Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 39 [82.98%])

82.98%

2. Нет(голосов 8 [17.02%])

17.02%

Всего голосов: 47

Гости не могут голосовать

#1926 2021-07-01 11:33:58

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Аноны, а есть ли фики, где ВИ узнал о чувствах ЛЧ до того, как осознал свои или вообще до того, как его простая симпатия переросла в любовь?

смотря что ты имеешь в виду. есть кучи фиков а-ля "упали и случайно потрахались", например, во время обучения в ОГ, где ВИ обнаруживает, что ЛЧ его хочет, а он и не против. но, полагаю, ты не об этом)

#1927 2021-07-01 12:43:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть ли фики, где ВИ узнал о чувствах ЛЧ до того, как осознал свои или вообще до того, как его простая симпатия переросла в любовь?

смотря что ты имеешь в виду. есть кучи фиков а-ля "упали и случайно потрахались", например, во время обучения в ОГ, где ВИ обнаруживает, что ЛЧ его хочет, а он и не против. но, полагаю, ты не об этом)

Не совсем, да)
Чтобы ВИ узнал, что ЛЧ не просто его хочет, а что именно любит.
Имхо, ВИ по-разному отнёсся бы к этому. Если ВИ будет думать, что у ЛЧ это чисто физическое, то он это всерьез не воспримет, удивится да и всё.
А вот если поймет, что у ЛЧ к нему серьёзно, то думаю, порядком растеряется и ему будет очень неловко

#1928 2021-07-01 12:45:27

Анон

Анон пишет:

А вот если поймет, что у ЛЧ к нему серьёзно, то думаю, порядком растеряется и ему будет очень неловко

я так понимаю, что 13 лет ЛЧ считал его "проваливай" реакцией как раз на его "признание" (неважно, словами через рот или молчаливое)...

#1929 2021-07-01 13:04:31

Анон

Анон пишет:

есть кучи фиков а-ля "упали и случайно потрахались", например, во время обучения в ОГ, где ВИ обнаруживает, что ЛЧ его хочет, а он и не против. но, полагаю, ты не об этом)

Ну да, обычно так. Эти фики ради того и пишут.
А если над реалистичной реакцией ВИ подумать, то даже не знаю. Испугался бы и сбежал? Постарался бы остаться во френдзоне?
Фиков таких не попадалось.

Отредактировано (2021-07-01 13:12:05)

#1930 2021-07-01 13:09:13

Анон

Анон пишет:

А если над реалистичной реакцией ВИ подумать

тут проблема в том, что непонятно, с чего бы такой ситуации вообще появляться. ЛЧ явно считал свои чувства своей собственной проблемой, он бы никогда не признался, если б не припёрло. кроме того, кажется, что он и сам не всегда был уверен, в начале так точно.
если только ЛЧ попадет под какое-нибудь... проклятие или вроде того. или в глубоком постсаншоте, в каком-нибудь саншайнАУ...

#1931 2021-07-01 13:10:52

Анон

Анон пишет:

тут проблема в том, что непонятно, с чего бы такой ситуации вообще появляться. ЛЧ явно считал свои чувства своей собственной проблемой, он бы никогда не признался, если б не припёрло. кроме того, кажется, что он и сам не всегда был уверен, в начале так точно.
если только ЛЧ попадет под какое-нибудь... проклятие или вроде того.

Ну да, придумать можно что угодно - мелодия правды, особый чай, проклятие. Иначе со стороны ЛЧ еще менее реалистично.
И лучше бы не прям в ОГ, а на соревновании лучников хотя бы или в пещере черепахи.

Отредактировано (2021-07-01 13:14:12)

#1932 2021-07-01 13:16:15

Анон

Анон пишет:

на соревновании лучников

вот да, на соревновании он еще в глубоком отрицании, кажется. в пещере торг  =D принятие после его пропажи на 3 месяца? или уже на Байфен, имхо...

#1933 2021-07-01 13:18:17

Анон

Я думала о варианте, когда да, ЛЧ выдаст себя вынужденно.

#1934 2021-07-01 13:25:01

Анон

Анон пишет:

или уже на Байфен, имхо...

Ну или да. Полно фиков, когда ВИ его разоблачает с поцелуем. Но обычно ВИ такой - о, так он мне нравится! Ну и пошло-поехало.

#1935 2021-07-01 13:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или уже на Байфен, имхо...

Ну или да. Полно фиков, когда ВИ его разоблачает с поцелуем. Но обычно ВИ такой - о, так он мне нравится! Ну и пошло-поехало.

Ну, не знаю. Я как раз поверю, что он мог бы чисто из интереса попробовать отношения с парнем, не испытывая любви к нему, только приязнь.
Но оосит то, что до этого момента ВИ всё-таки не был инициатором отношений и у всё ограничивалось флиртом.
Имхо, если б он успел открыть глаза и увидеть ЛЧ, то так сильно бы растерялся, что не смог бы ничего толком сказать. А ЛЧ убежал бы и вообще отказывался бы о чём-либо говорить. И ВИ бы вряд ли пытался

#1936 2021-07-01 13:32:03

Анон

Анон пишет:

Но обычно ВИ такой - о, так он мне нравится! Ну и пошло-поехало.

