Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Я их в период обучения воспринимала аналогично старшеклассникам, вроде и выросли уже, но еще не вышли во взрослую жизнь, а вышли в итоге из школы на войну.
фиков с топЛЧ жопой жуй
Ннууу, справедливости ради, в последнее время и у нас, и в англофандоме наблюдается мода на ЛЧ снизу. Я, как более расположенный к ЛЧ топу, годным фикам с ним уже радуюсь практически как редкости. А так преимущественно все попадается как раз с ЛЧ снизу. Причем мне в целом нормально читать со сменой раскладки, с онименяютсо так вообще зашибись. Но в боттомЛЧ очень любят прописывать мои сквики, из-за чего большинство таких фиков для меня сразу мимо.
Однако в том юморном миди с ФБ этих сквиков как раз нет, и мне он зашел на ура. С комментарием, на который бомбятся, тоже категорически не согласен. ЛЧ вполне в характере, в смысле он мог быть таким, ничто так уж сильно не выбивается из образа. Мне наоборот понравилось, как по-разному вансяни себя ведут и на все реагируют. Как раз характеры выдержаны, имхо.
я читаю только ви/лч, и в ру фандоме особого наплыва авторов в раскладке не вижу, ну на ао3 их стало больше, чем ноль. на фикбуке что-то было...но честно говоря в основном такое - хотя конечно может авторы просто никак не обозначают раскладку, тоже бывает
что с англофандомом не знаю, но недавно начала читать гуглпереводчиком, открылся дивный новый мир. надеюсь на мой фандомный век уж хватит годноты
Отредактировано (2023-09-11 10:00:03)
хотя конечно может авторы просто никак не обозначают раскладку
На АО3 нельзя в пейринге обозначить раскладку, там пейринг программно прописан определённым образом и обозначает просто "эти люди ебутся" без позиций. Тебе надо дополнительно к пейрингу по тегу bottom!Lan Wangji смотреть.
Тебе надо дополнительно к пейрингу по тегу bottom!Lan Wangji смотреть.
спасибо) так и делаю)
но некоторые авторы такого не ставят) например, по-моему, в герое своего же романа опознавательных знаков нет, и еще в одном из моих самых любимых фиков тоже ничто не предвещало)
Ннууу, справедливости ради, в последнее время и у нас, и в англофандоме наблюдается мода на ЛЧ снизу.
Блин, я не заметил
Но я не всё новое подряд читаю, так что могу ошибаться.
и у нас, и в англофандоме наблюдается мода на ЛЧ снизу
У нас заметил только на этой ФБ такую тенденцию, в англофд была неделька боттомцзи. Вроде все, в остальном мне не показалось какого-то особого перевеса. Мне кажется, это чисто из стремления к разнообразию. Точно так же, как постепенно в фд становится больше редкопейрингов со временем.
Мне фик с пельменями (Крайние меры) очень понравился )) Он и с юмором, и НЦ-сцена хороша. Единственно, я запутался в части с печатями в конце (не я один, видел в обзоре другого комментатора те же вопросы). Но я и в дораме эту линию не особо люблю и сильно в нее не вникал, поэтому здесь просто принял, что вансяни выполнили миссию. Войны не случится, будет Саншайн!АУ и счастливая совместная жизнь впереди, и новые приключения
Оставшиеся вансяне-миди.
Если Крайние меры очень дорамные, то Дождь идет, напротив, очень новельный фик. Ощущение, что еще одна экстра Мосян (не Курильница, а те, которые более флаффные). С другой стороны, мне из-за этого как раз текст показался несколько ниочемным. Автор как будто не привнес ничего своего, а скомпилировал все сцены с вансянями из новеллы и экстр. Но любителям новеллы без примеси дорамы или дунхуа, наверное, должно зайти. Потому что такие фики редкость. У многих авторов уже выработались смешанные и вообще собственные фаноны )
Не возвращайся в Гусу
Поскольку мне не понравился фик, то пишу критику под катом.
Отредактировано (2023-09-11 19:47:45)
скомпилировал все сцены с вансянями из новеллы и экстр
А мне показалось, что это очень русскоязычный в хорошем смысле фик, такого ВИ, бойко скачущего вокруг ЛЧ и постоянно что-то щебечущего, я видел только у наших авторов (и он мне таки нравится)
все сумбурно написано
Честно говоря, у меня осталось от него ощущение неопытности автора, которую как могли пытались исправить бетингом, но не дожали
А мне показалось, что это очень русскоязычный в хорошем смысле фик, такого ВИ, бойко скачущего вокруг ЛЧ и постоянно что-то щебечущего, я видел только у наших авторов (и он мне таки нравится)
У всех разное восприятие, я там увидел чуть ли не прямые цитаты из новеллы и экстр ) Измененные, конечно, но слова все узнаваемые.
https://archiveofourown.org/works/49831732
Англ, ау пост война (не саншот). ВИ женят на мёртвом ЛЧ. Мрачно, читать осторожно
Когда так хотел почитать подобный сюжет с мёртвым ВИ, но
Это уже второй такой фик, кстати) Хотя первый был не таким мрачным, конечно.
Отредактировано (2023-09-12 07:12:15)
У нас заметил только на этой ФБ такую тенденцию, в англофд была неделька боттомцзи.
Ещё ББ-фест с боттомЛЧ, туда кучу фиков принесли.
А на битвах емнип всегда было много обратной раскладки, это её особенность) Как и много не-вансяней
Отредактировано (2023-09-12 08:25:22)
Англ, ау пост война (не саншот). ВИ женят на мёртвом ЛЧ. Мрачно, читать осторожно
Можно рассказать вкратце под спойлером?
Англ, ау пост война (не саншот). ВИ женят на мёртвом ЛЧ.
Мне показалось, все оосные как будто какая-нибудь готическая английская история про томную барышню в мрачном особняке.
Анон пишет:Англ, ау пост война (не саншот). ВИ женят на мёртвом ЛЧ.
Мне показалось, все оосные
как будто какая-нибудь готическая английская история про томную барышню в мрачном особняке.
а когда отошел от первого впечатления тоже подумал что ЛЧ ни за что так не поступил бы
Анон пишет:Англ, ау пост война (не саншот). ВИ женят на мёртвом ЛЧ. Мрачно, читать осторожно
Можно рассказать вкратце под спойлером?
Когда так хотел почитать подобный сюжет с мёртвым ВИ, но
анон, ты прям хотел что ВИ нечист приходит на свадьбу или ЛЧ женят на мертвом?
Видимо это то что автор назвал "Angst with a Happy Ending".
бля. Ни за что не поверю в такого ВИ.
а вансяни это вансяни
они в каноне довольно долго шли к своим чувствам. Поэтому мне как-то не нравятся сюжеты, когда увидел один раз издалека/по фото и все - любовь на веки. Могу еще поверить, если это реинкарнация и где-то подсознательно живут чувства из прошлой жизни.
Если что, фик не смог читать, бросил. Как-то он сразу туго пошел, а тут еще пересказ анона под катом прочитал. Поэтому мог что-то неправильно понять.
Если что, фик не смог читать, бросил. Как-то он сразу туго пошел, а тут еще пересказ анона под катом прочитал. Поэтому мог что-то неправильно понять.
надеюсь никто не воспринял фик как рек)) это было скорее "глянте что написали"
а вот теперь рек. один из любимых англ авторов на днях дописал фик https://archiveofourown.org/works/40587855
127к слов. модерн, актерВИ и воспитательЛЧ. тридцатилетние вансяни встречаются после школьной дружбы-влюбленности. пока середина, но как же ее вансяни прекрасны надеюсь этот фик когда-нибудь переведут.
каноне у него достаточный опыт жертвенности
В чём смысл такой жертвенности? В каноне ВИ это делал в реально кризисных ситуациях, когда от этого зависли жизни людей.
В общем, слезовыжималка с атг.
Отредактировано (2023-09-13 08:33:38)
анон, ты прям хотел что ВИ нечист приходит на свадьбу или ЛЧ женят на мертвом?
И то, и другое Я на майский фест оставлял заявку про ЛЧ, которого женят на мёртвом ВИ, а тот приходит в брачную ночь) И как раз хотелось атмосферы готического романа, только без смерти ЛЧ в конце, конечно.
Если что, фик нирейсеки (? не уверен, что правильно написал ник) про призрачную свадьбу я видел. И миник с этой битвы тоже, но они оба немного не то.
Кстати, держите второй текст на тему «ВИ женят на мёртвом ЛЧ». Тут ау с условными 1910-ми и хэ, неправдоподобный, но уж точно хэппиэндистый, в отличие от фика выше
https://archiveofourown.org/works/25993 … s/63195109
Отредактировано (2023-09-13 09:24:53)
Я на майский фест оставлял заявку про ЛЧ, которого женят на мёртвом ВИ, а тот приходит в брачную ночь) И как раз хотелось атмосферы готического романа, только без смерти ЛЧ в конце, конечно.
А какую ты концовку хотел? (Извини, среди 800 заявок долго копаться, чтобы твою найти).
А какую ты концовку хотел? (Извини, среди 800 заявок долго копаться, чтобы твою найти).
Эх, придумал бы я концовку — может, сам бы написал Но хз, мб ВИ в итоге воскреснет в теле МСЮ, может он вообще всё это время был нёхом, который может выходить в мир живых, а может, ВИ после смерти стал кем-то типа демона, ЛЧ вознесётся, и будут они жить не тужить как хуаляни
Отредактировано (2023-09-13 12:29:21)
Аноны, ни у кого не сохранилось ссылки на рейтинговый арт с ЛЧ, ебущим себя Чэньцин? Был выложен на АО3