Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#19251 2023-08-26 13:40:55

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Фаноню дорамного ВИ без ядра. Как показала практика, он и без него самодостаточен и силен. В прошлой жизни он сделал свой выбор, без какого либо принуждения и полностью обдуманный. Возвращение к заводским настройкам просто обесценит эту жертву.

#19252 2023-08-26 13:44:49

Анон

Анон пишет:

Мне и сейчас адаптация заходит куда больше первоисточника.

Мне тоже. А вообще нравятся какие-то сплетения из разных канонов + фаноны. Например, фанон с сильными-слабыми зя от которого многие на хс плюются, мне прям очень заходит. И ещё нравится фанон, что ЛЧ играл Расспрос каждый день.

Отредактировано (2023-08-26 13:45:35)

#19253 2023-08-26 13:53:13

Анон

Анон пишет:

без какого либо принуждения

Ну как тебе сказать. Можно ли не считать принуждением произошедшее в каноне? Падение ПЛ, лишение ЦЧ зя, падение на Луаньцан и война. Я считаю, что ВИ не от хорошей жизни использовал Темный путь. И если у него в новой жизни будет возможность сформировать зя и снова совершенствоваться хоть до бессмертия, не вижу в этом никакого обесценивания.

#19254 2023-08-26 13:53:13

Анон

Анон пишет:

- Ханьгуань Цзюнь... Ванцзи... Лань Чжань.. Второй нефрит..
Сука, да сколько же у тебя имен

Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора  =D

#19255 2023-08-26 13:54:46

Анон

Анон пишет:

Возвращение к заводским настройкам просто обесценит эту жертву.

:fuuu:

#19256 2023-08-26 13:58:24

Анон

Анон пишет:

И если у него в новой жизни будет возможность сформировать зя и снова совершенствоваться хоть до бессмертия, не вижу в этом никакого обесценивани

+
Инвалид тоже может после травмы добиться огромных успехов, допустим в Параолимпийских играх. Но это будет не тоже самое, чего он добился бы, будучи полностью здоровым человеком. Как ВИ-лавер и вансянешиппер, люблю фики, где в постканоне проблема с зя решается и вансяни  живут вместе долго и счастливо. Мне грустно думать, о постаревшем ВИ рядом с вечно молодым ЛЧ или о том, что рано или поздно ЛЧ придётся похоронить ВИ, если у того не будет зя и он будет просто обычным человеком.

#19257 2023-08-26 14:07:14

Анон

Анон пишет:

Мне грустно думать, о постаревшем ВИ рядом с вечно молодым ЛЧ или о том, что рано или поздно ЛЧ придётся похоронить ВИ, если у того не будет зя и он будет просто обычным человеком.

Я полностью разделяю твоё мнение, но справедливости ради, в каноне нет однозначного указания на то, что заклинатели с зя живут дольше и выглядят лучше ;D

#19258 2023-08-26 14:09:01

Анон

Анон пишет:

в каноне нет однозначного указания на то, что заклинатели с зя живут дольше и выглядят лучше

В каноне есть вечно молодой Вжух и ЦЧ, который выглядит как ровесник 14-летнего ЦЛ в свои 30+

#19259 2023-08-26 14:11:58

Анон

Анон пишет:

В каноне есть вечно молодой Вжух и ЦЧ, который выглядит как ровесник 14-летнего ЦЛ в свои 30+

У Вжуха просто молодой голос, про его внешность не сказано. ЦЧ выглядит старшим братом, он в общем-то и в ау без магии мог это делать, если в 35 выглядел на 25

#19260 2023-08-26 14:14:18

Анон

Слушайте, но в дораме даже сильнее показано, что ВИ от тз не ок. Его от нее прям сильно колбасит. Зачем его в постканоне оставлять без зя? Даже если они там все стареют как обычные люди или наооборот тз тоже помогает сохранить молодость?

И вообще там рейтинг принесли, лучше бы его обсудили  :bubu:

#19261 2023-08-26 14:18:49

Анон

Анон пишет:

И вообще там рейтинг принесли, лучше бы его обсудили

Что за рейтинг?

#19262 2023-08-26 14:21:44

Анон

Анон пишет:

Что за рейтинг?

На фб: https://archiveofourown.org/collections … 3%B9/works

#19263 2023-08-26 14:31:12

Анон

Анон пишет:

в каноне нет однозначного указания на то, что заклинатели с зя живут дольше

Ну начнем с того, что в нашем каноне заклинатели в принципе долго не живут, там из бабок одна бабка Вэнь, а дедов и вовсе нет.
Ну и Баошань еще, хитро сныкавшаяся в горах.
Может, они и жили бы сотни лет, а может, помирали бы в шестьдесят, никак не выяснить, они все перемерли.

#19264 2023-08-26 14:32:54

Анон

Анон пишет:

И ещё нравится фанон, что ЛЧ играл Расспрос каждый день

С учётом того, как сильно на ЛЧ повлияла смерть ВИ, теория о расспроса вполне логична. Разумеется он бы искал душу ВИ всеми доступными способами.

Анон пишет:

Мне грустно думать, о постаревшем ВИ рядом с вечно молодым ЛЧ или о том, что рано или поздно ЛЧ придётся похоронить ВИ,

Это грустно. Но вряд ли ЛЧ зная, что ВИ первым умрёт от старости, продолжил бы совершенствоваться. Я фаноню, что ЛЧ состарится и умрёт вместе с ВИ, свои дс отключит. Но я тему бессмертия или долгой долгой жизни не люблю. И не вижу, чтобы вансяни к этому стремились. Они любят друг друга больше совершенствования.

#19265 2023-08-26 14:36:13

Анон

Анон пишет:

И не вижу, чтобы вансяни к этому стремились.

У нас ничего нет на эту тему, чтобы так однозначно рассуждать. Совершенствование любви не помеха

#19266 2023-08-26 14:36:49

Анон

Анон пишет:

Возвращение к заводским настройкам просто обесценит эту жертву.

это ничего не обесценивает, всякого пиздеца ВИ огреб в прошлом.
Настоящее - уже новое начало, где время не падать в низ, а ползти наверх и исправлять то, что было утрачено. ЦЯЛ и Вэни мертвы, но живы дети, которым можно стать другом и наставником, отомстить обидчику Яо и восстановить доброе имя, восстановить отношения с ЦЧ, продолжить прерванные че-то назревающее с ЛЧ. По идее силы должны тоже обрести какой-то новый, другой уровень, но сеттинг не предоставил альтернативы в виде например темного ядра, ни какого-то апгрейта вообще.
так что пусть будет золотое.
Но еще бонусом очень не люблю пейринги, где один слабенький беспомощный, другой мощный и могучий. Так что, пусть себе ВИ либо через ЗЯ, либо через темное какое-то ядро, и физическую силу и долголетие в подарок. Не вижу никаких к этому препятствий.

#19267 2023-08-26 14:38:01

Анон

Анон пишет:

И ещё нравится фанон, что ЛЧ играл Расспрос каждый день.

в дораме он искал ВИ, в песне ЛЧ тоже об этом было, так что это канон для сериала

#19268 2023-08-26 14:40:55

Анон

Анон пишет:

Совершенствование любви не помеха

И скорее даже наоборот ) Парное совершенствование это довольно широкое понятие и оно не только (и даже в основном не) про еблю. Это слияние духовных энергий, еще бОльшая близость, чем в сексе, вот это вот все. Это круто на самом деле быть партнерами на пути совершенствования.

Отредактировано (2023-08-26 14:43:04)

#19269 2023-08-26 14:41:47

Анон

Анон пишет:

заклинатели с зя живут дольше и выглядят лучше ;D

ЛЧ в дораме выглядит в под 40 лет иной раз моложе, чем на момент знакомства с ВИ и судя по всему вот-вот или бессмертие обретет или вообще вознесется. Так что лучше б вансяням как-то почесаться в направлении жизнепродления ВИ))
С другой стороны, в кадрах у водопада у него в некоторых ракурсах такие круглые щечки, плюс эти хламиды, что кажется, будто перед тем, как уйти в киоск за лотерейным билетом, ВИ его успел обрюхатить   ;D

Отредактировано (2023-08-26 14:42:02)

#19270 2023-08-26 14:42:41

Анон

Люблю фаноны про то, что ЛЧ поможет ВИ с зя парным самосовершенствованием  :please: И ещё фики, где ЛЧ прогоняет тэ еблей  :cool:  :yeah:

#19271 2023-08-26 14:50:13

Анон

Анон пишет:

А мне нравятся золотые глаза ЛЧ, необычная деталь)

а мне аметистоглазые лучники уже лет десять как надоели (
Интересно, почему авторы, кстати, щедро раздают серые, желтые, васильковые, какие угодно глаза китайцам, что для нации нехарактерно, но не делают серобуромалиновые волосы, чтобы уж наверняка гг был нетакой как все

Отредактировано (2023-08-26 14:52:06)

#19272 2023-08-26 15:00:11

Анон

Анон пишет:

а мне аметистоглазые лучники уже лет десять как надоели (

Но лучники это не про цвет глаз, а про заместительные )) Когда в фиках пишут золотоглазый вместо Лань Ванцзи. А так-то светлые (по китайским меркам) глаза ЛЧ - это канон даже по новелле. Вот когда остальным персонажам начинают раздавать всякие клематисовые, тогда перебор.
Хотя фанон про серые глаза ВИ меня тоже не раздражает. Но это единственное исключение помимо ЛЧ.

#19273 2023-08-26 15:02:22

Анон

А мне все норм, заклинатели они или кто ;D

#19274 2023-08-26 15:03:15

Анон

Анон пишет:

Но лучники это не про цвет глаз, а про заместительные ))

ну тогда гермионы изменившиеся за лето и обредшие глаза получше банального с точки зрения авторов карих

#19275 2023-08-26 15:20:55

Анон

Анон пишет:

в каноне нет однозначного указания на то, что заклинатели с зя живут дольше и выглядят лучше ;D

В каноне есть, например, мадам Цзинь, которая на двадцать лет выглядит, имея взрослого сына. И визуально резко стареет после его смерти.
Но этому срачу тоже сто лет в обед.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума