Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 44 [83.02%])

83.02%

2. Нет(голосов 9 [16.98%])

16.98%

Всего голосов: 53

Гости не могут голосовать

#19076 2023-08-16 21:10:33

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Мне стимпанк зашел. Лор и правда подается микроскопическими кусочками в деталях разговоров и пова, никаких инфодампов не водится. Фик очень вансянецентричный, и фактически весь сюжет служит фоном для того, как они вансянятся. Может быть, поэтому кульминационные сцены сюжета на мой вкус вышли бледноватыми, хотя формально там и экшон, и саспенс, и всё такое. При этом написано (опять же, на мой вкус) очень ярко, картинки прям сочные перед глазами. Над тем, что там вообще происходит, пришлось немного подумать, когда все прочитал, но в целом вроде получилось понять.

Я тот анон, который не хотел писать на бегу. Соглашусь с аноном. Мне показалось в целом несколько торопливо написано, но за событиями следить успеваешь. Лора можно бы и побольше, но представление составить можно. Он достаточно интересный получился, и это не стимпанк в чистом виде - есть электронные устройства, химические лаборатории и т.д.
Вансяни очень горячие, насмотря на то, что рейтинговые сцены пропущены. У них фастберн, хотя в конце есть забавная деталь про ЛЧ:

спойлер

Милые мелколани. ЦЧ и ЛХ появляются в конце, они тоже классные.
В общем, мне понравилось.

ПС: читаю про волка и хозяина леса и ощущение от вансяней очень похожее. И тоже лор потихоньку дается, между делом, хотя уже нет той торопливости, что в стимпанке - события более плавно развиваются.

Отредактировано (2023-08-16 21:14:51)

#19077 2023-08-16 21:12:43

Анон

Я стимпанк еле дочитала. Вроде вот все у текста есть, но как-то не цепляет. Из заметных минусов могу сказать общую скомканость происходящего. Вот букв вроде много, а все равно проблемы решаются быстро, герои буквально бегут по ключевым точкам. Ещё я так и не поняла лор, что хотели злодеи, почему они злодеи. Что произошло с героями, зачем вообще было нужно это путешествие.

Скрытый текст

Второй минус это отношения вансяней. Здесь похожая претензия - я нифига не поняла, почему герои сошлись. У них есть пара абсолютно мутных диалогов. Совместный экшен и все?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-16 21:14:01)

#19078 2023-08-16 21:24:08

Анон

Анон пишет:

Ещё я так и не поняла лор, что хотели злодеи, почему они злодеи. Что произошло с героями, зачем вообще было нужно это путешествие.

У меня ощущение, что ты как-то по верхам читал, там в целом все понятно:

Скрытый текст
Анон пишет:

Здесь похожая претензия - я нифига не поняла, почему герои сошлись. У них есть пара абсолютно мутных диалогов. Совместный экшен и все?

Если не переносишь фастберн, тогда это не для тебя  :dontknow:

Отредактировано (2023-08-16 21:27:21)

#19079 2023-08-16 21:37:08

Анон

Анон пишет:

там в целом все понятно

Во, я тоже так понял, только в паре мест приходится тянуть сильнее

Скрытый текст

#19080 2023-08-16 21:46:53

Анон

Анон пишет:

А ВИ, похоже, порошок... дорабатывал? в общем, он что-то изобретал тоже, но не с пустого места.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-16 21:51:13)

#19081 2023-08-17 08:39:39

Анон

Рек не с ФБ: https://archiveofourown.org/works/49375024
Полуканонная аушка, сеттинг больше условно-фэнтезийный, чем древнекитайский, ЛЧ монах из крутой секты Гусу Лань, специализирующейся на боевых искусствах и магии и полностью отрицающей радости плоти, ВИ - самозанятый крутой лучник и вместе им надо достать для ЦГШ редкую птичку с вершины горы. Понравилось, как они сходились (хотя ЛЧ чуть ли не в первые секунды знакомства думает, что пропал, но держится до последнего), понравился ВИ, сильный и в то же время уязвимый, даже их первый раз понравился, как ВИ мягко направлял ЛЧ. Лор немного облачный, но не с нашим каноном на это жаловаться  =D

#19082 2023-08-17 09:18:18

Анон

У меня ощущение, что ты как-то по верхам читал, там в целом все понятно:

Я не спорю, что могла что-то пропустить, потому что реально заставляла себя дочитывать. Все что ты под спойлером написал я тоже уловил, но согласись, что много из истории остаётся за кадром

Скрытый текст

Я понимаю, что это может показаться доебками до мышей. Но мне все это мешало погрузиться в историю. Ну и фастберн для меня слишком фаст, да.

#19083 2023-08-17 10:39:44

Анон

Анон пишет:

Полуканонная аушка, сеттинг больше условно-фэнтезийный, чем древнекитайский, ЛЧ монах из крутой секты Гусу Лань, специализирующейся на боевых искусствах и магии и полностью отрицающей радости плоти, ВИ - самозанятый крутой лучник и вместе им надо достать для ЦГШ редкую птичку с вершины горы.

Спасибо за рек, хоть одна нормальная новинка. Может, даже переведу на зиму.

#19084 2023-08-17 11:02:38

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это может показаться доебками до мышей.

Извини, но я это именно так и вижу. И некоторые вопросы ты повторно уже задаешь, на которые можно найти ответ в тексте. Про тех же Вэней и их интересы я под катом писал. Там вроде в общих чертах понятно как раз.
Да, я в своем обзоре так и написал, что лор можно было лучше расписать, что написано слишком торопливо и т.д.
Но

Анон пишет:

много из истории остаётся за кадром

и я "вообще ничего не понял" - явно не одно и тоже. Общий смысл понятен, остальное можно додумать или не додумывать - на твое усмотрение.

Отредактировано (2023-08-17 11:20:40)

#19085 2023-08-17 11:02:54

Анон

Анон пишет:

Может, даже переведу на зиму

Всё-таки этому фандому нужна таблица переводов  =D только нехватка времени спасла бб-квест от двойного перевода нефритоцеста

#19086 2023-08-17 11:03:58

Анон

Анон пишет:

Полуканонная аушка, сеттинг больше условно-фэнтезийный, чем древнекитайский, ЛЧ монах из крутой секты Гусу Лань, специализирующейся на боевых искусствах и магии и полностью отрицающей радости плоти, ВИ - самозанятый крутой лучник и вместе им надо достать для ЦГШ редкую птичку с вершины горы. Понравилось, как они сходились (хотя ЛЧ чуть ли не в первые секунды знакомства думает, что пропал, но держится до последнего), понравился ВИ, сильный и в то же время уязвимый, даже их первый раз понравился, как ВИ мягко направлял ЛЧ. Лор немного облачный, но не с нашим каноном на это жаловаться  =D

Да, рек отличный :heart:
Правда анону теперь хочется продолжения дженового, которого не будет :sadcat:  и наверное не надо, филе и так хорош, про то что было дальше с ним, как ЛЧ вписывался в общество, как он по сути своим существованием почти отменяет привычные законы владения магией и тп

#19087 2023-08-17 11:20:17

Анон

Хм, мне у этого автора другой фик не особо зашёл, но попробовать, что ли, раз хвалят

#19088 2023-08-17 11:24:58

Анон

Анон пишет:

хоть одна нормальная новинка.

Опять анон, которому все не нравится?
Может уже хватит свой вкус за эталон выдавать? Реально заебал уже этот снобизм.

#19089 2023-08-17 11:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хоть одна нормальная новинка.

Опять анон, которому все не нравится?
Может уже хватит свой вкус за эталон выдавать? Реально заебал уже этот снобизм.

Мимо, анончик. Я вообще именно на перевод искал что-то, и не совпадало у нас с авторами либо по кинкам, либо по стилю. Так что "нормальное" здесь исключительно на мой не самый изысканный вкус. Может, ты с кем-то другим тут пикировался на зубочистках?

#19090 2023-08-17 11:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, даже переведу на зиму

Всё-таки этому фандому нужна таблица переводов  =D только нехватка времени спасла бб-квест от двойного перевода нефритоцеста

Анон) Я знаю о двойном переводе, который уже в процессе. Так что да, этому фандому нужен свой герой с таблицей переводов.

#19091 2023-08-17 11:44:05

Анон

Анон пишет:

Мимо, анончик. Я вообще именно на перевод искал что-то, и не совпадало у нас с авторами либо по кинкам, либо по стилю. Так что "нормальное" здесь исключительно на мой не самый изысканный вкус. Может, ты с кем-то другим тут пикировался на зубочистках?

А, тогда извини )
Просто тут народ постоянно что-то рекает, таскает ссылки, и как-то оно прозвучало, как будто все остальное говно, и вот наконец что-то нормальное принесли.

Отредактировано (2023-08-17 11:44:34)

#19092 2023-08-17 11:44:13

Анон

Анон пишет:

знаю о двойном переводе, который уже в процессе.

Спали хотя бы автора, а?)) не то чтобы мне нечем было заняться, но вдруг я там третьим))

#19093 2023-08-17 11:46:26

Анон

Анон пишет:

Я знаю о двойном переводе, который уже в процессе.

А чего переводчикам не скажешь

#19094 2023-08-17 11:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я знаю о двойном переводе, который уже в процессе.

А чего переводчикам не скажешь

Сказал тому, кто поактивнее, пусть уже сами разбираются

#19095 2023-08-17 12:57:58

Анон

Анон пишет:

Так что да, этому фандому нужен свой герой с таблицей переводов.

в принципе, у меня есть опыт ведения таблицы переводов довольно крупного фандома. Но там это было через дайри. А как сейчас можно это осуществить прям хз. В том смысле ,что сама таблица то на гуглдиске, это понятно. Можно даже развести на черновик, где народ будет закидывать брони и "беловик", который будет считаться окончательным и никто кроме меня не будет иметь возможности вносить правки. И все это можно тут запостить. Но как контактировать с переводчиками, которых нет ни на ХС, ни на дайри (там вроде как есть какоето соо? я могла бы там пост запилить с инфой), ни на дыбре, ни в дискорде.

#19096 2023-08-17 13:00:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что да, этому фандому нужен свой герой с таблицей переводов.

в принципе, у меня есть опыт ведения таблицы переводов довольно крупного фандома. Но там это было через дайри. А как сейчас можно это осуществить прям хз. В том смысле ,что сама таблица то на гуглдиске, это понятно. Можно даже развести на черновик, где народ будет закидывать брони и "беловик", который будет считаться окончательным и никто кроме меня не будет иметь возможности вносить правки. И все это можно тут запостить. Но как контактировать с переводчиками, которых нет ни на ХС, ни на дайри (там вроде как есть какоето соо? я могла бы там пост запилить с инфой), ни на дыбре, ни в дискорде.

ПыСы. и опять же - таблица переводов только вансяней? или уже просто по магистру делать (работы в 10 раз больше, но тогда проще пирвотчикам, которые наравне с вансянями какой тройничок вансеней с кем-то захочет перевести крайне осуждаю, но таблицу вести могу)

#19097 2023-08-17 13:03:11

Анон

Анон пишет:

Но как контактировать с переводчиками, которых нет ни на ХС, ни на дайри (там вроде как есть какоето соо? я могла бы там пост запилить с инфой), ни на дыбре, ни в дискорде.

и как им объяснить, почему и зачем они должны сверяться с какой-то левой табличкой в ынтернете))

#19098 2023-08-17 13:07:26

Анон

А зачем ставить целью охватить всех-всех переводчиков до одного? В дайри тоже не все сидели. Продублировать ссылку там, где получится, и всё.

#19099 2023-08-17 13:11:19

Анон

Анон пишет:

и как им объяснить, почему и зачем они должны сверяться с какой-то левой табличкой в ынтернете))

особенно фикбукшным да я там и профиль давно снесла

Анон пишет:

В дайри тоже не все сидели.

да, не все. Но на тот момент процентов 90 из фандома сидели там. А затем дайри продали(

#19100 2023-08-17 13:15:12

Анон

Анон пишет:

особенно фикбукшным

А их как раз основная масса, кроме переводов для ФБ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума