Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Мне стимпанк зашел. Лор и правда подается микроскопическими кусочками в деталях разговоров и пова, никаких инфодампов не водится. Фик очень вансянецентричный, и фактически весь сюжет служит фоном для того, как они вансянятся. Может быть, поэтому кульминационные сцены сюжета на мой вкус вышли бледноватыми, хотя формально там и экшон, и саспенс, и всё такое. При этом написано (опять же, на мой вкус) очень ярко, картинки прям сочные перед глазами. Над тем, что там вообще происходит, пришлось немного подумать, когда все прочитал, но в целом вроде получилось понять.
Я тот анон, который не хотел писать на бегу. Соглашусь с аноном. Мне показалось в целом несколько торопливо написано, но за событиями следить успеваешь. Лора можно бы и побольше, но представление составить можно. Он достаточно интересный получился, и это не стимпанк в чистом виде - есть электронные устройства, химические лаборатории и т.д.
Вансяни очень горячие, насмотря на то, что рейтинговые сцены пропущены. У них фастберн, хотя в конце есть забавная деталь про ЛЧ:
Милые мелколани. ЦЧ и ЛХ появляются в конце, они тоже классные.
В общем, мне понравилось.
ПС: читаю про волка и хозяина леса и ощущение от вансяней очень похожее. И тоже лор потихоньку дается, между делом, хотя уже нет той торопливости, что в стимпанке - события более плавно развиваются.
Отредактировано (2023-08-16 21:14:51)
Я стимпанк еле дочитала. Вроде вот все у текста есть, но как-то не цепляет. Из заметных минусов могу сказать общую скомканость происходящего. Вот букв вроде много, а все равно проблемы решаются быстро, герои буквально бегут по ключевым точкам. Ещё я так и не поняла лор, что хотели злодеи, почему они злодеи. Что произошло с героями, зачем вообще было нужно это путешествие.
Второй минус это отношения вансяней. Здесь похожая претензия - я нифига не поняла, почему герои сошлись. У них есть пара абсолютно мутных диалогов. Совместный экшен и все?
Отредактировано (2023-08-16 21:14:01)
Ещё я так и не поняла лор, что хотели злодеи, почему они злодеи. Что произошло с героями, зачем вообще было нужно это путешествие.
У меня ощущение, что ты как-то по верхам читал, там в целом все понятно:
Здесь похожая претензия - я нифига не поняла, почему герои сошлись. У них есть пара абсолютно мутных диалогов. Совместный экшен и все?
Если не переносишь фастберн, тогда это не для тебя
Отредактировано (2023-08-16 21:27:21)
там в целом все понятно
Во, я тоже так понял, только в паре мест приходится тянуть сильнее
А ВИ, похоже, порошок... дорабатывал? в общем, он что-то изобретал тоже, но не с пустого места.
Отредактировано (2023-08-16 21:51:13)
Рек не с ФБ: https://archiveofourown.org/works/49375024
Полуканонная аушка, сеттинг больше условно-фэнтезийный, чем древнекитайский, ЛЧ монах из крутой секты Гусу Лань, специализирующейся на боевых искусствах и магии и полностью отрицающей радости плоти, ВИ - самозанятый крутой лучник и вместе им надо достать для ЦГШ редкую птичку с вершины горы. Понравилось, как они сходились (хотя ЛЧ чуть ли не в первые секунды знакомства думает, что пропал, но держится до последнего), понравился ВИ, сильный и в то же время уязвимый, даже их первый раз понравился, как ВИ мягко направлял ЛЧ. Лор немного облачный, но не с нашим каноном на это жаловаться
У меня ощущение, что ты как-то по верхам читал, там в целом все понятно:
Я не спорю, что могла что-то пропустить, потому что реально заставляла себя дочитывать. Все что ты под спойлером написал я тоже уловил, но согласись, что много из истории остаётся за кадром
Я понимаю, что это может показаться доебками до мышей. Но мне все это мешало погрузиться в историю. Ну и фастберн для меня слишком фаст, да.
Полуканонная аушка, сеттинг больше условно-фэнтезийный, чем древнекитайский, ЛЧ монах из крутой секты Гусу Лань, специализирующейся на боевых искусствах и магии и полностью отрицающей радости плоти, ВИ - самозанятый крутой лучник и вместе им надо достать для ЦГШ редкую птичку с вершины горы.
Спасибо за рек, хоть одна нормальная новинка. Может, даже переведу на зиму.
Я понимаю, что это может показаться доебками до мышей.
Извини, но я это именно так и вижу. И некоторые вопросы ты повторно уже задаешь, на которые можно найти ответ в тексте. Про тех же Вэней и их интересы я под катом писал. Там вроде в общих чертах понятно как раз.
Да, я в своем обзоре так и написал, что лор можно было лучше расписать, что написано слишком торопливо и т.д.
Но
много из истории остаётся за кадром
и я "вообще ничего не понял" - явно не одно и тоже. Общий смысл понятен, остальное можно додумать или не додумывать - на твое усмотрение.
Отредактировано (2023-08-17 11:20:40)
Может, даже переведу на зиму
Всё-таки этому фандому нужна таблица переводов только нехватка времени спасла бб-квест от двойного перевода нефритоцеста
Полуканонная аушка, сеттинг больше условно-фэнтезийный, чем древнекитайский, ЛЧ монах из крутой секты Гусу Лань, специализирующейся на боевых искусствах и магии и полностью отрицающей радости плоти, ВИ - самозанятый крутой лучник и вместе им надо достать для ЦГШ редкую птичку с вершины горы. Понравилось, как они сходились (хотя ЛЧ чуть ли не в первые секунды знакомства думает, что пропал, но держится до последнего), понравился ВИ, сильный и в то же время уязвимый, даже их первый раз понравился, как ВИ мягко направлял ЛЧ. Лор немного облачный, но не с нашим каноном на это жаловаться
Да, рек отличный
Правда анону теперь хочется продолжения дженового, которого не будет и наверное не надо, филе и так хорош, про то что было дальше с ним, как ЛЧ вписывался в общество, как он по сути своим существованием почти отменяет привычные законы владения магией и тп
Хм, мне у этого автора другой фик не особо зашёл, но попробовать, что ли, раз хвалят
хоть одна нормальная новинка.
Опять анон, которому все не нравится?
Может уже хватит свой вкус за эталон выдавать? Реально заебал уже этот снобизм.
Анон пишет:хоть одна нормальная новинка.
Опять анон, которому все не нравится?
Может уже хватит свой вкус за эталон выдавать? Реально заебал уже этот снобизм.
Мимо, анончик. Я вообще именно на перевод искал что-то, и не совпадало у нас с авторами либо по кинкам, либо по стилю. Так что "нормальное" здесь исключительно на мой не самый изысканный вкус. Может, ты с кем-то другим тут пикировался на зубочистках?
Мимо, анончик. Я вообще именно на перевод искал что-то, и не совпадало у нас с авторами либо по кинкам, либо по стилю. Так что "нормальное" здесь исключительно на мой не самый изысканный вкус. Может, ты с кем-то другим тут пикировался на зубочистках?
А, тогда извини )
Просто тут народ постоянно что-то рекает, таскает ссылки, и как-то оно прозвучало, как будто все остальное говно, и вот наконец что-то нормальное принесли.
Отредактировано (2023-08-17 11:44:34)
знаю о двойном переводе, который уже в процессе.
Спали хотя бы автора, а?)) не то чтобы мне нечем было заняться, но вдруг я там третьим))
Я знаю о двойном переводе, который уже в процессе.
А чего переводчикам не скажешь
Так что да, этому фандому нужен свой герой с таблицей переводов.
в принципе, у меня есть опыт ведения таблицы переводов довольно крупного фандома. Но там это было через дайри. А как сейчас можно это осуществить прям хз. В том смысле ,что сама таблица то на гуглдиске, это понятно. Можно даже развести на черновик, где народ будет закидывать брони и "беловик", который будет считаться окончательным и никто кроме меня не будет иметь возможности вносить правки. И все это можно тут запостить. Но как контактировать с переводчиками, которых нет ни на ХС, ни на дайри (там вроде как есть какоето соо? я могла бы там пост запилить с инфой), ни на дыбре, ни в дискорде.
Анон пишет:Так что да, этому фандому нужен свой герой с таблицей переводов.
в принципе, у меня есть опыт ведения таблицы переводов довольно крупного фандома. Но там это было через дайри. А как сейчас можно это осуществить прям хз. В том смысле ,что сама таблица то на гуглдиске, это понятно. Можно даже развести на черновик, где народ будет закидывать брони и "беловик", который будет считаться окончательным и никто кроме меня не будет иметь возможности вносить правки. И все это можно тут запостить. Но как контактировать с переводчиками, которых нет ни на ХС, ни на дайри (там вроде как есть какоето соо? я могла бы там пост запилить с инфой), ни на дыбре, ни в дискорде.
ПыСы. и опять же - таблица переводов только вансяней? или уже просто по магистру делать (работы в 10 раз больше, но тогда проще пирвотчикам, которые наравне с вансянями какой тройничок вансеней с кем-то захочет перевести крайне осуждаю, но таблицу вести могу)
Но как контактировать с переводчиками, которых нет ни на ХС, ни на дайри (там вроде как есть какоето соо? я могла бы там пост запилить с инфой), ни на дыбре, ни в дискорде.
и как им объяснить, почему и зачем они должны сверяться с какой-то левой табличкой в ынтернете))
А зачем ставить целью охватить всех-всех переводчиков до одного? В дайри тоже не все сидели. Продублировать ссылку там, где получится, и всё.
особенно фикбукшным
А их как раз основная масса, кроме переводов для ФБ.