мне кажется, как-то так оно и было бы, не знаю)
ВИ в принципе весьма принимающий, он бы не стал прям обрывать общение, "фу, обрезанный рукав" и все такое. и всегда он пялился на ЛЧ, пусть даже не в том смысле, хотя мы-то знаем теперь, что в том)

я читала фик про фиктивную помолвку,

Скрытый текст

#1937 2021-07-01 13:38:12

Анон

Анон пишет:

я читала фик про фиктивную помолвку,

Я знаю этот фик) Он милый, да, мне нравится, но тоже не о том.
Меня не отпускает именно идея о том, как ВИ бы отреагировал, если б узнал, что ЛЧ не просто нравится мужчины, а что он влюблен в него.
Он, весь такой правильный ЛЧ, который спит и видит стену правил, по всеобщему мнению, увидел ВИ и влюбился в него, и не может признаться, и вот так, случайно для ВИ и ЛЧ, эти чувства оказались открыты.
Меня вообще очень кинкает (?) взаимодействие персонажей, когда один влюблен, а второй знает об этом, и первый знает, что он знает. И ВИ бы не хотел его обидеть отказом, и в то же время думает, что сам-то того же не чувствует, но все равно видит ЛЧ в новом свете
А ЛЧ ходит и боится услышать ответ ВИ.

Вот как в БН, когда в пещерах ХЧ говорил СЛ, когда он спросил, кто же та драгоценная ветвь с листьями, что и так же знаете, зачем спрашивать.
Этот страх отказа, который сменяется осознанием взаимности

#1938 2021-07-01 13:43:05

Анон

Анон пишет:

как ВИ бы отреагировал, если б узнал, что ЛЧ не просто нравится мужчины, а что он влюблен в него.

мне понравилась идея, которую как-то вносили, что он бы высмеял ЛЧ. типа, ты что, прикалываешься. отчитал бы "ты вообще знаешь, что такое "нравишься"", как А-Юаня, и выгнал за дверь)) и отношение у него бы не поменялось, он бы просто решил, либо что ЛЧ так над ним издевается в отместку за все годы, либо что ЛЧ начитался романтических романов, например, или головой ударился, и это просто временное помутнение рассудка.
и только когда ЛЧ как-то докажет свои чувства, например, спасет его, тогда да, у него бы открылись глаза. ну или приоткрылись, потому что "это ничего не доказывает, ты не можешь быть в меня влюблен, чепуха какая-то!"))

#1939 2021-07-01 13:52:08

Анон

Анон пишет:

мне понравилась идея, которую как-то вносили, что он бы высмеял ЛЧ. типа, ты что, прикалываешься. отчитал бы "ты вообще знаешь, что такое "нравишься"

Так, стоп, в каком-то же фике я это читала типа "да что ты можешь знать о любви?", иди в себя приди.
Но все, склероз подкрался внезапно...  :sadcat:  Не помню, где это было.

#1940 2021-07-01 13:54:32

Анон

Анон пишет:

в каком-то же фике я это читала типа "да что ты можешь знать о любви?", иди в себя приди.

Анон такое встречал в чэнсянях, когда ЛЧ обламывают :sadcat:

#1941 2021-07-01 13:56:40

Анон

Анон пишет:

Анон такое встречал в чэнсянях, когда ЛЧ обламывают

Тогда сори, не к месту вспомнилось   :timid:
Хотя мне казалось, что в вансянях тоже что-то такое попадалось, но другими словами, наверное.

Отредактировано (2021-07-01 13:58:07)

#1942 2021-07-01 14:09:30

Анон

О, если речь пошла о реках. Анончики, мб кто-нибудь знает нормальные фики, где ВИ уходит от ЦЧ к ЛЧ, с хэппи эндом вансяней? В смысле адекватные и без особой ебанины

#1943 2021-07-01 14:19:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, мб кто-нибудь знает нормальные фики, где ВИ уходит от ЦЧ к ЛЧ, с хэппи эндом вансяней? В смысле адекватные и без особой ебанины

В смысле это были чэнсяни, а потом стали вансяни? Или просто уходит из ЮМЦ?

#1944 2021-07-01 14:36:33

Анон

Анон пишет:

были чэнсяни, а потом стали вансяни?

Это. Читал несколько фиков на англ, но они были очень не очень. Маленький дрожащий ВИ, два супер члена, вот это вот все( мб есть адекватные примеры, типа первая любовь не вечна, лучший друг не смог стать любимым, перепутал дружеские чувства и любовь…

#1945 2021-07-01 16:40:29

Анон

Анон пишет:

первая любовь не вечна, лучший друг не смог стать любимым, перепутал дружеские чувства и любовь…

мне это напоминает янг-эдалт романы типа Сумерек, Гостьи, Голодных игр, Орудий смерти, где есть стремноватый друг детства, который Любит, и новый супер-пупер красавчик, и героиня якобы должна сделать трудный выбор как будто мы должны поверить что это трудно гыгы

#1946 2021-07-01 17:34:21

Анон

Аноны, а есть годные фики с bdsm?

#1947 2021-07-01 18:14:41

Анон

Анон пишет:

фики, где ВИ уходит от ЦЧ к ЛЧ, с хэппи эндом вансяней?

Не могу воспринимать такое всерьёз, потому что:

Анон пишет:

мне это напоминает янг-эдалт романы типа Сумерек, Гостьи, Голодных игр, Орудий смерти, где есть стремноватый друг детства, который Любит, и новый супер-пупер красавчик, и героиня якобы должна сделать трудный выбор

А ещё потому что ЛЧ и ЦЧ почти всегда в таких фиках это просто два рандомных  парня с именами наших персонажей.

#1948 2021-07-01 18:45:37

Анон

Анон пишет:

50 ОС вспомнили вдобавок к

Анон пишет:

Сумерек, Гостьи, Голодных игр, Орудий смерти

? =D

Недавно читала Дружеские узы, там немного БДСМ имеется, нежного такого.

#1949 2021-07-01 19:03:41

Анон

Анон пишет:

Плюсую к Дружеским узам, еще как-то читала переводной фик с БДСМ с ЛЧ снизу, очень горячий, но он недописан был вроде. На память уже не помню, кто автор и как назывался...

#1950 2021-07-02 08:09:15

Анон

You are the only reason чот такое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума