Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Я читал
А стимпанковый фик кто-нибудь читал?
Я прочитал, но хотел чуть позже поделиться впечатлениями. Сейчас на бегу не могу сформулировать.
Если коротоко, то мне в целом понравилось.
Ну в каноне примерно так и было
Никто жратвы подогнать так и не догадался
Ну как же, Цзян Янли притащила суп, или это было только в дораме? По мне так ужасно тупой момент. Я представляю, как она с этим супом всю дорогу маялась. Интересно, если бы в тот момент ВИ не было в Илине и он на своей горе сидел, Цзяны взобрались бы на гору вместе с супом и в свадебном наряде, или плюнули и вернулись домой?
▼
гуро
не, если писать не в реализьм, а что-то типа легендарно-сказочно-притчево, то идея крутая
не, если писать не в реализьм, а что-то типа легендарно-сказочно-притчево, то идея крутая
да, хотела написать, но ты высказался лучше. Солидарна с мнением.
По мне так ужасно тупой момент. Я представляю, как она с этим супом всю дорогу маялась.
В рукав запихнуть и всё)
Ну как же, Цзян Янли притащила суп, или это было только в дораме? По мне так ужасно тупой момент. Я представляю, как она с этим супом всю дорогу маялась.
а потом еще ходячий труп угостила
Но ЦЯЛ в принципе не великого ума дева, чоужтам, и любят ее не за это.
а потом еще ходячий труп угостила
он в дораме не труп, у него душа ранена)
он в дораме не труп, у него душа ранена)
В новелле она тоже ВН налила миску, он сказал, что отнесет на ЛЦН и кому-нибудь отдаст. Не АЮ, как в дораме, а именно так - кому-то другому.
Ну как же, Цзян Янли притащила суп, или это было только в дораме? По мне так ужасно тупой момент. Я представляю, как она с этим супом всю дорогу маялась. Интересно, если бы в тот момент ВИ не было в Илине и он на своей горе сидел, Цзяны взобрались бы на гору вместе с супом и в свадебном наряде, или плюнули и вернулись домой?
как же сильно я ненавижу этот момент((( типа ВИ на горе голодает и ест одну редиску, а тут любимая качественная еда. одна миска.
(возможно призма небогатого детства меняет восприятие)
Слушайте, а где в новелле сказано, что ВИ голодал? Что не было денег на чай, это понятно, чай дорогая штука. Но не иметь возмлжности купить чай и голодать - разные вещи.
Я про этот голод больше в фиках вижу и такое ощущение, что эти фики уже подменили канон для многих.
Про СЧ было, он невысокий, потому что голодал в детстве.
потому что голодал в детстве.
анон, ребенка надо кормить разнообразно, и мяса ему явно не хватало, это не значит, что им на горе было нечего жрать
анон, ребенка надо кормить разнообразно, и мяса ему явно не хватало, это не значит, что им на горе было нечего жрать
Я и не думаю, что они прям голодали. Но жили плохо и питались скудно, по-моему, это очевидно.
как же сильно я ненавижу этот момент((( типа ВИ на горе голодает и ест одну редиску, а тут любимая качественная еда. одна миска
Вся сцена с супом и свадебным платьем мерзкая.
Слушайте, а где в новелле сказано, что ВИ голодал?
Ну как бы это подразумевается само собой. Странно думать иначе.
Про СЧ было, он невысокий, потому что голодал в детстве.
Кстати, ВИ тоже в детстве голодал, и все равно вырос)
Кстати, ВИ тоже в детстве голодал, и все равно вырос)
Ну ВИ имба, он и ядро сформировал, едва начав тренироваться.
А вон НХС и не вырос, и ядро сформировал поздно, хоть его уж точно норм кормили)
Это про звездолет? Читал. Двоякое впечатление. Первая часть (та, где гг были мелкие) зашла наотлично, когда в фике появился ЦЧ текст пошел хуже и финал как-то перемудрили (скомкали) и оставили слишком открытым и с кучей вопросы. Имхо, напрашивается вторая часть
Это про звездолет?
Не-не, про этот
https://archiveofourown.org/works/49302 … /124408606
Не-не, про этот
https://archiveofourown.org/works/49302 … /124408606
Пропустил. Надо припасть)
А мне название и саммари не понравились, думал пропустить. Но судя по спойлерам - стоит почитать.
Хотя Мельницу я люблю саму по себе.
У анона пока смешанные впечатления. Хороший сюжет и местами экшон, хорошие вансяни, но как-то недоложили лора (пока, видимо, я 8 глав прочитал), иногда диалоги очень сумбурные, в стиле "конь, стул, двадцать восемь", аще не понимаешь, о чем персы говорят и почему так реагируют. Своеобразное, короче, автор на своей волне как-то и не торопится читателю объяснять, что вообще происходит. Или откладывает на финал, но я, например, не уверен, что дочитаю до финала, потому что устал от ощущения "кто эти люди, где мои вещи". (Это к слову, вансяни, имхо, вполне вхарактерные, а вот все вокруг них нипанятна). Как-то так.
Мне стимпанк зашел. Лор и правда подается микроскопическими кусочками в деталях разговоров и пова, никаких инфодампов не водится. Фик очень вансянецентричный, и фактически весь сюжет служит фоном для того, как они вансянятся. Может быть, поэтому кульминационные сцены сюжета на мой вкус вышли бледноватыми, хотя формально там и экшон, и саспенс, и всё такое. При этом написано (опять же, на мой вкус) очень ярко, картинки прям сочные перед глазами. Над тем, что там вообще происходит, пришлось немного подумать, когда все прочитал, но в целом вроде получилось понять.