Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 44 [83.02%])

83.02%

2. Нет(голосов 9 [16.98%])

16.98%

Всего голосов: 53

Гости не могут голосовать

#19601 2023-10-13 23:05:17

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Вот это плодовитость

Ага, я прям завидую авторам, которых вот настолько искренне прёт от своих накуров

#19602 2023-10-14 20:17:50

Анон

Анон пишет:

Я помню фик наверное до середины, а что было потом - как отрезало :think: Надо бы перечитать, да.

У меня также было. Фик очень годно начинался, я помню, читала не отрываясь, но постепенно начал более походить на декларацию авторских взглядов на гендер, самоопределение, секс-позитивизм и прочие модные вещи. И не то чтобы я с этими взглядами не согласна, но фики читать хожу за другим.

#19603 2023-10-15 00:20:33

Анон

Анон пишет:

Фик очень годно начинался, я помню, читала не отрываясь, но постепенно начал более походить на декларацию авторских взглядов на гендер, самоопределение, секс-позитивизм и прочие модные вещи

То как ЛЧ заморочился с лайками постов ВИ в твиттере, целую деятельность развел, чтобы лайкнуть очередной пост любимого так, чтобы никто ничего не заметил - это что-то! Респект автору, смеялась в голос.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-15 00:20:57)

#19604 2023-10-15 03:07:46

Анон

Анон пишет:

Это меня так сквикнула, что на этом я бросила чтение.

О, спасибо за предупреждение. Это сейчас модно, входит в список обязательных взглядов для правильных авторов наряду с взглядами на гендер и прочее. Секс-работников нельзя воспринимать непозитивно и принижать их труд! Это такая же работа, как любая другая, уважать надо!

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-15 03:11:26)

#19605 2023-10-15 04:05:15

Анон

Анон пишет:

НХС с его небинарностью.

Меня тоже заебал. Я в целом не очень понимаю, каким образом канонная хитрожопость превратилась в небинарность

#19606 2023-10-15 04:13:43

Анон

Анон пишет:

Я в целом не очень понимаю, каким образом канонная хитрожопость превратилась в небинарность

Не хитрожопость, а немужественность) Типа, изящный молодой господин, которому не нравятся всякие мужыцкие занятия типа тренировок, а нравится рисовать и смотреть на красивое.

Но это ещё хоть как-то обосновать можно. Вот откуда у ВИ берётся небинарность, гендерфлюидность и другие сложные отношения с гендером — загадка. Потому что он однажды пошутил про роды?

Отредактировано (2023-10-15 04:18:12)

#19607 2023-10-15 07:56:23

Анон

Анон пишет:

НХС с его небинарностью

Ладно ещё в модерн ау, фиг бы с ним, но мне попадался фик в канонном таймлайне, где одним из самых страшных грехов ЦГШ был мисгендеринг. Но там вообще было весело, Лани, к примеру, были крутыми спецами в вопросах трансгендерного перехода :lol:

#19608 2023-10-15 12:03:18

Анон

Анон пишет:

Вот откуда у ВИ берётся небинарность, гендерфлюидность и другие сложные отношения с гендером — загадка. Потому что он однажды пошутил про роды?

ну оттуда же откуда у ЛЧ. из сундучка кинков  ;D

Хотя меня тоже кое-что удивляет из "обычных" сюжетов. Не очень понимаю, откуда взялся устойчивый сюжет о том, что ВИ пугается вдруг чувств к ЛЧ и временно сбегает. Или бесконечно тупит с чувствами. Еще напрягает троп с недопониманием. В духе вансяни уже *почти" в отношениях, но кто-то что-то говорит такое, ВИ ляпнет, или он как-то слова не так интерпретирует - и развод и девичья фамилия. Но тут я понимаю откуда сюжет, но не понимаю, почему всегда пишут так, что ВИ виноват О_о он даже в новелле так-то не косячил, тупо не успел ничего сказать.

#19609 2023-10-15 12:55:20

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, откуда взялся устойчивый сюжет о том, что ВИ пугается вдруг чувств к ЛЧ и временно сбегает. Или бесконечно тупит с чувствами.

Это как раз понятно, выводят из канонного недопонимания. ВИ долгое время не догадывается о чувствах ЛЧ, а свои игнорирует или трактует неправильно. Недопонимание - это сцена после бочки, когда ВИ невовремя поблагодарил, ЛЧ от этого напрягся, а ВИ испугался и сбежал. Хотя в фиках, соглашусь, часто создают ситуации в сотни раз тупее канонных.

#19610 2023-10-15 13:08:59

Анон

мне просто кажется, что все совершенно наоборот. когда ВИ стало надо - он действовал весьма решительно. Про бочку - его довольно грубо "послали", ну он и пошел. но я давно читала, не помню уж, но впечатление сложилось прямо противоположное фандомным трактовкам

#19611 2023-10-15 13:28:15

Анон

Анон пишет:

а свои игнорирует или трактует неправильно

Но почему игнорирует, если у него за несколько месяцев симпатия вырастает до любви, и он свою привязанность прекрасно опознает? И инициирует все действия?
Вот чувства ЛЧ он не понимает, да

#19612 2023-10-15 13:32:17

Анон

Анон пишет:

Про бочку - его довольно грубо "послали", ну он и пошел

Там немного сложнее все. ВИ все-таки понимает, что поступил неэтично и соблазнил пьяного человека (он же первый схватил ЛЧ за член). Но если бы трезвый ЛЧ подтвердил, что все взаимно, он бы не стал переживать. А тут получлось, что ВИ не знал как сказать о том, что чувствуе,  и выбрал неудачную форму - сказал, что благодарен ЛЧ за все. ЛЧ, видимо, не очень помнил начало в бочке и решил, что по пьяни принудил ВИ, а тот согласился только из благодарности. Поэтому ЛЧ оттолкнул ВИ. А ВИ решил, что ЛЧ недоволен и ничего из этого не хотел. В общем, оба здесь додумывают за другого и ошибаются.

#19613 2023-10-15 13:48:27

Анон

Анон пишет:

ЛЧ, видимо, не очень помнил начало в бочке и решил, что по пьяни принудил ВИ, а тот согласился только из благодарности. Поэтому ЛЧ оттолкнул ВИ.

надо было дослушать все-таки. Я в этом недопонимании не вижу доли ответственности ВИ, тем более, заход был может не супер-удачный, но ничего ужасного он не сказал.

Анон пишет:

и он свою привязанность прекрасно опознает? И инициирует все действия?

вот и я о том же. От чувств он не бегал и не морозился. Поэтому и удивительно, что обратный расклад вошел, так сказать, в золотой стандарт фандомных сюжетов)

Отредактировано (2023-10-15 13:51:32)

#19614 2023-10-15 14:08:35

Анон

Анон пишет:

надо было дослушать все-таки. Я в этом недопонимании не вижу доли ответственности ВИ, тем более, заход был может не супер-удачный, но ничего ужасного он не сказал.

В принципе соглашусь, что ЛЧ в этих отношениях внес гораздо более весомый вклад в недопонимание. Но ВИ тоже внес сумятицу именно тем, что сам не мог определиться. Вот сцены в ПЛ - "если он меня поймает, то...", потом в храме ВИ обращается к предкам и просит благословить человека рядом с ним. Но как только ЦЧ грубо намекает на отношения, так сразу же возмущается: "Как ты мог подумать? Мы просто друзья!" То есть довольно четко отодвигает ЛЧ во френдзону. И что должен после этого думать ЛЧ, когда очутился с "другом" в постели, причем не помнил, с чего все началось. И тут еще ВИ добавляет: "ну знаешь, между мужчинами такое иногда бывает, не переживай" ))

#19615 2023-10-15 14:21:31

Анон

Вот из-за таких недопониманий я больше предпочитаю дорамных вансяней. В этом плане они куда более взрослые и разумные.

#19616 2023-10-15 14:28:42

Анон

Анон пишет:

Вот откуда у ВИ берётся небинарность, гендерфлюидность и другие сложные отношения с гендером — загадка. Потому что он однажды пошутил про роды?

Ни откуда не берётся, это просто притягивание авторских тараканов на чужих персонажей. Это очень модная тема, вот её и суют куда не попадя. Ладно там, с гендерно не определёнными в фиках, я тут на вансяней эко активистов/террористов наткнулась. Проблевалась. Особенно, когда они взорвали самолетную полосу в гражданском аэропорту и это преподносилось как геройство.

#19617 2023-10-15 14:44:11

Анон

Анон пишет:

Вот из-за таких недопониманий я больше предпочитаю дорамных вансяней. В этом плане они куда более взрослые и разумные.

С этим не могу поспорить и тоже предпочитаю дорамных.  :friends:
Самое смешное, в англофандоме редко найдешь человека, читавшего новеллу, но "новельные" фаноны в фиках сплошь и рядом. А поскольку первоисточник никто толком не знает, то тупо таскают эти фаноны друг у друга. Отсюда и слабенькое тело МСЮ на голову ниже ЛЧ ростом, золушащийся ВИ с низкой самооценкой, отчаянно тупящий в чувствах и т.д. Ну я так думаю, что дело в фанонах. Хотя и это тоже не редкость:

Анон пишет:

притягивание авторских тараканов на чужих персонажей

#19618 2023-10-15 14:55:19

Анон

Анон пишет:

Отсюда и слабенькое тело МСЮ на голову ниже ЛЧ ростом,

это мне кажется коллективное бессознательное "фиксит" реальность. так бочжаней рисуют - Ван Ибо высокий, Сяо Чжань пониже. Потому что не может же тот, кого считают пассивом быть выше актива! во всяком случае, это моя теория) это или влияние визуального ряда данхуа))

Отредактировано (2023-10-15 14:56:07)

#19619 2023-10-15 15:09:56

Анон

Анон пишет:

это мне кажется коллективное бессознательное "фиксит" реальность. так бочжаней рисуют - Ван Ибо высокий, Сяо Чжань пониже. Потому что не может же тот, кого считают пассивом быть выше актива! во всяком случае, это моя теория) это или влияние визуального ряда данхуа))

Мне удивительны даже не сами кинки (понятно, что кому-то нравится слабенький низенький боттом и высокий шкаф топ), а их массовость. В дораме ВИ вернулся в своем теле и вообще не выглядит более хлипким - казалось бы, пользуйтесь. Но нет, пишут по дораме и впихивают туда низкого, слабого МСЮ!ВИ. Пишут массово, за очень редким исключением. Неужели так мало людей, кому нравятся равные партнеры? Кстати, если меняют раскладку, то ЛЧ реже делают ниже и слабее.

#19620 2023-10-15 15:18:48

Анон

Анон пишет:

Неужели так мало людей, кому нравятся равные партнеры?

мне нравятся! когда половинки отп одинаковых габаритов и плюс-минус сил и способностей

Но я тоже дорамщик и тело МСЮ в дорамофиках очень напрягает. Чем вам оригинальное тело не нравится? кросивое!
Но самое странное, хрупкий крошка-ВИ - МСЮ в модерновках. там-то что с его телом приключилось?

Отредактировано (2023-10-15 15:32:44)

#19621 2023-10-15 15:36:06

Анон

Анон пишет:

Но я тоже дорамщик и тело МСЮ в дорамофиках очень напрягает. Чем вам оригинальное тело не нравится? кросивое!

Кстати да. Часто встречается в дорамных фиках *тело МСЮ то*, *тело МСЮ это*. Какое тело, какой МСЮ? Авторы жопой дораму смотрели? Там одно и то же тело от начала до конца. Худенькое, изящное, но высокое и далеко не слабое. Очень часто мелькали сцены, где ВИ на фоне ЛЧ выше и крупнее выглядел, как бы там Ибо не пытался возвышаться над СЧ, все же разница в габаритах у них на тот момент была существенная. Сейчас не знаю, Ибо за года мог подрасти.

#19622 2023-10-15 15:40:21

Анон

Анон пишет:

Но самое странное, хрупкий крошка-ВИ - МСЮ в модерновках. там-то что с его телом приключилось

От чего у меня больше всего бомбит, так от того, что такое в 90% модерновских фиках. Описывают внешность актёров, но про рост почему-то "забывают". И поэтому у нас из фика в фик, ЛЧ огромный качок и ВИ - коротышка.

#19623 2023-10-15 15:46:03

Анон

Просто кинки.

#19624 2023-10-15 15:49:37

Анон

Анон пишет:

Просто кинки.

Как я выше писал, я могу понять, что кинки. Но мне странно, что они одинаковые у огромной массы людей. И только у очень малой части отличаются. Есть ощущение, что многие просто переписывают/перерисовывают чужие, не вдумываясь.

#19625 2023-10-15 15:51:31

Анон

в тему хрупкого ВИ, я ловлю фейспалм, когда в таймлайне обучения в ОГ пишут, как ЛЧ, допустим, поднимает тяжесть, и ВИ такой "ого! какой же он сильный!". Ну, блин, какой такой? Все, кого ты знаешь, такие сильные. Ты такой сильный! От чего ты там замираешь в шоке и восхищении?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума