Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне нравится каноничная разница в росте у ЛЧ и мсю!ВИ,
А я люблю фикситы, где ВИ остается в своем оригинальном теле. Главное, как-то проблему с зя решить. Мне кинково, когда партнеры почти одного роста и равные по силе. И совершенно не понимаю, почему в большинстве англофиков по дораме пихают "хрупкое" и более низкое тело МСЮ ( И да, обычно более низкое - это сразу на голову.
А я люблю фикситы, где ВИ остается в своем оригинальном теле.
Я тоже! Я имел в виду, что мне все три варианта ок: ВИ в оригинальном теле, ВИ чуть выше ЛЧ (на основе роста актёров), мсю!ВИ с разницей в 8 см. Только вот это «на голову ниже» не ок, бесит) Плюс у меня в принципе сквик на качков, так что я предпочитаю ЛЧ с внешностью Ибо или новелльного «учёного мужа», а не гору мышц, как его часто рисуют/описывают.
Фаноню, что в дораме тело МСЮ просто внешне перестроилось под душу ВИ, а дс остались мсюшные, так что ВИ вполне может забацать себе новое зя.
так что ВИ вполне может забацать себе новое зя.
Мосян именно так и сказала
Мосян именно так и сказала
Мосян сказала про новеллу, а в дораме как-то обошли этот вопрос. Потому как тело у ВИ вроде как старое, а что тогда с зя? Мне нравится фанон, как у анона:
Фаноню, что в дораме тело МСЮ просто внешне перестроилось под душу ВИ, а дс остались мсюшные, так что ВИ вполне может забацать себе новое зя.
Др.анон
в дораме как-то обошли этот вопрос
Я прям пошёл пересмотрел кое-что, и в 44-й серии после прихода на гору, когда ЛЧ отдал ВИ Суйбянь, ВИ дословно сказал следующее:
"Духовная энергия в этом теле слаба, даже самый лучший меч не раскроет в моих руках весь свой потенциал".
Не знаю, что там точно было сказано на китайском, это цитата с русских субтитров. Но в теории если духовные силы есть, ВИ и тут себе ядро может забацать с его-то изобретательным умом и талантами творить невозможное.)
А ещё мы когда-то давно в дорамотреде даже заморочились и нашли все моменты, когда ВИ использовал духовные силы в теле МСЮ, так что духовные силы в дораме после воскрешения у него точно есть.
Анон-дорамщик
Отредактировано (2023-08-25 13:49:09)
Хотя, конечно, забавно высчитывать сезон охоты на фазанов и цветения магнолий в новелле, где персонажам «восемь-девять» лет, а соревнования лучников были то ли год, то ли два назад
Спасибо за ссылку. Блогер заморочился, но получилось на удивление складно. Правда я фаноню ВИ старше.
Я тоже! Я имел в виду, что мне все три варианта ок: ВИ в оригинальном теле, ВИ чуть выше ЛЧ (на основе роста актёров), мсю!ВИ с разницей в 8 см. Только вот это «на голову ниже» не ок, бесит) Плюс у меня в принципе сквик на качков, так что я предпочитаю ЛЧ с внешностью Ибо или новелльного «учёного мужа», а не гору мышц, как его часто рисуют/описывают.
Не могу не плюсануть) Меня тоже кинкует любой вариант кроме того, где ВИ каким-то образом ниже почти на голову. А так в любом варианте свои плюсы есть
Очередной рек в процессе
Спасибо за рек. Забрал в закладки.
Я прям пошёл пересмотрел кое-что, и в 44-й серии после прихода на гору, когда ЛЧ отдал ВИ Суйбянь, ВИ дословно сказал следующее:
"Духовная энергия в этом теле слаба, даже самый лучший меч не раскроет в моих руках весь свой потенциал".
У дорамщиков много нестыковок еще. Не конкретно про этот момент, а вообще. У них часто свои фаноны плохо состыковываются с канонными рельсами, на которые они время от времени возвращались.
Конкретно похожий момент есть в новелле:
На вопросительный взгляд Лань Ванцзи Вэй Усянь запустил руку в волосы и объяснил:
— Слишком долго не фехтовал, уже отвык. — Потом со вздохом добавил: — Ну ладно, истинная причина в том, что моё нынешнее тело не обладает достаточной духовной силой. И даже если мне в руки попадёт драгоценный меч высшего ранга, я не смогу воспользоваться им в полную силу. Поэтому мне всё-таки придётся просить Ханьгуан-цзюня защищать меня, хрупкого слабого юношу.
Возможно, дорамщики даже взяли слово в слово.
Так-то я не возражаю, но четкого объяснения, почему ВИ похож на себя, а не на МСЮ, в дораме все равно не дали )
Духовная энергия в этом теле слаба, даже самый лучший меч не раскроет в моих руках весь свой потенциал"
А у меня создалось впечатление, что ВИ это сказал чисто для отмазки, потому что тогда ЛЧ ещё не знал о переносе ядра.
Я не знаю, как отличить духовную силу от тёмной, но примерно в каких сценах ВИ использовал духовную силу?
Кстати в дораме, у ВИ, когда он был в своём теле, была сяочжаневская родинка под губой. Уже в теле МСЮ, родинки не было, её замазали. Этим они и отличались. Можете сами проверить.
Отредактировано (2023-08-25 14:04:20)
Так-то я не возражаю, но четкого объяснения, почему ВИ похож на себя, а не на МСЮ, в дораме все равно не дали )
Потому что не менять же актёра на середине сериала, ну Для этого они и маску придумали, и сцену с раскрытием личности ВИ — надо было как-то обосновать, какого чёрта ВИ никто из старых знакомых не признал.
Отредактировано (2023-08-25 14:25:21)
Кстати в дораме, у ВИ, когда он был в своём теле, была сяочжаневская родинка под губой. Уже в теле МСЮ, родинки не было, её замазали. Этим они и отличались.
Это вообще какой-то странный ход )) По такой логике МСЮ и ВИ были близнецами и отличались только родинкой ))
Дорамщикам надо было либо сильно менять внешность/брать другого актера, либо просто нормально обосновать идентичную внешность. Они в итоге не сделали ни того, ни другого.
Потому что не менять же актёра на середине сериала, ну
Да я не против. Но хотя бы чёткий обоснуй можно было дать. Хотя бы как анон написал, что тело меняется под душу. А то никаких объяснений не дали.
В итоге развелось куча фанонов, вплоть до того, что ритуал выдернул тело ВИ из прошлого. Но тогда у него нет дс и зя (
Отредактировано (2023-08-25 14:10:38)
Я не знаю, как отличить духовную силу от тёмной, но примерно в каких сценах ВИ использовал духовную силу?
Ой, анон, это очень долго обсуждали в треде дорамы, но так и не пришли к соглашению. В дораме в принципе много заклинательских фишек, которых нет в новелле, та же «заморозка» слуги в первой серии — это дс или тэ? Непонятно!
Кстати в дораме, у ВИ, когда он был в своём теле, была сяочжаневская родинка под губой. Уже в теле МСЮ, родинки не было, её замазали. Этим они и отличались. Можете сами проверить.
Эта родинка совершенно рандомно то появляется, то исчезает, приглядитесь внимательнее.) Никакой зависимости от тела нет.
Это да. Тут, думаю, у них просто выбора не было, потому что как уже правильно сказали выше, не менять же актёра на главной роли после двух третей повествования.) Чисто киношная условность получилась, от которой никуда было не деться.
Тёмная энергия так и выглядела в дораме - как тёмные клубы дыма.
Духовные силы, к примеру, ВИ использовал в самой первой серии в деревне Мо - были кадры, когда он вмешивался в драку, используя духовные силы красного цвета. Плюс на горе Байфэн он перерубал сети, поднимая меч ЦЛ в воздух как духовное оружие, чего без духовных сил не смог бы.
Это то, что я сходу вспомнил, как самое явное. Но точно было что-то ещё позднее, надо напрягать память.)
Так что даже если дорамщики взяли цитату дословно из новеллы, я в принципе не вижу противоречия: духовные силы у ВИ есть, а вот что там с ЗЯ при этом - непонятно, но вряд ли у МСЮ оно было, он же не учился толком как заклинатель.
Отредактировано (2023-08-25 14:15:37)
Тут, думаю, у них просто выбора не было
Был выбор более детально и тщательно продумать сценарий и объяснить нестыковки )
Был выбор более детально и тщательно продумать сценарий и объяснить нестыковки )
После того, как им пришлось менять мертвецов на марионеток и делать ещё кучу сюжетных корректировок на ходу из-за цензуры? Смилуйся, анон, они ж всё-таки простые люди.) Дорама и так чудом вышла в свет в таком виде, в каком она есть. Я как раз не удивлён, что за миллионом правок они где-то проебались в итоге, это было ожидаемо.
Отредактировано (2023-08-25 14:17:55)
вряд ли у МСЮ оно было, он же не учился толком как заклинатель
У МСЮ точно не было ядра, но справедливости ради, мы не знаем про «не учился толком») Хз, сколько лет он провёл в ЛЛЦ и почему не сформировал зя — был бездарным/ленился и филонил/его плохо учили/тупо не успел?
У МСЮ точно не было ядра, но справедливости ради, мы не знаем про «не учился толком») Хз, сколько лет он провёл в ЛЛЦ и почему не сформировал зя — был бездарным/ленился и филонил/его плохо учили/тупо не успел?
Тут спорить не буду.) Главное, что духовные силы были, а значит, ВИ есть с чем работать хотя бы.
Хз, сколько лет он провёл в ЛЛЦ и почему не сформировал зя — был бездарным/ленился и филонил/его плохо учили/тупо не успел?
ЦГШ взял его в БК в 14 лет после смерти ЦЦС, чтобы держать ЦГЯ в страхе - мол, ты не уникальный, если что, найдется тебе замена. На это есть косвенные намеки в Преступных друзьях. Возможно, ЦГШ сам быстро разочаровался, так как официально так и не усыновил МСЮ и не дал фамилию. И через два года уже помер. А Яо зачем держать МСЮ дальше в БК? Если не сам ЦГШ, то Яо уж точно его быстро выпнул после смерти отца. Так что логично предположить, что МСЮ дольше двух лет там не продержался. Есть только нестыковка с тем, что ЦЛ каким-то образом узнал МСЮ, но это выглядит как проеб самой Мосян )
В итоге развелось куча фанонов, вплоть до того, что ритуал выдернул тело ВИ из прошлого. Но тогда у него нет дс и зя (
Это объяснило бы дорамный прикол с телом, которое так и не было найдено, но ВИ же воскресает с краской на лице. Какой-то очень замороченный ритуал получается: не только выдернул тело из прошлого, но ещё и налепил на него макияж МСЮ
Отредактировано (2023-08-25 14:27:36)
но ВИ же воскресает с краской на лице.
Но в дораме у него не было краски. Только маска.