Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#19676 2023-10-15 18:00:09

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

ноутбук и интернет. ну или хоть смартфон

Да блин, репетиторством бы занимался. Таких, как НХС в учёбе подтягивал бы. Не знаю, как в России, но у нас взагранице, это пипец какая прибыльная работенка.

#19677 2023-10-15 18:01:12

Анон

Анон пишет:

Если автор вешает на ВИ Вэней или ещё как-то обосновывает его нищебродство.

Из всего этого именно повешанные на ВИ Вэни меньше всего вписываются в модерновку, если уж на то пошло. Если это не модерн с заклинателями, где их можно невозбранно замочить и светские власти ничего не скажут, Вэни прекрасно могут жить на пособие или обеспечивать себя сами (за исключением тех случаев, где кто-нибудь, например, ВН, авторской волей лежит в коме или по каким-то другим причинам требует массивных денежных вливаний)
Вообще модерн-заклинательство позволяет протянуть канонные параллели почти не напрягаясь - я читал как минимум две хороших аушки, где ВИ в результате несчастного случая теряет возможность заклинать традиционным способом и оказывается на обочине. Добавьте туда канонично консервативное и закрытое заклинательское сообщество, где огромную роль имеют межклановые отношения и связи, и получите ВИ, который, может, и не торгует собой на улице, но на спортзал явно тратится не станет

#19678 2023-10-15 18:01:39

Анон

Анон пишет:

к тому, что если б тянуло к парням, он бы заметил))

Да его и к девушкам не особо тянуло, он ведь дальше невинного флирта ни с кем не заходил.
Так сто согласен с другим аноном: либо поздний цветочек, либо какой-нибудь деми, сначала влюбиться — потом уже за член хватать =)

Отредактировано (2023-10-15 18:02:22)

#19679 2023-10-15 18:01:56

Анон

Анон пишет:

Да блин, репетиторством бы занимался. Таких, как НХС в учёбе подтягивал бы. Не знаю, как в России, но у нас взагранице, это пипец какая прибыльная работенка.

кстати да! по сериалам даже умная школота только так приторговывает контрольными

#19680 2023-10-15 18:02:11

Анон

Анон пишет:

Не могу сопереживать персонажу, которого считаю лузером, по своей же вине проебавшим все перспективы

:lol: это буквально канон первой части.

#19681 2023-10-15 18:03:00

Анон

Анон пишет:

Да его и к девушкам не особо тянуло, он ведь дальше невинного флирта ни с кем не заходил.

Так это потому что авторским произволом желающих не нашлось. А если б ВИ позвали вечером на сеновал, думаешь, он бы сбежал впереди собственного визга?

#19682 2023-10-15 18:03:36

Анон

Анон пишет:

это буквально канон первой части.

Чиво? В каноне ЦГШ с Яо целую компанию против него развернули

#19683 2023-10-15 18:03:52

Анон

Анон пишет:

Нет, Мосян забила.

я честно говоря не очень представляю, как про это можно забить или забыть. это настолько важно в контексте самого же магистра, что было бы уместно, если б ВИ с первого же дня начал хоть по чайной ложечке культивироваться

#19684 2023-10-15 18:03:56

Анон

Анон пишет:

Каким репетиторством будет заниматься студент первого-второго курса, а то и вчерашний школьник? И сколько он на этом заработает, даже если будет?

#19685 2023-10-15 18:04:24

Анон

Анон пишет:

Так это потому что авторским произволом желающих не нашлось. А если б ВИ позвали вечером на сеновал, думаешь, он бы сбежал впереди собственного визга?

Я не верю, что ВИ никто на сеновал не звал, он таки номер четыре в списке самых завидных холостяков :lol:

#19686 2023-10-15 18:04:48

Анон

Анон пишет:

Чиво? В каноне ЦГШ с Яо целую компанию против него развернули

Таво. В модерновке ему, как правило, тоже никто помогать не спешит

#19687 2023-10-15 18:04:49

Анон

Анон пишет:

Добавьте туда канонично консервативное и закрытое заклинательское сообщество, где огромную роль имеют межклановые отношения и связи, и получите ВИ, который, может, и не торгует собой на улице, но на спортзал явно тратится не станет

Я читала модерновки с подобными темами, и там как раз ВИ, даже без ядра, хорошо так поднялся, как бродячий заклинатель и вполне себе мог позволить не только спортзал, но и спа на каком нибудь экзотическом курорте.

#19688 2023-10-15 18:06:23

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что ВИ никто на сеновал не звал, он таки номер четыре в списке самых завидных холостяков

То есть, его таки звали, но он отбивался и не шел?

Анон пишет:

Каким репетиторством будет заниматься студент первого-второго курса, а то и вчерашний школьник?

Обычным. Студент первого курса все еще отлично помнить школьную программу, его совсем недавно натаскивали экзамены сдавать, у него сохранились все тетради, решебники и пособия. Вполне можно детей учить. На крайняк — контрольные за денежку решать, рефераты писать.

#19689 2023-10-15 18:06:30

Анон

Анон пишет:

ноутбук и интернет. ну или хоть смартфон. кому надо - получают знания и профессию даже без золотых платных курсов, достаточно некоторого упорства

Ой бля, анон, ты явно бедным не был. Какой ноутбук со смартфоном, когда тебе может банально на дорогу до института не хватать

#19690 2023-10-15 18:06:33

Анон

Анон пишет:

Каким репетиторством будет заниматься студент первого-второго курса, а то и вчерашний школьник? И сколько он на этом заработает, даже если будет?

Ну анон, дофига студентов именно так и живёт, не у всех есть богатые родители. Берут кредит на образование, снимают хату вскладчину с друзьями, подрабатывают на полставки.

#19691 2023-10-15 18:06:55

Анон

Анон пишет:

Эм, как раз таки, даже первокурсники институтов неплохо так подрабатывают репетиторством. Если они не двоечники, конечно. Это нормальное повсеместное явление. Мой сын этим занимается.

#19692 2023-10-15 18:07:19

Анон

Анон пишет:

Какой ноутбук со смартфоном, когда тебе может банально на дорогу до института не хватать

Вопрос в том, почему ему не хватает на дорогу

#19693 2023-10-15 18:08:09

Анон

Анон пишет:

. Вполне можно детей учить. На крайняк — контрольные за денежку решать, рефераты писать.

Можно, если тебя подпустят к этим детям. И это все ещё будет именно тот уровень заработка, который ты тут называешь нищебродством

#19694 2023-10-15 18:09:27

Анон

Анон пишет:

На крайняк — контрольные за денежку решать, рефераты писать.

И заработал бы себе на курорт. А может быть даже на золотую башню :please:

#19695 2023-10-15 18:10:01

Анон

Анон пишет:

Ой бля, анон, ты явно бедным не был. Какой ноутбук со смартфоном, когда тебе может банально на дорогу до института не хватать

я и правда не был. но если смартфон и ноут есть у моих безработных соседей-алкашей, то мне кажется, уж можно как-то заработать. "Там" я тоже не жил, и понимаю, что сериалы и фильмы не совсем репрезентативная тема, но уж какие-то базовые для современности вещи вроде у бедных студентов тоже имеются.

#19696 2023-10-15 18:10:34

Анон

Анон пишет:

Мой сын этим занимается.

И полностью себя обеспечивает?

Анон пишет:

Вопрос в том, почему ему не хватает на дорогу

Потому что съем+пожрать забирает все заработанное, например.

#19697 2023-10-15 18:10:38

Анон

Анон пишет:

И это все ещё будет именно тот уровень заработка, который ты тут называешь нищебродством

Я не тот анон, попустись. Я вообще считаю, что "бедность следствие лени, а неленивый человек просто сядет и заработает" — очень неприятная тз. Ответ был именно на реплику про студентов-первокурсников. Вполне можно зарабатывать деньги, если решать контрольные соученикам и репетиторствовать. Да, невеликие, но можно.

#19698 2023-10-15 18:12:02

Анон

Анон пишет:

Можно, если тебя подпустят к этим детям.

А почему не должны?

Анон пишет:

И это все ещё будет именно тот уровень заработка, который ты тут называешь нищебродством

Дело не в заработке, а, так сказать, в стиле жизни. ВИ-студент может быть очень бедным, но это норм ВИ, потому что студент. Когда авторы врубают пожалейство, ВИ вылетает из универа и не может устроиться ни на одну работу, вообще ни на одну! На мой взгляд, это ООС персонажа, если только в деле не замешаны злобные Цзини, которые мешают ВИ получить работу, потому что… почему-то =)

#19699 2023-10-15 18:14:08

Анон

Анон пишет:

"бедность следствие лени, а неленивый человек просто сядет и заработает" — очень неприятная тз.

я с тобой согласна, но мы обсуждаем вопрос в контексте феноменально одаренного человека. у которого объективно есть силы и способности, чтобы обеспечить себя без проституции. и именно в случае с ВИ, это будет вопрос лени и желания/нежелания крутиться

Отредактировано (2023-10-15 18:15:09)

#19700 2023-10-15 18:15:45

Анон

Анон пишет:

И полностью себя обеспечивает?

Новый смартфон (не айфон) он себе таким образом летом купил.
Анон, у нас это нормальная практика. Студенты подгоняют других студентов. Делают за них проекты и всякое такое. Конечно, на полноценную жизнь не хватит, но вместе с репетиторством есть ещё куча других подработок. И ещё есть социальные программы для малообеспеченных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума