Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Если вы про дораму, то вспомните, что в засаде на ВИ и Лани были
я смотрел ту дораму, где ЛЧ с ВИ сперва куксились, но довольно быстро поговорили и вместе на лошадках ездили, сражались, и ЛЧ ему музычку играл, и Вэней от ЦЦС2 они вместе защищали, и целую серию бродили по сюжету красивые плечом к плечу.
Анон, не подумай, я не издеваюсь, но может пересмотришь дораму?))) Ты так много упустил.
С если уж про фик говорить, то там ЛЧ который ВИ впервые увидел накануне свадьбы, а не тот ЛЧ, который в дораме ходил с ним за печатями, прошел лагерь Вэней и черепаху и потерявший его на 3 месяца
Анон, ты фик читал? Там же в самом начале объясняют, что ВИ с ЛЧ не знакомы. Они познакомились только за 10 дней до свадьбы. До этого знать друг друга не знали. Это канонное ау, без совместной учёбы в ОГ, без поиска печатей.
Если вы про дораму, то вспомните, что в засаде на ВИ и Лани были
Я так понимаю, это были люди СШ, которых он потом забрал в Молин Су.
Анон, ты фик читал? Там же в самом начале объясняют, что ВИ с ЛЧ не знакомы. Они познакомились только за 10 дней до свадьбы. До этого знать друг друга не знали. Это канонное ау, без совместной учёбы в ОГ, без поиска печатей.
Нет, это ты меня неправильно читаешь. Я как раз и пишу, что в фике, в отличие от дорамы, где... (печати, пещеры), ничего этого не было.
Анон, не подумай, я не издеваюсь, но может пересмотришь дораму?))) Ты так много упустил.
анон, я дораму пересматривал недавно, а вот ты, кажется, путаешь ее с новеллой.
Но там же никто не ожидал. Прошло больше года, ВИ на ЛЦН никто не трогал, ЦГШ про Вэней не заговаривал. ЛХ вот политик вроде как, а тоже ситуацию нифига не понял
Да неважно сколько прошло времени. Важно то, что по факту, с лёгкой подачи ЛЧ произошла трагедия. Эта история из разряда " благими намерениями вымощена дорога в ад" . Понятное дело, что не такого ожидал ЛЧ и в этом нет его вины, но все же, он не проявил должной адекватной осмотрительности. Про ЛХ вообще нет смысла говорить, от ещё больший наивняк, чем младший брат.
анон, я дораму пересматривал недавно, а вот ты, кажется, путаешь ее с новеллой
Человек который пишет это:
я смотрел ту дораму, где ЛЧ с ВИ сперва куксились, но довольно быстро поговорили и вместе на лошадках ездили, сражались, и ЛЧ ему музычку играл, и Вэней от ЦЦС2 они вместе защищали, и целую серию бродили по сюжету красивые плечом к плечу.
рассказывает что знает дораму.
Эта история из разряда " благими намерениями вымощена дорога в ад" .
Ну да. Я как раз в этом увидел в дораме дополнительное стекло. Что ЛЧ вроде не сидел сложа руки, как в новелле, а вышло, что сделал еще хуже.
Нет, это ты меня неправильно читаешь. Я как раз и пишу, что в фике, в отличие от дорамы, где... (печати, пещеры), ничего этого не было.
Собственно вся эта ветка обсужденния началась с того, что анон написал: в фике же дорамный ЛЧ, а они там соулмейты и друзья, так чего это он ширмой от ВИ отгородился? Ну я и пояснил, что дорамный он м.б. по исходному характеру, но далеко не дозревший даже до того ЛЧ, который времен Саншота. Сидел в ОГ, ничего другого не видел в жизни, и вдруг на него свалился ВИ, как из другого мира.
Повторю вопрос: нафига вообще устроили этот брак? Судя по рассказу, для Цзянов ВИ особенной ценности не представляет, раз они даже приданое не дали, то есть связь между орденами так не закрепишь. Таланты ВИ Ланям тоже не всрались. Внезапной любви со стороны ЛЧ не было, поскольку они не знакомы. Так зачем целого второго нефрита женили на таком негодном ВИ?
Так зачем целого второго нефрита женили на таком негодном ВИ?
Там альтернативой вообще ЦЦС2 был Но он хоть племянник ЦГШ
Повторю вопрос: нафига вообще устроили этот брак? Судя по рассказу, для Цзянов ВИ особенной ценности не представляет, раз они даже приданое не дали, то есть связь между орденами так не закрепишь. Таланты ВИ Ланям тоже не всрались. Внезапной любви со стороны ЛЧ не было, поскольку они не знакомы. Так зачем целого второго нефрита женили на таком негодном ВИ?
С такими вопросами я бы вообще отмел все фики с договорными браками вансяней ))) Я серьезно, нормальный обоснуй подвести на мой взгляд никому еще не удавалось. Здесь автор пытался обосновать укреплением связей между ВО в противовес вжуху. Цзяны как раз наоборот позиционировали ВИ достаточно высоко, чтобы он был достоен наследника ГСЛ (ЛХ там уже глава). Приданое за ним дали, там просто были нюансы: типа Ланям уступили земли и еще какие-то активы, а они должны за это содержать ВИ. Но ВИ этого не понял, ему карманные деньги никто не дал, ЛЧ не поинтересовался и т.д. В общем это скорее недоразумение, чем чья-то злая воля. Ну да, ЮЦЮ поздорадствовала, что ВИ попадет к строгим Ланям. На этом "Цзяногады" заканчиваются, ВИ пишет письма ЦЯЛ, что у него все зашибись. Таланты Лани поначалу оценили, но потом ВИ себя опорочил тем, что заговорил про темный путь. В общем это весь фик надо пересказывать, чтобы всю ситуацию объяснить.
Лучше бы фики с фб пообсуждали
С такими вопросами я бы вообще отмел все фики с договорными браками вансяней ))) Я серьезно, нормальный обоснуй подвести на мой взгляд никому еще не удавалось.
Аушки норм. ЛЧ наследный принц, Цзяны герцоги какие-нибудь. Или наоборот, видел ау с императором-ЦЧ и его помощником-ВИ, который вышел за ЛЧ, потому что ЦЧ была нужна поддержка Ланей. В канонном сеттинге да, сложновато.
Да может с того, что раз ты берёшь на себя обязательство пригласить ВИ к Цзиням, значит ты должен оценить все риски наперед.
ЛЧ - квадратно-гнездовой мальчик. он в такую политику не умеет. ему предложение написать ВИ вручили брат и яо как праздничный торт. вряд ли у него в таких обстоятельствах возникли сомнения.
Да какая разница, кто послал приглашение, это всё равно не личная инициатива ЛЧ была. Не написал бы он, написала бы ЦЯЛ.
Аушки норм. ЛЧ наследный принц, Цзяны герцоги какие-нибудь. Или наоборот, видел ау с императором-ЦЧ и его помощником-ВИ, который вышел за ЛЧ, потому что ЦЧ была нужна поддержка Ланей.
Герцоги как бы намекают на Европу, где официально не было гаремов. Женить наследного принца на мужчине в странах с моногамией? Ну норм обоснуй, да...
Извини, не удержался от таблички.
У традиционных китайцев с женитьбой высокопоставленных лиц на мужчине, впрочем, немногим лучше. Максимум он бы парня в наложники взял, а не в супруги.
Отредактировано (2023-08-15 22:09:07)
Герцоги как бы намекают на Европу, где официально не было гаремов.
Да я просто не знаю китайского аналога для этого титула
Лучше бы фики с фб пообсуждали
Я анон со вчерашним обзором, сегодня времени мало на чтение. Дочитаю еще один фик, принесу на него обзор.
У традиционных китайцев с женитьбой высокопоставленных лиц на мужчине, впрочем, немногим лучше.
А зачем нам обоснуй «как у традиционных китайцев»? Меня больше внутренняя логика интересует) Потомушт ну как бы укрепление связей укреплением связей, а отдавать вашего лучшего адепта в чужой клан… Разве что Лани Цзянам ну очень хороший выкуп дали (но тогда встаёт вопрос, чем ВИ для Ланей так ценен)
(но тогда встаёт вопрос, чем ВИ для Ланей так ценен)
особенно если он у них потом изгой и ничего важного ему не поручают.
Да я просто не знаю китайского аналога для этого титула
Да по любому не женились в Китае наследники на мужчинах. Им же дальше род продолжать. Тот же Дун Сянь (который из истории с обрезанным рукавом) отнюдь не был супругом императора, и даже не наложником, а фаворитом. Поэтому псевдоисторические АУ ничем не лучше, чем АУ от канона. Наоборот, заклинателям можно чего-нибудь с совместным совершенствованием накрутить хотя бы.
Единственно, где можно норм обосновать - омегаверс с разнополыми партнерами. Но мы вроде не о нем сейчас.
особенно если он у них потом изгой и ничего важного ему не поручают.
Я реально задолбался уже объяснять... изгой он вследствие дальнейших обстоятельств. Когда его замуж брали, это не планировалось.
Поэтому псевдоисторические АУ ничем не лучше, чем АУ от канона. Наоборот, заклинателям можно чего-нибудь с совместным совершенствованием накрутить хотя бы.
Я говорю не об обоснуе с точки зрения историчности, а о мотивации участников брачного союза. Если, допустим, ЛЧ принц, тогда понятно, в чём выгода Цзянов. Или вот как в фичке с ЦЧ-императором, там уже Лани получили родственника из королевской семьи, а юмб необходимую в их шатком положении поддержку.
В канонном сеттинге разве что с парным совершенствованием крутить, да. На биг бэнге с боттомЛЧ был фик с угарной завязкой: ЮЦЮ отказалась платить за обучение ВИ в ОГ, а Лани сказали, что возьмут его бесплатно, если он будет трахаться с ЛЧ — потому что ЛЧ вознамерился достичь бессмертия, а достигать его нужно непременно через еблю Вот что-то такое может и основой для брака послужить, в принципе
Вот что-то такое может и основой для брака послужить, в принципе
И будущее ВИ не выглядит безрадостным. Разве только ЛЧ так понравится, что к ВИ все Лани на поклон пойдут))