Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 44 [83.02%])

83.02%

2. Нет(голосов 9 [16.98%])

16.98%

Всего голосов: 53

Гости не могут голосовать

#19451 2023-09-11 08:18:32

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Я их в период обучения воспринимала аналогично старшеклассникам, вроде и выросли уже, но еще не вышли во взрослую жизнь, а вышли в итоге из школы на войну.

#19452 2023-09-11 09:03:14

Анон

Анон пишет:

фиков с топЛЧ жопой жуй

Ннууу, справедливости ради, в последнее время и у нас, и в англофандоме наблюдается мода на ЛЧ снизу. Я, как более расположенный к ЛЧ топу, годным фикам с ним уже радуюсь практически как редкости. А так преимущественно все попадается как раз с ЛЧ снизу. Причем мне в целом нормально читать со сменой раскладки, с онименяютсо так вообще зашибись. Но в боттомЛЧ очень любят прописывать мои сквики, из-за чего большинство таких фиков для меня сразу мимо.

Однако в том юморном миди с ФБ этих сквиков как раз нет, и мне он зашел на ура. С комментарием, на который бомбятся, тоже категорически не согласен. ЛЧ вполне в характере, в смысле он мог быть таким, ничто так уж сильно не выбивается из образа. Мне наоборот понравилось, как по-разному вансяни себя ведут и на все реагируют. Как раз характеры выдержаны, имхо.

#19453 2023-09-11 09:52:20

Анон

я читаю только ви/лч, и в ру фандоме особого наплыва авторов в раскладке не вижу, ну на ао3 их стало больше, чем ноль. на фикбуке что-то было...но честно говоря в основном такое - :creepy: хотя конечно может авторы просто никак не обозначают раскладку, тоже бывает
что с англофандомом не знаю, но недавно начала читать гуглпереводчиком, открылся дивный новый мир. надеюсь на мой фандомный век уж хватит годноты :lolipop:

Отредактировано (2023-09-11 10:00:03)

#19454 2023-09-11 11:10:06

Анон

Анон пишет:

хотя конечно может авторы просто никак не обозначают раскладку

На АО3 нельзя в пейринге обозначить раскладку, там пейринг программно прописан определённым образом и обозначает просто "эти люди ебутся" без позиций. Тебе надо дополнительно к пейрингу по тегу bottom!Lan Wangji смотреть.

#19455 2023-09-11 12:15:49

Анон

Анон пишет:

Тебе надо дополнительно к пейрингу по тегу bottom!Lan Wangji смотреть.

спасибо) так и делаю)
но некоторые авторы такого не ставят) например, по-моему, в герое своего же романа опознавательных знаков нет, и еще в одном из моих самых любимых фиков тоже ничто не предвещало)

#19456 2023-09-11 12:36:46

Анон

Анон пишет:

Ннууу, справедливости ради, в последнее время и у нас, и в англофандоме наблюдается мода на ЛЧ снизу.

Блин, я не заметил :lol:
Но я не всё новое подряд читаю, так что могу ошибаться.

#19457 2023-09-11 19:43:35

Анон

Анон пишет:

и у нас, и в англофандоме наблюдается мода на ЛЧ снизу

У нас заметил только на этой ФБ такую тенденцию, в англофд была неделька боттомцзи. Вроде все, в остальном мне не показалось какого-то особого перевеса. Мне кажется, это чисто из стремления к разнообразию. Точно так же, как постепенно в фд становится больше редкопейрингов со временем.

Мне фик с пельменями (Крайние меры) очень понравился )) Он и с юмором, и НЦ-сцена хороша. Единственно, я запутался в части с печатями в конце (не я один, видел в обзоре другого комментатора те же вопросы). Но я и в дораме эту линию не особо люблю и сильно в нее не вникал, поэтому здесь просто принял, что вансяни выполнили миссию. Войны не случится, будет Саншайн!АУ и счастливая совместная жизнь впереди, и новые приключения  :heart:

Оставшиеся вансяне-миди.

Если Крайние меры очень дорамные, то Дождь идет, напротив, очень новельный фик. Ощущение, что еще одна экстра Мосян (не Курильница, а те, которые более флаффные). С другой стороны, мне из-за этого как раз текст показался несколько ниочемным. Автор как будто не привнес ничего своего, а скомпилировал все сцены с вансянями из новеллы и экстр. Но любителям новеллы без примеси дорамы или дунхуа, наверное, должно зайти. Потому что такие фики редкость. У многих авторов уже выработались смешанные и вообще собственные фаноны )

Скрытый текст

Не возвращайся в Гусу
Поскольку мне не понравился фик, то пишу критику под катом.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-11 19:47:45)

#19458 2023-09-11 20:27:44

Анон

Анон пишет:

скомпилировал все сцены с вансянями из новеллы и экстр

А мне показалось, что это очень русскоязычный в хорошем смысле фик, такого ВИ, бойко скачущего вокруг ЛЧ и постоянно что-то щебечущего, я видел только у наших авторов (и он мне таки нравится)

Анон пишет:

все сумбурно написано

Честно говоря, у меня осталось от него ощущение неопытности автора, которую как могли пытались исправить бетингом, но не дожали

Скрытый текст

#19459 2023-09-11 20:47:23

Анон

Анон пишет:

А мне показалось, что это очень русскоязычный в хорошем смысле фик, такого ВИ, бойко скачущего вокруг ЛЧ и постоянно что-то щебечущего, я видел только у наших авторов (и он мне таки нравится)

У всех разное восприятие, я там увидел чуть ли не прямые цитаты из новеллы и экстр ) Измененные, конечно, но слова все узнаваемые.

#19460 2023-09-12 05:14:07

Анон

https://archiveofourown.org/works/49831732
Англ, ау пост война (не саншот). ВИ женят на мёртвом ЛЧ. Мрачно, читать осторожно  :casper:

#19461 2023-09-12 07:11:36

Анон

Когда так хотел почитать подобный сюжет с мёртвым ВИ, но  :sadcat:
Это уже второй такой фик, кстати) Хотя первый был не таким мрачным, конечно.

Отредактировано (2023-09-12 07:12:15)

#19462 2023-09-12 08:24:27

Анон

Анон пишет:

У нас заметил только на этой ФБ такую тенденцию, в англофд была неделька боттомцзи.

Ещё ББ-фест с боттомЛЧ, туда кучу фиков принесли.

А на битвах емнип всегда было много обратной раскладки, это её особенность) Как и много не-вансяней

Отредактировано (2023-09-12 08:25:22)

#19463 2023-09-12 11:42:26

Анон

Анон пишет:

Англ, ау пост война (не саншот). ВИ женят на мёртвом ЛЧ. Мрачно, читать осторожно  :casper:

Можно рассказать вкратце под спойлером?

#19464 2023-09-12 19:31:22

Анон

Анон пишет:

Англ, ау пост война (не саншот). ВИ женят на мёртвом ЛЧ.

Мне показалось, все оосные :think:  как будто какая-нибудь готическая английская история про томную барышню в мрачном особняке.

#19465 2023-09-12 23:45:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Англ, ау пост война (не саншот). ВИ женят на мёртвом ЛЧ.

Мне показалось, все оосные :think:  как будто какая-нибудь готическая английская история про томную барышню в мрачном особняке.

а когда отошел от первого впечатления тоже подумал что ЛЧ ни за что так не поступил бы

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно рассказать вкратце под спойлером?

Скрытый текст

#19466 2023-09-12 23:47:36

Анон

Анон пишет:

Когда так хотел почитать подобный сюжет с мёртвым ВИ, но 

анон, ты прям хотел что ВИ нечист приходит на свадьбу или ЛЧ женят на мертвом?

#19467 2023-09-12 23:51:21

Анон

Анон пишет:

Видимо это то что автор назвал "Angst with a Happy Ending".

бля. Ни за что не поверю в такого ВИ.

#19468 2023-09-13 01:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо это то что автор назвал "Angst with a Happy Ending".

бля. Ни за что не поверю в такого ВИ.

в каноне у него достаточный опыт жертвенности и тут он типа влюбился, а вансяни это вансяни.
но ЛЧ я реально не верю. пошел бы себе на свет в конце туннеля и ждал ВИ(((

#19469 2023-09-13 01:55:38

Анон

Анон пишет:

а вансяни это вансяни

они в каноне довольно долго шли к своим чувствам. Поэтому мне как-то не нравятся сюжеты, когда увидел один раз издалека/по фото и все - любовь на веки. Могу еще поверить, если это реинкарнация и где-то подсознательно живут чувства из прошлой жизни.
Если что, фик не смог читать, бросил. Как-то он сразу туго пошел, а тут еще пересказ анона под катом прочитал. Поэтому мог что-то неправильно понять.

#19470 2023-09-13 02:13:45

Анон

Анон пишет:

Если что, фик не смог читать, бросил. Как-то он сразу туго пошел, а тут еще пересказ анона под катом прочитал. Поэтому мог что-то неправильно понять.

надеюсь никто не воспринял фик как рек)) это было скорее "глянте что написали"

а вот теперь рек. один из любимых англ авторов на днях дописал фик https://archiveofourown.org/works/40587855
127к слов. модерн, актерВИ и воспитательЛЧ. тридцатилетние вансяни встречаются после школьной дружбы-влюбленности. пока середина, но как же ее вансяни прекрасны  :sadcat: надеюсь этот фик когда-нибудь переведут.

#19471 2023-09-13 08:33:06

Анон

Анон пишет:

каноне у него достаточный опыт жертвенности

В чём смысл такой жертвенности? В каноне ВИ это делал в реально кризисных ситуациях, когда от этого зависли жизни людей.

Скрытый текст

В общем, слезовыжималка с атг.

Отредактировано (2023-09-13 08:33:38)

#19472 2023-09-13 09:19:06

Анон

Анон пишет:

анон, ты прям хотел что ВИ нечист приходит на свадьбу или ЛЧ женят на мертвом?

И то, и другое =D Я на майский фест оставлял заявку про ЛЧ, которого женят на мёртвом ВИ, а тот приходит в брачную ночь) И как раз хотелось атмосферы готического романа, только без смерти ЛЧ в конце, конечно.
Если что, фик нирейсеки (? не уверен, что правильно написал ник) про призрачную свадьбу я видел. И миник с этой битвы тоже, но они оба немного не то.

Кстати, держите второй текст на тему «ВИ женят на мёртвом ЛЧ». Тут ау с условными 1910-ми и хэ, неправдоподобный, но уж точно хэппиэндистый, в отличие от фика выше

Скрытый текст

https://archiveofourown.org/works/25993 … s/63195109

Отредактировано (2023-09-13 09:24:53)

#19473 2023-09-13 11:21:39

Анон

Анон пишет:

Я на майский фест оставлял заявку про ЛЧ, которого женят на мёртвом ВИ, а тот приходит в брачную ночь) И как раз хотелось атмосферы готического романа, только без смерти ЛЧ в конце, конечно.

А какую ты концовку хотел? (Извини, среди 800 заявок долго копаться, чтобы твою найти).

#19474 2023-09-13 12:28:23

Анон

Анон пишет:

А какую ты концовку хотел? (Извини, среди 800 заявок долго копаться, чтобы твою найти).

Эх, придумал бы я концовку — может, сам бы написал =) Но хз, мб ВИ в итоге воскреснет в теле МСЮ, может он вообще всё это время был нёхом, который может выходить в мир живых, а может, ВИ после смерти стал кем-то типа демона, ЛЧ вознесётся, и будут они жить не тужить как хуаляни ;D

Отредактировано (2023-09-13 12:29:21)

#19475 2023-09-13 12:30:36

Анон

Аноны, ни у кого не сохранилось ссылки на рейтинговый арт с ЛЧ, ебущим себя Чэньцин? Был выложен на АО3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума