Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
МСЮ и ВИ были близнецами и отличались только родинкой ))
Заиграла индийская музыка и вдали показались танцующие слоны
И Цзини с их точками на лбу пригодились бы.
Ну, способность пить не пьянея и жрать убийственно-острое намекает
ВИ о нем просто хорошо знал, потому что он непревзойдённый спец по всем этим темным искусствам, энциклопедист и вообще успел учитаться древними книгами. Когда именно, правда, не совсем ясно.
Да хоть в ПЛ) Он же гений и изобретатель, наверняка в библиотеку захаживал, что бы там про его лень не говорили
ВИ универсально-одаренный. Ренессансный человек, все умел, все успевал, всем интересовался .
Отредактировано (2023-08-26 05:47:58)
что ВИ по плечо могучему ЛЧ. И при этом - по дораме
очень бесит! просто зачем - если по дораме и с дорамной внешностью?
еще вызывает недоумение, когда внешность дорамная, а глаза у ЛЧ - желтые. посмотрите на актера - это банально менее красиво
Сразу на ум приходят Штепсель и Тарапунька.
тоже не люблю, но представляется Шварцнейгер и Дени де Вито. Особенно в вансянях, когда ВИ расширяется ослом
Отредактировано (2023-08-26 11:41:17)
И Цзини с их точками на лбу пригодились бы.
Злой раджа ЦГШ хотел добраться до печати, не зная, что ВИ тоже его сын. Просто хоть они с МСЮ и близнецы, он не замечал, как они похожи. Ведь у ВИ есть родинка, а у МСЮ нет.
когда внешность дорамная, а глаза у ЛЧ - желтые. посмотрите на актера - это банально менее красиво
Злой раджа ЦГШ хотел добраться до печати, не зная, что ВИ тоже его сын. Просто хоть они с МСЮ и близнецы, он не замечал, как они похожи. Ведь у ВИ есть родинка, а у МСЮ нет.
Но вообще мне в целом нравится идея, что МСЮ немного похож на ВИ, потому что, например, мать ВИ связана с Цзинями дальним или не очень родством.
Злой раджа ЦГШ хотел добраться до печати, не зная, что ВИ тоже его сын. Просто хоть они с МСЮ и близнецы, он не замечал, как они похожи. Ведь у ВИ есть родинка, а у МСЮ нет
коварная родинка, стольких людей обманула))
Когда дораму в первый раз смотрела, имена большинства персов вообще не могла запомнить, поэтому не напрягалась и всех Цзиней называла индусами.
Но вообще мне в целом нравится идея, что МСЮ немного похож на ВИ, потому что, например, мать ВИ связана с Цзинями дальним или не очень родством.
Помню накур, что Цансэ была сестрой ЦГШ и потерялась в раннем детстве ещё малышкой, после чего её подобрала и вырастила Баошань. А т. к. прошло много времени, Цзини не распознали в Цансэ родную кровь.
Фаноню, что в дораме тело МСЮ просто внешне перестроилось под душу ВИ, а дс остались мсюшные, так что ВИ вполне может забацать себе новое зя.
Я фаноню, что-то вроде - вернулось к базовым настройкам. Поэтому нет шрамов, родинки над губой и есть потенциал к развитию своего ядра и духовных сил до "своего" уровня, а не уровня МСЮ
черные лучше. ярче, ИМХО
Мне оба варианта нравятся. Был ещё ВИ с серыми глазами, но найти не могу, вот ему лучше с карими.
черные лучше. ярче, ИМХО
+1 золотые глаза делают ЛЧ инопланетянином. Чёрные лучше.
Когда дораму в первый раз смотрела
Я когда смотрела дораму, в сабах была фраза, что Нефриты друг от друга почти неотличимы и я такая: "Вы шутите что ли?" Ещё почему-то при первом просмотре ВИ и СЯ показались очень похожими друг на друга. А так куча имён не помогала конечно запомнить персонажей сходу)
Я когда смотрела дораму, в сабах была фраза, что Нефриты друг от друга почти неотличимы и я такая: "Вы шутите что ли?
Братья близнецы епт
Помню свое недоумение, когда к одному и тому же персу по разному обращались
- Ханьгуань Цзюнь... Ванцзи... Лань Чжань.. Второй нефрит..
Сука, да сколько же у тебя имен
Это вообще какой-то странный ход )) По такой логике МСЮ и ВИ были близнецами и отличались только родинкой ))
Дорамщикам надо было либо сильно менять внешность/брать другого актера, либо просто нормально обосновать идентичную внешность.
у меня вообще при просмотре никакого диссонанса не вызвало. мсю пожертвовал тело в магическом ритуале, чтобы воскресить ВИ. МСЮ умер, так как без тела далеко не убежишь, ВИ вернулся. Обычная волшебная сделка в "фэнтези". Если колдующий жертвует для ритуала глаз, например, он получает желаемое, а не у кого-то вырастает его глаз, грубо говоря.
но я смотрела сначала дораму, поэтому проблем в духе, там не так как тут, не было)
Вообще меня заставляет ржать тот факт, что злые отрубленные руки-убийцы для анонов ок, а ритуал по возвращению ВИ вместе с телом прям совсем странный ход и невозможно)))
По логике ритуала, главное, чтобы ВИ мог исполнить желание МСЮ, тот хотел мести, без тела ВИ мог бы вернуться разве что мстительным духом, но он им никогда не был и вряд ли этот ритуал может силком сделать из мирного духа мстительного. Значит, нужно тело. Без тела убить родных МСЮ не вышло бы))
Вообще меня заставляет ржать тот факт, что злые отрубленные руки-убийцы для анонов ок, а ритуал по возвращению ВИ вместе с телом прям совсем странный ход и невозможно)))
Рука логично объяснена в каноне, а тело замяли для ясности. Законченное и незаконченное дело, все по классике
а тело замяли для ясности.
Мне не хватило объяснения от дорамщиков, что там у ВИ с дс. Хотелось бы вариант, как аноны фанонят, что тело ВИ, но без дыры вместо зя и ВИ-шным потенциалом развития )
ВИ технически, упав со скалы, даже не разбился, а растворился в темной энергии. Темная энергия, видимо, добросовестная штука. Попалась сломанная вещь, ну чо уж, херню возвращать, подлатаем, не переломимся, а то неаккуратненько)
Мне не хватило объяснения от дорамщиков, что там у ВИ с дс.
Мне понравились авторские фаноны про дс и формирование зя в "Причале". Ещё понравилась теория одного анона из дорамотреда про то, что ритуал вернул ВИ с "заводскими настройками", то есть дс у него есть, а зя предстоит сформировать долгими тренировками, медитациями и парным самосовершенствованием с ЛЧ.
но я смотрела сначала дораму, поэтому проблем в духе, там не так как тут, не было
Также, когда смотрела дораму, о новелле не знала, поэтому такими вопросами, как ВИ будучи в чужом теле, остался со своей внешностью не задавала. Вернулся, с лицом Сяо Чжаня, ну и хорошо. Все для меня было логичным и просмотром наслаждаться не мешало.
Мне и сейчас адаптация заходит куда больше первоисточника.
А мне нравятся золотые глаза ЛЧ, необычная деталь)