшин. Я ее не совсем поняла, если честно. Что он там охранял после смерти ВИ. Если только А-Юаня. Потом во флэшбэках ЛЧ его именно в пещере подобрал, а не в дупле.

#1964 2021-07-03 21:23:46

Анон

Анон пишет:

когда ЛЧ охранял пещеру ВИ на ЛЦ и выступил против ЛЦЖ и старейшин. Я ее не совсем поняла, если честно. Что он там охранял после смерти ВИ. Если только А-Юаня. Потом во флэшбэках ЛЧ его именно в пещере подобрал, а не в дупле.

а в какой это серии было. не помнишь?7

#1965 2021-07-03 21:25:43

Анон

Анон пишет:

а в какой это серии было. не помнишь?7

На вскидку нет. Но могу поискать попозже.

Upd: Нашла. Мы даже в этом треде как раз обсуждали этот момент, там еще сначала были СШ и Яо:

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня какой-то провал в памяти :) А в какой серии это было, не помнишь?

43-я. Глянула даже тайминг - 10-я минута)))

Отредактировано (2021-07-03 21:44:54)

#1966 2021-07-03 22:05:48

Анон

Я тот анон, что просил бдсм фиков. Просто когда читаешь подряд по поиску, иногда такое попадается  :really:
Смотрела поиск по бочжаням и вот https://ficbook.net/readfic/10916501 с зоофилией, или с ооооочень сомнительным согласием https://ficbook.net/readfic/9485588#part_content
А хочется чтоб адекватного чего-то. Мне кажется Лань Ванцзи пошло бы быть мастером. Ещё и в антураже мира.

#1967 2021-07-03 22:10:31

Анон

Анон пишет:

Смотрела поиск по бочжаням

Хм, а причём бочжани к вансяням?  :really:

#1968 2021-07-03 23:28:23

Анон

Увидев, что выдаёт поиск по бочжаням, стало страшно искать по вансяням. Не хочется читать про мудака Лань Чжаня.

#1969 2021-07-04 11:14:51

Анон

Я снова с англофиком, который скорее антирек, чем рек.

МодернАУ, макси, онгоинг, слайсофлайф, ЛХ держит пекарню, много флаффа и подросткового студенческого кринжового романса.
АТГ полнейший, начиная с того, что ЛЧ живет с неланью на правах младшего братика, готовит еду (подробное описание рецептов прилагается) занимается стиркой и благосклонно принимает няшканья как от ЛХ, так и от НМЦ и заканчивая "бабочкой" ЛХ.
Все бы ничего, но... ЛЧ, прихорашивающийся ради ВИ (подробное описание тоже прилагается) и таскающий одежду у ЛХ, ЛХ, который плачет из-за грубых клиентов и не может им слова поперек сказать, снова арбузер ЛЦЖ, который всерьез требует стелиться перед Вжухом и его сыновьями, потому что у Вэней пакет акций в компании Ланей, в прошлом криповый сталкер и еще один арбузер СШ, всеобщий дагэ НМЦ (ну, это типично для англофандома, я уже привык). А, и ВН, которому помогает в учебе - нет, не ВИ, ЛЧ.

В целом, если хочется чего-то неторопливого и без ебических драм в виде выкинутых на улицу беременных гениев, то можно припасть.

ВИ хороший (и, традиционно, не вдупляющий в чувства), у Цзянов сложная семейная ситуация, но без абьюза и невмняемых старших Цзянов (что мне понравилось, так это фраза ВИ, что строго говоря по бумагам он Цзян Усянь, но удобнее в речи быть Вэем) НХС и ЦЧ нарезают круги друг вокруг друга, и, честно, будь это все от лица ВИ, а не ЛЧ, может, Лани не были бы такими атгшными.

Что совсем ужасно - автор, блт, ПОДРОБНО расписывает дни этого слайсофлайфа. Вот ЛЧ проснулся, вот зевнул, вот встал и выбрал одежду, вот долго решал, что с волосами делать, вот сходил в душ, вот приготовил завтрак (рецепт и процесс готовки прилагается), вот поел, собрался на учёбу и накинул пальто... Понятно, да?  :lol:  :facepalm:

https://archiveofourown.org/works/22423 … s/53576638

#1970 2021-07-04 11:29:00

Анон

Анон пишет:

Хм, а причём бочжани к вансяням? 

Бочжани - это ж пейринг актеров? Тогда, если судить по твиттеру,  я анона понимаю. Такое ощущение, что для многих персонажи и актеры не отделимы. И... чуть ли не воплощение персонажей.
Не знаю, как с этим в фиках, не читаю, но в твиттерских и прочих постиках с картинками и "мыслями" это через раз.
Другой анон.

Отредактировано (2021-07-04 11:29:18)

#1971 2021-07-04 11:31:45

Анон

Не надо судить по твиттеру. И бочжани для другого треда, не вансяньского.

#1972 2021-07-04 11:37:18

Анон

Анон пишет:

ПОДРОБНО расписывает дни этого слайсофлайфа

Хм, кажется, я вижу только один возможный плюс в настолько детальных описаниях, если там нормальный английский — попрактиковаться в понимании бытовой лексики и всяких описаний по теме  :lol:
Но 346 920 слов онгоинга — кажется, немного многовато даже и для таких целей  :lol:

#1973 2021-07-04 11:38:53

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что для многих персонажи и актеры не отделимы.

Надо же понимать, что Ван Ибо не Лань Чжань, а Сяо Чжань не Вэй Ин. Ставить знак равенства между персонажами и актёрами ну такое  :heh:

Анон пишет:

Не надо судить по твиттеру. И бочжани для другого треда, не вансяньского.

Плюсую

#1974 2021-07-04 11:39:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется Лань Ванцзи пошло бы быть мастером. Ещё и в антураже мира.

имхо, в антураже мира - это сомнительно. все-таки это условный Древний Китай, какие там стоп-слова и принцип 100% согласия? бдсм - это ведь целая субкультура, а не просто связать и трахать. то есть, нечто похожее - конечно, но не современный бдсм с современной этикой. даже сейчас многие условные "бдсмщики" игнорят тот факт, что то, что любят они - это не бдсм, а всякий там нонкон и издевательства над нижними.

а если про условное совпадение, то и в каноне ЛЧ - топ с прибитой раскладкой, хотя доминирует скорее ВИ...  они оба любят пожестче, ЛЧ практикует связывания, и, похоже, отшлепать ВИ тоже бы не отказался, это табу самого ВИ. так что не обязательно искать чисто бдмс, каноничный секс вполне подходит) а вот в бдсм-е как раз вся больноублюдочность может собраться, имхо - ну чтобы хоть какое-то отличие от канона было.

#1975 2021-07-04 12:01:19

Анон

Анон пишет:

Все бы ничего, но... ЛЧ, прихорашивающийся ради ВИ (подробное описание тоже прилагается) и таскающий одежду у ЛХ, ЛХ, который плачет из-за грубых клиентов и не может им слова поперек сказать, снова арбузер ЛЦЖ, который всерьез требует стелиться перед Вжухом и его сыновьями, потому что у Вэней пакет акций в компании Ланей, в прошлом криповый сталкер и еще один арбузер СШ, всеобщий дагэ НМЦ (ну, это типично для англофандома, я уже привык). А, и ВН, которому помогает в учебе - нет, не ВИ, ЛЧ.

Ааааааааааа сука  :lol:  :lol:  :lol:
Ладно, в том, что ЛЧ прихорашивается ради ВИ, я ничего принципиально ООСного не вижу, но что-то мне подсказывает, что сделано это не вхарактерно, а так, что из ЛЧ откровенно торчат уши американской школьницы/студентки Джейн, написавшей этот фик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума